Caloo(カルー) - 大阪市中央区の形成外科の口コミ 17件

大阪市中央区の形成外科の口コミ(17件)

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

さくらさく5555(本人・50歳代・女性)

アラフィフになった頃からフェイスラインに弛みを感じ なんとかしたいと思っていましたが 美容施術未経験で怖くてなかなかふんぎりがつきませんでした。

たるみラボを見つけ
色々行く前に口コミを見てたら良い口コミが多く、形成外科の先生で安心✨写ってる先生看護師さんスタッフさん画像からも優しそうな雰囲気が伝わってきて
カウンセリングを決意しました。

ドキドキしながらカウンセリングへ 受付のスタッフさんがニコニコ笑顔で迎えてくれ

まずカウンセラーさんが優しく
話しを聞いて下さいました。

院内は眺めもよく清潔で綺麗です。
カウンセリングに付き添って下さる看護師さんも又お優しく 緊張してる私の気持ちをずっとほぐしてくれました。

先生は優しく丁寧に悩みを聞いてくれて説明もしっかりしてくれ安心です。
そして笑いもまじえてくれ 親しみやすくてお茶目なところもだして下さり緊張も和らぎました。

この病院ならビビりな私ですが 施術出来そうだと思いました❣️
(雰囲気が凄く良くて安心出来るんです😂)

私がうける事にしたプランは先生がたるみの状態を診察し、症状と希望にあわせてスレッドリフトとヒアルロン酸のオーダーメイド治療
(ヒアルロン酸6本+スレッドリフト10本)
ヒアルロン酸は私のなりたい輪郭から3ゕ月後に入れる事になりました。

いよいよ施術日
色々、糸リフトのYOUTUBEを見すぎたので
とにかく緊張が半端なかったです💦

怖がってる私に 先生 看護師さんスタッフさん 笑顔で一緒に頑張りましょう❣️と言ってくれ 手術中 看護師さんずっとポンポン安心して下さいね~という感じで触れてくれて安心しました。

麻酔の注射が痛いくらいで(痛いと言っても耐えられる痛み) 糸通してる時も入ってるのは分かるけど痛みは大丈夫でした😳

手術中 先生、看護師さんずっと優しく声をかけてくれて怖い気持ちも半減しました。

あっという間に終わりました✨✨

腫れ 引きつり左右差はあるものの(日々腫れは引き糸が馴染み綺麗になるそうです✨✨)
凄いフェイスラインが劇的に上がってびっくりしました❣️
15年くらい前のフェイスラインに戻ったような笑

昨日施術受けたので
これから腫れが引き 糸が馴染んで綺麗になるのが楽しみです✨✨
ここの病院だから怖がりでビビり 美容外科の雰囲気が苦手な私も受けれた気がします✨✨

また投稿したいと思います✨✨

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

kobinai(本人・20歳代・女性)

艶肌に憧れていたのですが毛穴が気になっており、少しでもよくできるのならと初めて来院しました。初回来院時にカウンセリングを受けたのですが、肌質診断を丁寧にしてくださり現状の肌質について詳しく知ることができました。また院長先生の診察の際にも、今回の施術内容についての詳しい説明だけでなく、現状の肌トラブルについても原因や治療法を詳しく教えてくださいました。これまで気になっていたシミの原因が知れて質問にも丁寧に回答いただけたので、初めてのクリニックで初めてのベルベットスキン施術でしたが、安心して施術することを決断できました。2回目の来院で施術をしたのですが予約を取る際にも日付調整や変更を快く対応してくださり助かりました。施術前は待ち時間が少なく、不安になる時間がなかったです。施術中はリラックスできるよう気遣いしていただいているのを感じ、終始安心して施術を受けることができました。麻酔もベルベットスキンも痛みなく、むしろ少しくすぐったいという感覚であっという間に終わりました。最後のピーリングは個人差があるようですが、私は少し鼻周りが染みるような感覚で全然痛くなかったです。麻酔はたっぷり塗布していただけたので効き目は施術が終わるまでずっとでした。皮膚の感覚が遠くにあるように感じて少し変な感覚でつい笑ってしまいました。帰り際にスキンケア用に商品のサンプルをいただき、帰宅後には公式LINEから経過についての確認連絡もきてアフターケアも十分でした。施術後1日はメイクができず皮膚も赤くなりますが、私の場合はそれほど赤みは出なかったです。次の日にはナチュラルなメイクで隠せる程度でした。1ヶ月経過観察しましたが、施術後3日目あたりから鼻周りがポロポロと皮が剥けてきました。1週間後からはメイクのりもとても良くなり、2週間目あたりには素肌の肌触りがすべすべでずっと触っていたくなりました笑。3回目の来院で再度肌質診断をしていただきましたが、当初の来院目的の毛穴の数値も良くなっており、その他の項目も全てよくなっておりました!肌年齢が2歳若返り大満足の効果でした!!直近で何か施術を検討しているわけではないですが、次また何か施術したい時は、お願いしたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ayakochama(本人・30歳代・女性)

驚いたのは心斎橋が見渡せるラグジュアリーな待合室やパウダールーム♡✨そして可愛いスタッフの皆様♡✨(説得力がある!)

初めて医療ハイフをしましたが、エステのハイフとはまた違って凄く強力な感じで効き目がありそう!と思いました。

施術前にはしっかり院長がカウンセリングとアドバイスをして下さいましたよ^^

施術後1週間ですが、時々頭皮がピリッとしたりと施術の経過を感じる程度で何もトラブルなく過ごせていますし、お肌にハリと艶があり頬の位置が高くなった気がして大満足しています♡✨

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※モニター

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ジャックランタン219(本人・40歳代・女性)

歯の食いしばりをなくすため、別院でエラボトックスをしたら、顔のたるみが気になり、今回、たるみの施術を主にやってる心斎橋形成外科スキンケアクリニックでカウンセリングを受けることにしました。不安になってることを親身に聞いて頂き、説明を受け、今回10本の糸リフト施術を行うことに決めました。棘付きの糸を麻酔後に顔に挿入したるみを引き上げ、糸は体内で分散吸収されるものを使用。リフティング効果、コラーゲンが生成されるものなので安心。施術後、痛みは我慢できるほど。見た目は若干、むくんでますが2.3日から1週間でおさまります。何より、スタッフの皆さん、先生もホントにお優しく、綺麗なクリニックでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

スチールグレイ428(本人・20歳代・女性)

たるみが気になりHIFUを受けに行きました。
初めての医療HIFUで不安でしたが、丁寧なカウンセリングで詳しく説明してくださり不安が一瞬で消えました!
院内はとても綺麗で、院長,受付スタッフ,施術スタッフ共にとても感じの良い方ばかりでした。
メイクを落とせる場所や施術後にメイクをし直せる場所もあり安心です。
医療用HIFUは少し骨部分に打つときはピリッとしますが我慢できるほどの痛みでした。(痛い方は出力を弱くすることも出来るようです)
私は即効性も感じましたが、術後1ヶ月ぐらいは更に効果が感じられるようなのでとても楽しみです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

xnoxnoxn(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜に子供の腕が抜けて行きました。
特に強くひっぱったりしたわけではなかったので、最初は何が原因なのか、わからなかったのですが、腕を全く動かさなくなって、動かすととても痛がって泣きだしました。夜中なのでとてもあせりましたが救急情報サービスに電話して近所にある病院だったのでいきました。

腕をあげるといたそうでした。やはり抜けていました。
先生が腕をのばしたり曲げたりしたら、一瞬でなおりました。
小学生くらいまでの子供は腕がぬけやすくて、一度抜けると抜けやすいそうです。
これから気をつけなくてはいけないと思いました。

夜中だったのですが、治療できる先生がいたのですぐに診ていただく事ができました。電話をかけた時の対応もよくて、待ち時間もなく、看護士さんもとても優しかったです。
でも、治療できる先生がいつもいるわけではないみたいなので、電話で確認をしで行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※深夜だったので1000円払って帰り、後日の診療時間に行って返金してもらいました。

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

m(本人・20歳代・女性)

上まぶたたるみ取りをしました。
最初にしっかり先生とカウンセリングして
自分の目の悩みを相談、その後後日施術。
最初に局所麻酔したのですが少しチクッとする痛みのみでその後直ぐに麻酔が効いて私は痛みが全然なくて安心して施術出来ました。
施術後1ヶ月もすると腫れもひいて綺麗な状態になり
周りからも施術した事に気づかれないくらいでした。

予約も電話やLINEでの予約もできるし予約がとりやすく
先生も親身になってカウンセリングしていただけたので
非常に満足です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

心斎橋藤井クリニック (大阪府大阪市中央区)

くろすけまま(本人・60歳代・女性)
4.5 形成外科 肥厚性瘢痕

以前受けた整形外科手術の縫合跡が肥厚性瘢痕になってしまい、痛みと痒みがひどく辛かったので再切開することにしました。大学病院の先生の紹介でこちらの病院に。診察を受けてみて藤井先生の適切でわかりやすい説明と醸し出す信頼感に「ここで再切開手術を受けよう」と決心。グーグルのサイトには悪口が書かれていますが、先生だけでなく看護師さん、受付の方々の対応も親切でした。

手術前、先生が入室される前の看護師さんたちは笑顔で楽し気な会話をしておられて(でも先生が入室されると一転して仕事モードになる)、普段から仲が良いからきっとチームワークもいいだろうと思えました。

「手術前にどうでもいい話をしてヘラヘラ笑って不愉快」と思う人はいるかもしれませんが、私は会話に加わってリラックスすることができました。ただ手術室なのに看護師さんたちの髪がまとめられていなかったことがやや気になりました。そのため少しだけマイナスをつけました。

手術は麻酔時にチクッとしただけでほとんど痛みなく終了。1週間たちますが痛みはほとんどありません。今回は傷口が綺麗になりそうで嬉しいです。

手術がうまく、信頼できるので、以前から気になっていた別の箇所の形成外科手術もこちらで受けることにしました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 20,000円 ※手術の料金です。保険適用

医療法人葛西形成外科 (大阪府大阪市中央区)

わんこ(本人・50歳代・女性)
4.5 形成外科 しみとり

今まで2回顔のシミ取り・ボトックス1回お世話になりました。先生は気さくな方で他の方が言ってるような方ではありませんでした。飲食禁止の原因は子供は治療の時、何かの拍子で吐くことがあるからです。そもそも病院で飲食自体がおかしいことです。「診療時間に遅れてはいけません」とあるのも当然ではないでしょうか。待ち合わせの時間に遅れる場合、事前に連絡を入れるのは当たり前だと思います。私も予約とるときに、余裕をもって予約を入れました。院長先生自ら診察・施術を行ってくれるので安心です。またお世話になろうと思います。
受付のお姉さんがちょっと無愛想かな?と思いますが、笑顔の方もいらしゃいましたよ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

心斎橋藤井クリニック (大阪府大阪市中央区)

患者さん(本人・50歳代・男性)

10年以上前から肩にある脂肪腫をとっていただきました。
手術時間は1時間
先生1名と看護婦さんが3名?(うつぶせ寝でシートをかぶっていたのでしっかり確認は出来ませんでした)

患部を見れませんでしたが、手際よく手術をされているのはわかりました。
局所麻酔での手術でしたが最初の数回チクッとしただけで
あと20回程度(触感が無くなっていたのではっきりとはわかりませんでした)注射されましたが無痛。
切開開始以降は99%無痛。

手術時間が少し長いせいか、後半腫瘍の切除中にほんの少しチクっとしましたが
すぐに先生は追加麻酔で対応。その痛みも感じない人は感じないかもしれませんし、100%無痛と書くのもウソっぽいのでかなり厳しく評価しました。

患者の痛みに対する様子をかなり確認しながら手術をされている印象でした。
手術中もリラックスできるような会話もあり、面白い話しをされ
思わず笑ってしまいました。それくらい私はリラックスできました。

患部はやはり筋肉に癒着していたようですが、かなり丁寧にとっていただけたようなのであとは術後の経過が良ければと思っています。

まだ手術が終わって2時間ですが、現時点ではまったく痛みが出ていません。
クリニックそばの薬局で抗生剤と鎮痛剤を入手しすぐに服用と指示に従ったせいかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人葛西形成外科 (大阪府大阪市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)

先生は診察も丁寧で技術も優れており、前院では3回ほどレーザーしてもまだ薄く残っていたシミが1回のレーザーでとれました。でも10日間ガーゼを当てておかなくてはいけないので(前院ではレザーの負担が少なく当日から化粧可でした。)、人前に出なければいけない時はおすすめできませんが、10日間の我慢ですので、私は満足しています。治療のレーザー自体は数十秒で終わりました。そのあと1時間くらい痛みましたが、その後は気になりませんでした。院内もきれいで、駅からも直結でアクセスは抜群です。待ち時間もすくなかったです。価格も頬の3ヵ所のシミで2万円でお釣りがきて良心的だと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ジャイアント917(本人・20歳代・女性)

