Caloo(カルー) - 全国のタイミング法の口コミ 529件

全国のタイミング法の口コミ(529件)

木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

靄855 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

予約をしても、かなり待ちます。
受診の日は他の予定は入れず、本を読みながら、のんびり待つことに決めて通っていたので、苦ではありませんでした。
無料のコーヒーと飴を置いてくれていますし、病院全体にオルゴールの音楽も流れているので、ゆったりできます。雑誌も豊富です。PCが置いてあり、患者同士情報を交換できるようなものがあります。それを見るのも楽しみでした。
様々な検査をして、不妊の原因は見つかりませんでしたが、タイミングと人工授精ではできず、体外授精で2人授かりました。
先生は数人います。指名ができないので、先生との相性にもよりますが、私の先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれ、諦めずに通い続けることができました。
神谷先生を目当てに行きましたが、4年間通院し、神谷先生は3回だけでした。でも、初日と2回目と体外授精にステップアップすることを決めた日で、大まかな今後の方向性を一緒に考えてくれたので、不満はありません。
看護師さんもほとんどの方が優しいです。
子供を出産後に、出産おめでとうございますというお手紙をくれ、感動しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
料金: 25,000円 ※初日の検査

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

ラベニウム (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

京都のとあるクリニックで男の先生に「あなたが妊娠しにくいのは、子宮内膜症であることは事実です。」と真顔で言われ、ひどく落ち込み通うのがイヤになり、こちらのクリニックに移りました。そこで院長診察の時に「軽度だったら全然妊娠できるよ!大丈夫、大丈夫。」と言っていただき、心がラクになりました。そして、内膜症以外に他の病院で言われたことがなかった「子宮内膜ポリープ」があることを指摘され、妊娠しにくい原因を特定してくださいました。摘出手術を受け、4周期目のタイミング指導で妊娠することができました。
クリニック内は落ち着いた茶色の建物でリラックスすることができ、清潔感があります。
ホルモン剤などのお薬をむやみやたらに出さず、都度検査結果を見て本当に必要な時だけ処方されるやり方もとても好感を持ちました。(私はこちらで不妊治療を初めてから、一度もお薬を出されませんでした。)
不安なことがあれば、質問すればきちんと答えてくださいます。
金額も良心的です。
人気のクリニックなので待ち時間はありますが、待つ価値はあると思います。(早い時は予約時間通り診察してもらえますが、院長の時は長くなることが多い気がします。)
また、スマホで随時待ち時間を確認できます。
私は院長の「大丈夫、大丈夫。」にいつも救われてました。
ぜひオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

スレートグレイ540 (本人・30歳代・女性)

先生は女の先生で、サバサバしていて感じのいい方です。不妊を専門にしているわけではないとのことでしたが、先生やスタッフの方の感じが良かったのでタイミングを見てもらうため通院しました。
無事妊娠しつわりが酷かった時には、予約の日時を繰り上げてみてくださいました。出産するための産科も紹介して頂き無事出産することができました。とても感謝しています。
病院自体は、待ち時間の間にパソコンが見れたりとプライバシーが守られた空間になっています。とてもお洒落で女の先生ならではの病院だなあと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

黄水晶448 (本人・20歳代・女性)

赤ちゃんが欲しくて産婦人科を探しました。こちらの病院は不妊治療にも力を入れておられ、赤ちゃんを授かればそのままこの病院で産むことが出来るのが魅力的です。
早い段階で赤ちゃんを授かるには女性の検査と共に男性も検査を進めていくのが良いと、積極的に男性側も参加を進めてくださいます。
実際に待合室には男性の姿も他病院より多く見られました。
妊娠後はエコーの様子を夫と一緒に見ることが出来ます。
私は残念ながら里帰りでこちらで出産はできませんでしたが、施設も綺麗で里帰りでなければこの病院が良かったです。
予約はネットから取れて待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人中野産婦人科 新大宮院 (奈良県奈良市)

mikimini (本人・30歳代・女性)

ここで2人目の出産をしました。妊娠する前からここにきて、検査などしてもらい、妊娠について、周期をとってもらったりしていました。妊娠してからもここでしたが、予約はないので、きた人から順によばれるのですが、待合も綺麗で居心地がよく、トイレにも暖房があり妊婦にはとても助かりました。待ち時間はまちまちでしたが、そこまで待たされたことはありませんでした。先生もとてもやさしく、ききたいことはすぐ聞けるし、助産師さんもかなり助けてもらって、ここには感謝しかありません

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

みやぎMs.クリニック (沖縄県宮古島市)

不妊治療のため通いました。
施設は割と新しい方で、窓ガラスからトイレまで掃除が行き届いています。待合室はそんなに広くないですが、リラックスできるBGMが流れており、ゆったりとした気持ちで待ち時間を過ごせました。
時間で予約を取り、診察内容にもよりますが、基本的に早く来た人から診察を受けられます。
予約なしで行くと、予約の方の合間での診察となるのでかなり待ち時間が長くなります。
不妊治療ということで、精神的にもかなりやられていた時期での通院でしたが、スタッフの方は皆さん優しく接してくださり、先生は治療のスケジュールや今の状態、改善のためにやるべきことを細かく教えてくれました。気持ちが焦りすぎて私が泣いてしまった時は、焦っている原因を引き出して、私の心の問題を解決してくださり、精神的なサポートとなりました。
幸い通い始めてから6ヶ月で妊娠することが出来、卒業しましたが、今でも先生には感謝しかありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カベルゴリン錠0.25mg「タナベ」
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

まず駅からとても近いことが何より便利です。
予約料が徴収されますが、その分待ち時間は短くほかの患者さんともあまり会わずにすみます。そしてゆっくり時間をかけて丁寧に診察してくださり、こちらが納得いくまで相談にものってくださいます。
ここに通うまでに他にも2つの病院に不妊で通いましたが、どこもすごく長い待ち時間なのに診察は業務的で短時間なことがすごく嫌でここにかかるようになりました。
結果、ここにかかってすぐに色々と検査をしてもらい、的確なアドバイスと治療を経て3回目の周期で授かることが出来ました。次も妊娠を希望する際には必ずここにかかりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

超大手の不妊クリニックです。院内はとても綺麗でまるでホテルのようです。受付さんも皆さん丁寧です。併設のカフェがあり、待ち時間はそこでゆっくりする事もできます。初期検査はかなり詳しく調べるようで3万円程かかりました。待ち時間が長いイメージでしたが思った程ではありませんでした。体外受精がメインの病院だと思っていたので、急にステップアップを勧められたらどうしようかと思っていましたがそんな事もなく、タイミング指導を半年程しましょうという話になりましたが最初のタイミングで妊娠する事が出来ました。とても感謝しています。担当医制ではないので色んな先生に当たりましたが、嫌な感じの先生もいませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※その時によってかなり違いました。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、子宮卵管造影法

梅ヶ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

初診の方はまず説明会(1時間程度)に必ず参加します。説明会に参加したことによりこの病院のシステムや不妊治療に必要な治療、また助成金の話もしっかり説明してもらえたので、安心しました。助成金の申請もこちの病院で手伝ってもらえます。
その後は院長先生に診てもらいました。落ち着いた雰囲気で、優しい言葉遣いをして下さる方です。
とにかく手際が良く、かつ明確な説明付きなので、診察はすぐに終わりました。
待ち時間が長いと口コミがありましたが、人気が出る理由がわかりました。
時間に余裕を持っていかれた方がいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 19,000円 ※初診料+血液検査+内視鏡検査
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

ホワイト001 (本人・30歳代・女性)

他の病院で不妊治療をしていましたが、成果が出なかったのでこちらの不妊治療専門の病院に通いました。
患者さんが多く、予約していても待ち時間が長いので時間に余裕を持って通わなければならない印象です。
2人目の不妊の方も多いようで、お子さん連れで通院されている方も結構いらっしゃいました。
2人、先生がいらっしゃいますがいつも糸数先生に診てもらっていました。口調は穏やかですがしっかりと治療方針を示してくださり、安心して治療することができました。頑固な多嚢胞性卵巣でしたが、クロミッド2周期後の自己注射1周期目で妊娠することができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 浩心会くろだ女性クリニック (埼玉県富士見市)

meguライアン (本人・30歳代・女性)

不妊の為治療を行って頂き第1子を授かり出産しました
人気の病院で混んでいますが黒田先生の治療の
お陰で子供を授かりとても救われました
いつも混んでて大変だと思うのに毎回笑顔で対応して
下さり適切なアドバイスもくれます。
診察しながらでも他愛ない話しもしたりとても
ユーモアな素敵な先生でした。
第1子はもぅ一歳!黒田先生に会わせたかったです。
今は第2子を授かったのでまたお世話になります。
黒田先生は最高の名医です!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、頸管粘液検査、排卵誘発剤

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

ちゃよ (本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
駅の近くで電車でも通いやすく立地がとてもよかったです。
病院の中は仕切りがあってほかの人には会わないようになっているので通いやすかったです。
悩んでいる顔をしていると看護師さんが個別で話を聞いてくれて心強かったです。
先生の説明はプリントを配ってくれるのでわかりやすくよかったです。
家に帰ってから説明をしようと思ってもなかなか難しいことも
プリントがあるので説明しやすくてよかったです。
妊娠した人たちの年齢や周期なども掲示してあって励みになりました。
子連れも不可なのでこどもに会うこともなくよかったです。
完全予約制なので待ち時間も少なくてよかったです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2017年12月

可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111 (本人・30歳代・女性)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人井阪会レオゲートタワーレディースクリニック (大阪府泉佐野市)

不妊治療をメインに行っている病院です。
二人目不妊でなやんでいたので、勇気を出して、受診してみました。

問診票から不妊治療への意思を問われるのもが多く、わざわざ口に出して言わなくてもいいのはすごく良心的だなと思いました。

初めての診察から、内診があり、タイミングも良いということで、誘発剤の注射もしてもらえました。

その後は指定されたタイミングで受診を続けています。
予約をすればスムーズです。
不妊治療をメインに行ってはいますが、婦人科でもあるので、普通に治療もしてもらえます。
奥には子供が遊べるキッズルームもあります。

予約制で、人で溢れることはないので、子どもをつれていっても視線が…となることはないです。
駐車場は一時間をこえると有料になるので、予約の時間に合わせて行かないと、早すぎても遅すぎても一時間を越えてしまうことがあるのが注意点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

銀座吉田医院 (東京都中央区)

銀座の真ん中にありアクセスが良いです。
待ち合いは小さく6人しか座れませんが、ゆとりを持って予約を受けているのかあまり長く待つことはありません。
先生は穏やかで優しい方で、どんなことでも質問をすれば丁寧に答えてくれます。また、知識もしっかりしていて信頼できます。
看護師さんは一名しかいませんが、とても注射が上手で本当に痛みを感じません。
妊娠相談と妊婦健診で子供二人お世話になりましたが、指導もあまり厳しくありませんでした。分娩は行っていないので、34週くらいまでしか診てもらえないのが残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

庄司クリニック (茨城県つくば市)

mkr (本人・20歳代・女性)

ずっと不妊治療してましたが一向に妊娠する気配も無く成果が見られなかったので思い切ってこちらのクリニックに転院を決めました。
女医さんだったのと担当医が変わるという事がないので安心して任せられました。
不妊の原因を詳しく検査して下さり、通院して約一年、無事新しい命を授かる事が出来ました。
分娩はしてないのでその際は転院が必要なのが唯一残念でしたがこちらで不妊治療出来て本当に良かったです。
二人は欲しいと思っているのでその際はまたこちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

HOUSE (本人・20歳代・女性)

市内でどこのレディースクリニックに行くか迷ったら、窪田さんを迷わずおすすめします。
まだできて数年なので建物もとてもキレイです。
駐車場もしっかりあります。

婦人科の診療はほとんど見て頂けるのだと思います。
私は生理不順と不妊治療で通っていました。
内診室に壁掛けのテレビモニターがあり、そのモニターを見ながら先生がカーテンの向こう側から説明してくれるのでわかりやすいです。

私の場合ですが、まずは漢方薬から飲み、効果の様子でお薬がでてました。
不妊治療においても、先生と看護師さんが親身になって下さり、血液検査の結果なども細かい説明でわかりやすかったです。

先生は、中央病院の先生を長年されていたのできっとご経験も豊富なのだと思います。そこも含めて信頼できると私は思っていました。
とっても穏やかで物静かな先生です。
説明も診察も親切で丁寧だと思います。
看護師さんたちも親切で、採血や痛いホルモン注射のときも優しいお声がけを色々して下さいました。

受付からお会計まで全て番号で呼ばれます。
予約していても1時間程待つこともありました。
午前中早い時間や、夕方17時以降は混んでいた印象です。待ち時間はその時によってかなりばらつきあります。

婦人科検診や乳がん検診もこちらの病院にしたいなぁと思っています。
お産ができないので、妊婦検診は20週までです。

少しでも気になる症状があって婦人科に行くか迷う方がいたり、どこの婦人科に行くか迷う方がいたら本当におすすめしたいです。
不妊治療も、生理不順も、しっかり診てもらって初めてわかることがいっぱいだと思います。
女性なら本当に大切なことだと思いますので、身近に頼れる病院としておすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、プラノバール配合錠、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

小獅子879 (本人・20歳代・女性)

不妊治療で御世話になったクリニックです。建物は海老名駅からちょっと離れてる高いビルの最上階です。初めて行かれる方は分かりづらいかもしれないです。
受付の方も看護師さんも、テキパキ、優しい感じです。
初診では看護師さんとカウンセリングを受けてからの診察でした。カウンセリング時には治療の説明が書かれたパンフレットを頂きました。診察は先生の指名は出来ませんが、どの先生に当たっても丁寧に診てくださいます。
タイミング法をしながら不妊に関する検査も一通りしてもらっていた矢先に妊娠し、心拍確認出来るまで通いました。
一見入りづらい感じがあるかもしれませんが、不妊で悩まれている方におすすめします。
ちなみに待合室は人が多く、イスが足りず立って待つ時も稀にですがありました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月