Caloo(カルー) - 愛知県のタイミング法の口コミ 49件

愛知県のタイミング法の口コミ(49件)

ダイヤビルレディースクリニック (愛知県名古屋市西区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科の病気で日赤からセカンドオピニオンでこちらのクリニックに来ました。
お友達もここで婦人科の病気を治したいのでお友達からの紹介状です。
親子でやられているクリニックです。
医療系ドラマの指導もした事があるとか。
男の先生ですがとても優しい先生です。
お父さんの方の先生はサバサバな感じな言い方ですが親切です。
病気→不妊治療に入り、2年程通い無事妊娠する事ができました。
親身になっていただき、妊娠した時も一緒に喜んでくださいました!
人気があるクリニックなのか待ち時間は長いです。
土曜日は特に混雑しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

saki(本人・30歳代・女性)

子どもができなくて妊活をはじめようと思い夫婦で行きました。

検査や治療などがなにも分からないまま診察に行きましたので、不安でいっぱいで2人とも緊張していましたが、内診代にあがって超音波検査をして、異常がないといわれて安心しました。

今後の治療や検査の流れをイラストの入った用紙をつかっていてわかりやすかったです。

また、料金のこと、治療のことなど、先生やスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。

これからもお世話になりたい思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

八事レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

向日葵さん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療で通ってました。院内は、予約していっても先生が1人なのでかなり待たされます。ですが、先生はとっても優しく親切でこちらの話を聞いてくれますし、頑張っていこうね!と前向きな気持ちにさせてくれます。一度、流産してしまった時も、次はすぐ出来るから大丈夫!と励ましてくれ、本当にこの病院の優しい先生のおかげで直ぐに子どもも授かる事が出来ました。看護師さんも綺麗で話を聞いてくれる優しい方が多いです。不妊治療の段階も効果がなかったら直ぐに次のステップにあがっていきます。
お産が出来ない病院なので、それだけが残念です。。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

碧南市民病院 (愛知県碧南市)

梨音(本人・30歳代・女性)

結婚をしてから、自分が不妊症であることを知りました。
かなりショックだったのと、不安でいっぱいでしたが、先生が親身になってくださったので乗り越えることが出来ました。

おかげで、無事に1児の母となり、二人目の不妊でもお世話になり妊娠中です。
先生は余計なことは言わず、こちらからの質問には丁寧に答えてくださいます。
とても評判のある先生のようで、診察の待ち時間は長いですが、この先生に診てもらいたい!っと思うので苦にはなりません。
看護師さんも、助産師さんも、心強い味方です。

実は、一人目は逆子になってしまい帝王切開になってしまいました。
しかし、しっかりと子宮の療養期間をあければ、何か大きな問題が無い限りは二人目の時に自然分娩に渡来させてくださいます。
このあたりでは、この病院くらいだそうです。
もうすぐ二人目の出産ですが、先生に取り上げてもらえることが誇りだと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

reichell(本人・20歳代・女性)

結婚して子供を望んでから、まずは生理不順を治そうと思い、来院しました。
担当医はそれぞれ違いますが、私の担当医はとにかく優しいです。
親身に患者の話を聴いてくれて、希望を聴いてくれます。
無理に治療を進めようとは一切しません。
超音波で見ているときも、必ず分かりやすいように
説明してくれながらみてくれます。
不妊治療として通っているので、もちろんたくさんの不安を
抱えたまま、日々通院していますが、金山レディースクリニックは
まったくストレスになりません。
なにか薬を処方しる際も、必ず選択肢を与えてくれ、
しっかり説明もしてくれるので、安心して、信頼して通院できます。
看護婦さんも優しく、注射や採血が怖いと話したら、
気がまぎれるようにお話してくれます。
こんな優しく信頼できるクリニックは初めてです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セロフェン錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤

可世木婦人科ARTクリニック (愛知県名古屋市中区)

小桜(本人・30歳代・女性)

結婚をして8年たってもなかなか子供を授かることができず、近所の産婦人科で私だけ不妊の検査を受けてタイミング法をしていましたが、愛知県で有名なこの病院で夫婦そろって検査を受ける事にして通いました。

私は以前通っていた病院で検査を一通りしていたので、もう一度血液などの検査をしました。
主人は、初めての検査だった為、精子の数などの検査を当日にしました。  主人も問題がないからと、しばらくタイミング法を試すことに!  二ヶ月ほど試しましたが、やはり授からないし、以前の病院でも数年タイミング法を試していたことから、思い切って人口受精を試してみようと言われ挑戦することに!
次の月に人口受精に挑戦して、みごと授かりました。
安定期に入るまで、この病院で診察をして、それ以降は近くの病院で産むことにしました。

病院は少々古い感じでしたが、先生はとても親身になってくれます。初め主人が病院に行くまで男性なので勇気がいったようでしたが、先生の「子供は夫婦あっての宝!」だと説明を聞き主人も平気に通えたと言っています。 不妊治療で有名な病院だけに、妊娠検査で授かっていたときに,先生は勿論看護士さんたちも拍手をして喜んでくれたときの事は一生忘れません。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※人口受精で2万円ほどかかっています。

医療法人蘭風会 竹内産婦人科 (愛知県豊橋市)

デイジー301(本人・30歳代・女性)

先生は物腰が優しい感じで、でも話は聞いてくれる男性医師です。
毎回エコー写真が頂けます。(市内の別の不妊治療に通っている友人はエコー写真頂いたことないと言っていたのでこれも特色かな?)
新規予約は待ちが長いですが、そこからはスマホで簡単に予約取れます。
駐車場もそれなりにあるので停められなかったことはないです。
診察待ちの人とも2組位しかいつも合わないのでありがたいです。
子連れでの診察も出来るので2人目不妊の私にはありがたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

F(本人・30歳代・女性)

地元のクリニックの医者が性格的に合わず、ストレスが強くなったので、主人の友達に紹介していただき、こちらに通うことにしました。
初診で、前述のクリニックでのことを話したら、受け止めてくださり、基礎体温表を無理につけなくてよいことや質問がしやすいことが私には良かったです。土曜日が4時まで診察があるのも主人にとっても助かりました。
私は排卵日予定日前後にチェッカーを1週間使っても印が出なくて、排卵日が予測しにくいようだったので自己流より医師によるタイミング法の方が排卵日が明確に分かり、良かったです。

タイミングを1年ほど行い、その間に人工授精3回併せて行いましたが妊娠できませんでした。

治療初期では男性不妊が分かり、私には問題ないとされましたが、治療が進み、血液検査で卵巣年齢を調べたら実年齢は36歳だけど卵巣は45歳〜50歳と言われ、かなりショックを受けて絶望的な気持ちになりました。

そういうこともあり、主人ともそろそろ体外受精を…と思い、こちらのクリニックでは必ず参加してもらうと言われた体外受精の説明会を予約入れました。同時にタイミング法を試みましょうということでトライしたら体外受精に進む手前で自然妊娠し、出産することができました。

タイミング法も自己流ではなく、医師の指導が入ると正確性が高まると感じました。

予約しても待ち時間はかなり長く、椅子にも座れないことがあるのは欠点ではありますが、パソコンが一台あり、空いていたらインターネットができますし、ファッション誌なども置いてあります。プラズマテレビで無音で映画のDVDを流してますので私はゆったり待てました。

やはり先生が話を聞いてくれる人なのが良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

purin(本人・30歳代・女性)

昨年10月から通い始めて、タイミング2回、人工授精3回、そして現在は体外・顕微受精の移植期に入っています。まず初めに初診説明会を受けるのですが、これが順番待ちで2ヶ月待ちました。診察から会計まで2時間かかるのは日常です。先生についてですが、まず院長先生は愛想はありませんが、質問をすると丁寧に説明をしてくださいます。他の先生は話しやすいですし、院長の方針をしっかり引き継いでいるのがよく分かります。しかし、費用がかなりかかります。ここまでの治療費で合計で150万円近くかかっています。病院の質の高さから言えば、当然の金額なのかもしれません。金額よりも、こちらの病院で診ていただいていることに価値があると思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セロフェン錠50mg、ルトラール錠2mg
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

のうさぎ(本人・40歳代・女性)

子どもが欲しくて通院していました。
初通院は41歳、できる限り院長の診察日に通院し、指名していました。
仕事後に電車での通院、ロケーションで選んだのですが待合はいつも混み合っていました。待ち時間は2時間ってこともよくありました。今は改装して待合も広く新しく快適でしょうが待ち時間は長いままでしょうね。混み合っているのにも意味があるように思いました。

私はここの院長に診てもらえるから通院を続けられたし、子どもを授かることができたと確信しています。仮に子どもを諦めることになっていても、このクリニックに通院していたことを後悔しなかったと思っています。
人それぞれ感じ方や相性もありますし、確かに院長はズバズバいう方ですが嘘は言ってない感じで、含みがない分、現実を受け止めて次を考えることができました。

受付の方も看護師さんたちもプロだと感じます。事務的と感じるかも知れませんが、不妊専門外来として、これも私としては良かったです。
カウンセリングのタイミングでは看護師さんの前で何度も泣きましたが、この時の対応も辛い不妊通院を支えてくれました。あとから分かったのですが、看護師さんも事務の方も、患者さんたちのこと温かくよく見てくれているようです。
また、ここの先生方の多くは本院の成田病院でも勤務されています。成田病院の評判が高いことから、院長以外の先生方も評価されるのではないでしょうか。

不妊治療という先の見えないトンネルの中で信じられる先生に出会えるのは重要だと思います。このクリニックでなくても相性の合う先生に出会えますように。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

医療法人セントファミリアクリニック (愛知県知立市)

プラント7(本人・30歳代・女性)

人工授精までの不妊治療でお世話になりました。
医師、看護師共にとても感じがよく。多少待たされても気になりません。
月経がはじまってしまった時に、先生や看護師さんが私の気持ちに共感してくれたり、励ましてくれたりしてくれたので、前向きな気持ちで通院することができてよかったです。
ただ、予約は基本webで行うシステムで便利なのは良いのですが、先生から「この日に来て」と指定されても、いざweb予約しようとするときに既にいっぱいで予約不可だということが何度かありました。そういうときは、受付にお願いしてなんとか入れてもらうのですが、心なしかちょっと面倒くさそうにされるので、言いづらいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

tan(本人・40歳代・女性)

番号制で、プライバシーが保たれます。
女医さんばかりであること、子連れがいないことも良いと思います。

先生はさっぱりした方が多く、説明は短めですがしっかり結論を言ってくれますので好感が持てました。
また治療の最初に検査の予定や見通しを説明してくれましたので自分でも納得のいく治療ができたと感じています。

子宮卵管造影はもちろん痛みはありましたが普段のエコーや内診で痛みを感じることはありませんでした。

忙しそうなので質問する点はメモしていくと先生と要領よく会話できると思います。

夕方はとても混みますが、立地も良いですし、女医さんばかりなので仕方ないかなと思います。
朝一番が待ち時間が少なくお勧めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

たえ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。院長先生は人柄がよく、痛いのが苦手というといつも配慮して卵管造影など、処置をしてくれました。毎回血液をとられて貧血になりそうでしたが、看護師さんも優しい方ばかりでした。
通勤先から通いやすく人柄もよかったのですが、不妊治療に疲れてしまい、通うのを辞めてしまいました。結果授かることはできませんでしたが、冷たい医師の多い印象の婦人科の中では一番でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、クロミフェン療法

おかだウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

mikitty(本人・30歳代・女性)

ここの病院で不妊治療を行い、妊娠しました。
その後、別の病院で無事出産しました。

不妊治療はタイミング法を6回行いましたが授からず、体外受精の1回目で授かりました。

ここの病院を選んだ理由は、立地の良さと19時まで診療しているので、仕事終わりに通いやすいと思ったからです。
実際に体外受精を行うと、一時的ではありますが週3回通う時期があるので、通いやすい病院にしてよかったなと思いました。

待ち時間は30分から1時間程度でした。途中で予約の取り方が変わり、待ち時間が短くなるように工夫されていました。

不妊治療専門なので、妊娠中の方を見てギスギスするような雰囲気はありません。

先生は淡々としますが、説明等で使う言葉選びは慎重にされている印象です。体外受精への切り替えのタイミングも適切な時期だったと思いますし、いい先生だと思います。

看護師さんも素敵な方ばかりで、卒業(不妊治療の病院から健診を受ける病院に転院)のときに明るく送り出してくださったのが嬉しかったです。

わたしの場合、初診予約が2か月先でした。
初診は平日の夕方に夫婦で行く必要があり、予定を合わせているうちに予約が埋まり、どんどん後ろ倒しになりました。
受診する場合は早めに予約の電話をすることをお勧めします。

初診と体外受精前の説明会は夫婦で参加する必要があります。夫に関心を持ってもらうのに良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

蛍雪184(本人・30歳代・女性)

仕事をしている頃、大通りに面しており駐車場もすぐ隣にあるし車でも地下鉄でも通いやすかったのと、不妊治療を希望していたので通ってました。
生理不順だったのでタイミング法で不妊治療しましたが奇跡的にすぐに妊娠しました。

受付の方の感じも良かったです。
待合いはけっこう混み合ってることが多かったですが、
雑誌の種類が多かったので良かったです。
診察も丁寧に優しく話してくださいました。
不妊治療はこの辺ではあまりない体外受精もやっているようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

あおむし(本人・20歳代・女性)

ビルの3階にある病院です。ワンフロアなので、広くはなく、コンパクトな作りです。不妊治療に特化した病院で、患者さんが多いです。めちゃくちゃ混んでいるので予約していても2時間くらい待つことが多いです。受付のお姉さんは少し冷たいですが、基本的に看護師さんや先生は穏やかで優しいです。実績もあるので信頼しています。患者さんが多いので、待合室は密になりがちだと思いますが、空気清浄機や消毒液や渇きなどの対策はしっかりされています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 輝ジュンレディースクリニック安城 (愛知県安城市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院です
妊娠を希望していたため検査と誘発剤でお世話になりました
他院で多嚢胞性卵巣症候群を見過ごされ1年ほど子供が出来ませんでしたが、こちらで基礎体温票を見せただけで上記病気の可能性があるから検査しましょうと教えて頂きました
結果pcosであるとわかり排卵誘発剤を飲み始めて2ヶ月で妊娠しました
こちらでは無痛分娩は対応していないようで、妊娠がわかってからは別の病院に行ったので妊婦健診や出産の様子はわかりません
予約制で待つこともなく、待合もトイレもピカピカです

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 20,000円 ※検査費用と誘発剤
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

紫紺329(本人・30歳代・女性)

なかなか子供ができずにおり、不妊治療のできる病院を探していました。そこで、通いやすそうで評判の良いこちらの病院に約1年半お世話になりました。不妊の原因検索のため一つずつ検査をしながらタイミング法、人工授精とステップアップしていきました。私の場合これといった原因は見つからなかったのですが、人工授精の際内服や注射など妊娠できるようにいろいろな方法を提案して頂けたのが嬉しかったです。しかし残念ながら子供は授からず通うのを辞めてしまいました。医師、看護師はいい方ばかりでした。もう少し待ち時間が少ないといいなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、クロミフェン療法

ミナミ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通いました。
仕事しながらの通院でしたので、土曜日も診て頂けるのは助かりました。
アクセスも良く、土曜日も診察があったので、いつも混んでいました。
待合室の椅子に座れない事もあります。

先生を指名する事も出来ます。
私は特に指名はしていませんでした。
院長先生は特にサッパリしています。
全て女性の先生なので話しやすかったです。
ステップアップの相談もこちらの気持ちを考えてくれながら、年齢、時期を一緒に考えてくれました。

こちらは名古屋市の成田病院の分院になるので、
成田病院に行かないといけない事もありますが
頻繁ではないので、通えました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

可世木婦人科ARTクリニック (愛知県名古屋市中区)

クリサンセマム390(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
歴史ある病院です。
設備もやや歴史を感じます。
先生は数人いて、どの先生も優しく、質問にも丁寧に答えてくれます。

この病院に通う前に別の病院で検査を受けたため、その結果を持っていくとやっていない検査をしましょうと提案してくださいました。

立地がよく、駐車場も診察時間分は負担してくれます。
夜も遅くまで対応していただけるし、治療中に体調不良になっても、時間外でも病棟の看護師さんが電話で対応してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