Caloo(カルー) - 中央区の乳がんの口コミ 3件

中央区の乳がんの口コミ(3件)

医療法人社団扶正会 銀座東京クリニック (東京都中央区)

翡翠838(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (腫瘍科) 乳がん

乳癌の治療で、術前化学療法を勧められ、抗がん剤の副作用対策の相談に行きました。
診療所は、オフィスの応接室の雰囲気でした。
私は、標準治療から外れた治療を希望しており、また、母が、私の病気を治すために、総合病院の医師に勧められた治療をする方が、安心だと言っており、母を説得するために、セカンドオピニオンに行って正解でした。
副作用の少ないサプリメントで、私が自分で続けられそうなものを教えて頂いて助かりました。
大阪に在住のため、何度かメール相談しましたが、返信が早かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

人形町乳腺クリニック (東京都中央区)

jade(本人・60歳代・女性)

区の検診が2年に一度なので症状があったので心配で行ってきました。

人形町交差点(日比谷線のすぐそば)のそばの雑居ビル、ちょっと大丈夫かしら?
と思いながら、中に入ったらとても綺麗な診療所でした。

予約をしていたので問診書を書いたらすぐに呼ばれ、マンモへ技師さんも感じの良い人、次にエコーへ、ここでちょっと待たされますが、リクライニングの椅子がある部屋で本を呼んだり、ちょっとウトウトするぐらいリラックス。
エコー室に入った時には先生がすぐにマンモに異常なしの報告、エコーもスルスルと
スムーズに終わり、エコー室で全て異常なしですよの先生の診断をうける。

それでもう終わり。拍子抜けしちゃいました。
受付で料金を払い、アー、ホッとして帰途につきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人鉄蕉会亀田京橋クリニック (東京都中央区)

ブラック魔王(本人・50歳代・女性)

乳房再建手術の経過観察で年に数回通院している。
京橋駅直結で、東京駅から歩いても7分程度と立地が良い。
受付の方や看護師さんの対応がとても良く、教育が行き届いていると感じる。
昨年から人間ドックと外来のフロアが分かれたため、混雑を感じない。
院内の廊下は絨毯張りで待合の調度品も高級感があり、静かにクラシックが流れ、ホテルの様で妙にリラックスしてしまい、つい「患者」ということを忘れてしまうほど快適空間。
ただ、予約料を取られます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,270円 ※予約料¥1,000加算