Caloo(カルー) - 大阪市北区の乳がんの口コミ 2件

大阪市北区の乳がんの口コミ(2件)

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

翡翠838(本人・30歳代・女性)

女医希望でレディースがん検診しました。
乳癌エコーで黒い陰があったのでダブルチェックの院長診察がありました。
乳癌の疑いで、すぐに総合病院の紹介状をもらいました。
その後、総合病院で告知を受け、治療で悩んだ時に何度か診察に行きました。
私の話を、じっくり聞いてくれ、私の希望に添う治療が、可能なのかも検討してくださいました。
私の希望する治療と、病院選びも、一緒にホームページを見て判断していただきました。
適切なアドバイスだったと思います。
ありがとうございました。感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

翡翠838(本人・30歳代・女性)

近所のレディースクリニックで黒い影が見つかり紹介されました。女医の先生が人気のようで行列でした。

診察して、その場で針生検。次回の検査結果報告の時に、家族同席を勧められました。

癌告知後は、組織診、CT、MRI、血液検査など受けましたが、行列で待ち時間が長かったです。

組織診の時、事前説明書では、検査衣着用と書いてありましたが、実際は、検査衣はありませんでした。

また、エコー検査では、タオル持参で、検査ジェルの拭き取りは、持参タオルでした。

診察で、癌カウンセリングを勧められ、予約を取りました。
そのカウンセリングでは、私の考え方、家族構成、親戚構成を聞かれ、親族に癌患者がいるか質問されました。
子供を希望する場合は、卵巣凍結または卵子凍結を勧めるとのことでした。

そのカウンセリングは、約一時間で、自費で10,000円でした。
領収書は、北野病院への寄付の名目でした。

他の癌治療拠点病院では、患者の相談は、無料だそうです。

私の治療計画は、卵子凍結、術前化学療法、全摘出とのことでした。

抗がん剤と全摘出が嫌で、セカンドオピニオンに行きました。

また、私が他院で、ラジオ波を希望していることを伝えると、ラジオ波は、それなりに実績のある治療だとのことで、

紹介状も、すぐに準備してくれました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月