Caloo(カルー) - 大阪市城東区の乳がんの口コミ 2件

大阪市城東区の乳がんの口コミ(2件)

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

希望(本人・50歳代・女性)

早期の乳がんで、手術、入院しました。術後の痛み、違和感に悩まされましたが、この病院は私立の病院でもあり、看護師さんもとても親切でした。
先生とのパイプ役にもなってくださり、助かりました。
はじめは「総室」でお願いしていましたが、夜眠れないのが辛く、総室だと夜中に明かりをつけるのもはばかれるので、途中から個室に変更していただきました。ちょっと個室代金が高いです。今少し安ければ助かりました。

お食事が。。。ちょっと美味しくなかったのが残念でしたが、あの食事を参考にすれば、ある程度の健康管理はできそうに思いました。しかし、今少し食事面での工夫が欲しいと思います。

先生の対応、看護師さんの対応・施設は素晴らしいので、入院食の今少しの工夫があれば今少し入院生活は楽しいものだったと思います。

女性にとっては辛い病気でもあり、再発の危険性も高いので、早期発見できたことは幸いだったと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

オレンジ(本人・60歳代・女性)

通院しやすい場所に位置しています。午後からも受診できます。人柄が良い方も多く対応も良いです。
しかし医師については、命を守る治療はしていただいていると思いますが、他の言い方されたらいいのではないかと思う時があります。。
たとえば(高額医療費使いたいんやな)(入院して化学療法したら損する)(検査しないで湿布出したら病院が損する。病院のお金のこと知らんやろ)胸の傷が気になったのではなく、違和感を訴えたかっただけの際には、(傷あとは普通はまっすぐや、太いからや)など、こんな密室で言うことではないのではないかと思います。
ちなみに検査を予約する時は機嫌がいいです。病院経営も大変なんでしょうが、体調が悪いから病院受診して病状を訴えている者への言葉使いも考えていただきたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月