Caloo(カルー) - 豊中市の乳ガン検診の口コミ 4件

豊中市の乳ガン検診の口コミ(4件)

医療法人 仁泉会 MIクリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最新の機器があるがん検診センターです。市のクーポン対象の医療機関でもあったので「乳がん検診」で利用しました。電話でスムーズに予約が取れ、月1回、日曜日に乳がん検診日があるので、平日育児やお仕事で忙しい方にはオススメです。予約を取ると後日問診を郵送してくれ、当日は待合室で待つことなくすぐに検査できるようにしてくれます。市のクーポンでは3Dマーモグラフィーと触診でしたが、マンモPETというドームは挟まなくていいようです。触診は女医さんに当たりましたので安心でしたし、検査が終われば結果を郵送してくれるので、1時間もかからず帰宅できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※市のクーポン利用

あおき・まるやまクリニック (大阪府豊中市)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
マンモグラフィが上手で痛みがなくて、とても段取りがよい。
受付を含め、どの方も笑顔で親切に対応してくださる。
ドクターのエコーも丁寧でよく話をきいてもらえて、安心感が大きい。
生理前の胸の張りについて、相談したところ、漢方薬を処方していただき
改善された。

【設 備】
室内、機器がきれい。マンモグラフィ検査は、曜日が決まっているので
あらかじめ確認、予約がおすすめ。

【アクセス】
イオンとつながっており、非常にアクセスが良い。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

医療法人潤優会耳鼻咽喉科・小児科せんちゅうクリニック (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診に予約して行きました。
マンモグラフィーを申し込み、初めての経験でしたのでどきどきしましたが
受付を済ませたら検査用の羽織に着替えて待合室で待ちます。

乳がん検診は、最初に触診の先生に診てもらい、口でも診た感じをその時して下さります。その後にマンモグラフィーの部屋に行き、胸をはさむ機械へ撮影となるまで説明して下さる方がついています。

体の周期もあってか元々胸が張っていた日だったので思っていたより私は痛く感じました。何もなかったので検査受けて安心感が得られました。
結果は後日封書で届きます。いろんな検診ができる、検診には最適な病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年02月

関西メディカル病院附属豊中渡辺クリニック (大阪府豊中市)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

複数の科がある為に待合室はいつも混雑しています。

幅広い世代が多いですが、年配の方が多い印象です。
昔からあり、設備は古い印象。

数回複数の科で受診したことがありますが、
市の乳がん検診を受けた際のことを書きます。

マンモグラフィー撮影は若い女性の放射線技師さんでした。
マンモ撮影は痛いしたくさん触られるので、女性だったのはありがたかったです。
乳腺外科の先生は男性で関西メディカル病院からの常勤医師だそうです。
本当はこちらも女性が良かったですが、残念ながら複数いる先生は全員男性のようです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: