Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の形成外科の口コミ 13件

大阪市淀川区の形成外科の口コミ(13件)

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

祥子(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供のやけどでお世話になりました。
こんな凄い先生初めてでした。
前に行っていた皮膚科クリニックでは、いきなりあまり説明もなく、無理やりガーゼをはがされました。子供が痛がって大泣きしていても、あばれても無関心な感じの冷たい先生でした。「ケロイドになるかも。植皮が必要になるかもしれません。」と言われました。不安で不安で仕方なかったです。
ネットで調べてようやくたどり着いたこおりた先生。まず診察室で子供と楽しくお話して下さいます。仲良くなってから「ぜったい痛い事しないからみせてくれる?」と。子供も安心したのか、最初は不安な顔でしたが、全く泣くことなく終始ニコニコ笑顔でした。クリニックに行って泣かなかったことは初めてでした。びっくりしました。こおりた先生は、ずっと冗談言いながら、盛り上げながら、そして詳しく病状、今後の経過を説明して下さいました。「絶対に傷跡は残さないから、大丈夫ですよ。」と言って下り、ほっとして夫婦で涙が出ました。子供にも、「何か質問ない?」と何度も聞いて下さいました。
家に帰ってから、幼稚園のママたちに「新大阪にすごい先生がいるよ!」と連絡しました。
やけどの跡も残らず、きれいに治して頂きました。あのまま、前の皮膚科にかかっていたらと思うとぞっとします。結構遠かったのですが、本当に行って良かったです。
スタッフの皆さんも、とてもやさしい方ばかりでした。
それから、子供は何かあったら「こおりた先生のところなら行く。」と言うようになりました。
先生、これからも宜しくお願い致します。
私の周りに、先生ファン結構増えました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

西西(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 形成外科 外傷

子供が顔にひどい怪我をしてお世話になりました。地元の形成外科に通院していましたが、あまり説明をして貰える医師では無かったし、毎日消毒に通うように言われたので、少しでも綺麗に治したかったので、三重県からこちらへ通院致しました。通院は大変でしたが、通院してみて大正解でした。
大泣きする子供には凄く優しく接して下さいました。母である私の不注意で怪我をさせてしまったのですが、とても優しいお言葉をかけて下さり、涙が出ました。はじめは泣いていた子供も、数回通院すると、すっかり安心したのか、泣かなくなりました。とにかく優しい先生です。傷も全く分からないくらい綺麗に治りました。心から感謝しております。
帰る際には、おむつの心配までして下さいました。家が遠いので、いつもおむつ交換させて頂いてから帰りました。おむつの処分までして下さいました。そんな医療機関、今まで有りませんでした。おむつの心配なんてして下さった医師は、こおりた先生が初めてです。
先生は、違う事ははっきりと違うと言って下さいます。そこらへんが合わない患者さんには合わないのかもしれません。結構はっきり言われるタイプです。しかし、それこそが医師の仕事だと私は思うので、逆にありがたかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

メガクリニック (大阪府大阪市淀川区)

いちごさん358(本人・20歳代・女性)

昔から下まつげの逆まつげに悩んでいて
今回手術をお願いしました
電話で予約をしてカウンセリングに行きました

院長先生はサバサバしたように感じました
大手でよくあるカウンセラーさんとかは居なくて直接先生にカウンセリングをしてもらえます。
図を書いて説明してくれ、「下まぶたの下1ミリを切って〜」と言われた瞬間、理想通りの形になるなと感じました
下まぶたの逆まつげの症例を見ていると涙袋がなくなっていたり、傷跡がすごく目立ってる症例があり、手術になかなか踏み出せずにいました。
ですが先生のブログの症例写真を見たり、
カウンセリングに実際行ってそのようなことはなさそうに感じ、この先生にお願いすることに決めました

わたしは上も少し逆まつげなので全切開、目頭切開を進めてもらいましたが今のところ埋没の目で満足しているので今回は下まぶたのみお願いしました。
ですがこの先やることがあればこの先生にお願いしたいと思いました。

手術当日、麻酔は保険外であれば静脈麻酔できると言われました
でも少し怖かったので私は局所麻酔にしました

調べたら過去に静脈麻酔での死亡事故があったって見たので(ここのクリニックでってことではありません!世の中で!です)

顔を洗いうがいをして切る場所の確認をしてもらってマークをつけてもらい、手術の服に着替えて手術台に乗りました

手術台はすごくあったかくてかけ布団もちょうどいい重さで安心しました。
五分おきに血圧測るからねと言われ血圧計をつけてもらい
心拍数を測るやつもつけてもらいました。手は両方ベッドに拘束されました(笑)
ここもすごく安心しました。心拍数、血圧をしっかりずっと測っていてくれていたので静脈麻酔にしてもよかったなあと思いました。

局所麻酔をするときは看護師さんが手を握っていてくれました。
痛すぎて自分の心拍数の音がすごくすごくゆっくり聞こえました。

右から手術が始まって、麻酔が効いていたので少しも痛くなかったです。左を始める前に麻酔を追加してくれました。それも痛くなかったです。

手術が終わってガーゼとテープで目の下を止めてもらいました。
帰りはメガネをかけて普通に電車で帰りました。
帽子がある方が良いかもしれません!

痛み止めと抗生物質をもらいました。
わたしは痛み止めを一回も飲まなくてもよかったぐらい痛くなかったです!

当日は疲れて帰ってすぐ寝てしまいました。
次の日はテープとガーゼを剥がして洗顔しました
痛みもなく内出血っぽいものがあるくらいです
そのまま特に何不自由なくダウンタイムを過ごしました。
メガネをかければ溜めてある糸が下まつげがいっぱいあるみたいになっていて可愛かったです笑
内出血がどんどん黄色くなるのでそれだけが見た目では悪かったです!

後戻りのことも考えてすこしアッカンベー気味にしてくれるので少し目が乾いたり、涙が出たりしていました
綿棒で傷口以外の取れるところのめやには顔を洗う時に取ったりしていました

手術から5日後に抜糸をしに行きました
先生は綺麗な傷跡になるように細かく縫って下さっているので
抜糸をするときは少し痛かったです。
でも痛かったら休憩しながらやるからねと言ってくれました!

まだ内出血の黄色さ、傷跡は目立ちますが綺麗に治る気しかしません!!
本当にこの先生にお願いしてよかったです。

一つ悲しかったのは上まつ毛が切られてしまったことです笑
下まぶたを縫ってる時に挟まってしまって一緒に切られてしまったのかなあって思っています笑

でも下まつげにこれから存在感が出てマスカラを塗れると考えたらどうってことないかもです!笑
頑張って上まつ毛伸ばします!!

涙袋は消えませんでした!まだ目の下も晴れていますが笑った時、ぷっくりと涙袋ができました。よかったです

待ち時間についてですが、先生が院長先生のみなので(たぶん)
日によっては少し待ちました!

逆まつげに悩んでいる方の参考になればと思って口コミを投稿します!
私にとってはすごく良い先生ですごくよい施術をうけられたと感じています。ありがとうございました

また1週間後に経過を見てもらいに通院します!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 16,000円 ※ぐらいだった気がします

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まるまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が足に火傷を負ってしまい皮膚科で消毒されましたが、こちらのクリニックは湿潤療法を行なっているとネットで拝見して診てもらいました。
先生は若い男の先生でしたが、子供に対して優しく接してくれ、やはり火傷には消毒よりも湿潤療法の方が有効だったのでお母さんの判断は正しいですよと言ってくださいました。 子供の火傷も痕は残りませんと言ってもらいとても安心しました。
家での処置方法も丁寧に教えてもらい、再来院することなく綺麗に治りました。
子供も痛い思いをしなかったので終始笑っていました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

木村あさみ(本人・40歳代・女性)

先生は気さく、丁寧、迅速です。説明は非常に分かりやすいです。
正しい事は正しいと、間違っていることは間違っているとはっきり言って下さいます。その辺が、期待通りの答えが返ってこない人にすると不満なのかも。
術後の傷もとても綺麗に治りました。
子供のけがでもお世話になりました。綺麗に治して頂きました。子供の対応もとても優しいです。
今では何かあると、整形外科以外の事でも相談に行っています。
分からない事は分からないとはっきり言って下さいます。
そして、分かる先生をご紹介して下さいます。
患者に対しいつも正直で、そして分からない場合はなんとかしようとして下さいます。
なので、とても安心して受診することが出来ます。
受付の方も、皆さん親切です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

メガクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Kc(本人・20歳代・女性)
5.0 形成外科 逆まつげ、下眼瞼内反症

