Caloo(カルー) - 東京都の乳がんの口コミ 60件

東京都の乳がんの口コミ(60件)

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

aloha(本人・50歳代・女性)

胸と脇に違和感があり口コミが良かったので、こちらを初めて受診しました。
生検をして貰い、乳癌の診断となりました。
とても怖い初めての経験でしたが、こちらの院長先生に告げて貰い良かったと思ってます。
検査結果は最悪ですが、とても話しやすく、優しい人柄に、一瞬でも救われました。
受付の方々も、とても素敵な人ばかりです。

生検がとても上手です!痛く有りませんでした。
2度目の東京トップクラスの乳癌病院より、院長先生の方が痛くなかったです。

むらさき先生。有難うごさいました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,200円 ※診察料

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

くろさん(本人・50歳代・女性)

区の健診の他、様々なドッグを受診できます。
区の健診がきっかけで、ピロリ菌を有していた事から駆除後は年に一度のペースで胃カメラ、大腸カメラ、大腸CT等をフォローアップで受診しています。
中でも大腸CTは受けられる病院がそう多くなく、大腸カメラと交互に受けています。
婦人科と乳腺科も区の健診と実費で年に一度診ていただいていますが、お世話になっている先生はどの先生も何でも相談がしやすく、私にとっては無くてはならない病院です。
先日の健診でごくごく初期の乳がんを見つけていただき、その場で生検して下さりスムーズに大学病院へ繋いでいただきました。
「手術と治療が終わったら、こちらの病院に戻って来られるから頑張ってきてね!」と言っていただき、本当に有難いです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
料金: 10,000円 ※検査内容により金額は変わります

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

水仙548(本人・40歳代・女性)

乳がんと診断され、最後と思ってセカンドオピニオンで虎ノ門病院を予約しました。早く治療を始めなきゃと思いながらも本当には受け入れられてなかった私に先生の言葉で先に進もうと思えました。自分で判断出来るように時間をかけて寄り添って説明して下さいます。結果、手術後もすぐ会社復帰出来たし、どこでも全摘の説明しかなかったのに形は変わったけど温存出来ました。きっと手術の腕も素晴らしい先生なのでしょう。術後、頭皮冷却療法利用して抗がん剤、ここでも薬剤師さん、看護師さん、美容室の方々、全員対応が素晴らしい。嫌な気分になることがないです。元から持ってるだろう優しさに教育も行き届いているのが分かる。仕事とは言え、頭皮冷却療法取り入れている病院のスタッフの方々は負担も多いはずなのに相手が分かるように説明してくれる。副反応があって苦しくてもやり遂げようと思ってます。皆さん、患者さんの為に話してくれてるのが分かるから。もっと早く受診すれば良かったと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

LifeisOMG(本人ではない・女性)

母が昨年乳がんとなり、年末に米倉先生の執刀で摘出手術をうけ、その後の放射線治療ののち現在母は日に日に元気になっております。

女性の医師である米倉先生は診療から術後まで大変ご丁寧なご対応で、また当方海外在住でしたが、母の入院中も先生の御考慮にて母との連絡もスムーズにとらせてもらえ、当方安堵の中で手術をお願いすることができ、本当に感謝しております。

本当に母がこうして元気になってまいりましたのもひとえに先生のおかげでございます。この場をおかりして御礼を申し上げます。大変お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
料金: 80,000円 ※1週間入院+手術代+診療代込み

医療法人社団厚博会茗荷谷乳腺クリニック (東京都文京区)

LifeisOMG(本人ではない・女性)

昨年の初頭、医院長の氷室先生に83歳の母の右乳がんを見つけて頂きましたが、その後迅速に駒込病院をご紹介いただき最終的に昨年暮れ近くに駒込病院でガン切除の手術を終了し、現在はその後のケアーとして母が再度お世話になっており、おかげ様で徐々に元気になってきております。

しかしながら駒込病院での術後+放射線治療の後、母は多少の痛みなどを訴え始めた為先生に面会をお願いしましたが、その際も迅速かつ大変思慮のある施術を受けさせて頂く事ができました。

毎々の氷室医院長のご丁寧なご対応はもとよりスタッフの方々のフレンドリーなご対応、またクリーンな待合室などなど、当方も大変安心して診療を受けさせて頂いております。

この場をおかりして御礼をさせていただきたいと存じます。
本当にいつもありがとうございます。そして、今後ともまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

朝顔373(本人・70歳代・女性)

術後10年が先月20日で無事に過ぎました
ステージ2aリンパ節転移無しでトリプルネガティブのタイプの乳ガンでした
先日一年に一度の定期検診を受け先生から10年無事に再発することなく経過してますから
定期検診は終わりです なにかあったらいらして下さいとお話がありました
もちろん私はこれからも毎年検診にうかがいたいとお願い致しました
日帰り手術で次の日から全く普通の生活をすることができました
先生は化学療法については病理検査や手術時の患部の様子からは積極的にすることを奨めないようなお考えのようでしたが私からお願いして二年間化学療法をいたしました
多少の副作用はありましたが日常生活の質が落ちたりひどい痛みとかはありませんでした
脱毛はなかったし爪や手指などの変色も人にはわからない程度であったことは仕事を続けていく上で助かりました
手術痕も部分切除だったので今はほとんどわからないほどの糸が一筋残っているような感じです
助けていただいた命
来年は後期高齢者になりますが
大切に生きていきたいと思います
本当に先生ありがとうございました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

アデュレリア159(本人・40歳代・女性)

去年、乳腺外科の林光博先生に手術していただきました。
神の手の評判どおりで、診断や手術の腕はもちろん、痛くないのも驚きです。手術して1年が過ぎ、どこを切ったのかも分からないと言われます。
お会いすると分かりますが、治療を決める時も家族のように親身になって考えてくれ、こんな優しい先生がいるんだといつも思います。
病院選びは大変ですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

先生方が意欲があり、とても親身で丁寧に診ていただきました。乳がん宣告で落ち込んでいた時も、気持ちにしっかり寄り添って下さったお陰で、不安も最小限で済んだ様に思います。退院後、必要以上に落ち込まず、以前より活発に仕事などに取り組めたのは、先生方の励ましがあったからです。毎年、健診にもこちらに通っています。病院も綺麗で、最新設備も整っているので、おすすめします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

金星(本人ではない・女性)

家族が乳癌でお世話になりました。
他院からの紹介で初めて受診した日から、主治医の服部先生には出来うる限りに迅速に治療を進めていただけたと思います。

患者をよく観察し、本人の状態や年齢に合った治療法を選択して下さいました。
とてもお忙しいので口頭説明では足りない部分は紙ベースでしたが、細かい数字まで挙げていて納得して進めることができました。

また、お忙しい中、素人のくだらない質問にも一回もぞんざいな態度を取ることなく丁寧に答えて下さり、不安なく治療が受けられました。

病棟や手術室の看護師さんも皆さんご親切で誠心誠意対応して下さいました。

信頼できる先生や皆さんを信じてただただついて行くだけの怒涛の日々でしたが、何とか無事に一区切りできて本当に感謝しかありません。
こちらの病院に巡り会えてよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

乳がんの脳転移の可能性あり、脳神経外科を受診しました。
担当医に相談すると、まだ症状が出ていない(現在、物忘れのみ)ので、
MRI検査は、見送った方が良い。検査しても小さすぎると写らない可能性もあると判断されました。

そして、現在の乳腺外科の主治医が、腫瘍マーカーが50なのでPET/CT検査をしてくれと言われたが、被曝が大きいので、自分では肺、肝臓、骨への転移がないと分かっているのと、
肺、肝臓、骨への症状が出ていないのに、無駄な被曝はしたくないと申しましたところ、
全身MRI(DWIBS)という検査方法を教えてもらい、
それなら乳腺外科の主治医も妥協してくれると思い、保険適応のある全身MRI(DWIBS)ができるクリニックを検索中です。

この脳外科医に出会えて元気もらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団ナグモ会 ナグモクリニック (東京都千代田区)

シャトルーズグリーン968(本人・60歳代・女性)
5.0

2022年1月に南雲クリニックで初期の乳がん手術と再建手術をして、ちょうど1年が経ちました。
抗がん剤治療はなしで、ホルモン抑制薬を処方して頂いています。3ヶ月に一度の処方と経過観察で通院していますが一年経った今、もの凄く感動したことがありましたので投稿致します。
1年前、南雲クリニックに初めて受診した際に血液検査をしました。
その時はどこの病院でも行う一般血液検査だと思っていました。
でも違ったんです。
南雲クリニックでの血液検査でその時私がしたのは、血液検査で見る栄養検査でした。
患者一人一人の身体の中の栄養状態、乳がんになる人には、乳がんになる人の栄養素バランスの崩れがあることを南雲先生自らが分かりやすく説明して下さいました。

食事の内容の見直し、生活習慣の改善方法まで時には厳しく時には優しく教えて下さったんです。
先生が話して下さる健康である為に必要な栄養素、摂りすぎると害になり、がん細胞を増殖させてしまう栄養素、ひとつひとつの栄養素の役割、ガンとの関わりなど、南雲先生と向かい合いながらの時間は私にはとても貴重な時間となりました。

東京都内にはたくさんの素晴らしい大学病院、総合病院があります。
乳がんの権威のドクターもたくさんいらっしゃると思いますが、乳がんの診断、手術、人によっては抗がん剤や投薬治療などの治療が一般的だと思います。

でも患者の身体の栄養素の状態を見極める血液検査のサポート、そしてドクター自らが、その時の結果を踏まえてひとりひとりに向き合って説明サポート体制をして下さる病院がある有り難さを私は南雲クリニックで初めて知りました。

乳がんの手術をした患者が1番怖いのが再発です。
私はこの栄養検査を通じて自分がガンになるべくしてなっていたのだと初めて納得しました。
再発しないためにやらなければいけないことは健診だけではなくて、自分の生活習慣を変えることでした。

私自身、健康には気をつけている自負があったのに
南雲先生が教えて下さる生活習慣を変える意味や必要性は
私には凄く納得出来ることでした。

そして定期的な栄養血液検査で、私の栄養素バランスは見事に改善されていきました。

病気になったら病院にかかり手術して貰えばいいということではない。病気になった自分の身体のことをキチンと正しく理解して、食習慣や生活習慣を自ら管理改善していかなければ健康は得られないことを南雲先生に教えて頂きました。

南雲先生、そして病院に行く度に優しく温かく声かけして下さる受け付けの方、看護師さん、患者側に立って常に支えて下さり、相談事を丸ごと受け止めて下さるおしゃべりサロンのサポート女性、南雲クリニックに関わる全ての方々に心より感謝申し上げます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団平真会 薬師堂診療所 (東京都練馬区)

うーかしゅ(本人・50歳代・女性)

家でストレッチをしていて、左手を上に上げたところ、左乳房にしこりを発見。ネットから予約ができるので、予約をとり、受診しました。土曜日だったので、女性の先生でした。マンモとエコー、組織診をしてもらいました。画像を一緒に見ながら、ここが多分がんだと思う。と説明を受け、どこの病院でも紹介するから、結果が出るまでの間に自分がここがいいという病院を調べた方がいいと言われて、家に帰りました。マンモとエコーの段階で、多分がんだと思うと言われて、父の介護のことなどが頭に浮かび、どうしよう。と思いましたが、今は自分のことを優先して、まだ早いから治療すればよくなるから。と励ましていただきました。
ショックではありましたが、早く伝えてもらったので、結果を聞きに行く時は、やっぱり。と思ったくらいでした。
結果を聞いた時は院長先生からでしたが、大学病院を紹介してもらい、乳癌は治療が長いからバックアップしますからね。と言っていただき、心強かったです。
素早く、正確に診断していただき、ありがとうございました。とても頼りになる病院だと思いました。これからもどうぞよろしくお願いします!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ヤナちゃん(本人・40歳代・女性)

武蔵野日赤乳腺科の鳥屋先生に手術していただきました。
急遽 命に関わる大病が見つかり受診→入院→手術→経過観察中です。武蔵野日赤の医師や看護師、作業療法士や放射線科のスタッフに本当にお世話になりました。(現在も経過観察で通院中です。) 何処の部署の職員も1人1人医療の志が高く親切丁寧に教えてくれたり病気に向き合って説明してくれました。入院中、病院食はマズイ…のイメージでしたが武蔵野日赤の病院食は病院食の割に美味しいしトレーにメニューが乗ってて何の料理なのかわかる様にしてくれてて「何の料理なのかよくわからんけど出されたから食べる」感が一切無く快適でした。
投薬で医療費がかかる病気だったので差額ベッド代など…ムダな医療費は払えない為、どうしても払えないから差額ベッド代のかからない所にしてほしい…と頼み込んだら差額ベッド代のかからない所にしてくれました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

タイガーアイ856(本人・40歳代・女性)

癌でしたが、痛くなることが多く、今までの病院ではなんともなかったので、ペインクリニックに行ったところ、ペインではなく、腫瘍科で確認したところ、痛みの緩和ではなく、癌が再発していることを発見してくださりました。先生方の説明もとても丁寧にわかりやすく、また、家族にもとても心配りをしてくださり、そして、なにより、命を救ってくださり、とても素晴らしい病院です。入院中の看護士さんもどなたも凄く丁寧にまた、優しく対応をしてくださりました。病院の施設は、外来病棟はホテルのように綺麗で、また、パン屋さんも凄く美味しいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

いつもたくさんの人が受診している大病院です。
癌の疑いがあり、紹介状を持って伺いました。
初診は予約不可なので朝8時に病院に行って、受診するのに私が行った乳腺外科は6時間待ちました。
途中で看護師さんにお昼を食べてまた来てくださいと言われました。
こんなに待つ病院、大丈夫かなって思ってしまいましたが、担当の先生が「お待たせしてすみません」と言っていただいたので、最終的に手術、放射線、ホルモン治療、最後までお世話になりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

乳がんの部分切除の手術を日帰りで受けました。
先生を初め、受付の方、スタッフさん全員 親切でテキパキした連携がみられます。

元々大学病院での手術予定でしたが、毎回担当の先生が違うので私の気持ちも揺れに揺れ、部分切除の予定から全摘出手術をする事になりました。

仕事をしながら、手術予定日を待っていましたが、義母が10年前にこちらで乳がん手術をし、先生が素晴らしいからと説得され、急遽 来院しました。

気持ちが落ちている時に信頼できる対応をして頂き感謝しています。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

まりん(本人・50歳代・女性)

人間ドックの乳がん検診で要検査との診断を受け、できるだけ予約が早く取れて検査の結果もすぐわかる病院をインターネットで検索してこのクリニックを知りました。
その当時はフルタイムで働いていたので、土日も診察しているのも選ぶ決め手となりました。
すぐに手術をした方がいいという結果になり、診察から10日後の日に決めました。
家族にはこの時点で報告したので大変驚き、数日後家族を連れて再び来院し、先生に病状の説明をお願いした所、家族も納得してくれました。
日帰り手術で15時台に始まり、入院設備がないので19時前には病院を出て、次の日の午後から仕事をすることができました。
その後、別の病院で放射線治療をして3か月毎に診察を受け薬の服用を続けて5年が経ちました。
早めに対応していただき感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレミフェン錠40mg「サワイ」

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

kima(本人・40歳代・女性)

乳腺センターで乳ガンの治療をしています。
抗がん剤、手術とお世話になっていますが担当医、看護師さん、化学療法室の看護師さん、薬剤師さん全て信頼できる人たちです。
担当医の先生は説明も丁寧でしたし、一緒にがんばりましょう❗と勇気づけてくれました。
看護師さんは告知を受けて落ち込む私に親身になってくれ、いろんな話をして気を紛らわしてくれ、病院に来ることが苦痛でなくなりました。
入院中も部屋はキレイ、清掃は行き届いている、食事もおいしく、快適にすごせました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

チューリップ266(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (乳腺外科) 乳がん

健康診断で右乳房にしこりが見つかり、近くの病院で診察を受けましたが、乳腺外科がなかったもので、ネットで病院を探していたところ、江戸川病院の先生が運営している「乳がんプラザ」というサイトを見つけました。
そのサイトでは、乳がん患者のQ&Aがあり、セカンドオピニオンの回答があり、質問者の不安を取り除いてくださっていました。
そして私自身も乳がんについていろいろ勉強させていただきました。
また、そこで手術を受けた方のコメントには感謝の言葉がたくさんあり、私も江戸川病院で手術を受けたいと思い連絡を取りました。秘書を通じ何度かメールでやり取りをして一か月後には手術をしていただきました。
乳房全摘手術でも、ドレーンなしなので、3泊4日で退院。
次の週には職場復帰も可能になり、また、腕も普通に上げることができ、みんな驚いていました。
診察から手術、手術後の治療すべてお一人で診てくださるとても素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アリミデックス錠1mg

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

Rose2(本人・40歳代・女性)

乳がんの治療を慈恵医大病院で受けました。現在はホルモン療法ですから、まだ継続中です。レベルが高い大学病院です。お医者さんたちが、優秀ですし、何より人間的に優しく親切な先生がとても多いです。乳がん治療は、大きな手術に、抗がん剤治療と、とてもしんどく大変ですが、先生たちが一生懸命治療してくださるので、がんばれました!幸い、転移再発もないので、元気に回復していて感謝です。家から少し遠いですが、やはりレベルが高く信頼できるお医者さんに診ていただくに限ります。命は大切です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月