病院口コミ検索カルー - 大阪府の股関節大腿の骨折の口コミ 2件

大阪府の股関節大腿の骨折の口コミ(2件)

特定医療法人 清翠会 牧リハビリテーション病院 (大阪府門真市)

匿名(本人ではない・掲載口コミ26件)

高齢の母が大腿骨を骨折し手術した後、こちらの病院へ、リハビリのため入院しています。
広々して、とても綺麗な病院です。
手術した病院ではトイレへ行かせてもらうのも一苦労でしたが、こちらはリハビリ専門のため、入院初日から「1人の介助でトイレへ行けますよ」と言われビックリしました。

リハビリ見学では、理学療法士の方と楽しそうにリハビリしているところを見せていただき、行くたびに徐々に立てる時間や押し車で歩ける時間が伸び、作業療法士の方からも病院での生活の様子が聞けたり、安心して任せることができています。

3ヶ月の入院期限まであと半分で、無事家に帰れるようになってくれたらと思っています。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

匿名(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ26件)

高齢の母が転倒し、足の痛みで動けなくなったので救急車で、こちらの病院へ搬送していただきました。
大腿骨骨折で、すぐに手術することになりました。
術後、母は痛みを訴えず、リハビリもすぐに開始してもらえました。
とても頼りになる病院です。

ただ、看護師さんは理学療法士ではないので、母がトイレに行きたいと言っても、足をケガした高齢者を上手く介助してトイレに連れて行くことができず、トイレの要望を「本当に行きたいの?紙パンツが濡れて気持ち悪いだけじゃない?」と、なかなか対応してもらえませんでした。
人手不足もあるとは思いますが。
2週間ほどで次のリハビリ病院へ転院となったので良かったです。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: