Caloo(カルー) - 全国のタイミング法の口コミ 608件

全国のタイミング法の口コミ(608件)

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

オブロンガ288 (本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院しました。
年齢的(40歳)なことやなかなかタイミングがあわないこともあり、人工授精を受けるために行きました。
若い物静かな先生で優しかったです。看護婦さんたちもみな親切で、安心します。
2回目で妊娠しましたが流産。少ししてから人工授精の再開。5回してだめだったので、体外受精専門の病院に紹介状を書いてもらいましたが、待期期間が長かったのでその間にもう1回人工授精し、それで妊娠できました。
いつもは2Dのエコーですが、いい時期に3Dエコーもしてデータを頂きました(有料)。
子宮筋腫がありますので、今でもたまに受診します。
妊娠糖尿病だったので、他病院を紹介してくださり、出産は高リスク出産対応の病院でした。
患者も少なめですので、通いやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
料金: ※人工授精 1回20000円ほど
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

さたん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

タイミング法一回やって、そのあと人工授精に切り替えて2回目で授かることができました。
初めてのときには心配なこともたくさんありましたが、レディースクリニックなのでまわりも女性なので安心感がありました。
またレディースクリニックですが、私だけでなく夫も一緒に検査を受けたりすることができたので、そこも安心ポイントでした。
家から近いということも決め手でしたが、スタッフの方も先生も優しくかつテキパキされてるので、よかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

医療法人 瑞生会 石井医院 (岡山県津山市)

不妊治療で通院していました。
他の病院で治療が思うようにいかず、口コミを見てこの病院を選び通院し始め、結果無事に子どもを授かる事が出来ました。
先生もあまり重く物事を言うタイプの方ではなく、逆にそれが変な不安を感じさせないので良かったです。
最初はタイミング法から始めましたがうまくいかず、こちらからAIHにチャレンジしたいと言った時も、こちらの意思を尊重してくれて、すぐにステップアップさせてくれました。
卵胞を育てる為の注射を休日や時間外に受けにいかなければいけなかった時も、対応してくれた看護師さんが優しい言葉をかけてくれたりと、治療をする中で癒されました。
毎回土曜日の朝一に行っていましたが、その時間帯だと待ち時間は短めで、早いと9:30頃には終わる事もありました。
院内の様子も静かで、私は居心地が良かったです。
もしまた治療をする機会があれば、こちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

もか722 (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

子供を授かるなら30歳までにという気持ちから
会社近くのこちらの病院に通院しました。

医院長先生は無駄なお話はされず
でも質問させていただいたことには
丁寧に答えて下さいます。

淡々とされているように感じる方や
あまり情報を教えてもらえないことに
不満を感じる方もいらっしゃるかも知れませんが

プロの先生にお任せすれば
素人が調べた情報で一喜一憂するよりも
ずっと近道だと思います。

まつみレディースクリニックの先生は
その近道を導いて下さる先生だと
初回から信じて通院しました。

実際、先生の指導通りにタイミング法を実施
1回で授かることができました。

本当に信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

たんぽぽ089 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が早く欲しかった為、結婚後すぐにこちらのクリニックにお世話になりました。結果、このクリニックを選んで大正解でした。先生をはじめ、看護師さん、受付スタッフの方、みなさんとても親切で優しいです。半年ほど通わせていただき、2回目の人工授精で無事に妊娠することができました。不妊治療中は精神的に辛いと思う時がありましたが、いつも先生が前向きになれるお言葉をかけてくれるので頑張ることができました。本当に感謝しています。知識、経験ともに豊富な先生ですので、不妊治療をされる方は安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

医療法人社団 小室医院 (埼玉県入間市)

あーやー (本人・30歳代・女性)

なかなか子どもができなかったので、健康診断を兼ねて、相談に行きました。
事前にいつ行くのがよいのかを電話で相談したところ、嫌な対応が一つもなく先生に確認を取ってくださり、こちらの意図をくんで返答していただくことができ、とてもありがたかったです。
来院時も分かりやすく説明していただきました。

検診では妊娠までの流れを改めて説明頂き、検査の内容をしっかり説明の上でうけることができ、検査結果も丁寧に数値やその意味も聞くことができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

ここの先生がすごい人だと伺い、なかなか妊娠出来ず心配だったので、受診に至りました。
ちなみに1人目も2人目もこちらでお世話になりました。なかなか自己流では上手くいかず、まずタイミング法から始めました。1人目も2人目も先生のおっしゃるタイミングで1回で妊娠できました。不安な気持ちで受診しましたが、気持ちが前向きになるお言葉をかけてくださるので、精神的に助かりました。
ある程度安定してくると系列の愛育病院を紹介してくださり、スムーズに転院できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ray (本人・20歳代・女性)

生理周期が安定せず、なかなか妊娠できなかったことが気になり通院を始めました。
エコーや血液検査の結果を見て、院長先生がこの結果なら薬を飲みながらタイミング法3回ぐらいで妊娠できますよ!と言ってくださった言葉通り、なんと本当に3回で妊娠することができました。
不妊治療は高額なイメージでしたが、なるべく少ない通院回数になるように考えてくださったり、費用の高い治療はやるかどうか選ばせてくれたので、安心して通うことができました。
院長先生、看護師さん、受付スタッフの方もみなさん優しいので、そこもおすすめポイントです!
初めての妊娠でとても不安ですが、妊婦検診もよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

もん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子か欲しくてタイミングを取るために通院していました。早い人では1回通うだけでも妊娠すると言われながらなかなか妊娠できず、落ち込むことも有りましたが、先生や看護師、助産師の方々がとても優しく、感じのいい方ばかりでとても救われました。仕事をしながらでしたので、日中通院することはできず、仕事が終わって19時頃になることも有りましたが、時間外の枠を取ってくださり大変ありがたかったです。無事出産してからも、母乳外来では助産師さん達が覚えていてくださり、無事に生まれたことをとても喜んでくださり、本当に心救われました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

結婚し1年経過してから不妊治療の為、現在も通院中。
最初、院長先生(男性)がドライ過ぎなのと、流れ作業な気がしてこの病院でいいのかと不安でした。しかし他のサイトの口コミで『院長先生はドライ風だけど、患者の事を心配しているんですよと看護師さんが言ってました。』と言うのを見て、目線を変えてみました。院長先生は喜怒哀楽があまりないので、私の気が落ち込んでる時もいつも同じ態度でいてくれるので、とても気持ちが楽な事に気が付きました。さりげなく励ましてくれますし傷つける事も言いません。気になる事を質問すると詳しく話してくれますし。寄り添って欲しい人には冷たく感じるかもしれませんが、長期戦になるかもしれない不妊治療中の私にとって、今はピッタリでとても信頼しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆめたん (本人・30歳代・女性)

今年3月より妊娠希望にて通院を開始しました。周りのいい評判を聞いていた為こちらに病院を変えました。受付の皆様、看護師様、先生、こちらのクリニックは皆様が本当にお優しく、先生の診察・説明は本当に丁寧で患者に対しても分かりやすく細かく説明して下さります。評判がいいだけあり混みますが、外出も出来ますし、何分後に戻ればいいかも教えてくれます。はじめから通っていればよかったと思えるクリニックです。朝の受付も、クリニック開始に受付にて名前を記入し、診察券を出せます。私は朝一で診てもらいたいのでだいたい7時半くらいから居ますが、だいたい既に受付されている方が2~3名いたりします。早く受付をしても場合によっては2時間~とか待ちますが、それでもこちらの先生に診て頂きたいので私はこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

三楽ファン (本人・40歳代・女性)

8年前からかかりつけの病院として利用しています。内科、耳鼻咽喉科、外科、産婦人科にかかったことがありますが先生方がとにかく親切です。特に産婦人科の中林 正雄先生は親切で、話をよく聞いてくださるだけではなく話しやすく頼れるドクターです。現在は不妊治療の為通院中ですが、結果に期待です。
待ち時間が短く、各科の受付のスタッフも臨機応変に対応してくれていますので、予約しておけば基本待ち時間がなく予約時間通り診察を受けることがでるので働く人にとっては大変ありがたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

あやっぺ (本人・40歳代・女性)

不妊治療で5年通院後妊娠、出産、長期お世話になりました。

不妊治療はタイミング療法1年、人工授精4回
1年休憩して顕微授精(採卵1回 融解移植2回)で妊娠できました。
別の病院で不妊治療をしていたので転院して結果が得られたので良かったです。
不妊外来は同じ先生が担当してくれて、淡々としてるけど冷たいという感じでもなかったです。
質問にも答えてくれるし、自分がどうしたいかという意見を聞いてくれたので私はとても合っていました。
不妊治療の知識がある程で話が進んでいく感じもあったので、自分で勉強する必要があると思います。
治療してる方の中には妊婦さんを見たくないという方もいると思うので、環境や院内作り的にそういう方には不向きな病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 800,000円 ※不妊治療費トータル
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、ガラス化保存法

(医)中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

るくとま (本人・30歳代・女性)

不妊で悩んでいた際に、他の病院から転院しました。
こちらの病院も福岡の不妊外来ではトップ5に入る病院でいつも予約がいっぱいです。
予約をしたとしても、待ち時間は1時間ほどあるので、予め心積りをしてた方がイライラせずよいです。

治療方針が、不安を一つ一つ取り除いていく方針なので、不妊で焦っている身としては、とてももどかしく感じることも多いと思います。
しかし、このステップが実は大切なのです。
着実にひとつひとつクリアにしていくことで妊娠することができました。本当に感謝しております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人 メディカルキューブ平井外科産婦人科 (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる (本人・30歳代・女性)

生理痛が酷すぎて辛いのと不妊治療の為通院していました。
駐車場は沢山ありますが、外科も同じ建物にあるため止めれない事もあります。
完全予約制ですが、先生が2人とも女医さんで若い子から年配の方まで患者さんが多く、2時間待つ事もあります。
副医院長先生は優しいですが、ハキハキとしていて何でもハッキリいいます。もう1人の先生は優しい感じです。
出産の為の設備がないので5ヶ月で転院にになりますが、それまでは親身に相談にのってくれました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ヒロ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠を希望していましたが中々授からず、こちらのクリニックを受診したところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
内服などで治療し、エコーや採血で排卵のタイミングを見計い、3回目で無事授かる事ができました。
長期戦を覚悟していましたがこんなに早く授かれたのは、院長先生の見立てが的確だったからだと思います。
患者側の仕事が忙しい事にも理解がある先生で、次回診察日など柔軟に対応していただきました。

先生や看護師さんが気さくで優しい、web予約ができる、予約制なので待ち時間が少ない、土曜も診療している、待合室が綺麗、院内でwi-fiが提供されてるので採血の待ち時間等に仕事の続きができる、というところが個人的に通いやすかった点です。

また機会があれば、こちらに通いたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

わかばレディス&マタニティクリニック (長野県松本市)

たると (本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました
タイミング法で妊娠せず早めに人工授精にしたいとお願いしたところやってくださり4回目で妊娠し分娩施設に行くまでお世話になっておりました。
先生は静かな人ですが優しい口調で話してくれます。
以前通っていたところの先生でトラウマがあり知り合いの紹介で行きましたが先生も看護師さんもとても優しくてかかりつけです。
痛みの伴う診察も看護師さんが手を握ってくださったり採血の際も寝てないと体調を崩してしまうのですがベットを用意してくださり採血してくれます。
赤ちゃんのエコーを見ている際手で顔を隠していたのですが先生はおてて隠してて恥ずかしがり屋さんなのかな?だと言っていて可愛かったです。
人により対応は良し悪しあるかもしれませんが私は好きです。
産後の管理もしていただいてます。
第二子以降もお世話になる予定です
子供の遊ぶ部屋もあって子連れでも行きやすいです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団東京桜十字桜十字渋谷バースクリニック (東京都渋谷区)

Akiko (本人・30歳代・女性)

不妊治療はなかなか自分から行きづらいイメージ。でも、ネットで簡単に予約がとれる!なので、思いきって通院ができました。
受付の事務員さんは冷たいとこが多いイメージでしたが、ここは違う!優しくてわからないことは、なんでも聞きやすい。
先生も看護師さんも優しいし、質問しやすい。
先生は、質問したら細かく説明をしてくださり、不安を軽減できる。安心してお任せすることができる。
なかなか不妊のクリニックはすくなくて、予約もいっぱいで自分の仕事や生理の周期に合わせて通うのが難しいが、ここなら通いやすくてとても良い。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

大学生の頃から、ずっとお世話になりました。
こちらでPCOSの診断を受けて、
PCOSという病気自体知らず、自分で調べると、
不妊治療の文字がずらり。
何年も治療が必要、お金もかかる、
それでも出来るかわからないなどと、
辛い不妊治療を経験している人もたくさんいたので、

私は自然妊娠は難しいのかと、
とても落ち込みましたが、
先生が、とても子宮が綺麗だし、
全く自然妊娠出来ないとは限らないから、大丈夫!!
看護師さんも、最初は薬からだから、
そんなにお金も心配ないし、
心配する必要ないよ!と、
いつも前向きな言葉をかけてくださいました。

結果として、3か月
デュファストンで生理が来るようにした後、
排卵誘発剤(クロミッド1錠×5日)を
投与してもらった、その一回のみで妊娠笑

旦那もビックリww
タイミングは先生にこの日はどうかと言われた日に
近い日(特に旦那にはこの日にしてほしいなどは
言わず、たまたま重なっただけ)で日を空けて
2回ほどで、半分中出し、半分外だしの
完全中出しではなかったので、余計ですww

千葉住まいのため、
正直、近くのほかの病院に変えようかとも考えて、
問い合わせもしましたが、
そこで診察、検査をすることもなく、
妊娠がわかり、先生、看護師さんには、
感謝しかありません。

前向きな気持ち、心、思いというのは、
とても大切だなとはっきりおもいしらされました。

予定日は2020年7月15日
現在16wに入り、エンジェルサウンドで聴く、
心音も大きくなって、検診でも
元気に動いています。

とてもいい病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、クロミフェン療法

むさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

みぃ (本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
妊娠希望で通い始め、どんな手順で進めていくかをきちんと説明していただき安心して通うことができました。数ヶ月後双子を妊娠することができましたが、初期から出血があり自宅安静となり不安な日々を過ごしました。でも先生や看護士さんたちから「何か不安なことがあったらすぐ来てくださいね」と優しく接していただきました。里帰り出産のため転院することになりましたが、このクリニックに通ってよかったと思います。
受診の際は、看護士さんが主に話を聞いてくれ、その結果で先生が診療内容を決めているようです。看護士さんたちが頼もしい感じで、先生は優しい方です。
基本、予約をすれば待ち時間は長くありません。でも、土曜日は混んでいるため早い時間の予約をお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