初めてのハイフでしたが、丁寧な説明とカウンセリングのおかげで不安なく施術に臨むことができました。
治療中や治療後に、顔の内部が火傷している内出血のような痛みはずっとあり、2度とハイフをやりたくないと思うほどではあったのですが、1ヶ月ほど経った今、痛みはもう既にほとんど出ていなく、効果を実感しています!
どんなにダイエットをしても出なかったあごのラインが今では綺麗に出ているし、顔の筋肉を動かしやすくなりました!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

こはるびより(本人・40歳代・女性)

先生、スタッフのみなさんがとても親切で説明が丁寧です。
初めての美容クリニックで緊張していましたがしっかりカウンセリングをしてくださって肌の悩みも聞いてくださいました。
初めに機械で肌診断をしていただいてそれから自分の肌に合った治療を進めていただきました。
今肝斑治療を受けていますがレーザーは思ったより全然痛くなく続けられそうです。
クリニックはとても綺麗でメイクルームもあり他の患者様と接触しないよう配慮してくださるところも嬉しいです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

アンダリュサイト905(本人・20歳代・女性)

ハイフを施術しました。
私自身、医療機関で施術をすることが初めてで不安でした。
しかし、どのスタッフさんも不安を覆すような丁寧な説明をして下さりました。心配りがとても素晴らしいです。
施術中も不安なく、すっかりリラックスしていました。
施術後、目に見て分かる変化があり、施術して本当に良かったです。
ハイフは1ヶ月後より、効果がわかると聞いたので、楽しみです。
ダウンタイムはなく、施術後も全く問題なかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人葛西形成外科 (大阪府大阪市中央区)

mama(本人・20歳代・女性)

タトゥーを除去したいと近くの皮膚科に行ったときに
こちらを紹介していただきました。

完全予約制なので、必ず予約して行ってくださいね!

先生がタトゥー除去で有名な?先生で
他ではあまり取り扱っていないレーザーの種類をすすめられました。
それがわたしにはよかったらしくよく消えました。

4回の予定だったのですが2回したころにはほぼ消えていました。

子連れでの通院を考えておられるかたへ補足ですが、
看護師さんの手が空いていれば子どもを診てくださるそうなのですが、わたしは予約当日の看護師さんたちの出勤予定がわからないので子どもは預けていきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人葛西形成外科 (大阪府大阪市中央区)

カムチャトケンセ247(本人・30歳代・女性)

病院自体は綺麗です。
場所も良い場所にあり通いやすと思います。
先生は本も出されていてとても皮膚科では有名ですので行ってみる価値があると思います。
子供にも優しいと聞いたので子供連れでも行きやすいと聞きましたが行くと先生や、受け付けのかたが直ぐに座るよう何度も言っていて子供の親は大変そうでした。
見てる私達は少しくらい大丈夫かと思いましたが…先生のお人柄や病院の方針がそうなのでしょうから仕方ないですが見ていて子供がかわいそうでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院 (大阪府大阪市中央区)

セロシア077(本人・50歳代・女性)
1.0 形成外科 汗菅腫

下瞼の少し下に大きな腫瘍が出来たので治療に行きました。午前中に問診が終わり、午後からもう一度行った時にレーザー治療の流れでした。昼からは先生が院長に変わっていて、暗いオペ台に寝かされると、手鏡を持たされて「どこらへんですかね?」と聞かれた。不安がよぎったがもう止めてもらえる段階ではない。指差した辺りを適当に、しかもかなり深くレーザーメスを入れられた。終わってから鏡を見たら腫瘍の上、下瞼のすぐ下に目の半分以上の大きさの火傷の跡が。火傷が落ち着いてから受診して、腫瘍は腫れたまま残っててすぐ上は深く陥没して焼けただれた皮膚なので、どうにかして欲しいと伝えると、「この腫瘍はあちこちに出来るものだから…」と他の治療も無しで訳の分からない返事が返ってきただけ。あれから10ヶ月いまだに火傷跡と腫瘍に悩む日々です。この病院を選んだ事は一生後悔しかありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月