Caloo(カルー) - 千葉市緑区のタイミング法の口コミ 4件

千葉市緑区のタイミング法の口コミ(4件)

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

ちーにゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療では院長先生にお世話になりました。
淡々としていますが優しく色々話を聞いてくれます。
看護師さんたちも丁寧・親切です。
ただし、不妊治療時でメンタルが落ちている時に受付の方の事務的な態度は傷ついたこともあります。こちらは涙をぐっとこらえているのに、小声で話してほしいと感じたものです。

妊娠してからは産科として女性の先生にお世話になりました。
この方も淡々としていますが優しく色々質問に答えてくれます。
エコーの技師さんや助産師さんなどとても優しく色々相談できました。
ただし、あまりの人気ぶりにせっかくのマタニティビクスが中止になってしまったことは残念です。
入院中は助産師さん看護師さんは色々親切で助かります。ただ忙しいのか、沐浴や授乳に関する相談などはどんどん自分でしていかないと何もわからないまま退院ということになりかねないので注意です。
ちょっと残念なのは、新生児には退院時しか家族が抱っこできないところでしょうか。感染予防のため仕方がないですけどね。
とてもお料理がおいしく、毎回の食事が楽しみでした。

・・・と長文になりましたがあまり不満はなく、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

HusHusH(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

35才から不妊治療を始めて、2年以内に出産をすることが出来ました。院長先生は出産よりも、不妊治療に力をいれているようで、ご自身でも不妊治療をメインにやりたいとおっしゃっていました。産科の病棟と不妊治療の病棟は、大まかに言えば渡り廊下?の様なところで別れており、主人と話を聞いたときは奥の病棟で、まわりには他の人がいない状態でしたので、気が楽でした。ただ、待ち合い室は産科も、不妊治療を行っている人も同じで、こどもが走り回り、泣きわめくなかで待ちますので、なかなか妊娠できない時期はブルーになったこともありました。院長先生は悪気はないでしょうがあまり細かく説明しないので、自分から何でも聞ける片にオススメします。でも、もし聞きたいことが聞けなかったとしても、看護師さんたちが皆さんしっかりしてらっしゃいますので、看護師さんつたいで聞いても大丈夫です!漢方を処方してくださる女医さんも、そんなにおしゃべりなタイプではないので、頑張って自分から質問した方が、不安がなくなると思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、排卵誘発剤

3.0 産科

1人目の時に赴不妊のため通っていました。産科もあるので待合室に赤ちゃんや子供も多く、不妊で通う方には辛い部分もあるかもしれません。
ドクターも数人いらっしゃいますが予約をしていても結構待ちます。

院長先生は産科よりも不妊治療に注力されている感じで穏やかな方ですが、あまりきちんとした説明などはしてくれませんので、こちらから積極的に質問していくことが大事です。
漢方でも治療をして頂けますが、その場合は女医さんが診てくれます。
妊娠しても女医さんに変更になるようです。

近隣に産科のあるクリニックが無いので必然的に混んでいる状況です。
駅にも近いし、コンビニもすぐ、駐車場も広めで良いですが、院長先生との相性があるかと思います。
指名も出来るようなので利用されると良いかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

くまちん(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠が流産してしまい、その後なかなか妊娠しないため、友人から紹介されたこちらに通うことになりました。
不妊外来は特に予約ではないためいつも混んでいて長いときは1時間くらい待つ事もあります。
先生は、のんびりした口調の方で優しいですし、質問もしやすい雰囲気です。看護師さん、受け付けの方もとても優しいです。
通院しはじめ、タイミングからスタートしましたが妊娠には至らず初めてのAIHで妊娠。しかしまた流産…。待合室が普通の妊婦さんも一緒なため、妊娠を喜んでいる人達の中で待っているのが辛かったのと、流産の手術の際も着替えたり準備する部屋として案内されたのは陣痛室…。最初は辛かったですが、けどみんなから妊娠パワーを貰っていつかまた妊娠しよう!と気持ち切りかえました。そして2度目のAIHで再び妊娠、無事に出産に至りました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