Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区のけがの口コミ 4件

大阪市東淀川区のけがの口コミ(4件)

保健生協皮膚科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

世良真純(本人・10歳代・男性)

はちにさされ受診しました。すでに夜で、診察が終わっている病院も多く、かかりつけも診察が終了していました。そして病院を探しているうちこちらを見つけました。こちらも診療時間終了間際で初診でしたが事情を話すと気持ちよく受け付けて下さいました。受付の方はとても親身になってくれました。待ち時間は少なかったです。先生は大変丁寧で腰の低い方でした。診察は的確で、時間をかけてしっかりと説明してくれました。またはちにさされるのは初めてでとても不安だった私を励ましてくださいました。そのあと受付での会計時も受け付けの方がとても心配してくださっていたのが印象に残っています。その後1週間ほどできれいに治りました。こちらには本当に感謝しています。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人菊倍会みずほクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

kanapon(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医のうちの一つです。
おそらく専門は整形外科と思いますが
年齢的に経験もあり、とりあえずなんでも診てもらえます。

でも、知ったかぶりはせず
無理なことはちゃんと他病院を紹介してもらえます。

何度かケガなどでお世話になっていますが
風邪や腸炎も適切に診てもらえました。

先生は親しみやすい感じです。
患者さんもちょうど入れ替わり立ち代わり
入ってくるのと

回すのが上手であまり待ったことはありません。
かといって話を聞いてくれないわけでもありません。

診察、レントゲン、処置・・と本当に回すのが上手いと感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)

灰原 哀(本人・10歳代・男性)

こちらへは草に腕がかぶれて受診しました。かかりつけの皮膚科です。受付の方は丁寧です。待ち時間はかなりありますがここは地域でもかなり人気なので患者が殺到しているからです。この時も40分くらい待ちました。先生は淡々とした印象ですが話してみると割ときさくで、優しく、的確な処置と説明、投薬をしてくださいます。また腕も一流です。この時は腕の状態をみるなりかぶれの程度を判断し、すぐに処方を決めてくれました。診察は短いですが、それでも治療は的確で、質問にも全て答えてくれます。また駅ビル内のクリニックなので利便性も抜群です。私は長年皮膚科のかかりつけを決めあぐねていましたが最近ここに決まりました。本当におすすめの皮膚科です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月

医療法人健裕会横井整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

uzusio(本人・40歳代・男性)

うさぎと遊んでいて足をひねってしまい行きました。

捻挫ということで、湿布をだしてくれました。

今回うさぎと戯れていたところ足をグキッとやってしまいました。
先生はとてもいいかたで、しっかりと見てくれるので、安心して任せられます。
看護師さんらスタッフの対応も良くしっかりしていて、好感がもてます。
スタッフさんの愛想も良く暗い気分の時でも明るく元気になります。
診療代金も他の病院に比べると割と安いので、気に入っています。
待ち時間は結構ありますが、先生も腕が良いのでこの混み具合もうなづけます。
待合室はとても綺麗に片付けられており、ゴミ一つ落ちていないです。トイレもとても綺麗なので居心地が良いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