Caloo(カルー) - 浦安市の産婦人科の口コミ 50件

浦安市の産婦人科の口コミ(50件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

健診で手術を勧められて、腹腔鏡手術ならこの病院!と、検診した病院の先生に紹介していただきました。
7ヶ月前に、腹腔鏡手術で子宮卵管摘出手術を受けました。
1週間の入院生活でした。
術後は、空気が体外に出るまでは大変でしたが、傷は全く痛くなかったです。
今はもう、傷跡もほぼ分からないです。(0.5のボールペンで1cm
位の線を3か所書いた感じです。)
経過も体調も良く、退院後、2回の診察だけで完治です。
看護師さんもとても優しく入院生活も不安なく過ごせました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

spb(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

なかなか子連れに最適な産婦人科がなくて2人目の妊婦検診で東京から通っています。先生も看護師さんも優しくて安心します。そして不安なことにもめんどくさがらずに私の思いに同調しながら答えてくれます。保育士さんがいる(常にいるわけではない)キッズスペースがあるので、もし2歳の子供が待合室で騒ぎそうならそこにヘルプできるし気持ちにも余裕ができます。いっけん混んでそうな待合室ですが予約制ですしそんなすごい待つというかんじではありません。初診で予約できなかったときもそんなに待たなかったように感じます。アプリで予約できますしそこも便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ももたん(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

10日位前に子宮筋腫全摘手術を受けました。
院内はとても清潔、綺麗。

30代の女医さんが担当してくださいました。
患者の目線に下げて、小さなことでも柔軟に対応して下さるので、不安も大丈夫という前向きな気持ちに切り替えることができました。

どの看護師さんもまた受付の方も、明るく優しく接してくださるので、雑談の中で上手に心をほぐして頂いた気がします。経過も順調でとても感謝しております。

筋腫で困っていらっしゃる方、手術を躊躇されていらっしゃる方、一度こちらの先生にご相談してみてください。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団豊修会パークシティ吉田レディースクリニック (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市から無料で検査を受けさせてくれる対象の病院で子宮頸がんの定期検診を受けに利用させていただきました。はじめての子宮頸がんの検査を受けるのでとても不安で緊張していたのですが、受付のスタッフにどのような事をするのか聞いたら、痛いことも全くないので大丈夫だと教えて頂き、待ち時間も安心して待つことができました。診察室に案内された後はスムーズに検査を受けることができました。5分くらいで終わったので一安心しました。病院は小さいですが、清潔感がありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私は普段、生理痛がひどく継続して低容量ピルを服用しています。以前、手持ちのピルがないことに気付き、その日の夜に飲まなくてはならないのにいつも通っている産婦人科は閉局しており処方してもらえず焦っていたら職場の近くでインターネットで検索したら見つかった病院です。電話で理由を説明してみたら、対応してくれるとのことですぐに行きました。閉局ギリギリの時間に行ったにも関わらず受付の方は嫌な顔をせず対応してくださいました。先生もとても優しく、ピルの継続服用をしてる場合は定期検診を受けるように勧められました。職場からも近く駅から近いのでまた利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アンジュ28錠

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

えりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目の子ができた時、浦安市内の産婦人科を調べたら口コミが良かったのでここにしました。
ピンクのソファで可愛いし、受付の方もとても感じがいいです。
初産婦のときはほとんど院長先生が診てくれました。男の先生ですが、優しくなんでも質問しやすいです。
母親学級があり初めてで不安いっぱいでしたが出産の流れがなんとなくわかりました。
産まれたあとも提携の産後ケアがあり、ここで産んだ人は特典がありました。離乳食教室もあり、実際に食べながら勉強できるので助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

シード オイル932(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜ポリープ 生理不順(女性)

市の子宮がん検診で訪れた際に、オプションの検診(自己負担)を受け、子宮内膜ポリープを発見して頂きました。

紹介状を出してもらって総合病院での手術かと思っていたのですが、個人病院にも拘らずこちらの病院で日帰り手術をやって頂けるとのことで、総合病院だったら受診・検査・入院・手術と数ヶ月かかりそうなところを、すぐに手術してもらえました。術前の血液検査や生理のタイミング(高温期の内膜が厚くなっている時期に手術)などで手術までにかかる日数は異なりますが、生理1周期内には手術して頂けると思います。

手術自体は15分程で終わるそうですが、全身麻酔から回復し、術後の検診を受けて帰宅するまではトータルで6時間程かかります。

大病院ならば術後はストレッチャーに乗せてもらって移動するところ、個人病院なので看護師さんに担いでもらって隣の回復室のベッドまで歩いて(引きずられて)移動しなければいけないところが不便ではありますが、手術前後は回復室・その隣の手術室・その向かいのおトイレだけを行き来し、他の外来患者とはほとんど顔を合わせることもありませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

ゆか(本人・30歳代・女性)

順天堂にかかりました。一人目を順天堂の救急で流産し二人目妊娠した時順天堂にかかりました。女医さんで優しく丁寧でした。お産時に助産婦さんなど病棟でよく面倒見てくれました。私はメンタルの薬を飲んでいるため普通の病院は受け入れてくれません。軽い方の統合失調症です。皆さんとても力を貸してくれて無事男の子を産みました。大変お世話になりました。だいぶ待ち時間かかりますが待つかいある病院です。無痛分娩がよかったです。痛みはありますが、普通に産むと大変だと思います

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 8,000,000円

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

竜巻252(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産のため、妊婦健診をここでうけていました。
もともとほかの病院で受けていたのですが先生の対応が悪かったためこちらに変えた次第です。
こちらの医院長先生(若々しい男性の先生)が好評とのことでしたので指名して担当していただきましたが、いい先生でした。
まず、説明が丁寧で聞いたことに対して真摯に対応してくださいます。
エコ-写真も毎回沢山くださいましたのでとても記念になりました。
動画は配布していませんが「動画など撮影してくださって大丈夫ですよ」とお声がけ頂いたので毎回動画を個人的に撮影していました。
エコーを見ながらの説明も本当に丁寧で「ここが手で、指もちゃんと5ほんありますよ!」とか「脳の部分がこうで・・」などわかりやすく説明してくれるので妊娠中安心して過ごすことができました。
1度女医さんに担当頂いたことがあったのですが、説明は端的でエコーを見ながらの説明もありませんでした。(先生が見るのみ)

腹部のエコーになってからは3Dと白黒両方してくださいます。
1度だけ無料で4Dの診察があります(その際いつも以上に細かく体に異常がないかみてくれます)

料金も安く、通常でしたら助成金内におさまり、血液検査など特別な検査も+1000円ちょっとでとてもリーズナブルでした!
(ほかの病院で受けていた時は高かったので・・)
こちらに変更して本当によかったです!!
二人目ができてもここで受けたいです。

予約に関しては、ネットで出来ます。また妊婦健診に行った際次回の予約を取ることもできます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※妊婦健診4500円

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

あんぶーや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人、こちらで里帰り出産しました。医師はご家族ですが、みなさん的確に診断して下さいました。女性の医師もいるので、なんとなく安心します。助産師さんもベテランの方が多く、採血時の注射は全く痛くなかったです。入院中のお食事もおいしく、大満足でした。外来の待合室には子供が遊べる部屋があり、待っている間もなんとか大丈夫でした。施設は新しくはなく、イマドキではありませんが、とても信頼して出産することができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

5.0 産科

院内にある産科はほかの菌に極力触れないためなのか、少し離れた場所、そしてほかの科とは異なり、産科に入るための自動ドアがあります。(これは妊婦さんにとってはとてもありがたいと思います!)PMSで悩んでいた時にお世話になりました。当時子供が居なかった私に、先生はもし、妊娠・出産を今後したいというのがなければ一番効能のあるピルを処方する。でも少しでも妊娠・出産をしたいという気持ちがあるのならば、年齢的に自然妊娠を待つのだけではなく、不妊治療の第一歩?のタイミング療法からやりませんか?とアドバイスをくれ、漢方を飲みながらタイミング療法に入りました。過去に2度かなり子供のことで辛い経験をしている私に同じ女性として、そして医師として話を来てくださったり、アドバイスをしていただけました。ありがたいことに1度目のタイミングで子供を授かることができました。その後過去のことからこちらの病院での出産が厳しいため、転院となりましたが、先日先生にアポなしで訪問したのですが、カルテを見る前に私の顔をみて思い出してくれ、[本当に無事に出産できてよかった]心をこめておっしゃっていただけ、あまりにもうれしくて泣きました。もう一度妊娠・出産をしたい旨相談したところ、年齢的なことを考慮し、あきらめたほうが良いのでは。。。と言われましたが、その説明にもすごく納得がいきました。納得がいくまで、とことん話をしてくれる先生に感謝です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

にしやん(本人ではない・30歳代・女性)

子宮摘出手術をこちらでさせていただきましたが、診察から術後ケアまで優しくきちんとやっていただきました。
患者さんの気持ちを一番大切にお話してくださり、無理強いされることもありません。入院中は、毎日様子を伺いにきてくださり、また看護師さん達も優しく接してくれて、本当に気持ちが楽になりました。
お風呂に入れない日は、足を拭いていただいたり、痛みが強い時も心強かったです。
また、受付の方まで、歩けるようになったんですねと声を掛けていただき、とても嬉しかったです。本当に感謝です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

jsrk504(本人・40歳代・女性)

初めて手術を受けることになり、とても不安でしたが、担当医師の説明も、麻酔担当医師の説明もとても丁寧でわかりやすく信頼できました。
腹腔鏡で手術を受け、5日間の入院でした。4人部屋だったので、手術前日、他の方のナースコールでなかなか寝付けなかったのが、少し辛かったです。
術後の痛みは全くと言っていいほどなく、技術の高さを感じました。看護士さん達は、皆さんとても親切で処置も適切でした。
入院中の食事は、思っていたよりボリュームがあり、毎日メニューに変化があって楽しみでした。
シャワールームやコインランドリーは、不便なく、快適に利用できました。大きな病院なので仕方がないと思いますが、一回一回の診察は2時間近く待つことがほとんどでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

azu66(本人・30歳代・女性)

2ヶ月ほど出産で入院しました。ご飯がおいしくないこと以外は、とても満足しています。看護士さん、助産師さん、先生もいい方ばかりでした。ただ、大学病院なので、研修医がエコーをすることもしばしば。ものすごく時間がかかったりして、イライラすることはありました。しかし、何かあるとすぐに上の先生も呼んできてくれたりして、教授にみてもらうこともありました。先生方も信頼できる方ばかりでしたし、やはり、何かあったときにいろんな診療科があることも安心でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

花水木762(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

タイトル通り、産後一週間おきにベビーの体重を測りながらアドバイスくださったので、今も母乳で育てられました。
本当に助産師さんたちに助けられました。

ただ、助産師さんにより意見などちがうようで、毎日悪戦苦闘したのですが…

院長の男性先生が本当に丁寧に細かくみてくださったので、他の先生では嫌だとおもったくらいです。タイミングよく取り上げていただき嬉しかったです。

少し?!レトロな宿泊部屋の改修をはやくしていただきたいです。次回もぜひお願いしたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

のりきち(本人・40歳代・女性)

妊娠初期から、出産までこちらの病院にてお世話になりました。検診時は予約を取っていても常に1時間以上遅れてではありました。産後の経過が悪く、退院予定日の前日に入院延長が決まり、すごく落ち込み、泣いているときに、助産師がそっと目がはれないようにとアイスノンを持ってきてくれたり、話をじっと聞いてくれました。その時に言われたのが、[退院が伸びたけれど、その分ママの体をゆっくり休めましょう!]ちょっとした一言ではありますが私にとってはすごく励みになりました。入院期間が長くなりましたが、その間に十分静養もできたこと、睡眠不足などで体調がつらいときには夜間子供預かってくれたので、ゆっくり休むことができました。なかなか母乳を飲ませることができず、助産師が根気よく教えてくださり、そして育児についても相談にのってくれました。お食事はTHE病院食というかんじではありましたが、帰宅していたら食事面でも偏りが出ていたと思うので、すごく満足です。部屋も4人部屋ではありましたが、私がいた部屋はほとんど満床になることがなく…あっても1~2日ほどだったので、あまりほかの人を気になることはありませんでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

Yumimi(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2009年に男の子をこちらで出産しました。
選んだ理由は女医さんが居ることと、評判もそこそこよかったからです。
当時、女医さんは二人いて姉妹だと聞きました。通って見て分かったことは院長先生はエコー写真をくれない(苦笑)おじいちゃんは患者目線じゃなく、あくまでエコーは医療行為の様。欲しいと伝えると「今日はもう終わっちゃったから今度ね」と。初妊婦としては不満に感じましたが、それ以来受診時には毎回お姉さんの先生でお願いしたいと伝えました。予約時に先生の指定は出来ませんが、当日に受付で伝えると希望は受けてくれます。
受付の方も看護師さんも皆感じはいいです。時には院長先生にあたってしまうときもありましたが、その時は言わなくてもエコー写真をくれた気がします。おそらく前回はごく初期の時だから不用と判断されたのだと思います。
初診から出産まで全てをこちらでお世話になり、入院中の食事は毎回美味しいしとても良い病院でした。

2016年6年ぶりにお世話になることになりました。
院長先生が若い男性に変わっていて、おじいちゃん先生は名誉院長になって今も健在。お姉さん先生はいらっしゃらず、常駐の先生以外にもたくさんの先生がシフトに入られていて、近くの大学病院の先生の名前も多いです。現院長先生も同じ大学病院出身との事で、6年の間にずいぶんと大学病院との連携が進んだ事を知り、ますます安心しました。
今でも妊婦検診は2Dですが、スクリーニング検査は4Dで妊婦検診と一緒に受けられるので費用負担はないそうですよ。
私は残念ながら今回はこちらで出産を迎えられませんでしたが、入院中は必ず現院長先生が対応してくださいましたし、看護師さん助産師さんも毎日本当にたくさんの方が入れかわってもちゃんと私の状態を把握してくれていて何の不安も感じませんでした。
そりゃ看護師さんも人間ですから苦しんでる横で何気ない世間話をするかも知れませんが、それくらいいいじゃんと今回の入院で思える様になりました。それぐらい皆さん激務の中で働いています。それでもみんなとても優しかった。特に院長先生は寝る暇無いんじゃないかと思うくらいです。忙し過ぎて処置が終わると直ぐ様診療に戻られてしまい殆ど会話はできませんでしたが、決して冷たい分けじゃなく、受診の時には相談や説明にちゃんと時間を割いてくれますので安心してください。
私は次も必ずこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

雲143(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

二人目の出産時に持病があるためにお世話になりました。
持病のせいで何軒かの病院に断られて、ここしか受け入れて貰えなかったという経緯があります。

大学病院なので、予約していてもそれなりに混んでいます。
安定期に入るまではハイリスク外来に、その後は普通の妊婦健診に通いました。
普通の妊婦健診は日によって先生が違います。先生が多いので、出産時もどの先生になるのかもわかりませんでした。

私の場合は陣痛室に入ってから持病が出たせいか、10人くらいの先生方プラス助産師さんに囲まれて出産しました。(ちなみに同時期に出産したママさん達は先生1人か2人プラス助産師さんで出産したと言ってました。)
ほとんどの先生が健診などで顔見知りだったので、安心して出産できました。

御飯は病院食だし、出産費用も周りより高いですが、持病があるハイリスク妊婦の方には安心できる環境があるのではと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

五年ほど前に不妊治療で通いました。

先生は大きな病院で産婦人科部長などを経験されて開業されているようです。
経験もあって腕もあるのかもしれません。というか私もここで子供を授かりましたので腕はあるはずです。
が、とにかく言葉が少なくてかつ聞き取るのが難しいのです。

不安が一杯でいろいろ質問しても言葉少なに、滑舌悪く、もどかしいことが多かったです。
質問したら一応、すべてに答えようとはしてくださるので誠意はあるのだと思います。

そんな時に助けてくれたのが看護婦さんたちでした!
ホルモン注射の時などになんていってたのか、真意なども翻訳してくれたり、こちらの感じてあることも先生に伝えてくれたりしましたんだけどね

翻訳なしのがいいけれど、結果的には全体として上手くコミュニケーションとれたので満足しています。

また実際の治療では個人病院なのに土日夜間も必要なら対応して下さり感謝しています。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 450,000円 ※顕微授精1式
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)

医療法人社団愛賛会おおしおウィメンズクリニック (千葉県浦安市)

ちぴすけ(本人・30歳代・女性)

家の近くで妊娠検査の当日予約ができる産院を探していた所、こちらで予約が取れいきました。清潔感のある病院です。
毎回とても混んでいるので予約時間にいっても1時間程は待ちます。毎回院長(男性)がみてくださり、あまり多くを語らない印象ですが、聞けば何でも答えてくれます!(丁寧にじっくり診てくださります。)入院施設も整っており、無痛分娩の方が多いのかな?といった印象。もちろん他の分娩方法も可能。産院を変えたくなくて妊娠検査から出産までこちらでお世話になりました^ ^
先生は雑誌などにも載っているようでかなり経験値は高そうです。(たぶん)
曜日によっては小児科もあります。(外部の先生)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: