Caloo(カルー) - 松戸市の産婦人科の口コミ 96件

松戸市の産婦人科の口コミ(96件)

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で無痛分娩で出産しました!
計画分娩なので出産の前の日に入院し次の日出産そっから5日間の入院になります。部屋は2人部屋1つ、和室1つ、トイレ次個室、トイレ無し個室の計7部屋になります。
院長先生が産まれるまで助産婦さんと付き添って見てくださいます!麻酔もこまめに入れて下さるので和痛とは先生が言いますが完全無痛分娩に近い施術です!私は感覚や痛みが無かった為鉗子分娩で出産をお手伝いして頂きました。院内のスタッフ皆さんとてもいい人なのでまた妊娠した際はこちらの病院で出産したいと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

セロシア233(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠期間中何度も足を運びました。オーククリニックフォーミズ病院は、内装がとても素晴らしいです。待合の椅子は、色んな形のものがあり、とてもオシャレです。受付の横には、グランドピアノがあったり、シャンデリアだったり、健診に行くのが楽しみになる空間になっています。診察室は6室あり、先生もたくさんいます。合う先生が見つかれば指名も出来ます。出産で入院する時は、完全個室なので、他の人の目を気にすることなく過ごすことができます。とにかく食事が豪華で、おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuui(本人・30歳代・女性)

次男を出産するときにこちらにお世話になりました。
先生は何人かいらっしゃいますが、みなさんそれぞれ親身に話を聞いてくださり、優しいです。
わからないことは何でも答えてくれます。
看護師さんも皆さん笑顔で人当たりがとてもいいです。
病院はとてもキレイで待合室も広いです。
入院中は美味しいご飯と綺麗な個室、夜間は新生児を預かってくれたりとすごくいい時間を過ごせました。
家から近いので通いやすいのもとてもよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月

me(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

職場の先輩に教えて貰い2年前に松戸オークで長男を出産していて助産婦さんも院長先生もとても良い人達ばかりでとても良いお産ができました!!退院の時は院長先生の人柄がとても良く、ここで生んで良かったとおもいました。ホテルみたいに綺麗でご飯も美味しくシャワールームも素敵で文句なしです!!家から距離もあって、県外だから助成券とかは使えなく毎回の診療は何万もいきましたがそれでもここで産みたいっておもえるくらい素敵な病院です。今回二人目の出産も迷いなくここを選びお産しました。2年前と変わらずとても良い入院生活を送れて感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

産後に、子供を連れてケアのために10日間お世話になりました。
個室と大部屋の料金が提示されていますが、千葉西で出産した人以外は感染症対策のために原則個室とのことです。

部屋の担当の看護師さんも決まっていて(2〜3人のルーティーン)、色々話がしやすかったです。

朝一番にその日の予定の確認があり、その際に何かお願いしたいことがあれば相談する形です。

ケア中には、自身への沐浴や授乳指導が受けられるのはもちろん、主人への調乳、オムツ替え、沐浴などの指導もして下さいました。
私からと言わず、ご主人も覚えましょう!と誘って連れてってくださいました。

産院にいた時は全く軌道に乗らなかった母乳育児も、こちらの病院でおっぱいマッサージなどを受けるうちに、無事軌道に乗りました。

また、毎朝朝一番には、小児科の先生による子供の診察があるため、黄疸や目やになど気になることは何でも相談できてとても安心でした。

ナースステーションでの子供の預かりも、気軽にしていただけました。

パジャマも有料ですがレンタルできます。

食事も、病棟のご飯に加えて豪華で、おやつタイムなどもありました。
入院初日には、栄養士さんから食事に関する説明や、アレルギーの確認などが丁寧にあります。

テレビはテレビカードを使った有料制です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

小林歯科クリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診に来院しました。
歯の状態、歯磨き良し悪し、口腔内の状態をしっかりみてくださいました。左の横の歯肉をみて力が入りすぎている事、同じ場所から磨き始めると歯に負担がかかるので、はじめる場所を変えた方が良いなど、自分ですらわからないことを的確にアドバイス頂きました。
以前に来院した際に、歯が問題ではなく副鼻腔炎のため耳鼻科に行きなさいとアドバイスをいただいたのも、こちらの院長先生です。
物腰も柔らかく、腕もたしかな先生なので、まわりの口コミ評判も良いです。
HPなどない、町の歯医者さんという感じですがおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

