Caloo(カルー) - 松戸市のタイミング法の口コミ 3件

松戸市のタイミング法の口コミ(3件)

医療法人社団竹生会小泉産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ままんだ(本人・30歳代・女性)

自己流タイミングで妊娠せず、家が近くなこともあり、妊娠希望で受診しました。
先生はとっても優しい方で、言葉や表情、細やかな気配り。
私の中でですが、受診してきた産婦人科の中で1番理想的な先生だと感じました。

初めは3回ほどクロミッドを飲みながらタイミングをしました。しかし、実りはありませんでした。
次にフーナーテストをして、精子が見当たら無かったので、精液検査をしたら、精子の数が少なく、年齢的な事もあり、すぐに人工授精へステップアップしました。

7回人工授精をしましたが、やはり結果は出ず、小泉産婦人科さんでは体外受精や顕微授精はやっていないので、他院へ紹介状を書いてもらいました。

基本的にいつも混雑しています。9時開院ですが、30分前から7〜10人とか並んでいる事はよくありました。

待ちますが、受け付けの方に言えば、20分〜30分とか外出出来たりします。車にいる時はわざわざ呼びに来てくれたりしてくれました。
待合室は椅子が敷き詰められていますが、混雑時は立って待つ事もよくありました。

医院の前に2台車が止められますが、斜め前にも3〜4台とめられるのかな?駐車場があります。

とても丁寧に優しくお話を聞いてくれる先生なので、オススメの産婦人科です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 20,000円 ※2000〜20000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

大川レディースクリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

友達が2人、通院して子供を授かったときいて、不妊治療のために通院してます。
予約システムもあるのですが、混んでいると1時間は待ちます。院長先生が腕がたつようです。
超音波検査の写真を見ながら、タイミング法の取り方も丁寧に説明してくれます。
検査の説明や、排卵検査薬、薬の説明は看護師さんがしてくれるのですが、納得するまで教えてくれるので、不安もありません。
早めに予約システムで予約をとれば、待ち時間も少なくスムーズによんでもらえるので、予約システムがおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

今までずっと検査等でお世話になっていました。

本格的に子作りを決めてから何度かタイミングでお世話になりましたが、産婦人科なのであまり不妊のことに関しては内容が限られていました。

高温期が短いことからホルモン値の採血も希望しましたが必要ないだろうとされませんでした。

ここでは深い検査はできないだろうと早々に不妊専門でもあるところに行き直しました。

病院は綺麗で先生も予約で希望することができます。

待つのが長いのが辛いです。
予約していても30分以待つことが多かったす。
いつか子供が授かったらお世話になりたいくらい人気のある産婦人科です。

駐車場が裏にもありますが混雑時は停めれないことも多かったです。近くにコインパーキングがあるのでそこに停めることもできますが
しばらく待っていると空くこともあるので
余裕を持って行くことおすすめします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法