Caloo(カルー) - 浦安市のタイミング法の口コミ 1件

浦安市のタイミング法の口コミ(1件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

5.0 産科

院内にある産科はほかの菌に極力触れないためなのか、少し離れた場所、そしてほかの科とは異なり、産科に入るための自動ドアがあります。(これは妊婦さんにとってはとてもありがたいと思います!)PMSで悩んでいた時にお世話になりました。当時子供が居なかった私に、先生はもし、妊娠・出産を今後したいというのがなければ一番効能のあるピルを処方する。でも少しでも妊娠・出産をしたいという気持ちがあるのならば、年齢的に自然妊娠を待つのだけではなく、不妊治療の第一歩?のタイミング療法からやりませんか?とアドバイスをくれ、漢方を飲みながらタイミング療法に入りました。過去に2度かなり子供のことで辛い経験をしている私に同じ女性として、そして医師として話を来てくださったり、アドバイスをしていただけました。ありがたいことに1度目のタイミングで子供を授かることができました。その後過去のことからこちらの病院での出産が厳しいため、転院となりましたが、先日先生にアポなしで訪問したのですが、カルテを見る前に私の顔をみて思い出してくれ、[本当に無事に出産できてよかった]心をこめておっしゃっていただけ、あまりにもうれしくて泣きました。もう一度妊娠・出産をしたい旨相談したところ、年齢的なことを考慮し、あきらめたほうが良いのでは。。。と言われましたが、その説明にもすごく納得がいきました。納得がいくまで、とことん話をしてくれる先生に感謝です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法