Caloo(カルー) - 大阪市北区のけがの口コミ 8件

大阪市北区のけがの口コミ(8件)

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

自宅で貧血で倒れ、その時に指を突き指?して、しばらく様子を見ていましたが一向に治らないので自宅近くの病院で検索して伺いました。
診察結果は指にヒビが入っていました。
超音波(?)の様な機械で治療していただきました。
先生の印象は他の患者さんとのやりとりを聞いていても親しみやすくかかりつけ医にするのにぴったりな印象でした。
スタッフの方も沢山いらっしゃるので診察など比較的スムーズに対応して頂きました。
また何かあった際には診て頂こうと思っています

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 青空会 かもがわクリニック (大阪府大阪市北区)

腕に4センチほどの切り傷ができて傷を残したくなかったのでこちらの形成外科で見ていただく事にしました。駅から近くでとても便利なのも決めた理由の一つです。

初心の時は予約が取れなかったので1時間以上待ちましたが予約の入る2回目からの待ち時間はさほどでもありません。院内は清潔で新しく受付の人も丁寧で優しいので不快を感じる事はなにもありませんでした。
アンチエイジングなどの美容に関する事も受け付けているらしいです、が院内にはそのようなイメージはなく普通の病院でした。

先生は女性な方で朗らかでテキパキと診察されます。説明はわかりやすく丁寧にしてくださるので何も緊張する事はありませんでした。
また余計な治療費を使わせないように考えてくださっているのもありがたかったです。

こちらの病院でみていただいてよかったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,300円 ※3回通院した合計金額(薬も含む)

tt(本人・30歳代・女性)

車との接触事故で頭を強く打ったため、外傷性くも膜下出血で入院しました。
担当は女性の先生で、私の話をしっかり聞いてくれる良い先生でした。
冷静に話をしてくれるので信頼できます。
嗅覚の神経も切れていたようで、嗅覚に異常を感じていたのですが、色々調べて治療法を探してくれました。
毎日違う看護師さんが対応してくれていたのですが、良い方たちばかりでした。
リハビリのため、言語療法士さんにもお世話になったのですが、優しく接してくださいました。
施設がキレイなところもポイント高いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「三和」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 100,000円 ※8日間の入院費用です。

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter(本人・30歳代・男性)

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人松歯会松本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

小学生の息子が学校で歯をぶつけたと担任から連絡がありました。本人はさして痛がってはおりませんでしたが前歯が変色していました。夕方のことでしたのでいろいろな病院に電話して事情を話しましたが、どこも予約でいっぱいで断られました。そんなとき松本歯科に電話したら「緊急性が高いので来てください。」と予約の合間をぬって診察してくださいました。先生の説明も丁寧で優しい先生でした。
引っ越したばかりでかかりつけ医もおらず、歯列矯正の1期治療が終わったばかりでしたので焦りましたが素敵な先生に出会えてラッキーでした。歯列矯正のことも相談したら2期治療からを引き受けてくださることになり価格も良心的でした。冗談を交えながら上手に子供をリラックスさせる先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

堂島わたなべクリニック (大阪府大阪市北区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

仕事中にぎっくり腰になり職場から近いわたなべクリニックへ行きました。
とても痛くて動けずにいるとすぐに痛み止めの注射をしてくださり、
また飲み薬もその場で飲ませてくれました。
ちいさなクリニックですが先生は説明を丁寧にしてくださいますし
看護婦さんや受付の方の対応も感じが良くて好感が持てます。
場所も梅田中心部にあり通いやすいです。
先生はちょっとおもしろい方ですが腰が治ったあともなにかにつけてお世話になっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人コスモス会フジモト整形外科 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

部活中に滑って足首を捻挫したらしいと学校から電話があったのは午後5時すぎ。
今から帰宅しても6時ぎりぎり。こんな中で診察してくれる病院があるかどうか不安でした。
数年前にも学校から電話があり「捻挫」と言われ受診したら「剥離骨折」だった経験があるため当日中に受診させたかったのです。
ダメ元でこの病院に電話しました。通常この病院は予約制で受診は午後6時まで。人気のある病院なので当然当日予約は望めません。しかし事情を説明したところ快く引き受けてくださいました。
受診時間が少々過ぎての来院だったにも関わらず丁寧に診察してくださいました。説明も素人にもわかりやすかったです。家庭での処置の仕方なども教えていただき、こじれることもなく治りました。
捻挫の湿布も過去の履歴を見て「まだ残っているならそれを使いましょう」と言われました。無駄なことはしない、患者の立場に立った姿勢に感謝しました。

こちらの病院が人気なのはよくわかりました。場所も地下鉄の駅からも近く商店街のアーケードを通れば雨に濡れることもなく通院できます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

ハタノクリニック (大阪府大阪市北区)

おがた(本人・30歳代・女性)

捻挫をしてしまいお世話になりました。
先生は結構年を召された男の先生です。待合室はお年寄りで賑わっていました。これはどこの整形外科でもですね。笑
こちらの話をしっかり聞いてくれ適切な治療をしてくれたように思います。
まぁ捻挫なので時間薬で湿布を出していただいたのですが丁寧な診察で好感が持てました。
薬も目の前に薬局があるので出してもらうのも楽チンです。
その後経過観察で何度か通院しましたが、学生さんなのかな?実習生のような若い方がマッサージかなにかを実習しにこちらのクリニックに来られていました。
そういうこともされてるんだな〜と感心。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月