Caloo(カルー) - 大阪市東成区のけがの口コミ 4件

大阪市東成区のけがの口コミ(4件)

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

mayutachan(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 脳神経外科 交通事故 けが

子供が事故で救急で利用しました。頭を打っていたのでとても心配でしたが迅速に対応してくれどういう状態なのかすぐにわかりやすく説明していただき安心することができました。数日入院しましたが料理もおいしかったそうです。その後の診察やリハビリもとてもよかったです。病院内もとても清潔ですし職員さんの対応もよかったです。地域の救急病院らしく診察時間が早く終わるのが残念ですがすべてにおいてとてもよい信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人野中会東成病院 (大阪府大阪市東成区)

あちまー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急な怪我で小児科では対応できず外科に案内されて行きました。急だったのですごく時間がかかりました。1歳の子供なので待てずなかなか大変な思いをしました。午前中はおじいちゃんおばあちゃんで溢れており温かい目で子供を迎えてくれました。結局2針顔に縫ったのですが看護師さんの対応も素晴らしかったです。
時間は予約に切り替わり何度か来院しましたが予約時間通りに行けばその時間にちゃんと案内して貰えたので完全予約制なのかなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

isehina(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 スポーク外傷 けが

子供乗せのついていない自転車の後ろに子供を乗せ、かかとを後輪に巻き込んでしまい、午後7時30分ということもあり、あたふたしているところに8時までやってる病院が有るよと連れて行ってもらったのが外科野﨑病院です。
外科を専門に手術、入院もできます。
受付を済ませた後の待ち時間、子供があまりにも泣くので看護師の方が先に症状をみてくれました。出血しているのでもしかしたら縫う事になるかも…と不安がる私たち親子に付き添い励ましてくれました。
そんなに待つことなく診察へ。
傷は思ったほど深くなく幸い消毒とお薬だけで済みました。
しばらく通院することになりましたが、中休診をとっていらっしゃらないので幼稚園の帰りに直接通う事が出来、しかもその時間帯は非常に空いていて助かりました。
院長先生に診て頂き、とても親切丁寧に説明があり不安を取り除いて頂きました。
が、違う先生はとてもぶっきらぼうで事務的で質問にも面倒臭そうに答えていました。院長先生に比べてとても残念です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月