Caloo(カルー) - 全国のタイミング法の口コミ 668件

全国のタイミング法の口コミ(668件)

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

カウベリー278(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から病院が大嫌いで、
妊活をはじめようと不妊検査で来訪しました!

結論から言うと、院内は清潔感があり、
荘院長をはじめ先生方も皆さん優しく、
受付の方や看護師さんもアットホームで、、

本当に良い病院だと思います。。
確かに混んでます‥待ちます‥
でも、それは人気の多い証拠でその理由を私も痛感したので今回口コミを書きます。

不妊検査はエコーに血液検査、卵胞チェックなどを1ヶ月ほどかけて終えて、タイミングを見てもらいタイミングをとりましたが授からず、、卵管造影をやってみてもいいかもしれないねと、紙と共に卵管造影の説明を受けて帰宅。

帰宅後、インターネットで検索すると、痛い、辛い、二度と受けたくないなどの経験談がずらり。。。

恐怖で怯え、検査なんかしなくてもいいか、、
と思っていましたが、この検査、妊活の必須科目であり、
早いうちにしといた方がいい検査。

恐怖で病院に電話すると院長先生がお電話を代わってくださり、これまた優しく丁寧にご説明くださり、その優しさに勇気をもらえ、検査をする覚悟をして病院へ向かいました

‥が、当日は怖くて先生を前にして号泣してしまいましたが、先生、看護師さんたちがとても優しく、、

お忙しい中、迷惑な患者だったと自覚はありましたが、本当に優しくご対応いただき感謝しています

1時間くらい心を落ち着かせて検査を決意!
慣れた手つきでまずは人生初の座薬…

全く痛くもないし、変な違和感もなく、
スルッと入り30分、薬が効くのを待ち、、

いよいよ、、管をいれる時間へ…
先生や看護師さんはたわいのない話で盛り上げてくれ、アットホームな雰囲気に心が救われました、、

管を子宮にいれて固定する時が痛いと聞いていたのですが、、あれ???

確かに無痛ではないのですが、個人的に全く痛くなかったです、、生理痛がきたな、、といった感覚のみ!

この際もお声がけくださって、優しく行ってくれました

管をいれたままレントゲン室へ移動する時も、
院長や看護師の方に励まされ、、
精神的に本当に救われました‥

お忙しい中、本当に本当に申し訳なかったです。。
そして、インターネットで痛いと読んでいた液体をいれる時間がやってきました、、

モニターを見ながら、いつ痛みがくるのか怯えて怯えて震えてましたが、、、

あれ???確かにモニターに写っていて、
子宮にも液体がかかっている感覚を感じましたが、、

これは…全く痛くも不快でもなく、
何も感じなかったです!!!
あれ??今液体入ってるはずなのに、、

片方の卵管は非常にスムーズに通ったと聞いて安堵したと共に、もう片方はどうだろう?と看護師の方がお腹を軽くマッサージしていただき、さらに液体を流すように言われ、

片方がつまっているなら、今度こそ痛いのでは?
と震えるものの、、
全く痛みも不快感も何も、、何も感じない、、

これで終わりでした。。
長くなりましたが、荘病院で院長先生に検査していただけて本当によかったです。。

インターネットで調べた情報によると、詰まっていると痛いという話と、お医者様のやり方にもよるようで、、

さすが、評判の良い病院の院長先生だけあり、
本当に感動して思わず書き込みをしています!

明日再度レントゲンをとりますが、
子供を授かっても、更年期障害の年齢になっても通いたい病院だと感じました!

妊娠及び病院は不安や怖い気持ちがつきものですが、
アットホームで優しさ溢れる荘院長はじめ先生方、看護師の方、受付の方のこの対応は、

不安が和らぎ、勇気をもらえ、安心して通うことができる病院だと思います!!

本日のことなので興奮で文章が乱雑してしまいましたが、本当におすすめの病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、子宮卵管造影法

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ゆきみ(本人・30歳代・女性)

1年程お世話になりました。
クチコミにもありますが先生は喋りません。喋っても聞き取れないことが多いです。ですが先生の技術が高く、一人一人に合わせた方法で治療してくれます。
非常に人気の病院なので診察はすぐに終わります。
その後看護師の方と診察内容や、今後の流れの確認や質問や要望を話します。看護師さんは知識豊富で、不安がなくなるまで質問に答えていただき、私は先生と話すより、看護師さんとのほうが気軽に質問できました。
受付の方も親切で、明るい方が多く癒やされました。

40歳手前で治療を開始しましたが、不妊治療をステップアップしていき体外受精で妊娠することができました。
ステップアップについてもこちらのペースでいけたのでストレスフリーでした。
体外受精の細かい方法や、胚のグレードについてはこちらから聞かないと教えてくれません。今思うと、私は人より治療が難しいところがあったので、聞かない方が余計な不安がなく良かったと思います。
待ち時間は長めですが、アイチケットで予約でき順番がわかるので大体の時間が読めます。
こちらの病院は特定不妊治療助成金も出ますし、私は人におすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 150,000円 ※大体の体外受精(助成金適用後)の金額です。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団浩仁会新山口こうのとりクリニック (山口県山口市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
子ども連れの方と会う事もなく、産院では無いので明らかな妊婦の方と会う事もありません。(見るのが辛い方もいると思うので、、)
受付の方は丁寧、看護師の方も皆さんフレンドリーでとても優しい方ばかりです!!
院長先生(基本、体外受精を診察)は優しい雰囲気ですが、ハッキリと伝えて下さいます。明確にして下さるので私は好きでした^_^
女医の先生は初期の治療(タイミング、人工授精等)を診察されます。こちらの先生も丁寧でニコニコ優しく対応して下さいます。
私は原因不明の不妊で、タイミング→人工授精→顕微受精でやっと妊娠出来ました。
初診は電話予約、2回目からネット予約出来ますが、待ち時間はと〜っても長いですね。最低でも1時間〜2時間とか待ちます(>_<)あ、Wi-Fi有ります!簡単なドリンクも無料で飲めますし、漫画雑誌も有るので、待てます(笑)
初診の予約人数は限られてるとの事で、私は初診予約の電話から2ヶ月後に受診でした。治療を検討される方は早め早めに電話予約をお勧めします^_^
2人目でも利用したいクリニックです!
この口コミを見た皆さんが無事、妊娠出産する事を願ってます(。・ω・。)!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

二人目をなかなか授かれず、私の住んでいる町より離れていて市外ではありましたが、
とても評判も良く人気なので通っていた産婦人科より、こにしクリニック様の紹介状を用意してもらい、診てもらいました。
とても人気なので予約して待たないといけませんが、受付対応もすごくいいです。
なによりクリニックはとても清潔感もあり綺麗でピアノや綺麗な音楽が流れて待つ間も癒されました。
しっかりエコーでの検査や、細かい検査をしてくださり、安心できました。
男性不妊の検査もしてくださったり、私自身の身体の状態もみてもらえたことで、無事二人目を授かることが出来ました。
しっかり自分の身体の状態を知れて良かったです。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

Y(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他の産婦人科に不妊で通っていましたが
なかなか授からず不信感もあったので
職場の方におすすめしていただいた
竹林さんに転院しました。

初診のときに院長先生から
『大丈夫!すぐ妊娠できるよ!』の言葉通り
自分で希望して受けた卵管造影検査から
2周期目で授かることができました。
諦めかけてたので本当に嬉しかったです。

その後も妊婦健診で26週までお世話になりました。
残念ながら切迫早産の診断を受けて
転院となってしまいましたが、、、

もしも2人目を授かることがあれば
安心できる竹林さんで出産したいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

墨999(本人・30歳代・女性)

1年間違うクリニックに通っておりましたが、この4月から神奈川レディースクリニックにお世話になりました。
仕事を辞めて体外受精を考えてると伝えたところ、仕事を辞めるまでしないでも良いのではないかと言ってくださり、精神的に励まされました。
また、先生は、私の不安材料を無くした方が良いと、私がやりたいと思った検査は積極的に行ってくれ、結果、転院後2ヶ月目のタイミング法で授かりました。精神的なものが大きかったんだろうね、と言ってくださりました。
私が妊娠できたのは、リラックスした気持ちにさせてくれたこちらの先生方に出会えたからだと思います。転院して正解でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

M(本人・30歳代・女性)

主人に原因があり自然妊娠は難しいと別のクリニックで言われましたが、こちらに通院し2回目のタイミング法で授かれました‼︎ 通院中は、初めての妊活で不安なことも大変なこともたくさんありましたが、とくに看護士さんがとても親切で優しい方ばかりでがんばれました。ほんとにこのクリニックは、看護士さんがすごくいい方々で、話しやすいので初めての出産で分からないことも看護師さんに相談させて頂いてます。友人にも勧めました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

ジルコン936(本人・20歳代・女性)

予約をして来院なので待ち時間も少なくとても快適です。
看護師さん、受付の方もとても気さくで優しく通いやすい病院です。
そして院長先生もユーモアのある方で、明るく楽しい感じでお話してくれます。
質問にも丁寧に回答して頂けて毎回とても助かります。
気になることがあればすぐに対応してくれて薬も言えば出してくれるのでこちらとしては安心して通院することが出来ています。
これからもお世話になると思います!
ホントにとてもいい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人社団大島クリニック (新潟県上越市)

カイアストライト439(本人・30歳代・女性)

なかなか子供を授かることが出来ず、こちらを受診しました。予約制なので待ち時間が少なくて済みます。
男性の先生で、丁寧にしっかりと診察してくださいます。治療の方針も患者の考えに沿って進めてくれますし、使う薬についても細かい説明があり、安心して通院することが出来ました。料金も比較的安価だと思います。
二人目の不妊治療の際には上の子を連れて行って受診しましたが、優しく迎えてくださり気持ちよく通うことが出来ました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,500円 ※平均してだいたい1000〜1500円ほどでした。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

たんぽぽ366(本人・30歳代・女性)

予約制でもないため待ち時間が長いです。順番待ちもしていました。不妊治療で通っておりましたが、ステップアップの際の料金の説明もしっかりしてくださり安心して通うことが出来ました。みなさん書いてある通り厳しい先生です。『最後に質問はありませんか?』と聞かれるまで、質問したらダメですよ!でもしっかりとひとつひとつ質問にも応えてくださり、待ち時間が長くなるのも納得です。私はこちらに通って無事に妊娠できました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

長谷川産婦人科医院 (静岡県富士市)

紙ふうせん(本人・30歳代・女性)

リニューアルしてから不妊治療でお世話になっています。疑問や悩みを相談すると、しっかり話を聞いて説明して下さる優しい先生です。体のタイミングに合わせての治療になるので診察予定日が休日に当たってしまっても診て下さったりととても親切にして下さいます。採血や薬の説明の時の看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通っています。土曜日は少し混雑していますが、平日はほとんど待ち時間もあまり無くスムーズに案内していただけます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

クローバー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。
友人からのオススメで、友人も私もこちらで授かりました。
婦人科とありますが、ほぼ不妊治療に特化してるような感じで、沢山不妊治療の患者さんがおり、午前中と仕事終わりの時間は混んでます。
平日のお昼や午後は比較的にすいてます。
男性不妊もみてくれます。
ネットで予約できるので、時間はだいたい調整出来ます。

先生は勢いがあって個性的な男性の方ですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
友人も私も先生のことは苦手ではなく、むしろ友人は先生のファンなのですが、ハッキリぽんぽんと過程や結果を言う方なので、繊細な方は苦手かもしれません。(婦人科は恥ずかしいとか感じてる方など)

検査の結果、うちは自然妊娠は難しく、人工受精でした。
治療もどんどんすすめてくれるし、体外受精などもしているので、妊娠まで無駄な時間を使いたくない、サクサクすすめたい方はオススメです。無駄にお金をとるようなことはしません。

看護師さんはいますが、少なく、不妊治療のための方が多いので、妊娠して、ここに検診に通うのもいいかもしれませんが、他の病院を何となくすすめられます。
私個人的にも、近くに先生の知り合いの産婦人科の病院もあるので、検診はそちらにいってあげてほしいです。
不妊治療は高度になるほど時間が決まってもくるし、精子も新鮮なものの方がいいです。
検診なら他でも可能だと思いますので。

一度、子連れの方をみて泣いている夫婦もいました。
長く通っている方もいますので、配慮してあげて欲しいです。

不妊治療の患者さんが多いので他の患者さんに配慮して、子連れは診察時間が決まっています。
先生は武蔵野日赤でも勤務しているので、武蔵野日赤だと紹介状がいりません。

料金は一般的な不妊治療代金の平均位です。
先生がどんな方か知りたい場合は、Twitterやブログなどもしているのでみてから伺ってもいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
料金: 250,000円 ※2人の子の不妊治療代のトータル
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

saki(本人・30歳代・女性)

子どもができなくて妊活をはじめようと思い夫婦で行きました。

検査や治療などがなにも分からないまま診察に行きましたので、不安でいっぱいで2人とも緊張していましたが、内診代にあがって超音波検査をして、異常がないといわれて安心しました。

今後の治療や検査の流れをイラストの入った用紙をつかっていてわかりやすかったです。

また、料金のこと、治療のことなど、先生やスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。

これからもお世話になりたい思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

オブロンガ288(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院しました。
年齢的(40歳)なことやなかなかタイミングがあわないこともあり、人工授精を受けるために行きました。
若い物静かな先生で優しかったです。看護婦さんたちもみな親切で、安心します。
2回目で妊娠しましたが流産。少ししてから人工授精の再開。5回してだめだったので、体外受精専門の病院に紹介状を書いてもらいましたが、待期期間が長かったのでその間にもう1回人工授精し、それで妊娠できました。
いつもは2Dのエコーですが、いい時期に3Dエコーもしてデータを頂きました(有料)。
子宮筋腫がありますので、今でもたまに受診します。
妊娠糖尿病だったので、他病院を紹介してくださり、出産は高リスク出産対応の病院でした。
患者も少なめですので、通いやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
料金: ※人工授精 1回20000円ほど
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

さたん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

タイミング法一回やって、そのあと人工授精に切り替えて2回目で授かることができました。
初めてのときには心配なこともたくさんありましたが、レディースクリニックなのでまわりも女性なので安心感がありました。
またレディースクリニックですが、私だけでなく夫も一緒に検査を受けたりすることができたので、そこも安心ポイントでした。
家から近いということも決め手でしたが、スタッフの方も先生も優しくかつテキパキされてるので、よかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

医療法人 瑞生会 石井医院 (岡山県津山市)

めのう654(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。
他の病院で治療が思うようにいかず、口コミを見てこの病院を選び通院し始め、結果無事に子どもを授かる事が出来ました。
先生もあまり重く物事を言うタイプの方ではなく、逆にそれが変な不安を感じさせないので良かったです。
最初はタイミング法から始めましたがうまくいかず、こちらからAIHにチャレンジしたいと言った時も、こちらの意思を尊重してくれて、すぐにステップアップさせてくれました。
卵胞を育てる為の注射を休日や時間外に受けにいかなければいけなかった時も、対応してくれた看護師さんが優しい言葉をかけてくれたりと、治療をする中で癒されました。
毎回土曜日の朝一に行っていましたが、その時間帯だと待ち時間は短めで、早いと9:30頃には終わる事もありました。
院内の様子も静かで、私は居心地が良かったです。
もしまた治療をする機会があれば、こちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

もか722(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

子供を授かるなら30歳までにという気持ちから
会社近くのこちらの病院に通院しました。

医院長先生は無駄なお話はされず
でも質問させていただいたことには
丁寧に答えて下さいます。

淡々とされているように感じる方や
あまり情報を教えてもらえないことに
不満を感じる方もいらっしゃるかも知れませんが

プロの先生にお任せすれば
素人が調べた情報で一喜一憂するよりも
ずっと近道だと思います。

まつみレディースクリニックの先生は
その近道を導いて下さる先生だと
初回から信じて通院しました。

実際、先生の指導通りにタイミング法を実施
1回で授かることができました。

本当に信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

たんぽぽ089(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が早く欲しかった為、結婚後すぐにこちらのクリニックにお世話になりました。結果、このクリニックを選んで大正解でした。先生をはじめ、看護師さん、受付スタッフの方、みなさんとても親切で優しいです。半年ほど通わせていただき、2回目の人工授精で無事に妊娠することができました。不妊治療中は精神的に辛いと思う時がありましたが、いつも先生が前向きになれるお言葉をかけてくれるので頑張ることができました。本当に感謝しています。知識、経験ともに豊富な先生ですので、不妊治療をされる方は安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

医療法人社団 小室医院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

なかなか子どもができなかったので、健康診断を兼ねて、相談に行きました。
事前にいつ行くのがよいのかを電話で相談したところ、嫌な対応が一つもなく先生に確認を取ってくださり、こちらの意図をくんで返答していただくことができ、とてもありがたかったです。
来院時も分かりやすく説明していただきました。

検診では妊娠までの流れを改めて説明頂き、検査の内容をしっかり説明の上でうけることができ、検査結果も丁寧に数値やその意味も聞くことができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月