Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の産婦人科の口コミ 40件

千葉市稲毛区の産婦人科の口コミ(40件)

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪嶺114(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

近所では有名な産婦人科で近場の人はほとんどこちら…幕張などからも通院してる人がいるほどです。

総合病院ではないので通常のお産が出来る人のみだとは思います。
無痛分娩は対応していません。

とにかくご飯が美味しい!と人気です。施設も綺麗です。
ただ人気なだけに待ち時間がとっってもあります。
順番30分前になったので来院し受付してもそこから1時間待つこともざらにあります。

いつ検診が終わるか時間が読めないことがデメリットかと思います。

先生は5人以上います。(常時2〜3人)女医さんも1人だけいました。
体重管理は厳しめで初産だと結構言われるかもしれません。
私は30週過ぎた時点で10キロ増えてしまい、毎回体重体重と言われていました。
2人目の時だったのと身長が高かったため、「経産婦さんか..ならまだいいか。でも気を付けてね」って感じで毎回言われました^^;

産院はこちらしかお世話になっていませんが次、出産することがあれば浮気せずこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

MiMi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子妊娠中、海外から帰国して日本で出産した際、大変お世話になりました。訳あっての帰国で、本来難しいことは承知で、市内の産院をあたっていましたが、何も話していないのに門前払いしかされず。 落胆していましたが、とらのこを訪問して、看護師さんに理由や現状を聞いていただき、診察と必要書類を用意することを条件に受け入れしてもらいました。たしか当時、妊娠6ヶ月、帰国時には7ヶ月でした。
体重や血圧も自分で測れて提出するシステムだし、尿検査するお手洗いもプライバシーがあって、小さなストレスがないです。
強いて言えば、待合室の呼び出しが画面なので、本など読んでいると、すでに診察室前に行く時間だったりします。
院長先生も他のどの先生も明るくてフレンドリーで、心配事は必ず聞いてくれます。赤ちゃんのエコーの時も、どの向きで、何しててと(顔があっち、足がこっち、口パクパクしてるよ、など) 毎回楽しみでした。
頭がちょっと大きいことなど、大したことではないかもしれないですが、わかったらすぐ教えて頂けたのも、信頼感に繋がりました。この先生は何かあったらネガティブな事もきっとすぐ教えてくれるんだなと。

出産は立ち合い出産しました。暗いトンネルの中、一筋の光を求めて歩き続けるような、めげそうになりながらの出産でしたが、看護師さん達の安定した献身的な介助?介護?で、無事に産めました。(テンパった夫の奇行もやんわりと窘めてくれました)。
お部屋もとても綺麗で、夫も一緒に泊まるプランがあるのも凄く良かったです。最初の一番不安で緊張する4ー5日を、夫婦で右往左往しました。でも何かあればすぐナースコールしてました。「すぐ泣くような気がしますが、ミルクの量っていつ増やすんですか?」とか。ちょっと、「そんなこと聞くの?」と感じるであろう事にも、素人が安心できる回答をしてくれました。
ちょうど辛くなってきたころにマッサージがあり、また立ち上がれる仕組みになってました!
看護師さん達がみんな親戚のお姉さんみたいで、2人目も妊娠できたら是非ここで産みたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

S・K(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産でお世話になりました。検診は予約制だったため、待ち時間も15分以内のことが多かったです。お産が入ると、少し待つこともありましたが、1時間以上待つことはありませんでした。お医者さん、助産師さん共に本当にいい人が多く、産前産後共に体調や子どもについての不安など相談しやすかったです。聞いた話だと、辞めるスタッフが少ないとのことでした。入院の部屋は個室でしたが、とても綺麗で面会も22時まで可能、また旦那の泊まりも可能だったため、産後もすごく助かりました。母子同室も強制ではなく、休みたいときは快く預かってくれ、産後のケアもしっかりとしていただき感謝しています。食事はとてもボリューミーで美味しかったです。第二子の時も絶対利用したいと思う産院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 50,000円 ※平日朝出産。大部屋の場合、もう少し安くなると思います。

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんありDVDもあるので子供も飽きることなく待つことができました。

トイレもベビーカーと一緒に入ることもできるので安心です。

先生もとても親切で優しく質問に答えてくれます。

出産もこちらの病院でしましたが病室もとてもきれいです。
アメニティも豊富でした。
入院時の食事もとても豪華で美味しく、産後の疲れ切ったわたしにとってリフレッシュできる時間でした。
産後マッサージも受けられました。

退院後もベビーマッサージ等のイベントも豊富です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

琥珀351(本人・20歳代・女性)
5.0 産科 一ヶ月検診

現在3歳になる息子を出産した病院です。初めてのお産でしたが、終始安心して出産に臨めました。

まず一番は、診察がネット予約が可能なのは、大変助かりました。なぜなら、つわりがひどく電話も辛い時期が長く続いたからです。次回の予約も、診察の帰りに、受付の隣にある機械で済ませられるのでスムーズでした。
そして、診察まで何分か通知してくれるメールサービスは、分娩が始まるとどうしても先生が不在になってしまうので、自分の診察時間を通知してくれるサービスは、買い物を時間合わせたり用事を済ませたり助かりました。

二つ目は、出産後の入院の食事では、バランスが取れたメニューに加えて、とても美味しく見た目も華やかで楽しませてくれました。
出産初日は、おしゃれな鴨肉の料理で、普段食べることはなく、また写真映えもしてとても良い思い出になりました。
入院中は必ず違うおやつが毎日出るので、楽しみの一つでした。

他にも色々思い出深く、良いサービスがありました。おすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

妊娠から出産までお世話になりました。
外来は院長先生か、もう一人の先生かでしたが、毎回院長先生に診ていただき、継続した医療を提供していただく事ができました。
話しやすい雰囲気の先生で、とてもよかったです。
助産師さんは外来と入院病棟でローテーションしているという事でしたが、出産当日お世話になった方はその日初めて会う方でしたので、外来では会えないのかと思うと残念です。
入院中はとても快適に過ごす事ができました。下着からタオル、日用品まで全て揃っていてホテル以上の設備なので、もっと入院していたいと思えるほどでした。
料金も、手当金プラス数万円でした。
スタッフの方皆さんとても優しいのでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

チョコレート768(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、病院を変えること3つ目でやっと、信頼の置ける病院が見つかりました。
設備は少し古いですが、それを気にしないくらい、先生はじめ助産師さんや看護師さんは優しいです。先生は本当に細かく話を聞いてくださったり、教えてくださって不安になっても、先生に聞けばちゃんと答えてくれます。なので診察に要する時間は長いです。朝一行くと大体すぐ診察受けられます。里帰りのためこちらでは出産できませんでしたが、こちらで出産したかったです。
もうお産が2018年7月以降できないとのことで、残念ではありますが、
里帰りのため診察だけできるのであれば第二も見てもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

シリアカス556(本人・30歳代・女性)

約1年間通院させていただきました。
最初は生理の経血量が少なかったため、妊娠希望でもあったので通院しました。
丁寧に話を聞いていただき、優しく対応していただきました。
不妊治療をはじめることにもなりましたが、こちらの産院でできる限りの検査、治療をしていただきました。
院長先生と息子先生がいますが、基本は息子先生が見てくださいます。
息子先生は火曜だけ別病院へ行っているので、その日は院長先生になります。
先生も看護師さんも受け付けの方も、みんな優しく、励ましてくれてとても気が休まりました。
どうしてもこちらの産院で妊娠出産したかったのですが、引っ越しのため泣く泣く転院。
でもきっといつか、子供ができたらご挨拶に行きたいなと思います。
患者の気持ちをしっかりと汲んでくれる優しい病院です。お勧めします。
病院は少し古いですが、掃除が行き届いておりまったく気になりません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※クロミッド、誘発剤注射の料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の検診でお世話になってます。

今まで産婦人科は3つほど行きましたけど、こちらの先生が気さくで感じよくて、
また、看護婦さんも丁寧なので安心して受診できます。

かなりナイーブになっていた時もベテラン看護師さんの、雰囲気がよかったのでホッとしました。
また、先生も明るいので、陰鬱な気分で行っても、晴れやかな気分で病院を後にできます。

駅から徒歩5分かからないくらいなので通いやすいです。
建物は少し古いですが、院内はとても清潔ですのでオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

