Caloo(カルー) - 大阪市西区の形成外科の口コミ 2件

大阪市西区の形成外科の口コミ(2件)

くらち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

駒草603(本人・40歳代・女性)

背中のニキビが腫れてこちらで手術しました。
他院にかかっていましたが、手術してもらえず酷く腫れてる状態で受診しました。
背中に少しですがメスを入れるのが不安でしたが、看護師さんが大変優しく、安心させて下さいました。
先生はキチンとした雰囲気ですが、手術後の傷痕も綺麗で、傷口の治り、傷痕が残りにくいようにと色々教えて下さいました。
このようなアフターフォローは女性には大変嬉しいです。
受診は予約も出来、目安時間もわかりやすいので忙しい時にも買い物などと合わせ時間を無駄にしないので助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

yamako9407(本人・30歳代・女性)

背中の粉瘤(アテローム)をとる手術をしました。
手術自体はそんなに長いものではありませんが、こちらは女性なのに男性のしかも同じくらいの年齢の看護師さんが手術室にはいました。

相手はプロだし仕事だから気にはならないかもしれませんが、こちらは上半身裸の状態で、手術が終わったあとなども胸がまる見え状態で起こされたり手術着を渡されたりして終始嫌な感じがしました。
なぜ男性と女性の看護師がペアで居るのか・・・しかも胸がまる見えなのにタオルを渡して隠すなどの配慮が出来ないのか、不思議でしかありませんでした。

手術自体は無事に終わり、傷はキレイにはなりませんが膨らみが取れて良かったです。(手術あとは丸く赤いあとになって、1~1.5センチくらい切ったあとも残っています)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
料金: 9,000円 ※手術代、他にも検査はいろいろしています