Caloo(カルー) - 大阪市城東区の乳ガン検診の口コミ 4件

大阪市城東区の乳ガン検診の口コミ(4件)

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

トロル427(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

癌健診で何度か利用させてもらっていますが、受付の方もとても親切で、検査の部屋までわざわざ連れていってくれるし、とても優しいです。
看護師さんもとても優しくて何でも話しやすかったです。
癌健診の予約の電話したときも、受付の方が担当は女性の方の方が良いですか?とわざわざ聞いてくださるし、ホントに患者の身になってくれてると感じました。
以前大腸の検査をしたときも、やはり男の人では抵抗が有ると言うたら、女性の先生がしてくださりました。
とても患者の身になって親身になってくれる病院やと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

大阪がん循環器病予防センター (大阪府大阪市城東区)

バーミリオン495(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん健診で行きました。
マンモグラフィーは初めてでしたが事前に看護師さんからも丁寧に説明がありましたので安心できました。
マンモグラフィー、触診、すべてにおいて女性だったのもすごくよかったです。
少し気になる影があったのですが、たまたま健診の人が途切れたと言う事で手続きとかをせずにすぐに精密検査もしていただけました。
結果、がんではなかったのですが、説明や対応も親切でしたので心配もすぐにおさまりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

大阪がん循環器病予防センター (大阪府大阪市城東区)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸が少し張った感じが続くので 気になっていましたが、なかなか検診に行く決心がつかずしばらく様子を見ていました。
ただ最近 乳がんの話をよく聞くので 心配になり 思い切って女医さんがいる病院を探して受診しました。
マンモグラフィ検査をしてくださった技師さんも女性で、検査は痛かったですが気を使いながらもテキパキとしてくれました。
先生も丁寧にわかりやすく説明してくださり、結果は異常なくてよかったです。
これからもちゃんと定期的に検診を受けようと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

ねいさん(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診は、毎年この野江済生会病院で行っています。移動バス等での検診は男性医師が多く、少し躊躇しがちになると思います。しかしこちらで検診予約時に希望すれば、女性医師の診察時を予約してもらえるので、女性にとっては気兼ねなく診察してもらえます。女性医師が多いのもオススメする理由の一つですが、その乳腺科をまとめる男性医師の方は経験豊富で優秀な先生なので、万が一…の時にも頼れます。
ただ、(大病院なので仕方がないのですが)待ち時間が長い分、☆ひとつ引かせていただきました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: