Caloo(カルー) - 足立区のタイミング法の口コミ 3件

足立区のタイミング法の口コミ(3件)

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

エメラルドグリーン034(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで不妊治療から出産までお世話になりました。
本格的な不妊治療は行っていない病院なのですが、タイミング法で約一年通いました。どの先生も受け答えが穏やかで、看護婦さんもとても優しく、長く授からなくて挫けそうな時もありましたが、通い続けられたのも先生と看護婦さんのおかげだと思っています。
出産もこちらの病院にお世話になりましたが、助産師さんがすごく頼りになる方で、初めての出産でしたが本当に安心して出産できました。

唯一残念なところをあげるとすれば、冬の出産だったのもあるのですが、入院の部屋がとっても乾燥して咳が止まらなかったことくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

おねぇちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性がでて、検査に行くのに
自宅から通いやすくてホームページをみてよさそうだと思い、
こちらの病院へ通う事を決めました。

結局妊娠にはいたらず科学流産となり、そのまま不妊治療へ通う事になりました。
初めての不妊治療だったため、比較ができませんが
人工授精は採精したものをカテーテルで入れて排卵誘発剤を打つという治療だったので、痛みは強いですが診察料は安かったです。

モバイル対応のネット予約ができて、急な分娩が入った際には連絡が来たりと
予約や待ち時間への対応は良いと思いました。
ただ、不妊症の自分にとって治療後にベッドで休んでると隣のベッドで心音を聞く妊婦さんがいたりして配慮が足りないとも感じました。
産科が一緒でも不妊症にもっと積極的に診療していればこちらの病院で出産したかったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カバサール、プラノバール
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤

北千住ARTクリニック (東京都足立区)

とき393(本人・30歳代・男性)

ブライダルチェック、人工授精でお世話になりました。
開院から間もないので、今後の改善に期待しますが、私としては通院したことを後悔しています。理由は下記の通り。

・待ち時間がとにかく長い(受付で1時間といわれても実際2時間以上待たされてしまうことも)
・十分な待合席がない(廊下に椅子を置いている状態、快適とは言えません)
・スタッフ間の連携が粗雑(先生と受付で言っている内容に齟齬があることもしばしば)
・スタッフの対応が雑(精液検査の案内もめんどくさそうに、妻の注射などについても説明なしで処置をしようとしたみたいです)
・先生もあまり聞く耳を持ってくれない(口調こそ優しいですが、欲しいアドバイスや選択肢はもらえませんでした)

妊活はセンシティブな部分があると思うので、もう少し丁寧に患者のことを想った対応があるとよいのでは?と感じることが多かったです。

これからこちらの病院を検討する方の参考になれば嬉しいですし、何より病院の方々がこの内容を認識し、改善されることを願っています。※中には丁寧に接してくださるスタッフもいますが、ほんの一部です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療