Caloo(カルー) - 一宮市のタイミング法の口コミ 2件

一宮市のタイミング法の口コミ(2件)

メイプルベルクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人・30歳代・女性)

不妊の相談。

最初に行った日は代理の先生。
一方目的によく喋る先生で、看護師さんからも信用されていない印象。
この日は基礎体温表の確認とエコーと採血。
帰りにシャーレをもらい精液を次回に持ってくるように言われました。

二回目は精液の検査と血液検査の結果。
この日の先生はメインの先生。
先生は説明が少ない。

排卵誘発剤を出してもらったが、生理の5日目から飲むように説明がありました。
薬を貰って帰ったが、そういば薬の説明何もない。
いつ飲めばいい?
寝る前?朝?食前?食後?
袋にも何も書いてない。

3回目。
次の生理が来たら来るように言われていたので、伺いました。そこで薬について聞こうと思っていたら、薬のんでないの?と。

は?
今日が生理5日目だから今日からですけど??

次に来なくて良いように薬をだしたのに。
と言われました。

説明が面倒なのか本当に少ない。
なんだかなぁ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

リズ(本人・30歳代・女性)

元々こちらの婦人科の女医さんがお気に入りで利用していました。不妊治療なら不妊外来があると医師が変更になったのが運の尽き…最悪でした。

詳しい検査もしないままタイミング法を始め、画像診断のみで多嚢胞と決め付けられ、副作用に耐えながらクロミッドと注射を打たれました(転院後、誤診判明)指示された来院日に行っても排卵日と合わず、結局まともにタイミングが取れたのは4回中2回。

卵管造形検査をしようと言われ、やってみたら子宮頸管が曲っているからカテーテルが入らない(ついでに下手くそで大量出血)卵管も詰まってそうだし顕微授精くらいしか望みがないから転院してくれと(転院後、誤診判明)この時出された抗生物質が合わず発熱、嘔吐と大変な目に遭う(後に転院後の病院で普通じゃ出さないレベルの強い抗生物質が出ていたと言われた、終始ふざけている)

その際の紹介状でもトラブル発生!1週間くらいで出来るので、出来たら連絡しますと言われたのに1ヶ月待っても連絡無し。さすがに怒れてきて電話で確認したら「忘れてました」だと、いい加減にしろ。不妊治療の1ヶ月の尊さを舐めてますね。

転院後直ぐ卵管造形検査をやり直しましたが、卵管の詰まりもなく子宮頸管の曲がりもありませんでした。ちなみに新しい病院の先生はお上手で出血もあまりありませんでした。西病院では私の身体が悪いと毒を吐かれ、普通に妊娠出来ないと不安なことを言われ涙していたので、逆に不信感と怒りでいっぱいになりました。

新しい病院で詳しい検査をし直したら多嚢胞ではなかったようで、薬も注射も無くなりました。逆に旦那側の精子に軽度な異常が見つかりました(西病院の検査内容では見つからないものです)圧縮して人工授精したら、なんと1回で妊娠することが出来ました!

あんな悲しい思いをして半年以上通ったことを思い返すと怒りしかないので、ここに事実として残させて頂きます。不妊治療を始める病院として迷われている方がいましたら、貴重な時間を無駄にしない為にも一宮西病院は辞めてもっと詳しい病院をオススメします!私みたいな被害者がこれ以上出ませんように…

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法