Caloo(カルー) - 大阪市中央区の乳ガン検診の口コミ 9件

大阪市中央区の乳ガン検診の口コミ(9件)

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともみ(本人・20歳代・女性)

右脇の下にしこりが出来たので診察していただくと
たまたま、マンモグラフィの技師の方がいるタイミングだったので、その日の内に検診を行なっていただきました。

検診後すぐに結果を教えていただき
左胸に乳腺線維腺腫(良性疾患)が見つかり
気になる所の逆の方に見つかるのは
良くあることだと教えてもらいました。

先生・スタッフの皆さんの説明もわかりやすく
親切な病院です。
また、3ヶ月に様子を見るための再検査があるので
お世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

リボン・ロゼ田中完児乳腺クリニック (大阪府大阪市中央区)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診で毎年こちらにお世話になっています。最初はエコーだけでしたが最近マンモグラフィーも受けないといけなくなり、痛いと聞いていたので不安でしたがこちらの看護婦さんの方はやり方が上手なのか全然痛みを感じませんでした。撮影もすぐに終わります。エコーは先生がゆっくり見てもらえます。家で自分でするマッサージなども教えていただきました。院内はとてもお洒落です。費用は普通ぐらいだと思います。地下鉄や京阪沿線からも通うことができ便利なので通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

vca(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

安心して受診できるクリニックだと思います。

健康診断で、乳腺外科にて要精密検査との結果が出た為、
受診しました。

まず、乳腺外科自体馴染みがなかった為、
ネットであちこち検索しました。

口コミが多い他のクリニックを予約しようと思ったのですが、
10日ほど先の予約しか取れず、出張とかぶってしまう為、断念。
こちらのクリニックはすぐに診て頂けそうでしたので、お願いしました。

健康診断の結果を見ていただき、先生と相談の上
再度、超音波検査と、
健康診断では受けなかったマンモグラフィー検査をしました。

マンモグラフィーは胸がない人ほどとにかく痛い!!と
いろんな人に聞いていたので覚悟していましたが。。。

痛みという痛みは、ほぼなし。
確かにぎゅーっと押しつぶされますが
ドアで足の小指をぶつけるほうが数倍痛いです。

受付の方も皆さん親切で対応もとても良いです。

開院して1年未満ということもあり、非常に清潔です。
落ち着いた雰囲気の素敵な医院です。

私が受診した際は、待ち時間はほぼありませんでした。
これから患者さんが増えていくと待ち時間も発生するでしょうか。

定期検診もこちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人みつもとレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

きたこ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

地下鉄長堀橋駅から徒歩5分くらいでわかりやすい場所にあります。
院内は落ち着いた雰囲気で、病院のような慌ただしさは無く、アロマを焚いていたりと、まるでエステサロンにいるかのような気分になります。

私は乳ガン検診を受けにいったのですが、こんなにも親切丁寧にしていただけたのは初めてでした。
まず、ベットに仰向けになった際、目上にモニターが設置されているため、エコーの様子を見ながら診察を受けることができます。
先生は男性の方で「今、どんな診察をしているのか」を一つ一つ丁寧に説明して下さったので大変わかりやすかったです。

受付や看護師の方々も皆さん親切で安心して行くことができました。
また来年もこちらで受けたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

一般財団法人 大阪府結核予防会 相談診療所 (大阪府大阪市中央区)

シードッグ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

会社の健康診断で乳腺検査で引っかかり6ヶ月ごとに検査に通っています。主にエコー検査をして時々マンモグラフィをします。検査時の待ち時間は長い時もありますが、毎回疲れるほど待つことはありません。まず、診察室で先生の問診と触診があります。次に会計を済ませて場所を移動して検査着に着替えて指定された場所へ移動します。そこでエコー、マンモグラフィの検査をします。終われば着替えて終了となり、検査結果は一週間後以降に来院して確認します。特にその時に異常がなければ次回の検査予約をして帰ります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

リボン・ロゼ田中完児乳腺クリニック (大阪府大阪市中央区)

カメリア478(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の検診でマンモグラフィを受けに、初めて通院しましたが、乳腺専門とあって予約して行きましたが、すごい人でした。
待ち時間は45分程でしたが、女医さんでしたし、親切で感じのいい先生でした。結果報告も問題ない場合は郵送してもらえるのが、再度病院に行かなくてもいいのでよかったです。駅からも近くて、病院内もきれいで、おしゃれで、ソファーも長いのがあり、ゆったり座れてよかったです。毎年検診を受けに行こうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

リボン・ロゼ田中完児乳腺クリニック (大阪府大阪市中央区)

オレンジ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

30歳を超えて、今まで一度も乳ガン検診を受けた事がなかったため、来院。

予約を入れていましたが、月曜のためかかなり待たれている方が居らっしゃいました。

20分程待って、今回はエコー検査と触診の受診。
優しい感じの女医さんで、丁寧な診察と説明でかなり安心して受けれました。30代でもマンモグラフィーは毎年では無くても受けた方が良いとの事です。
その後、看護師さんから自己検診のやり方も教えて頂けました。

診察券を首に提げるシステムが患者さんを間違えないようにしているのか、斬新に思えました。

電話の問い合わせも多く鳴っているようで、流行っているなぁという印象も受けました。
HPも医院までの道順や金額が丁寧に載せてあって予約も出来るので、初めてでも行きやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

tamama(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。

オフィス街の、とてもきれいなクリニックで、予約していくと待ち時間も少なく、設備も整っていて、かなり快適です。

先生は、テキパキしていて、次々患者さんをこなしていく感じです。
感じはいいのですが、忙しそうで、少し、質問はしにくかったです。
乳がんがあった場合は詳しく説明されると思いますが、私は問題なかったので、胸の違和感などについて聞いてみても、そんなには教えてもらえませんでした。

でも、快適でしたので、次回も行くかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

ちょうどとある芸能人の乳がんが話題の頃だったのですが、自分自身も少し気になる症状があり、一度も検診を受けたことがなかったのでこちらで予約をして受診しました。
予約をしていたのですが、土曜日だったことや、みなさん考えることが同じだからなのか、非常に混んでいて、2時間は待ちました。
院内は綺麗で、女性の着替える場所などもしっかりと確保されていて良かったです。
超音波で影が見られたので、細胞診をするとおっしゃったので、お願いしました。
結果を聞きに行くときもかなり待たされました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: