Caloo(カルー) - 千葉県のタイミング法の口コミ 26件

千葉県のタイミング法の口コミ(26件)

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

やどりぎ764(本人・30歳代・女性)

第一子、二子共不妊治療をお願いし無事出産しました。
久々に行ったら副院長が院長になり、内装もキレイに。相変わらずの静かな物言いで少し冗談も言いながら、気持ちの良い診察でした。他の方の投稿で「(器具の挿入が)痛かった」とありますが、恐らくそれは引退された院長かと。私も一度検診で担当されましたが、長い経歴を疑うほどの痛みでした。その点副院長(現院長)は、言い方が正しいか分かりませんがお上手です。引越しなどで他でも診てもらっていますのでこの感覚は確かだと思います。
一度産み分け(当時の院長の方が推していた感じ)をお願いした時は少し反対っぽかったのでそれ以上は言いづらかったけれど、基本的に「治療はするけど必要以上のことは自然に任せる」考えなのでしょう。希望通りの性ではなかったけど、今思えば従って良かったと感謝しています。
初診のとき、確かにあまり目を合わせないのは「あれ?」とは思いましたが、不妊治療をしている患者への配慮か本人の癖だろうと全く気にならない程。逆に目をずーっと見てくる医師の方が営業っぽくて気持ち悪いですけどね。医師は接客店員ではなく研究者、職人ですから。
以前からずっといるショートカットの受付の女性は相変わらず対応が良くレスポンスも先読みされて答えられるので気持ち良い。初めて見た同年代の方はもう少しお勉強されたほうが良いかと。
呼び出しも、以前は名前を大声で呼ばれていましたが、診察券番号を確認できるモニターが幾つかあり音でも呼出し内容を分けてくれていたので、慣れたら聞き分けられるかな。とにかく周りを気にせず待てるようになりました。但し会計直前は間違い防止のため名前を確認されます。
そんな訳で、診察は安定、ハードはキレイになっていたので(市外に引っ越したので検診にはかかれませんが)またお世話になると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

シリアカス556(本人・30歳代・女性)

約1年間通院させていただきました。
最初は生理の経血量が少なかったため、妊娠希望でもあったので通院しました。
丁寧に話を聞いていただき、優しく対応していただきました。
不妊治療をはじめることにもなりましたが、こちらの産院でできる限りの検査、治療をしていただきました。
院長先生と息子先生がいますが、基本は息子先生が見てくださいます。
息子先生は火曜だけ別病院へ行っているので、その日は院長先生になります。
先生も看護師さんも受け付けの方も、みんな優しく、励ましてくれてとても気が休まりました。
どうしてもこちらの産院で妊娠出産したかったのですが、引っ越しのため泣く泣く転院。
でもきっといつか、子供ができたらご挨拶に行きたいなと思います。
患者の気持ちをしっかりと汲んでくれる優しい病院です。お勧めします。
病院は少し古いですが、掃除が行き届いておりまったく気になりません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※クロミッド、誘発剤注射の料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

5.0 産科

院内にある産科はほかの菌に極力触れないためなのか、少し離れた場所、そしてほかの科とは異なり、産科に入るための自動ドアがあります。(これは妊婦さんにとってはとてもありがたいと思います!)PMSで悩んでいた時にお世話になりました。当時子供が居なかった私に、先生はもし、妊娠・出産を今後したいというのがなければ一番効能のあるピルを処方する。でも少しでも妊娠・出産をしたいという気持ちがあるのならば、年齢的に自然妊娠を待つのだけではなく、不妊治療の第一歩?のタイミング療法からやりませんか?とアドバイスをくれ、漢方を飲みながらタイミング療法に入りました。過去に2度かなり子供のことで辛い経験をしている私に同じ女性として、そして医師として話を来てくださったり、アドバイスをしていただけました。ありがたいことに1度目のタイミングで子供を授かることができました。その後過去のことからこちらの病院での出産が厳しいため、転院となりましたが、先日先生にアポなしで訪問したのですが、カルテを見る前に私の顔をみて思い出してくれ、[本当に無事に出産できてよかった]心をこめておっしゃっていただけ、あまりにもうれしくて泣きました。もう一度妊娠・出産をしたい旨相談したところ、年齢的なことを考慮し、あきらめたほうが良いのでは。。。と言われましたが、その説明にもすごく納得がいきました。納得がいくまで、とことん話をしてくれる先生に感謝です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

ちーにゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療では院長先生にお世話になりました。
淡々としていますが優しく色々話を聞いてくれます。
看護師さんたちも丁寧・親切です。
ただし、不妊治療時でメンタルが落ちている時に受付の方の事務的な態度は傷ついたこともあります。こちらは涙をぐっとこらえているのに、小声で話してほしいと感じたものです。

妊娠してからは産科として女性の先生にお世話になりました。
この方も淡々としていますが優しく色々質問に答えてくれます。
エコーの技師さんや助産師さんなどとても優しく色々相談できました。
ただし、あまりの人気ぶりにせっかくのマタニティビクスが中止になってしまったことは残念です。
入院中は助産師さん看護師さんは色々親切で助かります。ただ忙しいのか、沐浴や授乳に関する相談などはどんどん自分でしていかないと何もわからないまま退院ということになりかねないので注意です。
ちょっと残念なのは、新生児には退院時しか家族が抱っこできないところでしょうか。感染予防のため仕方がないですけどね。
とてもお料理がおいしく、毎回の食事が楽しみでした。

・・・と長文になりましたがあまり不満はなく、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

医療法人社団竹生会小泉産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ままんだ(本人・30歳代・女性)

自己流タイミングで妊娠せず、家が近くなこともあり、妊娠希望で受診しました。
先生はとっても優しい方で、言葉や表情、細やかな気配り。
私の中でですが、受診してきた産婦人科の中で1番理想的な先生だと感じました。

初めは3回ほどクロミッドを飲みながらタイミングをしました。しかし、実りはありませんでした。
次にフーナーテストをして、精子が見当たら無かったので、精液検査をしたら、精子の数が少なく、年齢的な事もあり、すぐに人工授精へステップアップしました。

7回人工授精をしましたが、やはり結果は出ず、小泉産婦人科さんでは体外受精や顕微授精はやっていないので、他院へ紹介状を書いてもらいました。

基本的にいつも混雑しています。9時開院ですが、30分前から7〜10人とか並んでいる事はよくありました。

待ちますが、受け付けの方に言えば、20分〜30分とか外出出来たりします。車にいる時はわざわざ呼びに来てくれたりしてくれました。
待合室は椅子が敷き詰められていますが、混雑時は立って待つ事もよくありました。

医院の前に2台車が止められますが、斜め前にも3〜4台とめられるのかな?駐車場があります。

とても丁寧に優しくお話を聞いてくれる先生なので、オススメの産婦人科です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 20,000円 ※2000〜20000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

セントラルウエスト(本人・40歳代・女性)

平日遅くまで診てくださるので仕事と両立しやすくありがたかったです。知人がこちらで双子を授かり出産に至ったため通い始めました。年齢的にスピード感を持って治療を進めていただきました。
先生はベタベタした方ではないし、ハッキリ懸念事項など指摘して下さいます。それが冷たく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は頭を撫でてもらいに行っているわけではないので粛々と治療を進めてくださり満足しています。診察の最後には必ず質問の有無を聞いてくださいますし、質問にはきちんと回答していただきました。

ホームページにもある通り、完全フルオーダーメイドというよりは、より効率よくできるだけ多くの人に効果が見込める治療を、価格を抑えて見立てて下さる印象です。私は体外受精で妊娠出産することができました。こちらで治療していただいてよかったです。

院内は清潔で看護師さんも親切でした。
また妊娠を希望する際はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

紫陽花388(本人・30歳代・女性)

今月からコロナの影響で通えてませんが、
不妊治療で通院しています。他の方のクチコミにもありましたが、はっきりと意見を言わないと怒られたりするので、初めは怖い先生かなと思いましたが、今はとても気さくで良い先生だと思います。受付の方も優しく、予約の電話をするのも怖くありません。
初診でなければ予約制なので、待ち時間もそんなにありません。階下に処方された薬を受け取る薬局があるのですが、こちらの方がかなり待たされます。
不妊治療をしたく、今まで婦人科をずっと探していましたが、産婦人科はどこも予約が取れず、すごく待たされるので、通えるところが見つかってほっとしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤

大川レディースクリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

友達が2人、通院して子供を授かったときいて、不妊治療のために通院してます。
予約システムもあるのですが、混んでいると1時間は待ちます。院長先生が腕がたつようです。
超音波検査の写真を見ながら、タイミング法の取り方も丁寧に説明してくれます。
検査の説明や、排卵検査薬、薬の説明は看護師さんがしてくれるのですが、納得するまで教えてくれるので、不安もありません。
早めに予約システムで予約をとれば、待ち時間も少なくスムーズによんでもらえるので、予約システムがおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

今までずっと検査等でお世話になっていました。

本格的に子作りを決めてから何度かタイミングでお世話になりましたが、産婦人科なのであまり不妊のことに関しては内容が限られていました。

高温期が短いことからホルモン値の採血も希望しましたが必要ないだろうとされませんでした。

ここでは深い検査はできないだろうと早々に不妊専門でもあるところに行き直しました。

病院は綺麗で先生も予約で希望することができます。

待つのが長いのが辛いです。
予約していても30分以待つことが多かったす。
いつか子供が授かったらお世話になりたいくらい人気のある産婦人科です。

駐車場が裏にもありますが混雑時は停めれないことも多かったです。近くにコインパーキングがあるのでそこに停めることもできますが
しばらく待っていると空くこともあるので
余裕を持って行くことおすすめします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

いわがきレディースクリニック (千葉県柏市)

不妊に悩み原因を知りたかったものの、男性医師にどうしても抵抗があり、行けずにいました。女医さんのいる病院を探していた所、近所の方からの薦めで通いはじめました。
当時は高橋レディースクリニックとしてお父さんと一緒に診察されており、指名が可能だったので、いつも女医さんでとお願いしていました。

先生はとても明るくさばさば、簡潔明瞭にお話してくださいます。
不妊で先が見えない事、周りにおいていかれる不安で診察室で泣いてしまった事も
ありましたが、先生は「まだお若いんだから大丈夫よ」と明るくティッシュを差し出して
くださいました。

駅からほど近く、設備はとても新しくきれいです。分娩を扱っていないので、お腹の大きい妊婦さんや、付添の男性も殆どいません。制服姿の学生さんからお婆さん世代まで、多くの方が通っているようです。
診療開始後はすぐに混みだす事が多いので、受付時間前に入口前のソファで順番待ちしている方もいます。待合のソファはあっという間にうまってしまいます。
看護師さんはみなさん親切です。受付の方もキビキビとされ、診察後は会計までスムーズでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルロン錠0.5、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

もくれん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

家が近所であり、土日も受信可能なため妊娠相談
(不妊治療 です)のため通い始めました。

会社員のため平日は基本的には受診できないため、土曜日曜の院内の様子を記載します。

・立地が良い
(南流山駅から近く、無料駐車場もある)

・マタニティマークをつけた妊婦さんが大半

・築年数が経った建物ですが、掃除などは手が行き届いている印象

・院内にウォーターサーバーがあり自由に飲める

・受付の対応はいまいちです。
(高圧的で説明不足。電話対応も良くない)
(すぐ「妊婦様ですか?」と確認してくるので不妊治療中には辛い。せめて「産科と婦人科どちらですか?」などの確認の仕方に配慮があってもいいかと)

・待ち時間が長い
(12時予約で診察室に呼ばれたのが14時など)

・妊婦さん以外はインフルエンザ予防接種ができない
(不妊治療中や一般の婦人科継続受診中の患者もダメ)

・院長の大浦先生、女医の佐知子先生は説明もわかりやすく、質問もしやすいです。受付の人は苦手ですが、先生の印象は良いため引き継ぎ受診しています。
(他の先生はお話ししたことがないため不明です)

不妊治療中で気分が落ち込みやすい方は通院を続けるのが大変なこともあるかもしれません。
周りが妊婦さんばかりでも大丈夫!な方は土日も受診できて通院しやすいクリニックだと思います。
産科については他の皆様の口コミをご参照ください。

一応まだしばらくは通院を継続するつもりです。
治療の結果、妊娠できましたら妊婦健診についても口コミを書きたいと思います。
あくまで個人の感想のため、その点はご承知おきください。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド
料金: 4,000円 ※再診療&診察&お薬処方でこのくらい。毎回時間外加算があります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団ともみ会高橋レディースクリニック (千葉県佐倉市)

シャロン645(本人・30歳代・女性)

元々婦人科系の持病があり、妊娠しにくいと思っていました。治療と共に病変も的確に診てくれました。幸い人工授精1回目で妊娠することができ、娘も1歳になりました。2人目もお世話になりたいと思っていますが、待ち時間がかなり長く、子連れでの来院は難しそうです。初診予約はすぐに取れず、2ヶ月近く待ちました。費用は他の病院を知らないので比較できませんが、そこまで高くなかったように思います。保険適応なのかどうなのかを事前に説明してくれます。いつもいつも混んでて、予約しても2〜3時間は待ちます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

魚645(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている病院です
人気の病院で常に混んでいて待ち時間も長いですが、
待つ価値のある病院だと思います
先生は女医の方で、一人で診察、内診しているので
忙しそうにしています
またサバサバしていてたまにキツいことも言われますが
心配して下さっているのが伝わるので
信頼できる先生です。

手術も2回していますが、2階が手術室と入院のお部屋になっています。
こじんまりしていますが、設備も整っていて
安心して受診できる病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

川崎レディースクリニック (千葉県流山市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

不妊症の方が多く通うクリニックです。
人工授精まで可能ですが、体外受精以降のステップアップは他院を紹介されます。
小児科もやっているので予防接種や定期検診のお子さんもいらっしゃいますが、予約制ではないのでかなり待つことと病院の特性から風邪等で受診されるお子さんはほとんど見ません。

すごく混んでいて、特に土曜日は5時間待ちになったりします。それだけ人気なのですが、先生は急かすことなくお話をゆっくり聞いてくれますし、すごく話しやすく親身になってくれます。
スタッフの方も受付の方を含めて知識が豊富でテキパキと親切です。
ただ、昔ながらの小さなクリニックなので、受付とやりとりする声が待合室に丸聞こえです。
同じ不妊症で通っているのでお互い様なのですが、どんな治療をしてるのか周りにわかってしまいますし、あまりに近所だと通いづらいかと思います。
また、受付開始前から院内で座って待てるのですが、来院順に座って待つ暗黙のルールがあり、その椅子もすぐにいっぱいになってしまいます。
受付開始前はスタッフの方はいらっしゃらないので、初診の方などはそのシステムが良く分からず少し混乱すると思います。説明書きや番号札等があれば良いのになと思いました。
また、予約が取れず来院順の診察なのでかなり待ちますが、外出も出来るので2人目以降の治療の方でもお子さん連れで何とか通えると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

triangle(本人・30歳代・女性)

口コミここではあまりよくなくて驚きです。
確かにこちらの先生は不愛想な印象を持ちますが人により受け止め方は二分すると思います。

先生一人でやっているので回転をよくするために大丈夫なことはあまり説明しないという印象を受けました。
それでも最初の血液検査、精液検査、卵管造影の結果、その後のタイミング治療とホルモン投与に関しては私はそんなに説明も省いているようには思いません。

こちらの質問にもきちんと答えて頂けています。
ただ他のクリニックは存じませんが、患者の不安の訴えまで十分にゆっくり聞けるクリニックではないと思います。一人当たり5分程度。それくらいだと思います。
ゆえに待ち時間が長すぎないのもここの魅力だと思います。
私からしたら3時間も待っているところもあるなんて信じられません。

あまり急ぎの質問でなければ次回に回したり、聞きたいことはまとめておくと
その時にこちらも質問しやすいです。こちらもそれなりの準備が必要と思います。

ネットでいろんな情報が飛び交うけれど、裏付け理由がないものはあまり気にしなくていいとのことなので言い方は冷たいなと感じることもありますが
それも気にしないことです。
先生はけしてバカにしたりしているわけではないと思います。

もしメンタルサポートもしっかりしてほしい。話をもっときちんと聞いてほしい。
そういう方にはこのクリニックの流れは向かないのかもしれません。
駅から近い、遅くまでやっている、診療の回転が速い、待ち時間も少ない
それを重要視するならここは向いています。

ステップアップすればするほど説明してほしいことや、不安な気持ちが大きくなる可能性があるのでまずは検査から、そしてタイミングからという方にはいいのではないかと思います。

不妊専門ということで子供連れがいないことも精神的にはこちらも楽です。
時々子連れの方も来ますが静かです。
駐車場はクリニック前に二台分ですが近くの駐車場の1時間チケット頂けます。
事務の方も電話しても的確な説明ですし、看護師さんと話すことは少ないですが
皆さんこれといって不快なことは今までありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 1,850円 ※エコー+排卵誘発剤 1850円

空635(本人・20歳代・女性)

船橋市の婦人科に通っていましたが、一向に改善せず
こちらにかかることに決めました。

妊娠できないと言われたのですが‥と副医院長にお話するとそんなことないですよ!と優しく言って下さり、原因をさがしてくださりました。
血液検査もやって、的確な薬とアドバイスをくださりました。

最初は男の先生で嫌だなあと思っていましたが、
いつも優しく接してくださるので安心できます。

1年くらいで妊娠が発覚して看護婦さんも一緒になって喜んでくださったのを覚えています。
予約しても待ち時間が長く、1、2時間は普通に待ちます。
薬も院内で処方してくださるので、便利です。

産科はないので、提携病院を色々紹介してくださったり、
すべてが安心です。

また、こちらにぜひかかりたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

オドウラサン091(本人・30歳代・女性)

不妊治療で利用しました。一通りの検査はできます。先生も看護師さんも親切ですし、わからないことは嫌な顔をせず教えてくれ、よい病院です。タイミング法でうまくいかず、人工授精に進みました。ただ、専門の病院ではないので、人工授精のタイミングで対応できるお医者さんがいらっしゃらないことがあるのが残念です。人工授精の金額は1万円で、比較的良心的だと思います。体外受精は対応していません。最初に受診してみるのにはよいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

シマエナガ(本人・30歳代・女性)

妊娠を意識して半年以上経過しても妊娠できなかったため通いました。
仕事をしながらの通院だったため、駅から近いことと、19時まで空いていることが理由でこちらに決めました。

卵管造影後しばらくクロミッド卵胞を育ててタイミング法を実施。
フーナーテストは先生から不要とのことで行いませんでした。
年齢的に焦らなくても(当時32歳)と言われていましたが、お願いして人工授精にステップアップしてもらいました。排卵前にHCG注射がありました。
残念ながら妊娠できず体外受精のため他院へ転院しました。

先生はサバサバ淡々とお話されるため、優しく寄り添ってもらいたい、と思う方には不向きだと思います。しかし、話の最後に必ず「何か質問はありますか」と時間をとってくださるので、聞きたいことは聞けると思います。
不妊治療を行う病院にありがちな長時間の待ち時間もないため通いやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 18,740円 ※人工授精当日の費用です。

HusHusH(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

35才から不妊治療を始めて、2年以内に出産をすることが出来ました。院長先生は出産よりも、不妊治療に力をいれているようで、ご自身でも不妊治療をメインにやりたいとおっしゃっていました。産科の病棟と不妊治療の病棟は、大まかに言えば渡り廊下?の様なところで別れており、主人と話を聞いたときは奥の病棟で、まわりには他の人がいない状態でしたので、気が楽でした。ただ、待ち合い室は産科も、不妊治療を行っている人も同じで、こどもが走り回り、泣きわめくなかで待ちますので、なかなか妊娠できない時期はブルーになったこともありました。院長先生は悪気はないでしょうがあまり細かく説明しないので、自分から何でも聞ける片にオススメします。でも、もし聞きたいことが聞けなかったとしても、看護師さんたちが皆さんしっかりしてらっしゃいますので、看護師さんつたいで聞いても大丈夫です!漢方を処方してくださる女医さんも、そんなにおしゃべりなタイプではないので、頑張って自分から質問した方が、不安がなくなると思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、排卵誘発剤

3.0 産科

1人目の時に赴不妊のため通っていました。産科もあるので待合室に赤ちゃんや子供も多く、不妊で通う方には辛い部分もあるかもしれません。
ドクターも数人いらっしゃいますが予約をしていても結構待ちます。

院長先生は産科よりも不妊治療に注力されている感じで穏やかな方ですが、あまりきちんとした説明などはしてくれませんので、こちらから積極的に質問していくことが大事です。
漢方でも治療をして頂けますが、その場合は女医さんが診てくれます。
妊娠しても女医さんに変更になるようです。

近隣に産科のあるクリニックが無いので必然的に混んでいる状況です。
駅にも近いし、コンビニもすぐ、駐車場も広めで良いですが、院長先生との相性があるかと思います。
指名も出来るようなので利用されると良いかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月