Caloo(カルー) - 大阪府のけがの口コミ 408件

大阪府のけがの口コミ(408件)

大阪脳神経外科病院 (大阪府豊中市)

ロロ(本人・50歳代・男性)

外傷性くも膜下出血で頭蓋骨形成術をして頂きました
助からない程の重症で困難な手術でしたが後遺症もさほどなくいのちを繋いで頂きました
看護師さんたちもフレンドリーながら患者の安全を最優先にときに厳しくかつ献身的に看病して頂きましたリハビリ施設もあり理学、作業、言語療法士のかたに訓練して頂き無事退院社会復帰できました。
信頼して自分の命を預ける事のできる病院だと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

keitan(本人・50歳代・女性)

整形の田村先生には、ホントにお世話になり…とても良い先生です。痛みの原因を隅々まで探してくださり、レントゲンMRI。原因を特定出来なくても、見捨てない。大事なところ‼️普通なら様子見ましょう何かあればまた。なんてなりそうなところ、
ほんとにありがたい事にいろんな方向から考えて下さり、ありがとうございます。自分の場合、コケて顔も怪我していましたので、他の課にもお世話になっていまして、うまく連携もとっていただき感謝しかないです。m(_ _)m。
なかなか治らないお尻の痛み。ペインにもまわしていただき。とても感謝しております。看護師さん達もとても親切で頭が下がります。おろどく程、だいぶ善くなり本当に感謝です。
まだ完全では、ないので、まだもう少しお世話になると思いますが…今後もよろしくお願いします🙇‍♀️

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。
診療内容: けが 診療・治療法:

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市真砂3丁目にある茂松整形外科。医院の裏に駐車場もあり、利用しやすいです。土曜日の午前に訪問しましたが、待合室劇混み。診察だいぶ待つのかな?と思いましたが、ほとんどの方がリハビリで来られていて、こちらの診察はすぐに呼ばれました。レントゲン、診察、会計と非常にスムーズでした。先生も受付の方も親切で、また利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

かんれき(本人・60歳代・男性)

初めての入院で両膝人工間接の手術をしました。
ネットで高槻病院の平中先生を知りこの病院で手術を受けることを決心。
安心して手術を受け無事に退院致しました。
また、看護師さんの対応も良く、いつも気持ち良く接されよく気の利く方が居られ安心して入院生活ができました。
リハビリの担当者の方も親身になって指導して頂き、私のくだらない話も聞いて頂いただき、私にとってリハビリの時間は、痛みもありましたが楽しみな時間でした。
皆さまありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アセトアミノフェン「JG」原末、ロキソプロフェンNa細粒10%「YD」
料金: 160,000円 ※なし

医療法人藤田好生会堺フジタ病院 (大阪府堺市中区)

ケガ人(本人・40歳代・男性)

仕事中のケガで、仕事終わりの時間でも開いている病院ということでネットで見て行きましたが、医師の方も事務の方も共に丁寧かつ親切にご対応いただきました。
診断の結果、別の病院で手術が必要となりましたが、紹介先の病院の予約までその日その場で取ってくださり、感動しました。
また後日、一般会計から労災への変更も、嫌な顔一つせずスムーズかつ親切にご対応頂きました。
本当に心より感謝しています。
今回ネットで見て初めて知ったんですが、家の近くにこの病院があると思うと心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がおでこをぶつけ、パックリ開いてしまったので救急車で搬送していただきました。2歳の子供なのできっと暴れていたでしょうが、あっという間に縫合の処置をしていただくことができました。
子供なので放射線の検査はあまりオススメしないと言うことなので様子がおかしかったら診察に来てくださいと説明の紙をいただきました。
3針縫っていたので1週間後に抜糸のため行きましたが、処置をしていただいた先生とはまた別の先生が抜糸してくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

めろめろちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅近くにある眼科で、利便性が良いです。
クリニックは新しく綺麗ですが、混んでいるので土曜日などは行くタイミングで2-3時間待ちの日もありました。
大体このくらいの時間になるので〜と外出はでき、戻れば◎なので用事を済ませたりで待ち時間を過ごせます。

自分も診察はしてもらったことはありますが、今回は子どもが目を打ち付けた際、目に傷がないかなど診察してもらいました。
看護師さんや先生が、ぬいぐるみやアンパンマンの人形など使いながら目を閉じてないてしまうこどもの診察がスムーズに出来るよう頑張ってくれました!
診察がとっても丁寧で先生も物腰が柔らかい優しい方なので、こんなに人気があるんだなと納得です!!
受付のお姉さんも優しい雰囲気の方ばかりで感じの良い眼科さんだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人東和会東和会いばらき病院 (大阪府茨木市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

大型連休の夕方に包丁で手をケガしてしまい、開いている病院や何科にかかれば良いか全くわからなかった為、茨木市の消防本部に問い合わせをし教えて頂きました。

血が止まらず、焦りと不安でドキドキしながら電話をかけたところ、対応をして下さった看護師さんの感じがとても良く、かつテキパキしているのが伝わり安心したことを思い出します。
先生に確認して頂き、受け入れて頂けることになり受診しました。

急で誰かに預けることもできなかった為、小さい子供も連れて行ったのですが、先生も看護師さんも嫌な顔をすることなく治療をして下さいました。
縫っている時も話しかけて頂いたり私の緊張を取り除こうとしているのが伝わってきました。

その後も連休中に2度、消毒に伺いましたが皆さん親切でした。
1ヵ月経った今では傷口も大変きれいになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

大阪府三島救命救急センター (大阪府高槻市)

58にふぇーでーびる(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜に息子が大怪我をしてしまい、出血量がけっこうあった為、とにかく病院へ行かないと!と、こちらの夜間救急に駆け込みました。
入り口からしっかりコロナ感染対策をとられていました。安心といいますか、さすがだなと思いました。
夜間ですので、病院内が混み合うこともなく、5分ほどで外科へ通されました。子供に不安を抱かせないよう、優しく対応して下さり、またはじめての子どもの大怪我にパニックになっていた我々夫婦も、少し落ち着くことができました。
必要最低限の処置にはなりますが、骨に異常が無かったことや、今後どのように処置するかなどを教えて下さりました。
とても丁寧で良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

りずも520(本人ではない・女性)

娘が公園の遊具で顎を切ってしまい、日曜に救急でかかりました。
吹田市で休日夕方にかかれる病院が少なく、
初めての大きなけがでとても心配だったため、受けてくださり助かりました。

先生の診察の後、傷が深かったので縫合することになったのですが、
恐怖により娘が大暴れする中、
先生と看護師さんで4人がかりで対応してくださいました。
暴れると危ないとのことで、子供を押さえつけるための器具?を使ってくださり、
娘は気の毒でしたが安全に施術ができました。
さすが総合病院という感じで、感謝です。

隣にスーパーと薬局もあり、岸辺駅からも近く立地抜群です。
数年前に移転をしてリニューアルした間もないとのことで、凄くきれいです。
家からは少し遠いですが、長期入院するならここでしたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が骨折をして、診てもらいました。
いつも混みあっていて診てもらうまで少々待ちます。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本をおいてくれてあるので小さな子供も待っていられます。
先生は気さくな方です。レントゲンを見せてくださり、どこがどのように折れているのか丁寧に説明してくださりました。
完治するまで何回か通いましたが、ギプスの取り付けや取り外しもすごく上手にしてくださいました。
薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

すがの整形外科 (大阪府茨木市)

シノーペ401(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子どもがソファーで体勢を崩し手をついた直後から腕が痛いと大泣き。だらんと下ろしたまま動かすことも出来ず慌てて整形外科を探しました。小児にも対応している整形外科が近くでなかなか見つからず、やっと見つかったのが、すがの整形外科でした。
先生にみせると肘が外れているとのことであっという間に入れてくれてました。子どもも、さっきまで動かせなかったのに整復後1時間もしたら普段通りに動かせるようになりました。
また怪我をした際はこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 山口診療所 (大阪府三島郡島本町)

