Caloo(カルー) - 全国のタイミング法の口コミ 725件

全国のタイミング法の口コミ(725件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。
最初は初めての事ばかりで、不安いっぱいでしたが、医院長先生の雰囲気に安心し、通い続けました。
タイミングだと難しいことから、人工授精に切り替え、1回目ですぐ子供を授かる事ができました。
医院長先生からも、おめでとうって言葉で本当に嬉しかったです。
技術的にもとても良く、病院も綺麗なので、不妊治療で早く授かりたい人に本当におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

不妊治療を10年続けていました。S宿のK病院にも通っていたのですが、
金銭面、結果、遠方だったため、こちらの病院で(女医師だったため)
体外受精に挑みました。

検査など、細かくしてもらい、今までわからなかったことも
こちらの希望も、先生はとても話しやすく常に信頼できていました。
口コミで先生に対する評価や事務の風貌など指摘されていますが、
先生についてはサバサバしてるし、私もおしゃべりなので母親に話すような感覚で診療していました。受付の人は気になりませんでした。

一度妊娠をして、稽留流産になり心も体もボロボロになりましたが
この時の手術も旦那様の院長がしてくれ、励ましてくださりました。

その後3回目の凍結卵で妊娠。
出産までは色々な困難ながありましたが、それも支えてくださり、
8か月以降は本院の吉田産婦人科に行き、出産しました。

現在は息子も10歳になり元気に成長しています。
私にとっては、本当に良い病院でした。たまにがん検診や不正出血など
通院しています。待合の自動演奏のピアノを聞きながら・・・

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 8,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

サン22(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで妊娠した友人にすすめられて通院していました。
タイミング3回、人工授精4回を経て体外受精3回目で結果が出ました。
駅近で立地が良く、受付が18時半までだったので仕事終わりに行けるのがよかったです。待ち時間が長い、という口コミを見て覚悟していましたが、平日は会計まで1〜1.5時間、土曜は1.5〜2時間くらいで終わることが多かったです。先生がお一人なので診察は待ちますが、採血や説明はスタッフの方が行なってくれるので無駄な時間は少なく助かりました。会計は混雑してるときは待つかもしれません。
先生はとても元気な方で、方針が明確だったので安心して治療に望むことができました。
よく痛いと言われる採卵や採血も全く痛くなかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、こちらの都合も考慮して対応して下さったのでストレスなく通院できました。
仕事しながらの通院だったのでどうしても調整しないといけないところはありましたが、刺激しての採卵で受精卵もまだ残っており先々第二子も考えていけるのでその点もよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

医療法人愛心会 産科・婦人科KUBOクリニック (岩手県花巻市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になってます。不安や焦燥感でいっぱいですが、毎回適切にお話してくださるので、なんとか頑張れています。いつもありがとうございます。

院内は落ち着く音楽が流れていてのんびり過ごせます。ネットで待っている人数が分かるので外出も可なのがありがたいです。日、時間帯によっては結構待つこともあります…(2時間くらい?)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

他の病院に不妊の相談をしたら嫌な想いをして緊張しながらこちらにかかったら院長が優しいし話してて面白いし親しみやすい。不妊だと聞きにくいこともあるがとにかく質問もしやすい!不妊治療をやる勇気はなかったが院長のお陰で始めることができた。
かなり待つときもあるがこの院長が一番なので待つのは平気になった。
不妊で病んでたが精神科の先生?ってくらい励ましてくれてたイメージ。というか精神科の先生でさえあまり親身になってくれたこともないからこういう先生が内科や精神科にもいたらいいなとさえ思えます。
市外からも何人か知り合いが通ってると聞くと信頼性もありますね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

えり(本人・30歳代・女性)

このクリニックには約6年通っていました。費用面で体外受精に進む勇気がなくタイミング方や人口受精を繰り返していましたがずっと授からず、約2年コロナ禍という事もあり治療をお休みしていました。
旦那の友達から子供はいいぞと言われ、久しぶりにこのクリニックに来て検査をし結果を見るとAMHが0.1。
もう後がないこの結果をみて院長が喋る前に、私は妊娠したいですと涙ながらに伝えました。
今まで子供が欲しかったけれど出産の痛みが怖かったり、本気になれなかった自分が、後がなくなった現実を突きつけられ本気にならないとと思い体外受精に進みました。
痛みに弱く、看護師さんに卵移植の時手を繋いで励まして頂いたりしました。
院長の事を色々書いている人がいますが、ちゃんと一回で妊娠する事ができた事や忙しい中向き合って頂いたり卒業する時もおめでとうございますと言って頂いたりと大変院長には感謝しています。
他院では雑な扱いや多額の費用を取られあっけなく終わることもありましたが、この病院はきちんと配慮があったように思います。
お腹の中の子も今順調に育っており、近々出産予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はなこ(本人・40歳代・女性)

多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。
予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるので、診療後に待つ必要なく、すぐに帰れて楽ちんでした。
土曜は明らかに人が多く、先生・スタッフの方も忙しそうなので、相談したい方少し気が引けるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれます。待ち時間はいつも10-15分程度だと思います。土曜に一時間程かかってしまった事があったのですが、半年程度の通院で一度しかありませんでした。
平日は土曜よりも落ち着いており、ゆったり受診できる雰囲気があるため、しっかり相談したい人は受診日を調整できたらいいかもしれません。
不妊治療のクリニックはここしか知りませんが、他の婦人科等と比較しても説明量・接し方が適切で、待ち時間が少なく、安定して通いやすかったです。
こちらのクリニックを受診したことに満足しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

清水産婦人科クリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

不妊治療にて通院していました。
受付順での診察になるため凄く混んでいます。
受付してから帰るまでに3時間かかることもありました。
しかし、受付してから一度外出できるのでその点はありがたかったです。

先生はクールな印象で質問しにくい雰囲気はありますが、排卵日が日曜日の近くになりそうな時とか、休日でも関係なく診察してくれたり、どうにか妊娠に繋がるようにと一生懸命考えてくれているんだなと胸が熱くなる思いでした。
先生はいったいいつ休んでいるのだろうか心配なるくらいでした!

なかなか排卵しない私でしたが、薬の量を一気に増やしたりせず、本当に少しずつ少しずつ育ててくれて、質の良い卵子を育ててくれているんだなと安心しました。

ある程度治療をしてからじゃないと先生からステップアップのお話はないので、なかなか言いにくいけれど、自分から次は人工授精をしたい、次は体外受精をしたいと言わなければならないと感じました。

なかなか妊娠出来ずにいましたが、体外受精を次回すると決めていたところ無事妊娠することが出来ました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

しゅうめいぎく721(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠せず、初めてこちらの病院に来院しました。注射と検査をしてみましょうと行い、一回で妊娠することができました!先生や看護師さんの対応もとても優しくてありがたかったです!二回目妊娠が分かった時、エコー写真をメールですぐに送って頂きました!Instagramとかを見ると家でコピーしたりする人が多いと思われる中、データで保存出来るのはありがたいです!今までの口コミがあまり良くないので、先生が替わったのかな?とても良い病院なので、口コミを書くために登録しました!予約も取りやすく、ネットで予約出来るので楽です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

コモモ(本人・40歳代・女性)

3年前に死産を経験していて、40間近という年齢も加味して不妊症・不育症両方診てくださる病院を探してこちらにたどりつきました。このサイトの口コミも多いに参考にさせていただきました。
2021年7月から通院し始め、まずはいろいろ検査をしてその結果を元に服用すべき薬を処方されました。
最初はタイミング法でわりとすぐに妊娠できたのですが、残念ながら初期流産となりました。
今年の4月から保険適用が広がったので思い切って人工授精にふみきり、1回目で妊娠でき、今11週目です。
過去のこともあるので出産するまでまだ安心できませんが、こちらにお世話になって本当に良かったです。
病院に行くかどうか迷っている方。私は40になる前というタイミングで行く決断をしましたが、年齢を重ねる度に妊娠が難しくなるのでもっと早く行けば良かったと今は本当に思っています。
まずは勇気を出して一度行ってみることをおすすめします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ダイヤビルレディースクリニック (愛知県名古屋市西区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科の病気で日赤からセカンドオピニオンでこちらのクリニックに来ました。
お友達もここで婦人科の病気を治したいのでお友達からの紹介状です。
親子でやられているクリニックです。
医療系ドラマの指導もした事があるとか。
男の先生ですがとても優しい先生です。
お父さんの方の先生はサバサバな感じな言い方ですが親切です。
病気→不妊治療に入り、2年程通い無事妊娠する事ができました。
親身になっていただき、妊娠した時も一緒に喜んでくださいました!
人気があるクリニックなのか待ち時間は長いです。
土曜日は特に混雑しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

あまおう(本人・40歳代・女性)

40代で晩婚し、年齢も年齢なのですぐにこちらに通いました。一通り検査してもらい、夫婦共に特に問題は無かったので排卵日を教えて頂きタイミング法を数回、普通に性交渉ができる人にとっては人工授精は同じことなのであまり意味は無いようですが、人工も1〜2回おこないました。誕生日を迎え、また歳を一個重ねてしまい、最後は体外授精を一回おこない、42歳で妊娠する事が出来、無事に出産に至りました。体外授精は医院長先生が担当で、人工授精までは女医先生でした。女医先生はさっぱりしたかたで検査結果などの説明もテキパキ、焦点をついて話して下さいます。こちらが質問すればしっかり説明してくれます。医院長先生が担当になってからは、あっという間だった気がします。年齢的にも体外授精を試みても必ずしも授かる訳では無いですよと治療の開始時に釘を刺されましたが、もしもの時のショックをやわらげる為だったのかなと今振り返ると感じています。ロング法で、注射を打って卵を育てて採卵、その後、私の場合は高齢で5日目まで胚を育てるまでに途中でダメになってしまうかもしれない恐れもあるので、2日目の胚を戻す事になりました。子宮の回復のため1ヶ月空けて、採卵の翌月、2日目の胚を戻しました。2日目の胚は排卵日から2日後に戻すところ、日曜、祝日は採卵や胚移植をやってないので祝日明けの火曜に戻すことになりましたが、それだと自分の排卵日から3日後になってしまうことが気に掛かり、先生に相談しました。医師に対して意見するのは素人からは勇気がいったのですが、先生は察してくださり、嫌な顔せず排卵を抑えるような?注射をしてくださいました。そして移植前日だったかな?に家で排卵を促す鼻スプレーをすることになり、そういった微調整もやって下さいました。今、思うと、胚を戻す日は着床するか否かとても重要だったので、思い切って先生に相談して良かったと思います。私も年齢的に後が無くて必死でした。めでたく、妊娠できてからも2ヶ月近くホルモンを安定させる膣剤が出て、毎日使いました。その後、産院に転院後も、大学病院だったので、次の健診まで2週間〜1ヶ月空くので、お腹がつったり心配な時は、さくらで診て頂きました。医院長先生は愛想はそんなに無いけれど研究熱心なかただと思います。治療中はいつと淡々となさってたけれど、妊娠が判明して数値が上がってたとき、医院長の目に星が輝いて喜んでらっしゃる様子でした。このかたは本当に赤ちゃんが好きなのだなと、思いました。看護師さんも注射や採血の上手なかたばかりです。また、培養士さん?は胚を戻す日だけ写真を見ながら説明して下さいましたが、凄く不安になってた私に勇気の出る言葉をかけて下さりありがたかったです。
通院期間は初診の検査やタイミング法から含めて8ヶ月間でした。この年齢で短期間で妊娠、出産出来たこと、心より感謝しています。先生とのコミュニケーションというか、わからない事や不安な事は質問したり、こちらの意思をしっかり伝えることが大事だと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、精液検査

医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)

ここ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院に不妊治療で通っていました。年齢もあり、主人は諦めかけていました。
最初は人工授精になると思っていたのですが、先生は私の検査結果からしばらくタイミング療法にしようと言われました。
先生のおっしゃる通り、タイミング療法で奇跡的に授かることができました。こちらの病院にかかっていなければ心が折れていたかもしれません。
つわりもひどかったので、産院が決まるまで点滴でもお世話になりました。つわりのときは迅速に対応してくださるのもありがたかったです。

人気の病院なので、待つかもしれませんが、本当に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団フォア・ウィメンうえだクリニック (新潟県燕市)

とら(本人・20歳代・女性)

なかなか妊娠しないため、不妊治療を検討し受診しました。
初診だと予約が取りづらいのがネックですが、スタッフの方と先生の対応は◎
図示しながら説明したり、不妊治療のステップについて1つずつ説明したり、初心者に対して丁寧ですし、気になることはないかよく確認してくださりました。次の受診の日程についても、流れを丁寧に説明してくださります。

妊婦健診は行っていないのか、よくわかりませんが、お腹が大きな患者さんは見当たらなかったので、自分と対比して落ち込むこともないです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

カウベリー278(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から病院が大嫌いで、
妊活をはじめようと不妊検査で来訪しました!

結論から言うと、院内は清潔感があり、
荘院長をはじめ先生方も皆さん優しく、
受付の方や看護師さんもアットホームで、、

本当に良い病院だと思います。。
確かに混んでます‥待ちます‥
でも、それは人気の多い証拠でその理由を私も痛感したので今回口コミを書きます。

不妊検査はエコーに血液検査、卵胞チェックなどを1ヶ月ほどかけて終えて、タイミングを見てもらいタイミングをとりましたが授からず、、卵管造影をやってみてもいいかもしれないねと、紙と共に卵管造影の説明を受けて帰宅。

帰宅後、インターネットで検索すると、痛い、辛い、二度と受けたくないなどの経験談がずらり。。。

恐怖で怯え、検査なんかしなくてもいいか、、
と思っていましたが、この検査、妊活の必須科目であり、
早いうちにしといた方がいい検査。

恐怖で病院に電話すると院長先生がお電話を代わってくださり、これまた優しく丁寧にご説明くださり、その優しさに勇気をもらえ、検査をする覚悟をして病院へ向かいました

‥が、当日は怖くて先生を前にして号泣してしまいましたが、先生、看護師さんたちがとても優しく、、

お忙しい中、迷惑な患者だったと自覚はありましたが、本当に優しくご対応いただき感謝しています

1時間くらい心を落ち着かせて検査を決意!
慣れた手つきでまずは人生初の座薬…

全く痛くもないし、変な違和感もなく、
スルッと入り30分、薬が効くのを待ち、、

いよいよ、、管をいれる時間へ…
先生や看護師さんはたわいのない話で盛り上げてくれ、アットホームな雰囲気に心が救われました、、

管を子宮にいれて固定する時が痛いと聞いていたのですが、、あれ???

確かに無痛ではないのですが、個人的に全く痛くなかったです、、生理痛がきたな、、といった感覚のみ!

この際もお声がけくださって、優しく行ってくれました

管をいれたままレントゲン室へ移動する時も、
院長や看護師の方に励まされ、、
精神的に本当に救われました‥

お忙しい中、本当に本当に申し訳なかったです。。
そして、インターネットで痛いと読んでいた液体をいれる時間がやってきました、、

モニターを見ながら、いつ痛みがくるのか怯えて怯えて震えてましたが、、、

あれ???確かにモニターに写っていて、
子宮にも液体がかかっている感覚を感じましたが、、

これは…全く痛くも不快でもなく、
何も感じなかったです!!!
あれ??今液体入ってるはずなのに、、

片方の卵管は非常にスムーズに通ったと聞いて安堵したと共に、もう片方はどうだろう?と看護師の方がお腹を軽くマッサージしていただき、さらに液体を流すように言われ、

片方がつまっているなら、今度こそ痛いのでは?
と震えるものの、、
全く痛みも不快感も何も、、何も感じない、、

これで終わりでした。。
長くなりましたが、荘病院で院長先生に検査していただけて本当によかったです。。

インターネットで調べた情報によると、詰まっていると痛いという話と、お医者様のやり方にもよるようで、、

さすが、評判の良い病院の院長先生だけあり、
本当に感動して思わず書き込みをしています!

明日再度レントゲンをとりますが、
子供を授かっても、更年期障害の年齢になっても通いたい病院だと感じました!

妊娠及び病院は不安や怖い気持ちがつきものですが、
アットホームで優しさ溢れる荘院長はじめ先生方、看護師の方、受付の方のこの対応は、

不安が和らぎ、勇気をもらえ、安心して通うことができる病院だと思います!!

本日のことなので興奮で文章が乱雑してしまいましたが、本当におすすめの病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ゆきみ(本人・30歳代・女性)

1年程お世話になりました。
クチコミにもありますが先生は喋りません。喋っても聞き取れないことが多いです。ですが先生の技術が高く、一人一人に合わせた方法で治療してくれます。
非常に人気の病院なので診察はすぐに終わります。
その後看護師の方と診察内容や、今後の流れの確認や質問や要望を話します。看護師さんは知識豊富で、不安がなくなるまで質問に答えていただき、私は先生と話すより、看護師さんとのほうが気軽に質問できました。
受付の方も親切で、明るい方が多く癒やされました。

40歳手前で治療を開始しましたが、不妊治療をステップアップしていき体外受精で妊娠することができました。
ステップアップについてもこちらのペースでいけたのでストレスフリーでした。
体外受精の細かい方法や、胚のグレードについてはこちらから聞かないと教えてくれません。今思うと、私は人より治療が難しいところがあったので、聞かない方が余計な不安がなく良かったと思います。
待ち時間は長めですが、アイチケットで予約でき順番がわかるので大体の時間が読めます。
こちらの病院は特定不妊治療助成金も出ますし、私は人におすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 150,000円 ※大体の体外受精(助成金適用後)の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団浩仁会新山口こうのとりクリニック (山口県山口市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
子ども連れの方と会う事もなく、産院では無いので明らかな妊婦の方と会う事もありません。(見るのが辛い方もいると思うので、、)
受付の方は丁寧、看護師の方も皆さんフレンドリーでとても優しい方ばかりです!!
院長先生(基本、体外受精を診察)は優しい雰囲気ですが、ハッキリと伝えて下さいます。明確にして下さるので私は好きでした^_^
女医の先生は初期の治療(タイミング、人工授精等)を診察されます。こちらの先生も丁寧でニコニコ優しく対応して下さいます。
私は原因不明の不妊で、タイミング→人工授精→顕微受精でやっと妊娠出来ました。
初診は電話予約、2回目からネット予約出来ますが、待ち時間はと〜っても長いですね。最低でも1時間〜2時間とか待ちます(>_<)あ、Wi-Fi有ります!簡単なドリンクも無料で飲めますし、漫画雑誌も有るので、待てます(笑)
初診の予約人数は限られてるとの事で、私は初診予約の電話から2ヶ月後に受診でした。治療を検討される方は早め早めに電話予約をお勧めします^_^
2人目でも利用したいクリニックです!
この口コミを見た皆さんが無事、妊娠出産する事を願ってます(。・ω・。)!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

二人目をなかなか授かれず、私の住んでいる町より離れていて市外ではありましたが、
とても評判も良く人気なので通っていた産婦人科より、こにしクリニック様の紹介状を用意してもらい、診てもらいました。
とても人気なので予約して待たないといけませんが、受付対応もすごくいいです。
なによりクリニックはとても清潔感もあり綺麗でピアノや綺麗な音楽が流れて待つ間も癒されました。
しっかりエコーでの検査や、細かい検査をしてくださり、安心できました。
男性不妊の検査もしてくださったり、私自身の身体の状態もみてもらえたことで、無事二人目を授かることが出来ました。
しっかり自分の身体の状態を知れて良かったです。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)