Caloo(カルー) - 大阪市北区の形成外科の口コミ 21件

大阪市北区の形成外科の口コミ(21件)

医療法人見宜堂 大阪梅田形成外科粉瘤クリニック (大阪府大阪市北区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 石灰化上皮種 顔の形がおかしい

噛み合わせを見てもらっていて歯科医から顎の付け根に硬い石灰化した3センチくらいのできものが顎の開閉を邪魔しているのでできたら切除した方が良いと勧められました。何度か形成外科で相談したが、顔に近いし傷も残ると断られてそのままにしていました。初めてこの医院に行きましたが若い先生なのに説明も明白で顔面神経に傷もつかないから安心してと言われて
すぐに手術してもらいました。麻酔も全く痛くなく20分ほどで終わりました。
もっと早く行っておけばよかったと思いました。スタッフさんも看護師さんもテキパキして良かったです。粉瘤や石灰化した出来物に悩んでいる方おすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

オキュロフェイシャルクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

紺797(本人・50歳代・男性)

岡山県在住 52歳男性
2017年にバセドウ病に掛かりました。数か月後、目に違和感を覚え鏡を見ると、眼球突出。あっという間に人相が変わってしまいました。それ以来、自分の顔を鏡で直視することが一切できませんでした。知人に会っても、変わってしまった目を見て笑われたりで、「一生この目なのか、もう昔の目には戻らないのか」常に悩んでました。
2023年2月に通院している岡山市内の眼科でオキュロフェイシャルクリニック大阪の話をききました。
2023年4月からオキュロフェイシャルクリニック大阪にお世話になり始めました。
初診で両目にステロイドの注射を打ってもらいました。その翌日から、両目の違和感が無くなりとても楽になりました。
そして2023年8月5日眼窩減圧術。両目で1時間程度の手術。全身麻酔から覚めると、妻が目がへこんでる と言ってくれました。自分で鏡を見ると、目の周りは大きく腫れてましたが、「バセドウ病に掛かる前の目だ。目がへこんでる」と実感できました。術後の痛みも一切ありませんでした。
6年ぶりに自分の顔を鏡で直視することができ、何とも言えないうれしい気持ちになりました。術後2週間ぐらいで目の周りの内出血も目立たなくなりました。
今では、外出すること、友人、知人に会うことが楽しくてたまりません。皆が目が治ってる と言ってくれます。
オキュロフェイシャルクリニックの言葉「心まで治す 医療を提供したい」その通りのことをして頂きました。
オキュロフェイシャルクリニック大阪の医院長をはじめスタッフの方々、本当にありがとうございました。
眼球突出で悩んでる方々へ
バセドウ病の後遺症である眼球突出は治らないから治る後遺症になってます。
悩まず希望を持ってください。
オキュロフェイシャルクリニック大阪 最高。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

39(本人・40歳代・男性)
5.0 形成外科 粘液膿腫

鼻と唇の間の2〜3センチ位の粘液膿腫の手術をしてもらいました。
他の総合病院(皮膚科、形成外科)で診てもらった時は、術前の説明で縦横3〜4センチづつ切って摘出するから唇も変形するくらいの傷が残ると説明されました。
まだ小さい子供もおり、今の状態でも子供の友達にどうしたの?と聞かれるくらい目立ってるのに、唇が変形するくらいの傷が残るとイジメの原因になりかねないと思い、藁にもすがる思いで専門病院を紹介してもらいました。
当日も診察で話を聞くだけと思い予約しましたが、先生の説明もわかりやすく、5ミリ程度切るだけでそこまで傷後もわかりにくいとの事だったので手術をお願いしました。
まだ手術の翌日ですが今朝ガーゼを取り鏡を見るとビックリ!思った以上に傷跡も目立たなく、久々に自分の鼻下をみた感じで感動しました。
まだ2日目なので出血や傷の盛り上がりなども出て見た目も変わってくるかもしれませんが家族の人生を変えてもらったようにも感じます。
後、院内の状況も予約制のために待合はあまり混んでなかったが、それでも私自身も20年以上、医療機関に勤めておりある程度の流れは知ってるつもりですがスタッフ皆んながテキパキと自分の役割をこなして動いておりフル回転している状況(スタッフが優秀でないと絶対に混み合う)
フル回転してるために人によっては短い時間しか診てもらえなかったと思うかもしれないが先生は十分な説明、検査をしていると思う。
前の総合病院で専門病院だから違う方法もあるかもと紹介されてきましたが、さすが専門家!と思いました。
紹介してくださった先生、今回の治療をしてくれた先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

大阪梅田 形成外科・リンパ浮腫 LSクリニック (大阪府大阪市北区)

QP(本人・50歳代・女性)

友人の医師に、何件かご紹介して頂いた形成外科は、医師の説明に納得が行かず、治療を放置してました。

岩永先生にお会いして、相談後、納得し、信頼できて、手術日を決めて帰宅しました。

どこの病院も、患者に対して、押し付ける説得をするのですが、こちらは私のように頭が悪い人間にも、丁寧にわかりやすく、何度も説明して頂き、質問にも的確に回答して頂けて、心から納得させて下さるので、信頼できました。
岩永先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

ひなまる(本人ではない・70歳代・女性)

母が緊急入院&手術を受ける事になりお世話になりました。
他の病院からの転院でしたが入院の際、看護師さん達が親切にサポートして下さいました。
手術を担当される先生の説明もレントゲン写真を見ながらとても分かりやすく説明して下さり安心しておまかせ出来ました。
コロナ禍なのでお見舞いには行けませんでしたが入院していた母の話によると
しょっちゅう先生の巡回もあり看護師さんも常に気にかけてくれていたようです。
良い先生、良い看護師さんばかりで こんな良い病院初めてと母も喜んでいました。
通院の際も大病院の割に
とても要領が良くて待ち時間が短いのでストレスがありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人二十一会 ソノクリニック 大阪院 (大阪府大阪市北区)

MIYUKI369(本人・20歳代・女性)

以前ピアッシングした所が閉じてしまったので、あけなおしたいと思っていました。
ただ、以前あけたのと同じ所だったので、他の病院ではろくに診療もしないで、「あけれません」と断られていましたが、この病院はあけてくれました。
ピアッシング後2ヶ月以上経ちましたが良好です。
スタッフの方も先生も感じがよくて、穴あけ後の体調も気遣ってくれました。
ここの病院に頼んで良かったです!
また何か美容について頼みたいことがあるときには利用させていただきます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)

bu(本人・50歳代・女性)

浜口先生は穏やかで、看護師さんもみなさん優しいので、あまり緊張せずに診察や手術を受けることができました。
抜糸までの期間が他のクリニックと比べると長めですが、その間何度か通院して診てもらえるので安心感があります。
手術から1ヶ月半たった今、何の不自由もなく快適そのものです。
こちらのクリニックに決めた要因は、先生の経験値、保険適応、根治できる術式、必要な汗腺は残す方針、立地の良さ、です。
先生の技術のお陰で、脇にふつうに汗をかきますが、匂いは完璧になくなりました。こちらで手術を受けてよかった!と心から思います。
色素沈着はまだありますが、順調に回復しているようなので、先生の言葉通り1年後にはキレイになると信じています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 41,000円 ※手術36,000円+検査と通院6回で7,000円位

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 眼瞼下垂

形成外科で眼瞼下垂の手術を受けました。院内は、外来の時から静かで、待ち時間が少なく、看護師さんも職員の方も他の病院とは比較にならないほど落ち着いていて、テキパキとされていて診察までの流れもスムーズでしたが、主治医の月野先生の技術とお人柄に、目の前も人生も明るくなりました。患者の気持ちに寄り添っていただける希有なお医者様だと思います。病棟もとても静かで、清潔で、看護師さんの対応も丁寧で行き届いていて、この病院に感謝しています。私は、今までお世話になったお医者様や看護師さん、病院の中で一番だと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 青空会 かもがわクリニック (大阪府大阪市北区)

腕に4センチほどの切り傷ができて傷を残したくなかったのでこちらの形成外科で見ていただく事にしました。駅から近くでとても便利なのも決めた理由の一つです。

初心の時は予約が取れなかったので1時間以上待ちましたが予約の入る2回目からの待ち時間はさほどでもありません。院内は清潔で新しく受付の人も丁寧で優しいので不快を感じる事はなにもありませんでした。
アンチエイジングなどの美容に関する事も受け付けているらしいです、が院内にはそのようなイメージはなく普通の病院でした。

先生は女性な方で朗らかでテキパキと診察されます。説明はわかりやすく丁寧にしてくださるので何も緊張する事はありませんでした。
また余計な治療費を使わせないように考えてくださっているのもありがたかったです。

こちらの病院でみていただいてよかったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,300円 ※3回通院した合計金額(薬も含む)

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

schleich(本人・40歳代・男性)

ここの素晴らしい所はかなりの設備が整っている事です。こちらで入院も経験しましたが、病室もベッドを始めしっかりした設備でした。また病室からの見晴らしも良く、入院中もよい気分転換になりました。その他、会計が機械での自動精算ですので会計乗りました為に長い時間を待たされると言う事はありません。
また、病室の先生も素晴らしいと感じました。担当は若い女性の先生でしたが、対応も素晴らしく、手術も受けましたが不安は一切ありませんでした。
とにかくここは是非おすすめです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

医療法人ガクト会ナグモクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

有さま(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 乳房再建

私は乳癌になり、乳房を切除し、暗い気持ちで暮しておりました。再建手術を考え、色んな病院を探しました。バスト専門クリニックと言うことと、南雲先生の本を読ませていただいた事もあり、相談させて頂きました。始めて行った時は、ビルの中にあるので、本当にここかしら?と思ってドアを開けると、別世界でした。院内は明るくきれいでした。先生は感じの良い優しい先生でした。手術にいたるまでの説明も親切にしていただいて、その日の内に手術をすると決断しました。手術も日帰りで出来て本当に行って良かったです。新しい人生を手に入れさせて頂き、感謝しております。仕上がりも大変気にいって、今は胸を見るのが楽しみな程で、下着を選ぶのが幸せです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

萌黄679(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所の小児科の紹介で、娘の爪を診て頂いていました。
経過観察と言うことで、0歳の頃から、6歳まで、年に1回でしたが、毎回きちんと写真を撮り、レントゲンを確認して、しっかり説明してくださいました。
先生はお二人いらっしゃる様でしたが、担当して下さった先生は物腰の柔らかい、優しい先生でした。
やはり大きい病院なので、予約制とはいえ、待ち時間はありますが、それだけ人気があるのだと思います。
6歳で経過観察終了まで本当にお世話になりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

鈴蘭862(本人・30歳代・男性)

初診の場合は、それ相応に待ちますが、一度診察室に入れば受診後の検査からその後の結果説明等は非常に迅速です。話をしっかり聞いてくれ、選択肢をしっかり提示して、メリットデメリットについても丁寧に説明してくれます。もちろん、現在の状態で最も良い方法を提示してくれます。部位的にも手術をしても根治するとは言い切れないと言われた為、まずは薬と注射で経過観察することにしました。手術が必要だと思っていたので、助かりました。経過も順調です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年07月

ブーゲンビリア628(本人・20歳代・女性)

交通事故にあったときに地元から転移で紹介してもらいました
結構重症な骨折だった為、形成外科に一ヶ月ほど入院し全身麻酔で手術も2度してもらいました
手術も待機室で思いましたが、
私だけじゃなく沢山の人を毎日やっているみたいでした
大病院なので色んな病気を検査することができます
私は半日かけて体に異常が無いか全身を調べて貰いました
大病院じゃないと出来ないことだと思います
入院している間にクリスマスやお正月を過ごしてしまいましたが
院内で演奏会をやっていたりして寂しくはなかったです
今後も何か命の危機の様な大きな事故・病気になったら
知らない所よりはまた北野に入院したいです

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)

ずいぶん前に人間ドックでお世話になった事がある病院です。その時に悪い印象がなったのと、大阪駅から地下を使って通院できる立地にあるということでこちらの病院に決めました。

大きな病院には珍しく受付などの待ち時間が短いです。入院は個室だったので他の部屋はわかりませんが清潔で必要なものはほぼ揃っていました。時間制限はありますが最上階には大浴場もリハビリ室もありました。食事も薄味ですが美味しくて毎回楽しみにしていたのは私だけではなかったようです。ただ、ベットマットが慣れなくて腰が痛くなったので何か用意していけば良かったと思っています。

担当して頂いた先生はいつも朗らかで、詳しく説明してくださり、どんな質問しても丁寧に答えてくださるので安心して手術を受ける事ができました。

手術して1年近くたちましたが、傷跡も全くなく、頭痛やまぶたの重さに悩まされる事もなくこちらの病院に決めて本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 140,000円 ※6日入院(個室) 3割負担の保険適応

sahoiro(本人・40歳代・女性)

ほくろの除去で保険適用でしてもらえる病院を探して行きました。当日説明を受けて施術は5分程度ですぐ終わりました。麻酔の注射をするのでレーザーをするときは全く痛くなかったです。保険が効くので安くできてよかったです。絆創膏は自費で購入しないといけません。絆創膏は800円程でした。場所は梅田の第3ビルにありますが、ビルの中にクリニックの表記がなくけっこう迷いました。初めて行く方は時間に余裕を持って行った方がいいかと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

弁柄007(本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術でお世話になりました。
事前にウェブから予約をして、当日手術希望でお願いしておりました。
粉瘤の手術は初めてでしたが、受付の方、看護師さん、担当の先生がみんなテキパキとしていて受付から問診、手術、お会計までが1時間ほどで終わり、その速さに驚きました。
先生は手術実績も豊富で、説明が簡潔でわかりやすい方でした。
リスクや経過についてもきちんと説明していただくことができて、当日手術でも安心して受けることができました。

後日抜糸で伺った時は違う先生でしたが、その先生は若干無愛想で粗野な印象を受けました。
今後の処置について伺っても、前回別の先生からお伝えした通りです、と言われて、少し不安に感じました。
先生によって対応の満足感は異なりましたが、総合的な判断でこの評価にさせていただきました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

ハレハレ(本人・50歳代・女性)

腰の痛みがあったので、腰を触ったところ、ぐりぐりとしたしこりを感じたので、済生会病院の形成外科で診てもらいました。レントゲンをとってところ、多分、脂肪腫だということでしたが、気になるようだったら手術でとるということになりました。当日、予定していた手術室がなかなかあかなかったので、急遽、診察室で手術をすることになり、少し不安でした。局所麻酔があまり効かなくて、途中何度も痛くて怖かったですが、無事手術が終わりました。傷の治り具合はとても順調でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 正祥会カリスクリニック (大阪府大阪市北区)

ダイエットや運動を頑張っても太ももの脂肪が落ちなかったため、思い切って脂肪吸引を受けることにし、
ネットでここを知って手術を受けることにしました。

太っている訳ではないので、太もも全体から脂肪を取るような事はせず、脂肪の付き方が目立つ
部位に限定して行うと言われました。
最初の診察時にレントゲンで太ももの撮影を行い、太ももが太いのは、脂肪が多いせいと言うより、
むしろ皮膚のたるみや筋肉が太くなっている事による部分が大きいと説明を受けました。
手術はボディジェットというダウンタイムが短い方法で行いました。麻酔薬を混ぜた水流で脂肪の
塊を細かく砕いてから吸引するので、組織への損傷や出血が少ない方法と説明されており一見
楽そうに見えると思います。しかし局所麻酔でやると、実際は水を注入される瞬間が非常に痛くて
声をあげてしまいました。
静脈麻酔の方が値は張りますが、たぶん楽だと思います。
術後は、傷の回復を早めるためのトリートメントを1回だけ無料で受けられます。

手術が終ってからの痛みは筋肉痛程度のもので済んだのですが、1ヶ月間は腰から足首まであるガードル
(クリニックで購入しました)で圧迫しなければならず、足もむくんで大きくなるので大変です。
大きめの靴やボトムスを用意する必要があります。
また、吸引に使用する管が通常の脂肪吸引より短いため、両太ももで合計12箇所も管を通す為の
穴が開いていることに手術後に気付きましたが、事前にその点はまったく説明がなかったので、少々対応に不満があります。
取れる量も、通常の脂肪吸引の方が多いと後で知りました。
術後は数ヶ月に1回、傷跡などのチェックをしてもらいました。が、先生の説明と異なり、1年ほど
経過しても管を挿入した傷跡が茶色くなって残っているため、傷跡を薄くする薬を薬局で購入して
塗っていますが、見る人が見れば手術を受けた事がバレバレな状態になっています。この点に関しても
説明不足や対応の遅さを感じました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
料金: 700,000円 ※両太もものボディジェットによる脂肪吸引、局所麻酔。他にガードル代など必要

Piq(本人・40歳代・女性)

診察日に当日手術が可能との事でしたので、診察日に手術日にと何度も日をかけたくなく
クチコミも良かった為ネットにて診察と手術の希望で予約を取りました(月曜日の午後)
鼠径部と脇に粉瘤が小さく数箇所あるため、全てお願いしましたが量が多い為1回で取る事は難しいとの事で3つづつ位(費用は1回1万~2万)を3回手術と言われ1回で取れるだけ希望をしても難しいとの事で1回で取っていただける他院で受ける為、診察のみ(880円)で帰宅し、1回で取れる他院を見つけ手術予約も完了しこちらの病院の、やり方に私には合わなかったですが1箇所粉瘤のみ切除であればネットに書かれている様に診察後に手術と1日 日帰り当日手術をしては貰える感じです。

月曜日夕方17時に伺いましたが患者さんは4人程居ました。トイレは院内外の階段降りた部分にあり閉鎖的なビルの構造もありビル内が暗く少し怖く感じました。

受け付けの方や看護士さん数名、派手めのネイルをしているのが目には付きましたが対応は淡々とした話し方で可もなく不可もなくな印象でした。
場所は梅田なので駅からは離れてはいますが会社帰り等には便利ではありそうですが私は車で向かった為、近隣駐車場が高く交通面にも合わなかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法: