Caloo(カルー) - 武蔵野市の乳がんの口コミ 2件

武蔵野市の乳がんの口コミ(2件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ヤナちゃん(本人・40歳代・女性)

武蔵野日赤乳腺科の鳥屋先生に手術していただきました。
急遽 命に関わる大病が見つかり受診→入院→手術→経過観察中です。武蔵野日赤の医師や看護師、作業療法士や放射線科のスタッフに本当にお世話になりました。(現在も経過観察で通院中です。) 何処の部署の職員も1人1人医療の志が高く親切丁寧に教えてくれたり病気に向き合って説明してくれました。入院中、病院食はマズイ…のイメージでしたが武蔵野日赤の病院食は病院食の割に美味しいしトレーにメニューが乗ってて何の料理なのかわかる様にしてくれてて「何の料理なのかよくわからんけど出されたから食べる」感が一切無く快適でした。
投薬で医療費がかかる病気だったので差額ベッド代など…ムダな医療費は払えない為、どうしても払えないから差額ベッド代のかからない所にしてほしい…と頼み込んだら差額ベッド代のかからない所にしてくれました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

wakaooo(本人・40歳代・女性)

乳腺科の松田実先生に乳ガンを治して頂きました。優しくて患者さん思いで腕も確かで信頼のできるお医者様です。人気なのと患者さん思いからか外来は混んでます。待ち時間長めですがパソコンだけ見て素っ気ない先生より百万倍良いです。看護師さんたちも乳腺科の受付の方々もみんな感じがよく不安なく治療に専念出来ました。乳ガンの治療は人それぞれで悩む事も有りましたが先生や看護師さんのお陰で吹っ切れました。私は全摘を選びました。他の二人の先生にも入院中や術後の創部感染をした時にお世話になりました。的確で優しくて安心出来ました。もし、友人や家族が同じ乳癌になったら迷わず武蔵野日赤をおすすめします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タモキシフェンクエン酸塩10mg錠
料金: ※3割負担