Caloo(カルー) - 中央区の産婦人科の口コミ 70件

中央区の産婦人科の口コミ(70件)

mimi(ミミ)レディースクリニック 三越前 (東京都中央区)

chan(本人・30歳代・女性)

健康診断で甲状腺が気になるので子供が欲しいのであれば産婦人科に行くようにと言われたので住まいから近かったこちらの病院に電話で相談させてもらいました。

どんな検査等すればいいか分からなかったのですが、受付の方が話をしっかり聞いてくださり、不妊治療相談という形ですぐに予約を入れてくれました。来院時もスムーズな対応で待ち時間はありませんでした。

先生もとても優しい方でしっかり話を聞いてくださった上で今後どうしていったら良いかなど丁寧にお話ししてくれました。検診もとてもスムーズで分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんも気さくで優しく安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかり、最初に受診させていただました。
一緒にエコーを確認しながら、これが赤ちゃんの袋で…と、なにがなんだか分からない私にもわかるように優しく説明してくださいました。
最初は赤ちゃんの袋、赤ちゃんの心臓の確認、予定日を決めるまでとても安心して通うことができました。
妊婦健診されていないそうで、卒業するのがすこし寂しい気持ちもありましたが、また出産後心配なことがあればかかりたいと思えるほど暖かいクリニックでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

マグノニア727(本人・30歳代・女性)

分娩で妊娠中からお世話になりました。

私の担当医はとても優しく、いつも急かすことなく健診の最後に 何か質問や心配なことはありますか? と聞いてくださったし、内診も痛くなくいつも気遣ってくださいました。

助産師外来のみなさんも母乳外来の助産師さんも優しかったですし、入院中授乳がうまくいかず手こずっていると夜勤帯でもほぼ毎日20-30分一緒に授乳の手伝いもしてくださいました。

無痛で立ち会いを希望していましたが最後に緊急帝王切開になった際も麻酔科医や主治医、看護師が励ましてくださって心強かったです。怖がっていた私に術中声をかけてくれたり、ずっと手を握ってくれました。本当に助かりました。
みなさんの寄り添う優しさに本当に救われました。

第二子もこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

オブシディアン274(本人・40歳代・女性)

産婦人科はデリケートな相談をするのでなかなか自分に合ったところが見つからなかったのですが、こちらでやっと落ち着きました。

銀座の一等地にあり院内がきれいです。

いつも優雅なミュージックがかかっていて(トイレの中もかかっています!)落ち着いた雰囲気があり診察前の不安感が和らぎます。

他院でなかなか治らなかった病気がよくなりました。

先生は優しくどんな質問にもきちんと答えてくれるので安心感があります。
看護師さんや受付スタッフの方も優しいので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイコスポールクリーム1%

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

おかげさまでタイミング法で妊娠できました。
朝が弱く基礎体温をつけるのが難しかったのですが、無理につけなくてよいとのことで、とにかく不妊治療のストレスを軽減してくれるコミュニケーションをしてくれました。
高齢ではありましたが、ストレスをあまり感じずに焦らず過ごせたのが良かったのかもしれません。
混雑時は待ち時間が長い時もありましたが、一時外出も可能で近隣は時間をつぶせる場所がたくさんあるので、特に困りませんでした。
産院に移る前の最後の診察では先生や受付の方から温かい言葉をいただき嬉しかったです。今後も婦人科の相談や2人目を考えることがあったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

産科で言わずと知れた御三家ですが、その評判が頷けるほど本当に素晴らしい体験でした。
妊婦検診は、人気の先生と言うこともあり毎回2時間程度は待ちますので、時間に余裕が必要です。分娩で入院したときには、助産師さん、看護師さん方のホスピタリティの高さには本当に頭が下がる思いでした。なんの不満も思いつかないほど至れり尽くせりで、素晴らしい出産経験になりました。料金は高額ですがその価値があります。24時間無痛分娩に対応しているのもとてもポイントが高かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)

wk(本人・30歳代・女性)

検査薬で陽性が出てから妊娠9ヶ月(33週)までお世話になりました。
看護師さんはサバサバしつつも優しく、先生は素朴で優しく、こちらに通って本当に良かったと思っています。妊婦健診のような自費診療ではクレジットカードが使えるのも良いです。
主人が検診についてきた時には滅多に来ない主人のためにより丁寧にエコーをやってくれるなど人としての優しさを感じました。
風疹の数値が引っかかった時の電話ではこちらが不安にならないように配慮した言い回しをしてくれていました。

通いはじめた頃はもっと空いていたように記憶していますが(私の検査内容が増えて時間が長くなったからかもしれませんが)、最後の方の検診では予約時間から帰るまで最低でも1時間半〜2時間半くらいかかっていたので妊婦健診の方は3時間くらいは時間をみておいた方がいいと思います。
予約は必須です。予約がない場合は遅い時間に窓口で改めて予約を入れるようなシステムになっているので、遅い時間になればなるほど待ち時間が延びるみたいです。
特に連休前後はかなり混み合っていて、待合室が満席になるほど。人気のある産婦人科です。

また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※5000〜15000円

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

ちびこ(本人・30歳代・女性)

銀座の真ん中にありアクセスが良いです。
待ち合いは小さく6人しか座れませんが、ゆとりを持って予約を受けているのかあまり長く待つことはありません。
先生は穏やかで優しい方で、どんなことでも質問をすれば丁寧に答えてくれます。また、知識もしっかりしていて信頼できます。
看護師さんは一名しかいませんが、とても注射が上手で本当に痛みを感じません。
妊娠相談と妊婦健診で子供二人お世話になりましたが、指導もあまり厳しくありませんでした。分娩は行っていないので、34週くらいまでしか診てもらえないのが残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

聖路加国際病院 (東京都中央区)

R.Kuroki(本人・20歳代・女性)

一人目の出産でお世話になりました。
優しく頼りになる先生方と、看護婦さん、助産師の皆さまのお陰で無事に元気な赤ちゃんを産む事ができました。
出産後も丁寧な指導をしてくださりリフレッシュできました。

旦那が仕事の遅くにしか面会にこれないときも融通をきかせてくれました。
病院内は、とても綺麗で清潔感があり、何もかも気持ち良く使用できました。

入院食も美味しく頂けました。出産後も産院を利用でき、そちらも非常に快適でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こやまレディースクリニック (東京都中央区)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産をするため、33週まで妊婦健診で通いました。
助産師さんはとても物腰柔らかく親切で、質問にも丁寧にこたえてくださいました。
先生もいつも丁寧に診察してくださいました。
下腹部痛で急遽受診した際も、経腹エコーと内診としていただき、一つ一つ丁寧に問題ないことを説明してくださって凄く安心したのを覚えています。
妊婦健診では来院したら体重と血圧測定をして母子手帳に記入して受付に提出します。その後採尿して診察を待ちます。
予約制で、待ち時間もほとんどなくスムーズに受診できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

まさ(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症で通院しました。
担当が女性の先生だったのですが、とても親身になってくださり感謝しています。
先生というよりお姉さんの様な感じの方でリラックスして受診することができました。
大学病院なので研修医さん?も一緒に内診することもありましたが、私はあまり気にする性格ではないので大丈夫でした。
予約はなかなかとりづらいですが、大きな病院なのでしょうがないかなと思います。
いつも診察が終わると病院内のスタバでお茶をしていました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

ポキポキ(本人ではない・20歳代・女性)

妻が双子の娘2人を出産する際に、大変お世話になりました。
産婦人科のA先生と看護師さんのOさんは、忙しいのにもかかわらず親身になって診療対応して頂き、私達2人には一生忘れる事が出来ないでしょう。

双子を授かった事を知り、NICUなど設備が整っている病院での出産を薦められ、交通アクセスも良く立地環境も良いこちらの病院にお世話になる事にしました。
しかし、喜びも束の間、検査2回目にしてお腹の娘2人にNTの診断が出ました。

先生は私達2人に、あくまでも可能性である事を始めに丁寧に判り易くご説明してくれました。産婦人科以外の診療科での検査や第三者先生による診断など可能な限りの検査を行い診断してくださいました。

それでもやはり当初の診断と変わらず。
しかし、私達2人の心は決まってました。
それは、どういう状況であれ、無事にお腹の中の2人をこの腕に抱ければと思うだけでした。

A先生がお腹の娘2人の成長を毎週観てくださり、看護師のOさんが私達夫婦2人の心のケアを心からしてくださりました。
お二人気待ちが言葉にせずとも伝わってくるのが、ハッキリ判りました。

結果、帝王切開にて無事に出産する事ができました。
出産後もかなりな確率で成長の低下が心配されてましたが、奇跡的に何事も無く娘2人は成長してくれてます。

また、出産して退院してからも看護師のOさんからは、私達家族を心配してくださり手紙や電話など多々頂きました。

今やワガママな娘2人、元気に成長してます。
これも、御二方が私達家族の身体と心を親身になって観てくれたからと思います。

心から感謝致します。

安心して観てもらえる病院だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: 450,000円 ※双子出産にてNICUなど利用せず
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

分娩は扱っていませんが、職場に近かったため、7ヶ月まで妊婦健診に通っていました。
駅からも近いので通いやすいです。
院内は綺麗で、清潔な印象です。
夜も診療を受け付けているので、平日の仕事の後にも通うことが出来て、とても良かったです。
基本的に予約は必要なく、健診も「この週のどこかで来て下さい」と言われていたので、仕事の都合によって調整できたのもとても良かったです。
医師も看護師の方々も、皆さん穏やかで優しい方でした。
待ち時間は日によりますが、場所柄、夕方は仕事帰りの方が多いので割と待つことが多かったです。
待ち合いスペースには、小さいけどキッズスペースのような所もありました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

tomo(本人・40歳代・女性)

卵子凍結で通いました。病気のために抗がん剤を使う前に凍結したくて通いました。高齢なので悲しくて泣いてしまいました。そんな時看護師さんが親身になって慰めていただきました。卵子の問題は体のリズムがあるので休みの日も夜中も注射に行かないといけないのですが親身になってやっていただけました。
先生も判断が素早くて抗ガン剤治療を行うまで時間が短かったのですが、なんとか間に合うように調整して頑張って頂けました。ありがたく思っております。
1Fにはスターバックス、レストラン、売店にもまい泉のお弁当など良質なものがそろっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)

hinata(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妊活して半年。妊娠できるかの検査のために受診しました。

まず受付で、どのような検査ができるかの一覧をもらえるので、診察前に目を通すことができます。

最初にある問診は女性の先生で、患者のこれまでの生理・通院歴や、妊娠に対する希望等を丁寧に聞いてくれました。また、これからどうやって検査や診察を進めていくかの流れも、分かりやすく説明してもらえました。

内診は男性の先生でしたが、痛みも感じず短い時間の触診で、不快感は全くありませんでした。説明も丁寧で、最後に「何か分からないこと、聞きたいことはありませんか」と聞いて頂けて、患者に寄り添う姿勢を感じました。

スタッフも感じのよい方が多く、また平日日中帯だったからか診察までの時間もそこまで長くなかったので、これからも継続して通おうと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

やまゆり989(本人・30歳代・女性)

深夜に体調が急変したため、電話連絡をせずに直接行ってしまったのですが、助産師さんたちは大忙しの中、急な来訪に嫌な顔をせず優しく対応してくれました。診察室への異動も、とても体を気遣いながら付き添って誘導してくれました。
いざ診察をするととても危険な状態であったため、主治医の先生は他の患者さんの手術中もしくは直後であったのに、休み無しでかけつけて診察してくださったそうです。その後の入院生活でも、主治医の先生は毎日頻繁に声をかけてくださり、また助産師の方々もいつも優しく気遣う言葉をかけてくださったので、初めての入院生活の心細さがとても緩和されました。この上無く丁寧な、心遣いにあふれた対応をしていただけたと感じています。
また、設備も最高のものが揃えられており、安心して全てお任せすることができました。切迫流産の入院生活は子供の死がすぐそばに感じられる恐ろしいものですが、こちらの病院でなら大丈夫、こちらの病院で駄目であれば、他のどこで何をしても助からなかったのだと、後悔せずにいられると感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 360,000円 ※1ヶ月の入院です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団春音会 さくらはるねクリニック銀座 (東京都中央区)

naonao(本人・30歳代・女性)

不妊のため

人口受精を進められましたが、タイミング治療のみでお願いしました。

不妊の権威ある先生でいらっしゃるのに、先生がとても優しく、こちらの話すことをゆっくりと親身に聞いてくださり、病院に通院するのが少しも苦になりませんでした。とても信頼できる先生です。看護師さんをはじめ、スタッフのみなさんも、とても温かい感じがとてもよかったです。カウンセラーの先生もいらっしゃるので、心のケアもして頂けます。ただ、予約していても1時間位は待ちます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年01月
料金: 300,000円 ※1年半の合計です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団一生会東日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

まなち(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で、妊娠初期に少し異変を感じ、金曜の仕事帰りに予約して病院に向かいました。着いたらたくさんの患者さんが他にもいたのですが、予約していたことで1番早く通して頂き、診察から終了までもわずか15分くらいで終わりました。金曜日ということもあり、土日お休みだったのと予約1時間前の直前の予約だったので、待たされる覚悟で伺ったにも関わらず、本当に助かりました。先生も女性か男性かを選べて、安心することが出来ました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

勝どきウィメンズクリニック (東京都中央区)

スカイブルー561(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になってます。

他の方も口コミで書いていらっしゃっいますが、私も初回院長に診ていただきましたが、淡々と対応する印象でした。特に悪い印象ではないです。

2回目にたまたま他の先生で予約を取ったところ、問診表に記載してあったつわりについても大丈夫ですかと気にかけてくれ、前回の話した内容についても把握しており、細かく説明をしてくれる患者に寄り添ってくれるとても優しい先生でした。

私は初産でわからないことも多いので、今後もその先生で予約とるつもりです。

受付の方も含め丁寧で優しい印象の病院ですし、私が妊娠判定をしてもらった他の病院と比較しても良心的な値段設定です。

支払いもキャッシュレスを推奨しており、現金不要なことや待ち時間もほぼないので大変おすすめです!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月