Caloo(カルー) - 吹田市の乳ガン検診の口コミ 4件

吹田市の乳ガン検診の口コミ(4件)

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

イシキリマル(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

とても人気があり、椅子に座りきれないほどです。
来院順の診察なので、早めに来院した方が良いと思います。

乳がん検診を受ける方が多い印象でした。
わたしも、乳がん検診でお世話になっています。
マンモグラフィは、前回はほぼ無痛、今回は痛くて脂汗をかきました。体調は2回とも問題なかったので、たまたまなんだろうな。
マンモグラフィ、痛くないときもあれば痛いときもある!と次回からは臨みます。

今回、痛い痛いと漏らしてしまいました‥
終始気遣いして下さる優しい技師さんでしたので、痛がりなのが申し訳ないくらいでした。
始まる前から「手が冷たいんです、ごめんなさい」と、心構えさせてくれたり、ゆっくり圧をかけるようにしてくれたりと、ありがたかったです!

先生は、前回から変化がないか、しっかり診てくださいます。出来上がった写真を見ながら詳しくお話を伺って、安心して診察室を出ることができました。

ずっとここで乳がん検診を受けるつもりです、これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人桜来会きむらクリニック (大阪府吹田市)

みこまま(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

子供が小さい時から小児科でお世話になっています。
今回は乳がん検診のために2階の乳腺科を受診しました。
ワクチン接種の方もいらしていて少し混み合ってる印象を受けましたが、待ち時間も少なくほぼ予約時間に診てもらうことができました。
先生はおっとりした方で、最近不安に思っていた内容にも的確に落ち着いてお答えいただいたので、安心しました。
店内は清潔ですし、スタッフの方も優しいので次の検診の予約も入れました。
PayPayでの支払いが可能です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人桜来会きむらクリニック (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

新装オープンしましたきむらクリニックに行きました。
一階が小児科、二階が乳腺科です。
初めて乳腺科にお世話になりました。
乳がん検診でマンモグラフィーとエコー検査をお願いしました。
最初の受付は一階の小児科でそれから二階で受付をするシステムです。
正直、予約をした割には待ち時間が長いなと思いました。予約時間10分前に行き、そこから診察室に入るまで40分以上。待合室には数名待っている方がおられました。
受け付けの方がサバサバしてとても感じが良いのですが全体的にテキパキこなす感じではないなと思います。
個人病院ですし仕方がないのでしょうか。
マンモグラフィーもエコーの結果も当時教えて頂けるのでそこは評価大です。
先生は口数は少ないですが質問にも丁寧に答えてくださりのんびりした印象です。
帰り近くには10人弱の患者さん方がお待ちでした。
待ち時間を考慮に入れ暇つぶしアイテムを持って行く事をオススメします。
ちなみに無理wifiがありますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人優美会 吉井クリニック (大阪府吹田市)

ポット019(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

今回、市の乳がん検診を受けにこちらの病院に行きました。駅からもすごく近いので電車の方も通いやすいと思います。
院内は清潔感もありとても綺麗でした。
受付の方たちもあまり笑顔はありませんが、人数も多く、皆さんハキハキ、テキパキとしていて無駄がないという感じで、スムーズに対応してくれているようでした。
ですが、今回私の乳がん検診は30歳代で視触診のみだったのでエコーも受けようかと迷っていた為、事前にエコーも受けたければ追加で予約がいるのかの確認をしたら、当日でも大丈夫、問診があるのでその時に先生に話せばいいですよとおっしゃったのでそのままで行きました。当日視触診を受け、問診もなさそうなのでその場で先生にエコーの事を話すと、予約が必要だと言われました。もし今日なら他の予約も入っているので30分くらいは待ってもらうと言われたので、そうしようかと思って受付でもう一度話したところ、今日はエコーの予約が詰まっていて無理だと言われました。他の日を予約するようにとのことでした。
最初の電話確認での対応は何だったのか、予約が必要だったし問診すらないし。エコーの為のタオル持参も言われていたのでそれもちゃんと準備していったのに、それなら事前に予約して今日に全て終わらせたかったと思いました。先生がおっしゃった、30分くらい待てば出来るというような発言も何だったのかよく分かりません。
他の方の口コミもよく、少し期待していただけにとても残念に思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 700円 ※吹田市の乳がん検診