とても良い先生、スタッフの皆様で不安な気持ちをとても軽くして下さいました。
 前々より下瞼のまつげが眼球にくっついてしまうほどの内反症で、眼科から目に傷が入っているから手術を考えた方がいいと忠告されていました。ですが
”内反症”、”下まつげの逆まつげ” と検索しても、子どもの手術や高齢の方の下がったまぶたの手術などが出てきて、なかなか自分に適したクリニックが見つからず何度も諦め、放置してしまっていました。
 どこかのサイトで一つ、こちらの高柳進先生が名医であると口コミを見て、こちらのクリニックに決めさせて頂きました。
 DTもしっかり取れ、必要不可欠と考え、このご時世ではありますが予約電話をしますと、すぐに対応してくださり当日の手術をお願いしました。
 カウンセリングも丁寧に、わかりやすく絵を書きつつ説明してくださいました。わたし自身さまざまな他の手術の事例を調べていたため、こういうデザインにはなりたくないと画像をお見せすると、「こういう形にはまずならないです。」と断言してくださったことが当日手術をお願いした理由です。
 術中、保険適用手術のため静脈麻酔ではなく局部麻酔しか使えないそうで、下瞼への注射麻酔のため痛みは少々ありました。そこからまぶたの皮膚を切除されて縫い始めるまでの感覚はなく、痛くありませんでした。縫い終わりにかかるころには少し感覚が戻り痛みが少々戻ってきましたが、女性スタッフさんが近くで手を握ってくださり、強く握り返してしまいましたがとても安心しました。
 手術後の状態は細かい間隔で縫い合わされていて、
この時点で既に、綺麗な仕上がりになる気がしました。その5日後に抜糸と言われましたので5日間安静にしておりました。眠る時には冷やしながら眠り、手術日の翌日は少し腫れ、3日目は左目下瞼にのみ赤い点々が微かに見え、4日目からは左目の下瞼あたりが黄色い打撲状態のようになりましたが、気に留めるほどの変色ではありませんでした。
 4/13、本日抜糸をしていただきました。
カウンセリングルームでベッドに横になった状態で先生が「少し痛いけど、がんばってね」と時々声をかけながらゆっくり取りかかってくださいました。
感覚としては薄い眉毛を抜かれてるような感じで、少し涙が流れましたが、“チクチク”くらいの感じでした。10日後また経過を見てくださるそうです。

この度は突然の手術をお願いしてしまいましたが、迅速に、かつ美しさも保ち、丁寧に施術してくださり、本当にありがとうございました。こちらのクリニックにして本当に良かったと思います。長年悩んでいた悩みから解放されとても満足です。また10日後、よろしくお願い致します。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 16,000円 ※抜糸に380円

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

アテローム(粉瘤)の手術のために来院しました。

8年程前から、背中と腰の間辺りに約1センチほどのデキモノができていました。当時、近所の皮膚科で診てもらうと「恐らく粉瘤だろう。手術してもどちらでも」と言われましたので、違和感も強くなかったので放置していました。

月日をかけて粉瘤も大きくなっており、気づけば2センチ近くなっていました。仰向けになるとシコリの違和感があるほどで、これはよくないと思い手術を決断しました。

ただ、手術を受けるにしても何科が良いのか迷いました。インターネットで調べると外科、皮膚科、形成外科でしているのが分かりました。

私は身体にできるだけ跡を残したくなかったので、ただ取るだけではなく、手術跡まで考慮してくれる医院に行きたいと思い、インターネットで調べ、こちらの医院に足を運びました。

先生は丁寧で的確に説明して下さり、跡のことまで考えて下さりました。またその後の受診頻度や料金についても丁寧に説明して下さり、迷わずこちらの先生にお願いしました。

手術は予約が多く初診の3ヶ月後でした。

手術時間は10分もかからず、部分麻酔であっという間に終わりました。器具を使い直径5ミリほどの穴をあけ、そこから袋ごと丁寧に取り出すという手術でした。終了後に見ると、腰に小さな穴がぽっかり空いていて、そこに薬を埋めて、テープを貼り終了です。

その日からシャワーも可能で、むしろ患部を清潔に保つためにシャワーを当てて綺麗に保ち、塗り薬を埋めるという繰り返しでした。痛みもほとんどなく、炎症もおきず、その後の受診も3回ほどで済みました。

1年ほど経ちますが、割と綺麗に治って目立たないので安心しています。こちらの先生にしていただいて本当に良かったです。

上手さと無駄のなさに好感を覚えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 14,000円 ※手術費用、受診費用、薬代の合計

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

Caloouser62936(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 形成外科 胸のヤケド けが

娘がやけどをして、最初に行った病院では植皮が必要と言われました。
絶望の淵を彷徨っておりましたところ、友人の紹介でここを勧めて頂きました。湿潤療法をしている病院です。
非常に丁寧に説明して頂き、子供との接し方も非常にやさしく、本当に綺麗に治して頂きました。本当に感謝しております。
湿潤療法目的の患者さんがたくさんおられますので、結構待ち時間は長いと思います。説明を丁寧にして下さるので、仕方ないのかなあと思いました。
一旦受付をしてから、外出も出来ます。診療時間まじかになると電話して下さいます。予約はされておられません。
スタッフの方もとても親切でテキパキされておられます。
少しでもやけどをされた方の参考になればと、投稿させて頂きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

オリエンタルブルー171(本人・30歳代・女性)

とっても有名なので来る人も粉瘤目的が多かったです。
粉瘤目的で他の病院を何件か行ったのですが、薬で終わりなどあり納得いかずこちらに行かせてもらいました。
院内は清潔で、先生も親切で結構ハッキリ言うタイプですがしっかり話も聞いてくれるので話しやすいです。
手術目的で来院したのですが基本的に手術は埋まっていますのでその場ですぐは難しいです、あと糖尿病などの持病のある方は血液検査をしてからになります。
キレイに治って本当に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

jurigon(本人・30歳代・女性)

背中の粉瘤に悩み、近所にある皮膚科を受診しましたが、切開し糸をかけ抜糸をしないといけない、何度も再発する、はい同意書にサインしてと、とても冷たく治療の説明をされ不信感を覚え、自分で色々検索した結果、ここの医院のパンチで穴をあけ排出する治療法が最善と思い受診しました。症例数も沢山あり、先生の説明もわかりやすく親切丁寧であったため、自宅からは少し離れていましたが、こちらで手術を行いました。
結果、専用のテープを定期的に貼ることで傷口も小さく目立たなくなり、現在に至っても再発は無く経過しています。本当にこちらにして良かったと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人晃有会 ササセ皮フ科 (大阪府大阪市淀川区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

身体のイボをとってもらう手術をしました。
大きな病院だと手術となると大げさにいろいろ検査などもありますが
こちらの病院は簡単でとても助かりました。
手術内容も丁寧で傷跡もあまり残らずきれいに手術してもらえました。
術後のケアもきちんとしてもらえました。
ただ、待ち時間がすごくながく感じました。予約ができないため不便です。
混雑時は座る場所もないほど待合室が混雑します。
また受付の方の対応が非常に事務的で感じがいいものとは言えません。
受付の方の対応がよくなれば★5です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ねねねねね(本人・30歳代・女性)

顎のアテロームが痛く二週間程変わらず、顔だし女だしもう取ってもらいたい!と思いアテロームで実績豊富、共に当日空いていれば即日手術が対応可とのことで伺いました。空き時間も口コミやブログを見て混雑時間をさけて伺いました。

こちらから話をして触診もなしにパッと見て『吹き出物やろうね~顎にアテロームなんてほぼぼぼ出来ないし抗生物質なんて意味ないから出さないよ~。糖質オフして炭水化物抜いて、糖質が吹き出物作るから~米、麺類、もちろん抜いて3ヶ月糖質制限して生活して~僕はずっとしてるから~それで良くならなかったらまた来て下さいね~』と。終始だるそうでした。二週間程ずっと腫れてて痛くて伺ってこの対応でした。本当に嫌な思いをしました。

その後も痛くて痛くて後日他院にて切開してもらい病理検査に出してもらった結果良くない菌が検出されたからとった方がいいとの事でした

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

灰258(本人・30歳代・男性)

お尻に粉瘤ができ、何度も血膿を出すので、取ってもらおうと病院を受診。
ネットでは粉瘤の処置で実績があるということだったが。。。

たまたま、お尻の粉瘤が炎症を起こしていない時(シコリはある)に受診したのですが
今は粉瘤が炎症を起こしていないからどうしようもないと言われ...
炎症を起こしている方が取りやすいなどと言われました。

炎症を起こした時は、血膿が出てズボンに血が付くので、取ってほしいと伝えると
炎症が起きてから再度来てくださいと言われ。。。他に何か質問ありますか?と。。。

触診もなしで、カメラでお尻の画像を撮っただけ。。。

理解のない先生に、残念としか言いようのない感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月