テラコッタ352(本人・40歳代・女性)

ここは靴脱がんでいいのが楽ですね。外科も小児も内科も見てくれます。そんなに混んでいません。薬も院内で出してくれます。
子供が自転車で転んで顔がズル剥けたとき通ったら皮膚の代わりになるネットみたいので傷跡も残らずきれいにしていただきました。咳が続いて胸が痛いときも「咳で肋骨折れていたとしても出来ることはないからレントゲン撮ってももったいない」と要らない治療はしない。猫にかじられた時も、滅多に引っ掻き病になる人はいないけど抗生剤出しとくよと安心させてくれて、子供も怖がりませんし好きです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人大植会葛城病院 (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

手首の粉砕骨折で、個人病院から紹介されて、整形外科で有名なこの病院へ。
評判通り、腕の良いドクターがおられ、整復でほぼ完治したものの、私自身の年齢がまだ若く、この先まだまだ使っていくから、と念の為、プレートビス止めの手術を行うことに。術後の腫れや痛みもほとんどなく、腕の良さに感心しきり。
山手から移築してまだ間もないので院内も清潔でとっても綺麗。看護師さんたちも親切で、優しく、今後もしまた整形外科でお世話になることがあれば、絶対にまたこの病院にします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 砂川医院 (大阪府大阪狭山市)

小田さん(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 火傷 けが

威圧感のある先生が多い中、砂川先生はやさしくて、話しもよく聞いてくれ、頼りになる先生です。
我が家は、20年以上お世話になっています。
擦り傷、切り傷、火傷、もちろん風邪やインフルエンザ、すべて治療していただいてます。
時には、人生相談も…(笑)
また、看護士さん、事務員さんもやさしいです。
会計、薬をひとつの窓口で、出来るのも便利でいいと思います。熱があるときなどは、薬局に行くのも億劫なのでいいなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

コーディリア810(本人・50歳代・女性)

先生は、もちろんスタッフさんの患者さんへの対応が特に良い。親切だし腕も良い話しやすい‼️ベリーベリーグッド😃⤴️⤴️先生は、患者さんに分かりやすく説明して下さるし。待ち時間は少ないけど3分間診察ではありません。膝の注射や腰とか肩の注射は「ちょっとチクッとしますよ」と声をかけてから患者さんに注射します。当たり前のように思えるかも知れませんが以外に突然予告なしでやる先生もいますよね‼️😓スタッフさんは、優しく声かけしてくれたり、注射する時は手を握ってくれたり体を支えて少しでも不安がなくなればと一生懸命です。大きな病院は、すぐ検査もできるし良い面も多々あるでしょう。私は大きい小さいに限らす、そこで働かれている人の心が基準となるのだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

自宅で貧血で倒れ、その時に指を突き指?して、しばらく様子を見ていましたが一向に治らないので自宅近くの病院で検索して伺いました。
診察結果は指にヒビが入っていました。
超音波(?)の様な機械で治療していただきました。
先生の印象は他の患者さんとのやりとりを聞いていても親しみやすくかかりつけ医にするのにぴったりな印象でした。
スタッフの方も沢山いらっしゃるので診察など比較的スムーズに対応して頂きました。
また何かあった際には診て頂こうと思っています

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

昔からあり、以前は7時から受け付けをしていたぐらい混んでいました。
受け付けの方が診察券を忘れると注意されましたが、今の受け付けの方は丁寧です。
今は受け付け時間は診察時間になっています。
以前は女医さんで説明も丁寧でした。
今は女医さんがご高齢の為、男性の方になりましたが、仕事での傷が深かった時は「会社に相談して労災申請した方がいい。」とアドバイスしてくてました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月