Caloo(カルー) - 堺市東区のけがの口コミ 2件

堺市東区のけがの口コミ(2件)

特定医療法人 紀陽会 田仲北野田病院 (大阪府堺市東区)

eno(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

バレーボールでプレー中に人の足の上に乗って転倒し、骨折をしました。午後の診察だったのですが、午後の診察だったのか、待合室は、あまりこんでいませんでした。受付の方も、とても心地よい対応でした。
 まず検査からということで、レントゲンを、取りました。その後、診察に呼ばれて部屋に入りました。レントゲン検査の結果は、小指の骨が2ミリほど、骨折していました。完璧に欠けた状態でした。およそ、1か月固定ということで、ギブスを、しました。若い人なら、2週間でつきますということなので、2週間で1度ギブスを、はずしてみてもらいましたが、まだ、ついていないということで、もう1度、ギブスを、しました。これは、私のわがままだったのですが、聞いてくれました。お手数かけてしまいました。2週間後、骨がくっついたので、無事ギブスを、取ることができました。ていねいに対応していただきました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 にしおか整形外科 (大阪府堺市東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

ねんざ

捻挫治療に行ったが、受付の無愛想さにまずびっくりしました。でも我慢して待っていたが待ち時間が長そうなので、どの位待てばよいかおおよその時間を聞きにいったら又々無愛想で不親切な対応だったため、こんな病院にこれからも通うのは不愉快だし治るものも治らず精神的ストレスが溜まりそうなので受診しないで他の病院に行った。

サービス業のような愛想を求めてはいないが、最低限の親切な対応というものがあってもよいと思う。
不安を抱えて受診する患者の身にもなるべきでは!?

愛想のないのもそうだが、受付にいるもの全員のピンクの白衣が薄汚れて不潔。
院長はそういうことにも目を配るべきではないでしょうか。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月