Caloo(カルー) - 墨田区のタイミング法の口コミ 8件

墨田区のタイミング法の口コミ(8件)

大倉医院 (東京都墨田区)

バグベア867(本人・30歳代・女性)

引っ越しの疲れからカンジダになり、近所だったことからたまたまお世話になった病院です。ホームページなどは見当たらず、どんな病院かわからず、今まで他の産婦人科では「お金を取るのに検査をたくさんされるイメージ」がついていたり、「目を見ずルーティーンで検査を勧めてくるイメージ」があったのでげんなりしながら行ったのですが…診察は良い意味で淡々と進み、説明内容は丁寧で、それでいて業務的でなく、今まで会った産婦人科の先生とは違う雰囲気でした。
結局、カンジダ治療~タイミング法~妊婦検診~(出産※別病院)~一ヶ月検診とこちらにお願いし、今では母子共にかかりつけ医としてお世話になっています。ここは個人医ながら人工受精まで不妊治療をしてくれることもあり、不妊の気があった時にかかりつけ医で不妊治療できるなんてラッキーだったと思いました。

先生はとても飄々としてますが、むやみな検査や治療はせず、診察や説明が丁寧で、妊娠中の出血や急変にもすぐに対応してくれ、理想のお医者さんだと思います。
今我が子が元気でいるのはこの先生のお陰だと思っています。診察代も最低限になるようにしてくれているのか、産婦人科にかかってこんなにお金を取られなかった病院は初めてです(笑)

余談ですが先生はとても子どもが好きで、この先生の小児科診察はとても気が和みます。産まれてすぐの赤ちゃんに丁寧に話しかけながら診察する姿を見て、「あーこの人、本当に子どもが好きなんだなあ」とほんわかします。

この病院にかかれて良かったな、といつも思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

藤紫319(本人・30歳代・女性)

32歳で通院歴は数ヶ月程度ですが、先生のことをとても信用しています。

私は最初、竹ノ塚にある別の病院へ通っていた時に卵巣のう腫と多嚢胞性卵巣と診断を受けました。食事療法でどちらも改善させたのですが、その病院では腫れが無くなっていても何も言ってくれず、若いからそのうち出来るでしょ。という対応しかしてくれませんでした。
また、注水検査もしましたが、痛み止めもなく、凄まじい痛みでしたが、気遣いや優しい言葉などは一切ありませんでした。

しかし伊藤先生は初めて伺った時から、血液検査、抗ミュラー管ホルモン検査、卵管造影検査、主人の精液検査などやった方が良いものは全て説明してくれました。
また、先日卵管造影検査をしたのですが、痛み止めを用意して下さり、検査中も「ちょっと痛みますよ?」「お疲れ様。もうこれ以上の痛みはないからもうちょっと我慢してね」という言葉を掛けながら処置して下さいました。

上記に記載した検査を受けた結果、私は残された卵が年齢的な平均数より少ないこと。
主人は精子の運動率がそんなに良くないことがわかりました。

そのためこれから人工授精も視野に入れて通院することに決めました。

まだ若いから。
健康的な体型をしてるから。

そんな無根拠なことで大丈夫!という病院に今も通っていたら…気づいた時にはもう卵子は無くなってしまっていたかもしれないと、本当に怖くなりました。

これから妊活をする方に2つアドバイスがあります。
1つ目は、旦那さんも必ず精液検査を受けてもらって下さい。
我が家は、お互い見るからに健康的な感じなので、本当にまさか!!という感じでした。

2つ目は風しんのワクチンを受けて下さい。
私は母から言われていましたが、年齢を過信していました。残された卵子の数が少ないとわかってからは、ワクチン接種後は2カ月は子作りが出来ないと知り、とても悔しい気持ちになりました。

私は、必ず赤ちゃんを授かりたいと思っています。
このページを見られている方々はみなさん、悩んでいると思いますが、希望を持ち続けて、みんなでお母さんになりましょう!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,000円 ※検査などをすると料金は少し高くなります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)

不妊で悩み、通院を始めました。家から近かったのでとりあえず行ってみようかなという感じで選びました。まず夫婦で一通りの検査をしました。特に問題がなかったため、タイミング法からスタートしましょうと先生に言われました。排卵誘発剤を使い、排卵の日をみていただき、2周期目で授かることができました。
先生、看護師さんともにクールな感じなので、合う方合わない方わかれるかもしれません。
受付の方は比較的愛想は良いですが、暇な時は楽しくお喋りしてる感じでした。
待ち時間は長いです。予約をしていても1時間くらいはかかりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

まりおく(本人・30歳代・女性)

排卵誘発剤を使用してタイミング療法をしております。
伊藤先生はとても頼りになる先生で、一生懸命治療してくださいます。
久しぶりに平日の午前中に行ったので、いつもより先生、元気だった気がします。
これからも先生を信じて通います。

ただ、相談したいというようなスタンスの方は、すこし合わないと感じる時もあるかも?と思います。
患者さんを院長ひとりでまわしてるので、とっても忙しそうで、あまり相談できる雰囲気じゃない時が多いです。
自分でも勉強して、積極的に治療したい方はとても満足できると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

紫249(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
卵管造影や、区の検診などは予約可能ですが、基本は当日受付順の診察です。
10時診察開始ですが、受付は9時から開いているようです。9時台に受付しても、1時間は待ちます。
午後は検診に行った事がなく、混雑状況が分かりません。

待合室の奥には子供が遊べるちょっとしたスペースがあり、テレビもついています。待ち時間が長いので診察予定時間を聞いて、少し外出する事も可能です。私も2人目不妊で、上の子が3歳前だったので一緒に通院しましたが、2人目以降の不妊治療にも通いやすいと思います。

混雑している事もあり、実際の診察時間はあっという間ですが、経験豊富な先生のテキパキした診察、という感じで冷たいなどのマイナスな印象はありません。ただ、質問などは事前に考えておかないと、聞くタイミングがあまりありません。

幸い、私は通い始めて半年で卒業出来ました。医療機関に勤める友人からもこちらのクリニックの評判を聞いたので、結果の出るクリニックだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: クロミッド錠50mg
料金: 6,000円 ※平均2〜3千円。卵管造影は6千円位かかりました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

りんご(本人・30歳代・女性)

他院で不妊治療が必要と診断され、こちらの病院を紹介されました。通って間もなく一回目のタイミング法で受精でき、先生の腕の良さは他院の先生の評判通りでした。
その後無事一人目を出産。
今回は2人目希望で通院を始めましたが、受付のスタッフさんは相変わらず事務的で表情が固くホスピタリティーをあまり感じられません。もちろん全スタッフではありませんが。
子連れ専用の部屋があり子連れ通院も可能ですが、気さくな雰囲気ではないので、通い始めは出来れば一時保育に預けていくなどした方がいいかも知れません。
始めは待ち時間も長いし、ホルモン検査などで時間がかかります。何回か通って注射だけの日とか短時間で済むようになってから連れて行く方がいいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

こちらで一通りの不妊検査をし、その間並行してタイミング法を2回し、人工授精の2回目で妊娠しました。

夫婦で検査しましたが、男性の精液検査のための部屋があり、怪しいDVDや雑誌があったそうです(笑)そしてその場で顕微鏡で見てくれますが、うちの場合は精子の運動力が低いということで、顕微鏡も見せてもらったら、真っ直ぐ進まずあっちこっちにひょろひょろ動いてました。

女性側には今のところ不妊となる原因はなかったので、人工授精を試してみたところ、2回目で成功して妊娠しました。

クリニックはホテルのロビーのようにラグジュアリーな雰囲気で、癒し系の音楽が流れています。また2人目不妊の方も通院していますが、1人目の子どもを連れてくるのに、他の不妊の方への配慮のため、子連れの方用のスペースが見えないところにあります。そういうのは不妊治療でナーバスになっている女性には細やかな気遣いだと感じました。

不妊治療がはじまると、淡々と毎月排卵検査とタイミング法や人工授精といった形になります。授精していなければ、また来月、ということになり、これを長年やっていくのは精神的にもつらいだろうなぁと感じます。授精していなくても、先生やスタッフの対応は淡々としているので、段々と心細くなることがあります。でも変に気遣われても負担に感じるかもしれないので、対応は適切なのかもしれません。

別途悩み相談などはカウンセラーの方に聞いていただくことも可能です。

今は無事に出産して子育て真っ最中なので、こちらでお世話になって良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月
料金: 200,000円 ※各種不妊検査とタイミング法2回、人工授精2回の総額

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

こぐまちゃん(本人・20歳代・女性)

私は1人目を妊娠する前から多嚢胞性卵巣症候群です。引っ越す前のレディースクリニックでは、初診でクロミッドを処方してくれ、1人目を無事妊娠することができました。2人目を考えた時、引っ越したので、以前のクリニックには通えず、こちらのクリニックを受診しました。前と同じ感覚で、なかなか排卵しづらいので、薬を処方してもらおうとしたところ、毎日基礎体温をつけることや薬は全ての検査が終わってからしか処方してくれないとのことでした。重度の不妊治療の方向けのクリニックでした。もう少し柔軟に対応して欲しかったです。平日は予約なしです。受付時間15分前から並んで、診察が受けられるまでに1時間半弱かかりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 5,000円 ※エコーを診断ありで、5000円弱でした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法