Caloo(カルー) - 全国のタイミング法の口コミ 740件

全国のタイミング法の口コミ(740件)

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

深緑567(本人・30歳代・女性)

他の方も言われているように、確かに人当たりの良い先生ではありませんが、冷たいとかはあまり感じませんでした。的確かつ簡潔な診察で待ち時間が短縮されています。受付の方や看護師さんの対応も手早く、処置待ちや会計待ちの時間も少ないです。
最短で各種検査を行ってもらい通院開始から1ヶ月で妊娠しました。他のクリニックには半年以上通っていたので先生の知識と腕だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

レディースクリニックTaya (兵庫県伊丹市)

ルーシー(本人・50歳代・女性)

不妊治療目的で通っており、産婦人科は3箇所目です。
初診は1時間ほどかけて診察と検査がありました。長い時間をかけるからか、不妊治療の方優先なのか、初診予約が取りにくかったです。(二週後くらい)予約の電話対応は丁寧でした。
旦那と2人で診察へいきました。入室したら、先生は立って挨拶をしてくださり驚きました。私自身の勤務時間や、仕事終わり何時に来れるか、また旦那の仕事についても問診がありました。
本当に丁寧で細かく説明をしてもらえます。エコーも細かく診てもらい、今までの産婦人科とは大きく違いました。診察台はバスタオルなどの配慮、部屋は暗くカーテンも二重です。触診時の先生の声かけも毎度細かくありました。
方針についても提案を細かく説明していただき、メリットデメリットしっかり伝えてくれた上で、決定を尊重してくれます。
今までなんだったんだろう‥と思わざるを得ないくらい丁寧でした。他の口コミにもあるように、先生の声は少し聞き取りづらさはありますが、優しくて話しやすいのがとても良いです。気持ちの面でのフォローもしていただけましたし、Googleで低い口コミで書いてあるような欠点は私には感じませんでした。人気なだけあり、予約が埋まっていることが多いくらいでしょうか‥それでも、タイミングを逃さないために予約を詰めて診てもらえてます。なので先生とてもお忙しいと思います‥。
今までは、体温や月経管理をルナルナアプリで行っていました。こちらのやり方は基本紙ベースです。初回だけは用紙をもらえますが、以降は自身で探して購入になります。アプリよりも、体温の変化などがみやすく、紙ベースのほうが管理しやすいことに気がつきました。
本当に良いところです。一度行ってみて下さい。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
料金: 3,100円 ※初診、エコー検査あり
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふさふさナッツ(本人・30歳代・女性)

自分たちでタイミングを取っていましたが、なかなか結果が出なかったのでお世話になりました。検査の結果、毎回排卵日が若干ズレていたようで、時期によっては誘発剤を投与して育てました。タイミング法3回、人工授精3回(+前後で自主的にタイミング)で授かることができました。
仕事の前に予約を入れても全く問題ないほどに短時間で診ていただけるので、驚きでした。レディースクリニックは時間がかかると思っていたので、、。
グーグルに受付の方の口コミがありましたが私は全く気になりませんでした。時間通りに、さらに結果が出たので満足です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

川越医院 (山形県山形市)

ロエアス916(本人・20歳代・女性)

人工授精で授かりました。旦那は、精子無力症、乏精子病で、私も重度の貧血とビタミンD不足、クラミジアでした。しかし、1月から通い始め7月に授かることができました。授かった後も胎児になるまで定期的に診てくれました。川越医院を卒業する時は記念品まで貰いました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また次、妊活を始める時は川越医院にお世話になりたいです。川越医院に出会えて良かったです。先生も看護師さんも優しく暖かいです。星5じゃ足りないです。もっとたくさん感謝の気持ちを伝えたいです。ありがとうございました。私は川越医院が大好きです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

アウイン847(本人・30歳代・女性)

リプロ外来からお世話になりました。東白楽駅から徒歩5分強、閑静な住宅街にあります。先生はベテランの方ですが、学会での最新の知見も取り入れられており、信頼できます。事前の検査は最低限のホルモン等の採血やエコーで、最初からルーチンで詳細な検査は行わず、治療の段階で必要なものを追加していくスタイルでした。最初から原因を全てさらっておきたい方には合わないかもしれませんが、私は負担が少なくてよかったです。最終的に卵胞刺激薬とhcg注射でのタイミング法で4ヶ月ほどで授かりましたので、夫の精液検査も行いませんでした(今回でできなければやりましょうとのことでした)。おそらく年齢や治療状況では違ったスタイルになるのだと思います。
リプロは8時半からあいており、仕事前に通院できたので助かりました。
産科へ移動し、無痛分娩を希望したので分娩は市大センターへ紹介いただきました。産科では院長先生にご担当いただきました。いつも的確な判断をされ、こちらも経験豊富な信頼できる先生です。また助産師さんが優しく、話しやすい雰囲気です。
二人目の治療もこちらに通院したいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

スカイブルー088(本人・30歳代・女性)

2021年に3人目を、2023年に4人目をこちらで妊娠させていただきました。
1人目を20代半ばで自然妊娠、1人目が1歳の時に早めに2人目を希望していたことと当時生理周期が乱れていたこともあり初受診しました。
初めての不妊治療専用クリニックは不安と緊張がありましたが、先生や助産師さん、看護師さん、事務スタッフの方、みんな朗らかで小さな疑問にも優しく分かりやすく答えてくださいました。
その時にエコーで見てもらったところ、なんと2人目を妊娠していたことが発覚!院長先生も「不妊治療に来て妊娠していたのが分かったのは長い医師生活の中で2人目です。」とびっくりされており、2人目の時はそれきりになってしまいましたが、もし3人目の妊活でお世話になるならまたここに来ようと思いました。
3人目は半年ほど自己でタイミングを取りましたが妊娠しなかったためこちらを受診。人工受精2回目で授かりました。
4人目もできるだけ早めに授かりたいと思い、妊活スタートと同時に受診。タイミング法1回目で授かりました。
3人目、4人目ともに感染症の有無や抗体、ホルモン値などの検査→エコーで卵胞のサイズ確認→クロミッド処方→再度エコーで卵胞のサイズ確認を何回か→排卵少し前に人工授精またはタイミングを取る、といった方法でした。

私は自己での妊活を早めに切り上げたり、最初からクリニックにかかったこともあり早期に妊娠することが出来ました。またありがたいことに、タイミング法や人工授精のみで妊娠できたのも大きかったと思います。こちらのクリニックに行っていなければ授かるまでにもっと時間がかかっていたかもしれません。
体外受精や顕微受精など高度な不妊治療は受けていないのでそのあたりは分かりませんが、タイミング法や人工授精であれば初診から含めてスムーズにしていただけるクリニックだと思います。
院内はどこも綺麗で待ち時間は予約制なので会計まで含めても1時間くらいで毎回終わっていたと思います。
他の方のクチコミで低評価をされてるものもありますが、純粋な病院の質というよりも結果的に妊娠できたかできなかったかの部分が大きいと思います。
病院の質自体は良くても妊娠できなければ低評価になりますし...
医療の力も大きいですが、結局は妊娠するかどうかはその人自身の体質や力が1番大きいと思いますので妊娠出来なかった方の低評価はあまり気にしなくてもいいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年05月

医療法人磐長会このはな産婦人科 (山梨県甲斐市)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

リプロ外来の先生は男性です。不妊治療で有名な先生でリプロ外来はすごく混んでいます。タイミング法・人工授精・体外受精・子宮鏡手術も可能です。血液検査や精子検査をして不妊治療の進め方を決めていきます。痛いと言われている卵管造影検査も全く痛くなかったです。水溶性の造影剤でした。リプロは完全予約制で予約は直接先生とメールで取る形です。予約を取ってもその時間に診察室に呼ばれる事はなかったです。診察は丁寧で優しく、説明もわかりやすいです。受付でリプロが混んでいるので婦人科の方でも診察できますと声掛けがありますが、時間がある方はリプロの方で男性の先生を待つ方が良いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。
最初は初めての事ばかりで、不安いっぱいでしたが、医院長先生の雰囲気に安心し、通い続けました。
タイミングだと難しいことから、人工授精に切り替え、1回目ですぐ子供を授かる事ができました。
医院長先生からも、おめでとうって言葉で本当に嬉しかったです。
技術的にもとても良く、病院も綺麗なので、不妊治療で早く授かりたい人に本当におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

不妊治療を10年続けていました。S宿のK病院にも通っていたのですが、
金銭面、結果、遠方だったため、こちらの病院で(女医師だったため)
体外受精に挑みました。

検査など、細かくしてもらい、今までわからなかったことも
こちらの希望も、先生はとても話しやすく常に信頼できていました。
口コミで先生に対する評価や事務の風貌など指摘されていますが、
先生についてはサバサバしてるし、私もおしゃべりなので母親に話すような感覚で診療していました。受付の人は気になりませんでした。

一度妊娠をして、稽留流産になり心も体もボロボロになりましたが
この時の手術も旦那様の院長がしてくれ、励ましてくださりました。

その後3回目の凍結卵で妊娠。
出産までは色々な困難ながありましたが、それも支えてくださり、
8か月以降は本院の吉田産婦人科に行き、出産しました。

現在は息子も10歳になり元気に成長しています。
私にとっては、本当に良い病院でした。たまにがん検診や不正出血など
通院しています。待合の自動演奏のピアノを聞きながら・・・

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 8,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

サン22(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで妊娠した友人にすすめられて通院していました。
タイミング3回、人工授精4回を経て体外受精3回目で結果が出ました。
駅近で立地が良く、受付が18時半までだったので仕事終わりに行けるのがよかったです。待ち時間が長い、という口コミを見て覚悟していましたが、平日は会計まで1〜1.5時間、土曜は1.5〜2時間くらいで終わることが多かったです。先生がお一人なので診察は待ちますが、採血や説明はスタッフの方が行なってくれるので無駄な時間は少なく助かりました。会計は混雑してるときは待つかもしれません。
先生はとても元気な方で、方針が明確だったので安心して治療に望むことができました。
よく痛いと言われる採卵や採血も全く痛くなかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、こちらの都合も考慮して対応して下さったのでストレスなく通院できました。
仕事しながらの通院だったのでどうしても調整しないといけないところはありましたが、刺激しての採卵で受精卵もまだ残っており先々第二子も考えていけるのでその点もよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

医療法人愛心会 産科・婦人科KUBOクリニック (岩手県花巻市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になってます。不安や焦燥感でいっぱいですが、毎回適切にお話してくださるので、なんとか頑張れています。いつもありがとうございます。

院内は落ち着く音楽が流れていてのんびり過ごせます。ネットで待っている人数が分かるので外出も可なのがありがたいです。日、時間帯によっては結構待つこともあります…(2時間くらい?)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

他の病院に不妊の相談をしたら嫌な想いをして緊張しながらこちらにかかったら院長が優しいし話してて面白いし親しみやすい。不妊だと聞きにくいこともあるがとにかく質問もしやすい!不妊治療をやる勇気はなかったが院長のお陰で始めることができた。
かなり待つときもあるがこの院長が一番なので待つのは平気になった。
不妊で病んでたが精神科の先生?ってくらい励ましてくれてたイメージ。というか精神科の先生でさえあまり親身になってくれたこともないからこういう先生が内科や精神科にもいたらいいなとさえ思えます。
市外からも何人か知り合いが通ってると聞くと信頼性もありますね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法

えり(本人・30歳代・女性)

このクリニックには約6年通っていました。費用面で体外受精に進む勇気がなくタイミング方や人口受精を繰り返していましたがずっと授からず、約2年コロナ禍という事もあり治療をお休みしていました。
旦那の友達から子供はいいぞと言われ、久しぶりにこのクリニックに来て検査をし結果を見るとAMHが0.1。
もう後がないこの結果をみて院長が喋る前に、私は妊娠したいですと涙ながらに伝えました。
今まで子供が欲しかったけれど出産の痛みが怖かったり、本気になれなかった自分が、後がなくなった現実を突きつけられ本気にならないとと思い体外受精に進みました。
痛みに弱く、看護師さんに卵移植の時手を繋いで励まして頂いたりしました。
院長の事を色々書いている人がいますが、ちゃんと一回で妊娠する事ができた事や忙しい中向き合って頂いたり卒業する時もおめでとうございますと言って頂いたりと大変院長には感謝しています。
他院では雑な扱いや多額の費用を取られあっけなく終わることもありましたが、この病院はきちんと配慮があったように思います。
お腹の中の子も今順調に育っており、近々出産予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はなこ(本人・40歳代・女性)

多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。
予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるので、診療後に待つ必要なく、すぐに帰れて楽ちんでした。
土曜は明らかに人が多く、先生・スタッフの方も忙しそうなので、相談したい方少し気が引けるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれます。待ち時間はいつも10-15分程度だと思います。土曜に一時間程かかってしまった事があったのですが、半年程度の通院で一度しかありませんでした。
平日は土曜よりも落ち着いており、ゆったり受診できる雰囲気があるため、しっかり相談したい人は受診日を調整できたらいいかもしれません。
不妊治療のクリニックはここしか知りませんが、他の婦人科等と比較しても説明量・接し方が適切で、待ち時間が少なく、安定して通いやすかったです。
こちらのクリニックを受診したことに満足しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

清水産婦人科クリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

不妊治療にて通院していました。
受付順での診察になるため凄く混んでいます。
受付してから帰るまでに3時間かかることもありました。
しかし、受付してから一度外出できるのでその点はありがたかったです。

先生はクールな印象で質問しにくい雰囲気はありますが、排卵日が日曜日の近くになりそうな時とか、休日でも関係なく診察してくれたり、どうにか妊娠に繋がるようにと一生懸命考えてくれているんだなと胸が熱くなる思いでした。
先生はいったいいつ休んでいるのだろうか心配なるくらいでした!

なかなか排卵しない私でしたが、薬の量を一気に増やしたりせず、本当に少しずつ少しずつ育ててくれて、質の良い卵子を育ててくれているんだなと安心しました。

ある程度治療をしてからじゃないと先生からステップアップのお話はないので、なかなか言いにくいけれど、自分から次は人工授精をしたい、次は体外受精をしたいと言わなければならないと感じました。

なかなか妊娠出来ずにいましたが、体外受精を次回すると決めていたところ無事妊娠することが出来ました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

しゅうめいぎく721(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠せず、初めてこちらの病院に来院しました。注射と検査をしてみましょうと行い、一回で妊娠することができました!先生や看護師さんの対応もとても優しくてありがたかったです!二回目妊娠が分かった時、エコー写真をメールですぐに送って頂きました!Instagramとかを見ると家でコピーしたりする人が多いと思われる中、データで保存出来るのはありがたいです!今までの口コミがあまり良くないので、先生が替わったのかな?とても良い病院なので、口コミを書くために登録しました!予約も取りやすく、ネットで予約出来るので楽です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

コモモ(本人・40歳代・女性)

3年前に死産を経験していて、40間近という年齢も加味して不妊症・不育症両方診てくださる病院を探してこちらにたどりつきました。このサイトの口コミも多いに参考にさせていただきました。
2021年7月から通院し始め、まずはいろいろ検査をしてその結果を元に服用すべき薬を処方されました。
最初はタイミング法でわりとすぐに妊娠できたのですが、残念ながら初期流産となりました。
今年の4月から保険適用が広がったので思い切って人工授精にふみきり、1回目で妊娠でき、今11週目です。
過去のこともあるので出産するまでまだ安心できませんが、こちらにお世話になって本当に良かったです。
病院に行くかどうか迷っている方。私は40になる前というタイミングで行く決断をしましたが、年齢を重ねる度に妊娠が難しくなるのでもっと早く行けば良かったと今は本当に思っています。
まずは勇気を出して一度行ってみることをおすすめします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ダイヤビルレディースクリニック (愛知県名古屋市西区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科の病気で日赤からセカンドオピニオンでこちらのクリニックに来ました。
お友達もここで婦人科の病気を治したいのでお友達からの紹介状です。
親子でやられているクリニックです。
医療系ドラマの指導もした事があるとか。
男の先生ですがとても優しい先生です。
お父さんの方の先生はサバサバな感じな言い方ですが親切です。
病気→不妊治療に入り、2年程通い無事妊娠する事ができました。
親身になっていただき、妊娠した時も一緒に喜んでくださいました!
人気があるクリニックなのか待ち時間は長いです。
土曜日は特に混雑しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

あまおう(本人・40歳代・女性)

40代で晩婚し、年齢も年齢なのですぐにこちらに通いました。一通り検査してもらい、夫婦共に特に問題は無かったので排卵日を教えて頂きタイミング法を数回、普通に性交渉ができる人にとっては人工授精は同じことなのであまり意味は無いようですが、人工も1〜2回おこないました。誕生日を迎え、また歳を一個重ねてしまい、最後は体外授精を一回おこない、42歳で妊娠する事が出来、無事に出産に至りました。体外授精は医院長先生が担当で、人工授精までは女医先生でした。女医先生はさっぱりしたかたで検査結果などの説明もテキパキ、焦点をついて話して下さいます。こちらが質問すればしっかり説明してくれます。医院長先生が担当になってからは、あっという間だった気がします。年齢的にも体外授精を試みても必ずしも授かる訳では無いですよと治療の開始時に釘を刺されましたが、もしもの時のショックをやわらげる為だったのかなと今振り返ると感じています。ロング法で、注射を打って卵を育てて採卵、その後、私の場合は高齢で5日目まで胚を育てるまでに途中でダメになってしまうかもしれない恐れもあるので、2日目の胚を戻す事になりました。子宮の回復のため1ヶ月空けて、採卵の翌月、2日目の胚を戻しました。2日目の胚は排卵日から2日後に戻すところ、日曜、祝日は採卵や胚移植をやってないので祝日明けの火曜に戻すことになりましたが、それだと自分の排卵日から3日後になってしまうことが気に掛かり、先生に相談しました。医師に対して意見するのは素人からは勇気がいったのですが、先生は察してくださり、嫌な顔せず排卵を抑えるような?注射をしてくださいました。そして移植前日だったかな?に家で排卵を促す鼻スプレーをすることになり、そういった微調整もやって下さいました。今、思うと、胚を戻す日は着床するか否かとても重要だったので、思い切って先生に相談して良かったと思います。私も年齢的に後が無くて必死でした。めでたく、妊娠できてからも2ヶ月近くホルモンを安定させる膣剤が出て、毎日使いました。その後、産院に転院後も、大学病院だったので、次の健診まで2週間〜1ヶ月空くので、お腹がつったり心配な時は、さくらで診て頂きました。医院長先生は愛想はそんなに無いけれど研究熱心なかただと思います。治療中はいつと淡々となさってたけれど、妊娠が判明して数値が上がってたとき、医院長の目に星が輝いて喜んでらっしゃる様子でした。このかたは本当に赤ちゃんが好きなのだなと、思いました。看護師さんも注射や採血の上手なかたばかりです。また、培養士さん?は胚を戻す日だけ写真を見ながら説明して下さいましたが、凄く不安になってた私に勇気の出る言葉をかけて下さりありがたかったです。
通院期間は初診の検査やタイミング法から含めて8ヶ月間でした。この年齢で短期間で妊娠、出産出来たこと、心より感謝しています。先生とのコミュニケーションというか、わからない事や不安な事は質問したり、こちらの意思をしっかり伝えることが大事だと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、精液検査