妊婦検診から出産までお世話になりました

その前からも婦人科系のことはこちらにて見てもらっていました

そのなかでもわたしが一番助かったのは産後の貧血です
完全母乳で育てていましたし、なかなかおっぱいから離れられない子でわたしが貧血になってしまったのです

お風呂で倒れてしまい総合病院に運ばれましたが、そのあとからはこちらの病院にて治療を受けました

兎に角前からお世話になっていたこともあり、よくわたしのことについて理解のある先生で話しやすかったです

他にもベテランの助産師さんなどもいて育児の相談ができます
助産師さんはお母さんとしても先輩であるので、毎回助けられます

貧血中の授乳中についてもいいアドバイスを頂けましたよ!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年04月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

puo(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を予定しているので、5か月検診を受けに行きました。

先生にエコーを見てもらい、今の症状・つわりの様子などを話しました。
赤ちゃんの大きさ、様子など細かく見て下さり安心しました。
又、私の腰痛へのアドバイスも丁寧に行ってくださり信頼できる先生だと感じました。

最近新しくなったので更に綺麗になっていました。
置いてあった機材もとても新しく、今通っている病院よりエコーがかなり鮮明で赤ちゃんの様子が
はっきりとわかって楽しかったです。
エコーは普段はお父さんは一緒に見れないようでしたが、その分30分以上ゆっくり見る機会を設ける事も出来るみたいなので次回は是非申し込みたいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 5,600円 ※他県での診察だったので自己負担になりました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

二人目を妊娠したので近所にあった、この病院にお世話になることにしました。

妊婦健診から出産までお世話になりましたが、先生はいつも明るく、疑問にもなんでもこたえてくださりとても心強かったです。
また、看護婦さんたちが本当にいい人たちばかりで、いつも親身になって話を聞いてくださいました。
出産の時は、痛くて大騒ぎしてしまったのですが、看護婦さんたちがずっとそばで励ましてくれたりアドバイスをくれたりしてうれしかったです。
産後に入院している間も本当に優しく臨機応変に対応してくださりありがたかったです。

とにかくスタッフが素晴らしいです。先生ももちろんですが、看護婦さんたちがどの人も優しく親切で丁寧な対応です。
こんなに素敵な病院があるなんて知りませんでした。一人目もここで産みたかったと、本当に思いました。
もし、三人目ができたら、絶対ここで産みます!色々な人に紹介したい病院んです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

院内とても綺麗で明るく清潔感があります。何人かの先生に診ていただきましたが、みなさん丁寧で優しいです。わからないことや不安なことがあり質問しても、嫌な顔せず応えてくれます。待ち時間に関しては、朝早く予約を取ればそんなに待つことはないです。ただ、少し時間がずれたり、お産が入ると予約時間はほぼ関係ないです。一度混んでいたこととお産が入ったため、2時間程かかったことがあります。産婦人科ではしょうがないのかなと思いますが、つわりなどで辛い時はしんどいです。
里帰り出産したので、こちらでは入院していませんが料理も評判がよく綺麗なので機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アマリリス066(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
総武線稲毛駅から徒歩5分以内、病院の前近くにはイオンやコインパーキング、コンビニ、飲食店などがあります。
2階が外来、3階が入院病棟です。
外来の待合室にはホテルのようなソファがあり、ゆったりと待つことができました。
予約制ですが、人気なのか日によっては待ちます。女性の医師も多いです。担当医を指名したい人はネットで予約する時に外来担当医表をみて予約できます。
複数の医師に診察してもらいましたが、どの方も丁寧な方でした。
キッズスペースがあったので、お子さん連れの方も通いやすいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

tmar(本人・20歳代・女性)

綺麗だと有名だったのでこちらに通うことを決めました。ネットで簡単に予約ができ、待ち時間は少なかったです。院内は本当に綺麗で、待合席のソファも座り心地よかったです。受付の女性は感じの良い方もいらっしゃれば無愛想な方もいらっしゃいました。先生はネット予約の際に毎回指名ができます。色んな先生に診ていただきましたが、皆さまお優しいので安心できます。週数が少し進んでくると毎回4Dエコーをしてくださってその写真をくださるのも嬉しかったです。一度胎動が感じられず心配になり電話した際も助産師さんが優しくお話を聞いてくださって、予約していないのにも関わらず受付時間ギリギリでしたが受診してくださいました。結果なにも問題なかったので電話して、受診していただいてよかったです。里帰り出産だったので最後までお世話していただくことはできませんでしたが、おすすめの産院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

つい最近までお世話になっていました。
平日夕方過ぎまで、土曜日も診察しているので、仕事の関係でとても助かりました。とても綺麗な施設で、病室は全室個室トイレつき、入院中の食事も美味しかったです!
他の病院ときちんと比較していないのでわかりませんが、個室だったり施設が整っていたりすることもあり、出産費用は決して安くはないと思います。わたしは自然分娩で特別なことといえば会陰切開くらいしかしていないですが、補助金では足りませんでした。プラス10数万くらい。
あと難を挙げるとすれば、人気があるゆえ待ち時間が長いことでしょうか。30分間隔で予約ができますが、その時間を過ぎることがよくありました。でも、遅れていることを知らせてくれるお知らせメールサービスもあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

もともと生理不順があり、おりものの異変もあったので、不安で学生の頃から受診していました。

外観や待合室は薄暗い雰囲気ですが、けっこう広いのでゆったり待つことができます。トイレは広くキレイです。内診をする診察台(診察するイス?)は、座ると自動で動くタイプの物でした。

ベテランの看護師さんや受付さん方がとても優しく、医院長先生も男性ですが穏やかで話をよく聞いて下さいました。また内診をする際も、次は何をしますね、お薬を入れますね、痛くないですか?など細かく声かけして下さったので、不安な気持ちが和らぎました。
内診後も今日は何の為の処置をしたか、再度説明して下さり分かりやすかったです。

医院長先生の他に、女性の医師が診ている曜日もあります。
いつもの曜日に行けず、たまたま女性医師の日に受診した時は、医院長先生との対応の差にショックを受けてしまいました。
生理周期をさらっと答えられないことを指摘され(これは私も悪いので勉強になりました)、何でこんな不順なのと言われた時は、ビックリしてしまいました。内診の際も、言葉少なに手際良く診て下さった感じです。

医院長先生は丁寧穏やかな感じで、女性医師はテキパキとけっこうズバッと話されるので、ご自分に合う先生の日に受診されるといいかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

akiaki(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

一人目からずっと、妊婦健診・出産でお世話になっています。

医師は担当が決まっておらず、毎日2人体制で診察しています。どの先生も毎回丁寧にエコーを見て、説明してくださいます。また、中期に助産師外来などもあり、エコー技師の資格がある助産師さんが30分以上時間をかけて丁寧にエコーを見せてくれます。このときには、旦那さんも一緒にエコーが見られます。
出産の際は、基本助産師さんが見てくれ、問題がなければ最後に医師が見に来てくれる・・・という感じです。私は一人目はなかなか生まれなかったため医師に取り上げていただき、二人目は助産師さんに取り上げていただきました。また、母乳育児を推奨しているので、授乳指導なども熱心にしていただけます。

3年くらいまえに、新しい場所に移転し、とってもきれいな病院になりました。医師・看護師さんともに親切で、稲毛で大人気の産婦人科です。その分、予約をしておいても2時間待ち・・・なんてこともあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

sukeさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科勤務をしていた事のある友人に評判の良さを聞いて、この病院に決めました。

妊婦健診(エコー・問診・触診など)

私はまだ妊婦健診なのですが、先生や看護師さんや受付スタッフの対応は良いと思います。
看護師さんは、採血が苦手な私に優しく対応してくれました。
1度受付で会計を間違えられた事があったのですが、受付スタッフの方は丁重に誤ってくれましたので、
感じの悪さは全くありませんでした。
外来に関して、先生は曜日によって違いますが私は斎藤先生がお勧めです。私の質問にも優しく
丁寧に答えてくれました。ただ、どの先生も声が少し小さいと思います。
待ち時間に関しては土日が30分程待たされます。平日は予約時間通りに呼ばれます。電光掲示板に
ピンポーンという音と共に診察券ナンバーと「●●診察室へどうぞ」という案内が表示されます。
見逃さないようにするのが大変かな、と感じました。
予約すると、携帯に予約完了通知が届きます。予約日の前日にもメールが届きますので予約日を忘れずに済みます。
出産・入院はこれからですが、食事が美味しいとの評判なので楽しみです!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,000円 ※助成券を使用して、平均0~2000円。