Caloo(カルー) - 中央区のタイミング法の口コミ 8件

中央区のタイミング法の口コミ(8件)

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

ちびこ(本人・30歳代・女性)

銀座の真ん中にありアクセスが良いです。
待ち合いは小さく6人しか座れませんが、ゆとりを持って予約を受けているのかあまり長く待つことはありません。
先生は穏やかで優しい方で、どんなことでも質問をすれば丁寧に答えてくれます。また、知識もしっかりしていて信頼できます。
看護師さんは一名しかいませんが、とても注射が上手で本当に痛みを感じません。
妊娠相談と妊婦健診で子供二人お世話になりましたが、指導もあまり厳しくありませんでした。分娩は行っていないので、34週くらいまでしか診てもらえないのが残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団春音会 さくらはるねクリニック銀座 (東京都中央区)

naonao(本人・30歳代・女性)

不妊のため

人口受精を進められましたが、タイミング治療のみでお願いしました。

不妊の権威ある先生でいらっしゃるのに、先生がとても優しく、こちらの話すことをゆっくりと親身に聞いてくださり、病院に通院するのが少しも苦になりませんでした。とても信頼できる先生です。看護師さんをはじめ、スタッフのみなさんも、とても温かい感じがとてもよかったです。カウンセラーの先生もいらっしゃるので、心のケアもして頂けます。ただ、予約していても1時間位は待ちます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年01月
料金: 300,000円 ※1年半の合計です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ぽけ126(本人・30歳代・女性)

他医院の先生と合わず、こちらのクリニックを訪れました。
先生は穏やかで、とても良く話を聞いてくださり、励ましてくれるので、すぐに結果が出なくてもがんばろうという前向きな気持ちで通えました。
次でステップアップしようかと話していたところ、タイミング法の段階で授かることができ、先生に伝えたところ、よかったじゃないと笑顔で喜んでくださったのがとても印象的で暖かい気持ちになりました。
立地もとてもいいため、混んでいるクリニックですが、待ち時間の時間つぶしには事欠かないかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団央美会 銀座すずらん通りレディスクリニック (東京都中央区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)

妊活のために通っており、妊活の指導と検査を並行して行っていました。
スタッフは院長も含め全員女性なので男性医師に抵抗がある方でも通いやすいかと思います。
不妊検査の種類や設備も充実しています。
先生は優しく丁寧で話しやすかったです。東京都の不妊治療助成金の話などもして下さり、知らなかったため助かりました。
待ち時間は予約制のためほとんどなかったと思います。
また妊活をすることがあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

リシチトン634(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、姉もこちらに通っていたので、私もこちらに通いました。
立地は銀座と有楽町の間くらいで、通いやすいのですが、女性のクリニック特有だとは思いますが、かなり待ちます。そしてほとんど融通も聞きません。
ですが、受付の方の対応がすごく良いので、「おまたせしてしまってすみません、もう少々お待ち下さい!」と言われて2時間ほど待ったこともしばしば。
検査内容もしっかり女医の先生が教えてくれて、信頼できます。
時間に余裕がある方におすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

銀座こうのとりレディースクリニック (東京都中央区)

たかはし(本人・30歳代・女性)

ブライダルチェックと不妊治療で通院しました。
予約は全てシステムでできますし、受付処理も院の端末でできます。
時間も夜間診療もしており非常に「都心で働く人にも便利」という印象です。
先生をはじめスタッフは作業的な印象が強く、メンタルサポートも期待している方にはおすすめできません。(少しでもちぐはぐな質問をしてしまうと、サクッと切られる感じです)ただ、合理的にテンポよく進めたい方には、サイクルが整っているので最善だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

ウンブリエル680(本人・30歳代・女性)

不妊で診てもらっていました。受付の方も看護師さんも親切な女性スタッフさんたちがいらっしゃいます。
残念ながらこちらでは妊娠できなかったのですが、転院する際に書いてもらった紹介状も中身のないもので、新しい病院で今までの治療や検査結果を全くわかってもらえず、自分でうろ覚えな記憶を頼りに伝えることとなりました。今までの治療や費用、通院の意味はなんだったのだろう、と悲しくなりました。
ただ、待ち時間は少ないし、先生は休診日でも人工授精など対応してくださるし、優しいスタッフの皆様にも救われました。
不妊治療でなければおすすめしたいです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

axe(本人・30歳代・女性)

不妊検査を受けましたが、血液検査とエコー検査、精液検査のみ。
フーナー検査はしていませんが、特に問題がないとの事で
タイミングの為、毎月エコーで排卵日確認するのみで数ヶ月。

造影検査の設備はないようです(紹介状で他の病院を紹介してくれるのですが、週1回午前のみ、予約でいっぱいなら検査不可。次の生理まで待つ)
患者の年齢関係なく、かなりのんびりです。

結局、他の病院ではじめから検査し直しました。

年齢的に時間との勝負なので、あまりそう思いたくないのですが時間を無駄にした事がとてもくやしいです。

立地も良いし、待っている間に外出も出来るので、婦人病等はよいかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: