Caloo(カルー) - 大阪市城東区の口コミ 397件

大阪市城東区の口コミ(397件)

野江内代クリニック (大阪府大阪市城東区)

Yoshi(本人・80歳代・女性)

不眠症で内科に通っていましたが、こちらの先生に薬を合わせてもらい、今はスッキリ満足しています。
診療所の中はこぎれいにしてあって、受付の方もお若いのにハキハキした対応で好印象でした。
サラリーマンやOL風の方や学生さんなど若い人が多かったです。
会計もそんなに待つことなかったし、薬局も隣にあって便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

こくない皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

アニュアス279(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 原因不明。

皮膚科と言えば予約できない!何時間も待たされる!予約できてもやっぱり待たされる!
どこ行ってもこれが普通。
でもこの医院はWEB上で予約できて、行けばすぐ診察してくれる奇跡のような医院です。
月に1回の割合で通院してますが、長くても10分前後で診察してくれます。下の薬局の方が混んでて待たされます。
先生も若くて優しいです。
体に合わない薬があれば変更してくれます。
私は原因不明の皮膚の荒れと発赤・夜も寝れない痒みが酷くて通ってます。現状完治はしてませんが軟膏や飲み薬を処方されて少しおさまってます。
月に1回通院してますが、長く待たされても10分程度。
ほとんど待たされませんが、早めに着いた時は近くに関西スーパーやホームセンターがあるので時間潰しできます。

待たされない!
先生も親切丁寧!

本当にありがたい皮膚科です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コレクチム軟膏0.5%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、クロベタゾールプロピオン酸エステル0.05%軟膏、ビラノアOD錠20mg

福島脳外科クリニック (大阪府大阪市城東区)

エピドート956(本人・20歳代・男性)

頭痛で悩んでいましたがしっかりとみてくださいました。待ち時間も予約すればスムーズで、看護師さんもテキパキされている印象です。地域に根ざしたクリニックという印象で周りからの評判もとてもいいです。ただ最初はMRIの検査があるので7000-8000円ぐらい費用がかかります。症状のルールアウトが必要ですので仕方ないですね

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

はらピョン(本人・50歳代・女性)

高濃度ビタミンC点滴が疲労感を軽減すると聞き相談に行きました。ドクターはとても気さくで話しやすく、私に必要な処方を提案してくださいました。スタッフの方もすごく優しく丁寧で安心感があります。点滴後はいつもより体が軽く元気が出てきました。点滴療法しばらく続けてみようと思います。本当にアットホームで良心的な診療所、おすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 高濃度ビタミンC
料金: 8,800円 ※自費診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人潤優会 松谷クリニック (大阪府大阪市城東区)

りんどう320(本人・50歳代・女性)

10年以上に渡りいろんな皮膚科で掌蹠膿疱症と診断され飲み薬、塗り薬で症状を抑えて来ましたが根本的な治療にはなっていない事に疲れて、また症状が進行する事に怖さを感じ再び色々なサイトで調べた結果、「Bスポット治療」と言う治療法を目にし、調べました。掌蹠膿疱症だけでなく、自律神経や肩凝りなど様々な事に効果があるとしり、もし掌蹠膿疱症に効果が無くても体のいろんなところを整えたり良い効果があるなら試して損はないと思い比較的近所のこちらのクリニックにお世話になりました。
週1で通い早くも3回目で元の肌まであと一歩と言うところまで改善しました!本当に驚きです!仕事の都合で行けないと症状がで出来ます。こちらのクリニックに通う以外何もしてません。早く治したくて、また症状が出る前に抑えたくて仕事で行けない週は前の週に2回行く様にしています。掌も足の土踏まずも本当に綺麗になって来ています。見た目、痛さ、薬を塗る煩わしさから解放されて本当に良かったです!
掌蹠膿疱症で悩んでいる方は先生に相談されてはいかがでしょうか?診察順番はネットで予約出来るのもありがたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

アマルテア247(本人・50歳代・女性)

夫がコロナになり、2日後私と子供が発熱。コロナ外来をしていたこちらでお世話になりました。コロナ外来の予約がとれない時期だったので、先生、看護師さんとも大変な時期だったはずなのに、親身に対応してくださり、それだけで安心できました。
何より、診察後も1週間ほど休日関係なく、毎日状況確認の連絡をくださり、高熱・声が出ない等不安な病状になっても、明日には落ち着きますよ等の言葉をかけてくださり、コロナという未知な病気への不安な気持ちを取り除いてもらえ、本当に感謝しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月

せきめ歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

yuk901iiii(本人・40歳代・女性)

先生はしっかり説明して下さり、余計な雑談などもなく、治療も的確です。静かな穏やかそうな先生で高圧的な感じが一切ないのでストレスなく受診出来ます。
初めて受診した時には全体の検査はどうするか、レントゲンも撮っていいか、などこちらの意向を確認しながら進めていただけました。他の病院では勝手に色々検査されて治療費が足りるか心配になることがあったので、とても良いと思いました。(こちらの病院ははクレジットや電子決済も使えました◎)
混んでいて待ち時間がありましたが、都合を気にかけてもらったのも初めての経験でした。虫歯の画像を見せてもらえるので治療内容もわかりやすいです。
定期検診で歯のお掃除で伺った時はいつも行くネイルサロンより安い治療費で、とても綺麗につるつるにしてもらえました。痛みもびっくりするくらいなく、ほぼ無痛。歯も手入れすると全然違いますね。まつエクより効果大だと思います。
人気の歯医者さんなので予約必須です。おすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

タイタン(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアにて整形外科医師の宮崎先生にお世話になりました。
まず、個人的な意見ですが、人柄含め「とても素晴らしい先生です」
何処に誰に相談すれば良いか?お悩みの方にはお薦め致します。
私はこの症状に一年近く悩まされていましたが、これまで何件か診察頂いた先生の中で最も分かりやすく症状の説明を頂き、「初めてお願いしたい!」と思えた先生です。
結果、内視鏡手術をお願いしました。実は身の回りの知人も数人この症状で苦労していました。実際、この症状で悩まれている約9割の方が自然治癒で治ると言われることから、手術に踏み切る方が少ないですが、正直私のように1年近くも痛みに我慢しながら生活するなら、手術は2時間程度、且つ体調問題無ければ翌日には退院可能の内視鏡手術をお薦めします。
勿論人それぞれなので、ご参考程度に。

また入院にて森ノ宮病院に8日間お世話になりました。
印象は若い看護婦さんが多く「大半の看護婦さんの対応が何せ優しく素晴らしい!」
お年寄りの男性と相部屋でしたが、大丈夫?しんどいね。不器用でごめんね。など相手の気持ちに立った対応が本当に気持ちよかった。
過酷なお仕事なのにあれだけ多くのスタッフさんが明るく元気に働ける環境は、病院の風土なのか。なにせ入院環境は個人的にお薦めします。

改善を望みたい点。
診察の際、患者さんの量とスタッフさんの量が合っておらず、ドタバタ感が否めない。
特に緊急時は、痛みが激しいので状況見ながら優先して頂きたい。かなり待ちました。

それと電話対応の方へお願い。
じっくり話を聞いて的確な対応をお願いしたい。
患者さんは、辛くしんどいから病院に助けを求め連絡しています。
わたしの緊急入院ももう少し早い対応をしてもらえたらここまで辛い思いをせずに済んだだろうなと。私ももっと悔い下がればよかったかと反省しています。
是非そんな思いを体験する人を一人でも多く無くしてもらえたら嬉しいです。

命に別状のない病気かもしれませんが多くの方が悩まれている病気でもあります。
少しでも参考になれば幸いです。

森ノ宮病院の皆様、心より感謝申し上げます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 池岡診療所 池岡クリニック (大阪府大阪市城東区)

ゆっきー(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 その他 (認知症を伴う) アルツハイマー型認知症

認知症の母を診察していただいています。とても優しい先生で、スタッフの皆さんも親切でいつもにこやかに迎えて下さいます。母は認知症で、新しい記憶をためることが困難です。先生のことも、何日かたつと覚えていないのに、感情は敏感です。池岡先生のことは大好きな先生らしく、診察受けた日は何度も何度も、あの先生は優しくて大好き!と言います。介護している私のことも気づかってくださり本当にこの病院に行って良かったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リバスタッチパッチ9mg

医療法人上善会 にしじまファミリークリニック (大阪府大阪市城東区)

Chi.chi(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

私の子供は、生まれつきカフェオレ班があり
その痣のことで病気なのかもしれないと不安で悩んでいた時先生が考えすぎないようにと安心する言葉を頂き
気持ちがらくになりました。

風邪で咳が止まらない時も
RSやコロナなどきっちり検査してくださりすごく
丁寧で助かりました。保育園に通っているので
すごく有難かったです。

安心して通える病院だと感じています。
他の方で、こちらの近くにお住まいの方には
すごくオススメしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

Chi.chi(本人・30歳代・女性)

陣痛室と分娩室が一緒で陣痛で苦しみながら分娩室へ歩く必要もなく、お部屋は綺麗でトイレやテレビまで付いてて快適でした。看護師さんも、優しく丁寧な方が多かったです。
初めての出産で不安な事が多かったのですが、看護師さんがお話を聞いてくださり気持ちがやすらぎました。入院中は、ひとつひとつ初めてのことを丁寧に教えてもらいました。
おっぱいが張りやすい私が、困っているとすぐ冷やしてくれてマッサージの仕方や、メモなどを頂いたりすごくありがたかったです。また、この病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

Mirara(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニック様は、コロナで初めてお世話になりました。抗原検査はとても恐怖でした。残念な結果でした。山本医師は心配そうに『残念な結果でしたけど仕方ないですね。お薬を出しておきます。1日おきに電話します。状況確認をさせて下さいね。頑張りましょう!』と言って下さいました。このような心の優しいお気遣いあるお医者様は、今まで出会ったことがありませんでしたので感激しました。(*´▽`*) 看護師さん達や、薬局の方、皆様も、
とてもご親切丁寧な対応して下さいました。本当に気持ち良かったです。ありがとうございました m(_ _)m

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セキ止め、タン止め

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

ヤンミン(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 脳梗塞

私のお父さんは、人生の3分の2が中国で過ごしてきた帰国者で、病院の言葉はほとんど分からないと言っても過言ではありません。
お父さんが、2月に脳梗塞を患い、急性期病院での治療を終え、4月上旬に森之宮病院さんへの転院となりました。その転院の初日の移動中に、お父さんがぐったりとなり、言葉も発することができなくなりました。
森之宮病院さんに到着して、すぐさま脳神経内科の小川拓也先生が駆けつけていただき、すぐにMRI等の検査を行い、脳梗塞の再発と分かり、迅速な治療を施してくださいました。その後また誤嚥性肺炎となり、危険を脱するまで小川先生が親身になって寄り添っていただきました。言葉が通じない、筆談もままならない状況の中で、迅速に、的確に、親身になってご対応していただいたおかげで、お父さんは今日も生きてくれて、大きな目を開けて家族の面会を待っています。
 言葉が通じないことで、小川先生、看護師の皆様、そしてリハビリをご担当の先生方々に計り知れないご迷惑をおかけしたと、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
 本当に感謝しております!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

ohmisha(本人・60歳代・男性)
5.0 糖尿病科 糖尿病

2年前ぐらい前に会社の健康診断で糖尿病がわかり、大病院を紹介してもらい受診していましたが自宅から遠いのとかかりつけ医を探してくださいとの事でしたので、こちらの方も紹介してもらいましたが、専門の先生ではなく何か納得がいかずモヤモヤしていました。そんな時、知人から近くに新しく糖尿病内科の病院が開院すると聞いて受診しました。5月に出来たばかりで大変綺麗で先生も専門医なので安心して受診できます。採尿、採血して30分くらいで検査結果が出るのでスピィデーでわかりやすいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」
料金: 4,000円 ※薬代込

医療法人潤優会 松谷クリニック (大阪府大阪市城東区)

微熱があり喉がかなり痛かったので受診しました。
3.4日前に別の耳鼻科に診てもらったのですが良くならなかったのでこちらの方に来てみました。
このご時世なのでコロナの疑い。
3.4日前に他の病院で検査したが陰性だったことを伝えたがコロナの初期は陰性になることもあるということで別室で待機。
待ち時間の間にコロナの検査もしました。
しばらくすると防護服を着た医師が診察してくれます。
じっくり話をきいてくれ、とても丁寧な診察でした。
PCR検査の結果は後ほど電話で伝えます、ということで喉の痛みなどを抑える薬をもらいました。
やはり喉がかなり腫れていたようです。
優しく説明してくれました。
この病院はスマホで予約ができるらしくそれについてのやり方や病院のことをかかれたパンフレットをもらいました。
コロナが疑われる患者は裏口からでて、薬局も指定のところだったら裏口から入ってそこで待つらしく、雨の中傘をさして裏口から出て薬局まで送ってくれました。(徒歩1分)わたしが病院に傘を忘れたことを伝えるとそれも薬局まで持ってきてくれました。
家からはもっと近い耳鼻咽喉科はあるけれど、今度からこちらでみていただこうと思いました。
その日の夕方、電話がきてコロナは陰性でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、アズノールうがい液4%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩注射液5mg「日医工」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 500円 ※障害者で市民税非課税のため自己負担500円

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

てるてる(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフの方々も皆さん丁寧で優しい方でした。診察の際には先生が親切にわかりやすく説明して下さり安心できました。
貧血気味なのかこの頃、頭がふらふらフワフワするので受診しました。採血も美人の看護師さんが手際よくしてくれたので怖くなかったです。結果もすぐに聞けたので、不安が解消されました。糖尿病の方など必要に応じて栄養相談もしてくれるそうです。3つの駅から近いので通いやすく、お会計も診察後すぐにしてくれたので待ち時間も少なくて済みました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

やながわ内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

弁柄631(本人・40歳代・男性)

以前から胃の張り、むかつきがありましたが胃カメラに抵抗がありました。
初めて受診し色々話しを聞いているうちに一度してみようと思い、胃カメラを鼻からしていただきました。
検査前は緊張しておりましたが、スタッフも丁寧に色々と教えていただき検査も楽に受けることができました。
ピロリ菌も調べていただきいなかったので安心しました。
結果的には逆流性食道炎のみで内服薬にてすぐに治りました。
また、何かあれば受診しようと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ネキシウムカプセル10mg

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

ニャンポコー二等兵(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (ペインクリニック内科、漢方内科、麻酔科)

★大阪市城東区今福に新たに開院した「ペイン内科」、「漢方内科」、「麻酔科」の「痛み」のプロフェッショナルな病院です。
★「診療所」との名前だけど、最新機器が揃った、開院したばかりのとても綺麗な病院です。
★先生は灘高、京大出身で、京大病院で長く診察されていた先生です。
★これだけを聞くと、お堅いイメージですが、実際はとてもユニークで楽しく、気さくな先生です。
★でも一旦、診察になると、とても真剣で一生懸命に「痛み」に対しての治療方針を考えてくれます。
★話もよく聞いてくれ、薬も既存の漢方〜オーダーメイドの漢方まで、その人にあった薬を調合してくれます。
★先生自身変わり種で、京大病院で診察をしながら鍼灸の学校にも通い、鍼灸の資格まで取得したそうで、木曜日は自費診療になりますが鍼灸もしています!
★腕は確かなので、痛みやその他についても少しでも不安になったら、是非とも植月先生に相談してみてくださいね!
★診察は基本、予約制なので、待合室が溢れる事はないので、コロナ対策は万全です!(当日診察ももちろんOKです)
★看護師さん、受付さん共にとても感じが良く親切です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人林クリニック (大阪府大阪市城東区)

sonic71(本人・40歳代・女性)

蒲生四丁目駅と接続する城東商店街の中にあるので
雨でもぬれることがありません。
こちらは整形外科、外科のクリニックで診察からリハビリまでいつも
多数の患者さんがいらっしゃいます。
先生は的確な診断で、大きな病院でみていただいた際の骨折も
すぐに診ていただきました。
どちらかというと怪我や外科的な施術は慎重な判断をしてくださいますので
こちらで完治といえば安心です。
午前中はリハビリ、整形外科の患者さんが多いので、午後なら比較的待ち時間が少なかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人明翠会はる耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市城東区)

あや(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供の鼻水と中耳炎で初めは違う病院に通ってましたがこちらの評判を聞いて通院したところ鼻吸いのときギャン泣きの息子が何故かはる耳鼻科では全く泣かず驚きました。女性の医師ですがとても優しく声掛けしてくれたり、何か気になることはないか?と毎回聞いてくださるのでこちらも色々と質問もしやすく助かっています。院内も綺麗で清潔感があり、毎回処置後にガチャガチャでラムネが貰えるので息子も大喜びでこれが楽しみになっておりこれからも通いたいです

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月