雨557(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中に通ってる産婦人科です。
駅近、市役所近く、駐車場も広いので市内の方は行ってる方も多いと思います。
内装はピアノが置いてあったりインテリアもゴージャスな病院です。
予約システムがあるので、予約をしておけば待ち時間も1時間弱ほど。診察に呼ばれるときなアナウンスが聞き取りにくいことがありますが、受付の方も、看護師もみなさん丁寧です。
毎回違う先生がみてくれますが、親切で丁寧な説明をしてくださいます。
キッズルームもあり、子供たちの賑やかな声を聞きながらゆったりとした空間で過ごせるので、とてもステキな病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 8,000円 ※妊娠初期診断
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

他院での人間ドックで卵巣嚢腫がわかり、紹介状を貰って市立病院へかかりました。
産婦人科は2時間ほど待たされましたが、サバサバとして仕事の早い女医さんが手術日程や術式をササッと決めてくれ、いざ手術…となったところで妊娠発覚、妊婦となり妊婦検診に通い始めることに。まだ妊娠初期だったその時も早く教えてくれたから手術にならなくて良かったと言って下さり、赤ちゃん可愛いよ!と成長を一緒に喜んでくれ、途中で赤ちゃんの邪魔になる卵巣嚢腫の中身を吸い出す手術を行い、最後は帝王切開で子供と一緒に卵巣嚢腫を切除しました。上の子の帝王切開で癒着が酷く、出血も多く大変な手術となった様ですが終始落ち着いて対応して下さったので身を委ねるだけでした。術後も何度も病棟に足を運んで下さり、とても素敵な先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

個人産婦人科からこちらへ紹介状できました。
旧市立病院は古くてなんともいいがたい施設でしたが、ここはスタッフさんのレベルが高いです。

特にナース!ナースさんの対応の素晴らしさ。資格のないスタッフさんはイマイチな対応しちゃう産婦人科受付の方とかいますが、ホテルなみのきちんとした対応は、素晴らしいと思いました。

特に若いナースさんの言葉遣いと、気遣いが行き届いており、ベテランナースさんは、技術に優れており、スタッフ教育をしっかりしているのが伝わってきて安心して過ごせました。

特に産婦人科のナースさんは、フレンドリーです。

産婦人科のドクターたちも個性豊かなメンツが揃っており、女医の藤村先生や片山先生はハッキリきっぱりしてて、厳しいこともいいますが、言ってることが明瞭で解りやすかったです。

ニコニコしていて優しい男の先生は、個人的には好きですが、赤ちゃんの性別をかなり早い段階で間違っていっており、のちほど海野先生や片山先生に覆されました。そういうこともあるので、断定的な言い方だけは気をつけていただけると有り難いです。

待ち時間が予約して一時間半~二時間。予約なしで四時間とまた長引きますが、どのくらいで呼ばれるか目安は教えてくれたり、あまりに体調わるいと配慮してもらえます。

旧病院は、幽霊がでそうな雰囲気でしたが、新病院は綺麗な上に間取りが無駄がなく、効率的に変化しておりました。

ただ、レストランやドトールがはいっていますが
まさかの土日祝日お店が休みです!!院内のローソンだけやっておりますが。

せめてお見舞いの人がくる時間帯や曜日は、レストランとドトール運営したほうがよいような気もします。近所になにもないので。今後の発展を期待してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 450,000円 ※45万+個室料金日数分

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)

第1子をこちらで出産しました。
私自身、こちらの病院で産まれており、その時は亡くなられた大先生に取り上げて頂いたのですが、現在はその息子さんが院長になられています。
先生は優しく穏やかで、あまりご自分から沢山のことはおっしゃいませんが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
個人病院ならではのアットホームさがとても居心地良く、また、診察についても待ち時間が殆ど無いのが有難いです。
待合室には子供用のプレイスペースもあるので、小さなお子さんを連れての来院もし易いかと。
スタッフの方たちがとにかく皆さん温かく、細やかな気配りをして下さいます。
おかげで安心してお産を迎えることが出来ました。
入院の際もほぼ全室個室ですし、産後ものんびり過ごすことが出来ます。
2人目を産むことがあれば、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

935(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頚部異形成

2016年の秋に検診で精密検査となり、不安な思いで受診してから経過観察をして1年。最初に診ていただいた時から検査や症状について丁寧にわかりやすく説明して安心させて下さいます。検査の時も、先生だけでなく助手の方達も親切で優しいです。こちらでS先生に診ていただけて本当に良かったと思っています。初診の時は少し待ちましたが、2回目からは予約時間の少し前に行けば良いので待ち時間も少ないです。婦人科は、他の科と違い静かな音楽がかかっていてゆったりとした気持ちで待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

こちらで出産をしました。初めてのお産でしたが検診や母親学級などもこちらでずっとお世話になりました。外来は先生を選んでかかることができますが、出産のときはその時の当番の先生になるのか、ずっと外来で診て頂いた先生とは違いました。(少し残念)途中心拍が低下し、すぐ駆けつけて頂き、そうこしている間に先生が現れ、帝王切開かの判断をしてくださいました。先生は「下から産めるから頑張ろう」と言ってくださり、スタッフさんにゆだねながらお産することができました。出産後すぐに小児科の先生も現れ、スタッフ間の連携がとれているんだなと思いました。

出産後はなかなか母乳は出ない、会陰切開は痛い、足は浮腫んでつらい、夜は眠れない、体は散々。心も産後のせいか落ち込むことも多かったのですが、とにかくスタッフの助産師さんたちの励ましが心強いです。前向きに。でもいけないことなどもポイントを押さえて話してくれるのでどなたもとても好感がもてました。

産後のお祝い膳もとても美味しく、(主人が参加できず一人でしたが大丈夫です)ジュリークさんのエステは眠たくなるほど心地いいものでした。こちらで出産することができてよかったです。帰りは西松屋にも寄れるのもありがたいポイントです。

あえていうなら、出産のプランの提出はありましたが、研修医は入れてほしくないと書きましたが会陰を縫うときがっつりいました。産後の写真もお産が立て込み出産後すぐに他の方のところに行ってしまい叶いませんでした。入院してからプランを提出しましたがお産の時はそれどころではなくなるのであまり盛り込み過ぎるとスタッフさんも大変だなと思いました。簡単なものの方がいいと思います。

あと、部屋のライトがけっこう明るいので他の方が電気をつけているとけっこう気になります。反対にこちらがつけるのもちょっと遠慮します。なので入院するときは小さいライトが手元にあると便利です。授乳室でなく部屋で授乳する場合は病院の授乳枕が持ち込めないので、あらかじめ自分のがあったらいいです。使わないときは足を高くして浮腫みの改善にも使えます。

先生も毎朝回診で回ってくるので気になることもその時聞けたのも安心でした。退院前の内診、診察もしっかりしてくださります。

感染対策は厳しいようで冬の出産だったので両家の祖父母以外の面会は受け付けてもらえませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

momomomo(本人・40歳代・女性)

普通分娩と帝王切開どちらも経験しました。
院長先生は気さくで話しやすく、話をきちんと聞いて的確な回答をいただけました。

逆子のため帝王切開での出産となり、ソフロロジーでの出産を楽しみにしていたのと手術への不安でいっぱいになったときには、院長先生は私の不安や希望を丁寧に聴き、分かりやすく説明して頂いたので納得して出産を迎えることができました。

助産師さんもいつも笑顔で優しく、とても頼りになる存在でした。なかなか母乳が出なくて困っていたときにも丁寧に対応していただいて嬉しかったです。
母乳推奨ですが、なにがなんでも母乳!という感じではないのでプレッシャーなくよかったです。
もし三人目に恵まれたらぜひまたここで産みたいです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

スノフレ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から妊娠・出産とずっとお世話になってます。
とても綺麗な建物で、駐車場も入り口と裏とたくさん停められます。

評判がとても良く、地元から遠方の方まで患者さんが多く、受付・お掃除の方・看護師さん・先生と、親切丁寧な対応をしてくださり、わかりやすい説明で安心出来ます。
些細な質問にも優しく答えてくださり、信頼できる方々です。

清潔で落ち着ける院内で、ネット予約が出来ますし、待合室の画面でも自分の順番まであといくつかわかって待ち時間の負担が少なくて有難いです。

入院中の食事やおやつはバランスが良いのにとても美味しく量もしっかりあって驚きました。
お風呂場のアメニティはロクシタンのもので、細部まで素敵な配慮がありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

@maa(本人・20歳代・女性)

32週、逆子の、状態で陣痛が来てしまい、
定期検診していた病院ではNICU 新生児特定集中治療室がないため、産めませんと言われ。
陣痛を、点滴で止めてもらいながら救急車で
松戸病院に運ばれました。
着いてすぐ手術の準備をしてもらい帝王切開にて出産、すぐ子供はNICUに運ばれました!
産婦人科の先生、看護婦さん、新生児科の先生、看護婦さんの皆様には本当に感謝しています。
赤ちゃんを安心して産むなら松戸病院ですね!
出産費も安いみたいですし、
とてもオススメです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

みゅん(本人・30歳代・女性)

第1子出産の為、お世話になりました。
ソフロロジー式を採用しているまだ少ない産科です。ソフロロジーは痛みが少なく胎児と母体に負担が少ない出産方法です。初めての出産なので比較対象はありませんが、周りから聞いていた内容から想像するよりも痛みはなかったと思います。
また8週ですぐに予約をしても断られることが多い産科ですが、ここは一切断ることはないそうです。
元々人気もあり、断らないのでとても混みます。混雑は難点ですが、スタッフや看護師、医師の方はとても親切で安できます。入院時は完全個室でリフレクソロジーやフェイシャルのプレゼントがあるなど、出産を終えた後の時間をリッチな気分で過ごせます。
あと何と言っても食事がおいしいです!病院にある厨房で作られていてバランスはもちろん、三食とても豪華です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人・20歳代・女性)

初めての出産を千葉西総合病院でしました。
妊娠中からずっとにお世話になり、出産までもきちんとサポートしてもらいました。病院は新しくなったばかりで、とても綺麗でロビーはまるで空港の待合所のようです。
とにかく看護婦さんが親切でした。初めての赤ちゃんには、どうやって抱いたら良いかもわかりませんでしたが、常に看護婦さんが寄り添ってくれ、オムツの変え方、母乳のあげ方まで丁寧に教えてくれます。スケジュールが組まれており、沐浴の仕方や栄養管理の仕方を少人数で聞くことができました。
夜に授乳室へ行くと、助産婦さんが必ず一人は居ておっぱいマッサージや相談に乗ってくれとても心強かったです。
出産3日後にはお祝い御膳と言って、とても豪華な夕食が出て家族で楽しむことができました。
もし、また子供を授かることがあればまた千葉西で出産したいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団久岡産婦人科稔台クリニック (千葉県松戸市)

めりにゃ(本人・20歳代・女性)

危険日に避妊失敗して1日迷った挙句、日曜日でもやっている病院をということで行きました。

体温、体重、血圧をはかって内診の後、中容量ピルを6錠(2錠は予備)いただきました。
排卵はまだみたいとのことでしたが念のためということでいただきました。

先生は年配の男性の方でしたが不安と緊張でガチガチだった私を安心させてくれるようなやわらかい口調で話して下さいました。
看護師さんも年配の方で、黙々と仕事をされているという印象でした。
受付の方は若干事務的な対応という感じがしました。
待ち時間は初診で日曜日ということもあり若干長めでしたが予約していればそんなに待たずに診察室に入っていけてるように見えました。
会計は大して待たずすぐにすみました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プラノバール
料金: 8,000円 ※緊急避妊のため保険がきかなかった

医療法人社団竹生会小泉産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ままんだ(本人・30歳代・女性)

自己流タイミングで妊娠せず、家が近くなこともあり、妊娠希望で受診しました。
先生はとっても優しい方で、言葉や表情、細やかな気配り。
私の中でですが、受診してきた産婦人科の中で1番理想的な先生だと感じました。

初めは3回ほどクロミッドを飲みながらタイミングをしました。しかし、実りはありませんでした。
次にフーナーテストをして、精子が見当たら無かったので、精液検査をしたら、精子の数が少なく、年齢的な事もあり、すぐに人工授精へステップアップしました。

7回人工授精をしましたが、やはり結果は出ず、小泉産婦人科さんでは体外受精や顕微授精はやっていないので、他院へ紹介状を書いてもらいました。

基本的にいつも混雑しています。9時開院ですが、30分前から7〜10人とか並んでいる事はよくありました。

待ちますが、受け付けの方に言えば、20分〜30分とか外出出来たりします。車にいる時はわざわざ呼びに来てくれたりしてくれました。
待合室は椅子が敷き詰められていますが、混雑時は立って待つ事もよくありました。

医院の前に2台車が止められますが、斜め前にも3〜4台とめられるのかな?駐車場があります。

とても丁寧に優しくお話を聞いてくれる先生なので、オススメの産婦人科です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 20,000円 ※2000〜20000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

minimam_o0(本人・女性)
4.5 産科

1人目出産の時にお世話になった産婦人科です。

1人目ということもありとても不安な気持ちがありました。
ですがとても丁寧に接してもらい、安心して出産に望む子が出来ました。

こちらのクリニックを一言で表すととても素敵で豪華なところです。

今はコロナ禍で無くなってるかもしれませんが産後はエステのプレゼントなどもありました。
食事もすごく豪華で特にケーキが美味しかったのを覚えています。

個室内にポットがあったとのもとても便利でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年11月