Caloo(カルー) - 大阪府のけがの口コミ 395件

大阪府のけがの口コミ(395件)

医療法人藤田好生会堺フジタ病院 (大阪府堺市中区)

ケガ人(本人・40歳代・男性)

仕事中のケガで、仕事終わりの時間でも開いている病院ということでネットで見て行きましたが、医師の方も事務の方も共に丁寧かつ親切にご対応いただきました。
診断の結果、別の病院で手術が必要となりましたが、紹介先の病院の予約までその日その場で取ってくださり、感動しました。
また後日、一般会計から労災への変更も、嫌な顔一つせずスムーズかつ親切にご対応頂きました。
本当に心より感謝しています。
今回ネットで見て初めて知ったんですが、家の近くにこの病院があると思うと心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がおでこをぶつけ、パックリ開いてしまったので救急車で搬送していただきました。2歳の子供なのできっと暴れていたでしょうが、あっという間に縫合の処置をしていただくことができました。
子供なので放射線の検査はあまりオススメしないと言うことなので様子がおかしかったら診察に来てくださいと説明の紙をいただきました。
3針縫っていたので1週間後に抜糸のため行きましたが、処置をしていただいた先生とはまた別の先生が抜糸してくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

めろめろちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅近くにある眼科で、利便性が良いです。
クリニックは新しく綺麗ですが、混んでいるので土曜日などは行くタイミングで2-3時間待ちの日もありました。
大体このくらいの時間になるので〜と外出はでき、戻れば◎なので用事を済ませたりで待ち時間を過ごせます。

自分も診察はしてもらったことはありますが、今回は子どもが目を打ち付けた際、目に傷がないかなど診察してもらいました。
看護師さんや先生が、ぬいぐるみやアンパンマンの人形など使いながら目を閉じてないてしまうこどもの診察がスムーズに出来るよう頑張ってくれました!
診察がとっても丁寧で先生も物腰が柔らかい優しい方なので、こんなに人気があるんだなと納得です!!
受付のお姉さんも優しい雰囲気の方ばかりで感じの良い眼科さんだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団日翔会日翔会病院 (大阪府茨木市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

大型連休の夕方に包丁で手をケガしてしまい、開いている病院や何科にかかれば良いか全くわからなかった為、茨木市の消防本部に問い合わせをし教えて頂きました。

血が止まらず、焦りと不安でドキドキしながら電話をかけたところ、対応をして下さった看護師さんの感じがとても良く、かつテキパキしているのが伝わり安心したことを思い出します。
先生に確認して頂き、受け入れて頂けることになり受診しました。

急で誰かに預けることもできなかった為、小さい子供も連れて行ったのですが、先生も看護師さんも嫌な顔をすることなく治療をして下さいました。
縫っている時も話しかけて頂いたり私の緊張を取り除こうとしているのが伝わってきました。

その後も連休中に2度、消毒に伺いましたが皆さん親切でした。
1ヵ月経った今では傷口も大変きれいになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

大阪府三島救命救急センター (大阪府高槻市)

58にふぇーでーびる(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜に息子が大怪我をしてしまい、出血量がけっこうあった為、とにかく病院へ行かないと!と、こちらの夜間救急に駆け込みました。
入り口からしっかりコロナ感染対策をとられていました。安心といいますか、さすがだなと思いました。
夜間ですので、病院内が混み合うこともなく、5分ほどで外科へ通されました。子供に不安を抱かせないよう、優しく対応して下さり、またはじめての子どもの大怪我にパニックになっていた我々夫婦も、少し落ち着くことができました。
必要最低限の処置にはなりますが、骨に異常が無かったことや、今後どのように処置するかなどを教えて下さりました。
とても丁寧で良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

りずも520(本人ではない・女性)

娘が公園の遊具で顎を切ってしまい、日曜に救急でかかりました。
吹田市で休日夕方にかかれる病院が少なく、
初めての大きなけがでとても心配だったため、受けてくださり助かりました。

先生の診察の後、傷が深かったので縫合することになったのですが、
恐怖により娘が大暴れする中、
先生と看護師さんで4人がかりで対応してくださいました。
暴れると危ないとのことで、子供を押さえつけるための器具?を使ってくださり、
娘は気の毒でしたが安全に施術ができました。
さすが総合病院という感じで、感謝です。

隣にスーパーと薬局もあり、岸辺駅からも近く立地抜群です。
数年前に移転をしてリニューアルした間もないとのことで、凄くきれいです。
家からは少し遠いですが、長期入院するならここでしたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

カラカラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供の救急診察でお世話になりました
土曜日に夕方けがをして出血が止まらなかったので
こちらに病院に診ていただけないでしょうか?と
お電話したところ、お忙しいのにも関わらず
丁寧に応対していただき、診ていただけました
後日の通院案内も丁寧で、おかげさまで
子供のけがも完治しました
数年前にできたばかりなので院内はとても綺麗でした
駐車場が平日は時間帯によってはすぐ満車になってしまうので
駐車場の台数がもう少し増えてくれたらいいなと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が骨折をして、診てもらいました。
いつも混みあっていて診てもらうまで少々待ちます。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本をおいてくれてあるので小さな子供も待っていられます。
先生は気さくな方です。レントゲンを見せてくださり、どこがどのように折れているのか丁寧に説明してくださりました。
完治するまで何回か通いましたが、ギプスの取り付けや取り外しもすごく上手にしてくださいました。
薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

すがの整形外科 (大阪府茨木市)

シノーペ401(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子どもがソファーで体勢を崩し手をついた直後から腕が痛いと大泣き。だらんと下ろしたまま動かすことも出来ず慌てて整形外科を探しました。小児にも対応している整形外科が近くでなかなか見つからず、やっと見つかったのが、すがの整形外科でした。
先生にみせると肘が外れているとのことであっという間に入れてくれてました。子どもも、さっきまで動かせなかったのに整復後1時間もしたら普段通りに動かせるようになりました。
また怪我をした際はこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 山口診療所 (大阪府三島郡島本町)

テラコッタ352(本人・40歳代・女性)

ここは靴脱がんでいいのが楽ですね。外科も小児も内科も見てくれます。そんなに混んでいません。薬も院内で出してくれます。
子供が自転車で転んで顔がズル剥けたとき通ったら皮膚の代わりになるネットみたいので傷跡も残らずきれいにしていただきました。咳が続いて胸が痛いときも「咳で肋骨折れていたとしても出来ることはないからレントゲン撮ってももったいない」と要らない治療はしない。猫にかじられた時も、滅多に引っ掻き病になる人はいないけど抗生剤出しとくよと安心させてくれて、子供も怖がりませんし好きです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人大植会葛城病院 (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

手首の粉砕骨折で、個人病院から紹介されて、整形外科で有名なこの病院へ。
評判通り、腕の良いドクターがおられ、整復でほぼ完治したものの、私自身の年齢がまだ若く、この先まだまだ使っていくから、と念の為、プレートビス止めの手術を行うことに。術後の腫れや痛みもほとんどなく、腕の良さに感心しきり。
山手から移築してまだ間もないので院内も清潔でとっても綺麗。看護師さんたちも親切で、優しく、今後もしまた整形外科でお世話になることがあれば、絶対にまたこの病院にします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 砂川医院 (大阪府大阪狭山市)

小田さん(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 火傷 けが

威圧感のある先生が多い中、砂川先生はやさしくて、話しもよく聞いてくれ、頼りになる先生です。
我が家は、20年以上お世話になっています。
擦り傷、切り傷、火傷、もちろん風邪やインフルエンザ、すべて治療していただいてます。
時には、人生相談も…(笑)
また、看護士さん、事務員さんもやさしいです。
会計、薬をひとつの窓口で、出来るのも便利でいいと思います。熱があるときなどは、薬局に行くのも億劫なのでいいなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

コーディリア810(本人・50歳代・女性)

先生は、もちろんスタッフさんの患者さんへの対応が特に良い。親切だし腕も良い話しやすい‼️ベリーベリーグッド😃⤴️⤴️先生は、患者さんに分かりやすく説明して下さるし。待ち時間は少ないけど3分間診察ではありません。膝の注射や腰とか肩の注射は「ちょっとチクッとしますよ」と声をかけてから患者さんに注射します。当たり前のように思えるかも知れませんが以外に突然予告なしでやる先生もいますよね‼️😓スタッフさんは、優しく声かけしてくれたり、注射する時は手を握ってくれたり体を支えて少しでも不安がなくなればと一生懸命です。大きな病院は、すぐ検査もできるし良い面も多々あるでしょう。私は大きい小さいに限らす、そこで働かれている人の心が基準となるのだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

自宅で貧血で倒れ、その時に指を突き指?して、しばらく様子を見ていましたが一向に治らないので自宅近くの病院で検索して伺いました。
診察結果は指にヒビが入っていました。
超音波(?)の様な機械で治療していただきました。
先生の印象は他の患者さんとのやりとりを聞いていても親しみやすくかかりつけ医にするのにぴったりな印象でした。
スタッフの方も沢山いらっしゃるので診察など比較的スムーズに対応して頂きました。
また何かあった際には診て頂こうと思っています

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

昔からあり、以前は7時から受け付けをしていたぐらい混んでいました。
受け付けの方が診察券を忘れると注意されましたが、今の受け付けの方は丁寧です。
今は受け付け時間は診察時間になっています。
以前は女医さんで説明も丁寧でした。
今は女医さんがご高齢の為、男性の方になりましたが、仕事での傷が深かった時は「会社に相談して労災申請した方がいい。」とアドバイスしてくてました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月

社会医療法人 彩樹門真けいじん会クリニック (大阪府門真市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

自転車を運転中に原付にはねられて仙骨を骨折しました。
事故後搬送された病院は遠いため、こちらに転院しました。
私が診てもらった先生は整形外科の男性医師で、淡々と話されるのですがきちんとこちらの話を聞いてくれますし、アドバイスもくれました。

あまりの痛みに呼ばれてから診察室に行くまでもちょこちょこ歩きで時間がかかってしまうほどだったのですが、看護師さんが補助にきてくださり、心強かったです。

診察ではレントゲンやCTなどを撮ったのですが、その際首のヘルニアが見つかりました。
事故には関係ないのに、ヘルニアについても説明してくださいました。
また仕事復帰に関しても相談に乗って頂き、信頼出来る先生でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年10月
料金: ※事故のため

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

メリュジーヌ194(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

足の骨折で手術、入院しました。整形外科の先生は説明も丁寧で解りやすく信頼できたので安心して手術を受けました。手術後のリハビリは大変充実しています。毎日ストレッチから始まり丁寧な説明を受けながら歩く練習を少しずつ段階をふんでマンツーマンでしっかりと指導してくれました。予想以上に早く歩けるようになりました。看護師、スタッフの方々も優しく丁寧でいちいち、「ありがとうございます」と言ってくれ、大変癒されました。素晴らしい病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人長生会俊徳道クリニック (大阪府東大阪市)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

正座をして足がしびれているのに気付かずに 立ち上がって転倒。
足首が腫れ上がってしまいました。
親類から良いと聞いていたため、こちらのクリニックへ診察に。

レントゲン撮影後 すぐに診察室へ呼ばれ
靭帯損傷との診断を受けました。

しばらくサポーターで固定する必要があると説明を受けました。
ただし 医療用のサポーターは1万円ほどするから
ネットで ○○というところのメーカーのサポーターを探して買うと安いよ、と
丁寧に教えてくださいました。
そして 病院の貸与用のサポーターがあるから、と保証金を預けて
貸していただけることになりました。
その後、完治し 心温まる丁寧な診察に感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※装具レンタルの保証金は含まず

のいりクリニック (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻血 けが

阪急宝塚線岡町駅至近にあります。駐車場横のビル2階にありますが駅から3分程は
歩きますので初診の方は地図を見ながら来られた方が良いと思います。
待合室は10名くらいで満員になりそうですが医院の規模の割に広く大変清潔にされています。
当方鼻血の症状で受診しましたが、非常に的確かつ丁寧に処置していただき快癒しました。
なおインフルエンザの予防接種もここで受けることができるようで、当方が受診
している間も冬場には数名が予防接種で来院されていました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

2日前、犬の散歩中に転倒。
後ろ向きにこけてしまい、
頭と背中を強打しました。

数分意識がなかったのですが、
その後、たんこぶの腫れがひどい事と、
呼吸が苦しくなったため、病院に行くことを決意。

まだ7時前だったので、
救急で空いている病院に電話するも、
2件は担当医不在のため見れないとのこと。
1件は診察券がないため救急受け入れ不可とのこと。
自分で行くことを断念せざるを得ませんでした。

でも、明らかに状態が不安だったので、
救急車にお世話になることにしました。

そこで提案されたのが畷生会病院でした。

到着後、看護師さんが迎えに来てくれました。

幸い歩ける状態だったため、
一旦救急診察室に行き、
立てるか?とか、首の可動域とか、
目は回らないかとかの診断があり、
そのままCTとレントゲン検査へ。

他の救急の方もいらっしゃったので、
待ち時間はありましたが、
その間も、看護師さんから他の傷はないか?とかの
質問がありとても丁寧でした。

検査結果の後の先生のお話は、
良くある救急病院の当直の若いバイトの先生。。。というのではなく、
きちんとしたこちらの病院の先生で、
とてもしっかり画像を見てくれ診断してくれました。

今回は大きな症状もなく、
頭を打った割りには一番軽い症状だったと思いますが、
それでもやはり後日何か起こる可能性はあるので、
何かあれば遠慮なく来てください。とおっしゃっていただきました。

診察後の受け付けは、
すでに朝の受付時間と重なっていましたが、
救急用の別の受付コーナーでの対応でした。

会計があいていなかったため、
預かり金をお支払いし、
後日会計の空いてる時間帯に来るようにとの連絡がありました。

お薬もそこでいただけました。

今回救急でお世話になりましたが、
ちょっと不安なことがあれば今度からこちらにお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,170円 ※CT,レントゲン、時間外、薬含む