Caloo(カルー) - 大阪市福島区の乳がんの口コミ 6件

大阪市福島区の乳がんの口コミ(6件)

医療法人 英仁会 大阪ブレストクリニック (大阪府大阪市福島区)

ルッコ(本人・30歳代・女性)

他院で数年に渡り、経過観察をしていましたが、閉院により、こちらに資料を持って転院したところ、即乳がんが発見されました。これまでは、乳がんではないだろうということで経過観察をしていましたが、こちらで同じエコーをしたところ、乳がん専門で毎日たくさんの乳がん患者さんを診ておられる技師さんが腫瘍のカタチから、乳がんの疑いが高いとなり、主治医の穿刺となりました。入院は10日間でしたが、同じ病気の患者さんばかりなので、毎日食堂で女子会トークで、ワイワイと楽しく過ごせました。安心してお任せできるクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 180,000円 ※全摘手術と同時再建エキスパンダー代金

ココ(本人・50歳代・女性)
4.5 その他 (乳腺科) 乳がん

他のクリニックで見つけたしこりですが、こちらに紹介状を書いてもらい先月入院と切除手術をしました。長くかかる乳癌の治療ですから病院選びは一番肝心です、自宅からも近くアットホームで小さなクリニックですがドクターも看護師さんの連携も良くて優秀だと感じました。先生もベテランで最初は不安だらけでしたが、お任せして良かったと思います。来年は近くに移転され放射線の施設も完備されるとお聞きしました。大病院には無い細やかさがあり本当に良い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ミー次郎(本人ではない・40歳代・女性)

家内の乳癌摘出手術のために入院。
駅から徒歩10分ほどですが、商店街の細い筋を通るので少し分かりにくいです。休日の入院やお見舞いなどは裏口からしか入れませんが、裏口はさらに分かりづらいです。
下町商店街の中に場違いな感じのおしゃれな建物です。院内はとても清潔感があり、落ち着いた照明で安心感があります。病室は必要十分な広さで、洗面台、冷蔵庫、テレビ(VOD付)が備えられています。トイレとシャワーは共同。シャワーは予約制で、患者同士で譲り合って使っている感じです。食堂は別の階にあり、こちらも開放的で落ち着きます。
施術の方は、検査時から信頼している先生に執刀してもらいました。ここはもうお任せするしかありません。術後すぐ別室で、無事完了との詳細な説明がありました。
女性医師も複数おられますし、乳腺科の病院として多くの経験値を持っているという信頼感のある病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月
料金: 50,000円 ※高額医療適用後の金額

tokumei(本人・50歳代・女性)

2012年4月、乳癌の疑いという事で人間ドックを受けた診療所からの紹介。「乳癌の専門だから、安心して診て貰える」という事で、こちらの外来センターへ。

外来センターにて、エコーとマンモグラフィー、細胞診を行って癌の診断が下りる。直ぐに手術の日程も決まり、摘出。一部の検査は、直ぐ近くにある関電病院で行われた。

手術前には、麻酔医との面談も行われた。

食事も熱々を食堂で頂く事が出来、リハビリも術後翌日から開始し、元の身体に戻すべく治療が続きます。

4人部屋も個人のスペースが意外に広く、入院生活も快適でした。術後翌日からシャワーも浴びる事が出来ます。看護師さん達もとても親切でした。癌告知の時は、メンタル面にも配慮して頂けました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月

チューリップ232(本人・30歳代・女性)

たまたまかもしれないが、乳がん発覚から、手術まで不安が多い時に、質問を色々したが、もうちょっと掘り下げて聞こうとすると、忙しいからかイライラしている様子。初来院、初診日、道に迷ってしまい少し遅れた。イライラしながら説教受ける。それは悪いのはこちらだが、それ以降、診察予約時間前にきても、予約時間30分以上待たされるのはざら。転院したかった。
入院中は打って変わって、よかった。同じ病気の方と色々話せる状況はとても良いし、建物がきれい。看護しさんも入院中はとても優しかった。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

koko0412(本人・30歳代・女性)

地元のブレストクリニックにて乳がんと告知されまして、提携先の紹介という事で
大阪ブレストクリニックさんにお世話になる事となりました。
診断されたのはステージワンだったのですが、2年前に母を乳がんで亡くしてしまっており闘病生活含めて最後看取る事も出来た為、自身が告知された時は非常に心配で仕方がありませんでした。家系をヒアリングされると遺伝子性かも知れないとの事でしたので遺伝子性検査も受ける形となりましたが、同時に親族にもお医者さんが居たため違う所にも一応見て貰いなさいと言われ、そちらにも行ったのですがブレストクリニックさんで診て貰うのが一番良いのではないかと言う事で再度ブレストクリニックさんに行ったのですが、どうしてもその頃からか以前との対応が180度変わってしまい不安になる一方の中、案の定こちらでは手術はできないとの事でまた違う病院を紹介された次第でございます。色々とクリニックさんにも事情はあるかと思いますが正直に本当は色々ともっと聞きたい事や不安になっている事、どこまで何をすればいいのかなども教えて頂きたかったのですが、相談できる空気にもなれず今はどうすれば良いかと毎日毎日悩むようになりました。確かに件数も非常に多くこなしており信頼もあると思いますが患者目線にての診断をして頂けなかったのが非常に残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月