Caloo(カルー) - 大阪市中央区の乳がんの口コミ 3件

大阪市中央区の乳がんの口コミ(3件)

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

タカコ(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で異常が見つかり3ヶ月に1回定期的に診ていただいていました。定期的に診て頂いてたおかげで早期の異常に気づき、すぐに詳しく検査して頂けました。
結果は初期の乳癌。すぐに病院を紹介して頂き、検査、入院、手術となりました。
こちらの病院の先生のおかげでかなりの初期で発見してもらえ、紹介して頂いた病院の技師さんや担当医も『この初期の状態でよく発見できましたよ。』と感心しておられました。マンモグラフィやCT検査等でも映りにくいほど小さな病変だったそうです。
しみずクリニックの先生は、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいますし、何よりかなりの初期で発見してくださったのでほんとに感謝しかありません。
女性の技師さんも、とても優しく患者に寄り添った声掛けやお話をして下さいますので安心して診察を受けれます。
これからも信頼出来るこちらの病院でしっかり診て頂こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

まほ(本人・30歳代・女性)

しこりを感じ当日予約をしました。急遽の予約にも関わらず、放射線技師の方も丁寧に対応して頂き、マンモグラフィとエコーで石灰化としこりがみつかった為、親族に乳癌が多いことから先生もすぐに細胞針の検査をして下さいました。結果は3でしたが、乳癌の可能性を考え、様子観察ではなく詳しく検査する事を勧めて下さいました。他院にて摘出生検の結果やはり乳癌でしたが、早期に発見して頂いたおかげでリンパ節転移もなく部分切除で済みました。その後の検診についても先生にして頂いてます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

kanapon(本人・50歳代・女性)

元の成人病センターのころから何年もお世話になっています。
10年くらい前の頃は患者のことあまり考えない
(ドクターやナースはいいのですが、体制として)

感じで、病院も古いし・・だったのですが

新病院となり、数年かけて徐々に患者の立場になって
考えてくれるとなり、定期的に講演会を開いてくれたり

スタッフも感じがいいことが多いです。

後は担当となったドクターとどれだけ相性があうか・・
こればっかりは運ですね。

院内レストランにまだ行っていませんが
アルコールがメニューにあるのでびっくりです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月