羽島市のけがの口コミ(4件)
- 岐阜県羽島市
- けが
羽島市民病院 (岐阜県羽島市)
仕事中にムカデに刺されてしまいました。
すぐに市民病院まで走り手続きをして待合室で待ちました。
大きい病院は待ち時間が長いから行くのを
避けることが多かったけど、この時は待ち時間も少なく
すぐに呼ばれました。(たまたま空いていたのかな)
先生も丁寧に見てくださってこれからはこうした方がいいよ
って優しく丁寧に教えてもらうことが出来ました。
薬も病院の目の前に何件か並んでたので、
薬のところでも待ち時間がすごく少なくて
処置してからビックリするくらい
早く帰ることが出来ました。
山田医院 (岐阜県羽島市)
脚立に乗って木の剪定をしていたら脚立から足を滑らせ地面に転倒してしまいました。
運悪く、転倒した場所がコンクリートの上で頭と背中を強打し身動きが取れず来院しました。
脚立からの転倒による高頭部打撲と頭を切っていたので擦過傷との診断を受けました。
頭蓋骨に異常はないので切った所を縫い合わせる処置をするだけで大丈夫と言われました。
時間外でかかったにもかかわらず、直ぐに診てもらえとても助かりました。
元々近所にあり近所の人からの口コミで評判がいいと言う事も聞いていた為もあって受診しました。
かなりベテランの先生が処置をして下さり時間がかかりそうな処置も10分程度で終わってしまい、痛みも麻酔注射の時のみで全く痛くなくあっという間に終わってしまいました。
けがの経過と定期的な処置もしっかりしてもらえて大変満足でした。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
羽島市民病院 (岐阜県羽島市)
子供が階段を踏み外して、顔を強打し、口の端を1センチ程切ってしまいました。出血は大した事はなかったのですが、口の端なので、口を開ける時に伸び縮みする部分ですから、おしゃべりすると傷口が開いてしまいます。
家から近いこちらの病院の外科へ行きました。朝の8時半に行きましたが、総合受付には人が沢山いました。総合病院の受信は初めてだったので、どこでどう手続きしたらいいか分からず困っていた所、総合案内の方が、受付から受診まで丁寧に案内してくださいました。
看護師さんは子供に優しく、親切に接してくださって安心しました。診察の結果、一針縫う事になりましたが、外科の先生も注射の麻酔、縫う処置を素早くして下さって助かりました。外科の処置の説明も丁寧で、「早く治すには、縫った方が早く綺麗に治るし、縫わなくても10日程かかるが治る事、縫うとなると麻酔を使うし痛い事など」子供に正直に話して下さいました。私が縫う事で嫌がって泣く子供にごまかして痛くないからと嘘をついて、なだめようとすると、「嘘はよくない。麻酔も痛いし、縫うのも痛いよ。顔にするので暴れると危ないから、痛いものは痛いと子供にも伝えなきゃいけない」と言われて、この先生は信頼出来るなと思いました。子供は、処置の最中、痛くても暴れたり動いたりしたらいけないと納得したようで、我慢して動かなかったです。一週間後、綺麗に傷も塞ぎ、抜糸も3秒で終わり、良い先生で良かったです。
料金: - ※羽島市は子供は、中学生まで医療費は無料なので。 |
田中整形外科 (岐阜県羽島市)
足の骨折の疑いがあったので心配でこちらの整形外科を受診しました。
私が子供の頃からあるので、地域の方には馴染みのある整形外科です。
激しい痛みがあることを訴えると、やはり骨折の疑いが強いとのことでレントゲンで診て頂きました。
骨は数ヶ所折れており不安でしたが、痛みが取れるまでの期間や骨が元に戻るまでの期間を尋ねると的確に答えて下さいました。
質問に対してサバサバと教えて下さる先生なので、余計な不安や心配もなくなりました。
無駄な治療をすすめられることもなかったので、たいへん良心的な整形外科です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
- 岐阜県羽島市
- けが