Caloo(カルー) - 柏市の産婦人科の口コミ 82件

柏市の産婦人科の口コミ(82件)

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

綾子(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第1子の妊娠判明から出産までお世話になりました。
外来は特に土曜日はかなり混んでいて待ち時間が長いので、できるだけ平日の朝イチで通いました。
1人当たりの強い男性医師がいましたが、それ以外の先生は優しくなんでも質問しやすい雰囲気でした。
無痛分娩でお願いしましたが、希望すれば麻酔を開始してくれるのでお産がはじまってからはほとんど痛みを感じずに産むことができました。助産師さんたちもフレンドリーで頼りになります。
ご飯も盛り付けが綺麗でとても美味しかったです。
こちらで出産できて良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

ネービーブルー120(本人・30歳代・女性)

様々な口コミがありますがとてもいい病院だと思います。
妊婦健診は診察室が3つありウェブで予約ができます。
待ち時間は少なくとても効率が良く、上の子がいるので助かりました。
先生方はたくさんいらっしゃいますが、論理的にどういう状況なのかしっかり説明してくださる先生が多いです。

出産は普通分娩でしたが手頃な値段で母子別室です。
授乳指導は一日に多くて6回で、夜間はないためゆっくり休めます。助産師さんや看護師さんはベテランの方が多くて授乳指導の時間もスタッフが多いためよく見てくださいますし、
優しいです。
私自身は小児科医の先生の話が本当に役に立ちました。
育児はみんな言ってることが違うし、情報がたくさんありすぎてどうしたらいいのかわからないことがありますが先生のお話は助けになります。
華美なサービスはありませんが、ご飯もおいしいしゆっくり休めましたのでよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 30,000円 ※直接支払い制度利用後の値段

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

紫陽花(本人・40歳代・女性)

第三子の出産でお世話になりました。予約の時間を早めにすれば、待ち時間は比較的少なめですし、キッズスペースもあるので、子どもを連れての検診でも、安心でした。院内はきれいで落ち着いた雰囲気です。出産時は個室か大部屋か選べますが、私は個室を希望しました。個室はゆったりと過ごせて、休むことができますし、食事は食堂で他の方たちと一緒にとるので、そこで話をすることもできましたので、バランスがよく良かったです。こちらの病院は希望しなければ母子同室になることがないので、夜は休むことができ、帰宅してからの育児に備えて体力を回復することはできてありがたかったです。食事は美味しく、スタッフの方たちの対応も親切で、とても安心して過ごすことができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

(´・_・`)(本人・20歳代・女性)

午後は予約していなくてもあまり待ち時間なくスムーズです。午前中は混んでいます。
初めての妊娠で何もわからず、緊張しながら検診に行くと受付の方と助産師さんが予約の仕方や診察の流れを丁寧に教えてくれました。
助産師さんと先生はサッパリしている人が多くてみんな明るく面白いです。診察中も笑わせてくれていつも体調を気にかけてくれたり、雰囲気の良い病院です。
無事に出産できるのかと不安だらけで切羽詰まっていた私に巻石堂の先生は優しい言葉をかけて受け入れてくださり本当に助かりました。

いざ分娩の時は陣痛で苦しんでいると、助産師さんが忙しいなか腰やお尻を押して声掛けをしてくれて励まされました。
産後直後のケアや回診がしっかりしていて助産師さんも多く安心できるし、みんな親身になってくれて退院まで不安や不満に思うことはひとつもありませんでした。ご飯はバランスよくボリュームがあって美味しかったです。退院時にブランケットとベビー用品がもらえます。巻石堂で出産できて本当によかったです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

aiai(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

7月にこちらの病院で第2子を出産しました。
ここは院長先生ひとりでやっているのですが、先生も助産師さんもとても優しくて、その上とても上手なので、毎回憂鬱な内視鏡も全然痛くありませんでした!
出産の時も、「なるべく痛い時間が短いようにしますからね。」と配慮をしてくれて、とても良いタイミングで破水をさせてくれたので、子宮口が最大になってから長く苦しむことなく出産をすることができました。
検診の予約もネットででき、待ち時間と診察を合わせて1時間もかからずに終わることがほとんどだったので、第1子が居る身としてはとても助かりました。
入院中も、わからないことなどは助産師さんが親身になって相談中乗ってくれるので、第1子の時は混合育児だった私も今回はほとんど完母で育てられそうです。
新しい病院ということもあり、お部屋はきれいですし、ご飯も美味しく費用も標準的な感じなので、おすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 520,000円 ※計画分娩で入院日数+2日、吸引分娩でしたがこの金額で納まりました。

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

さあたん(本人・20歳代・女性)

3年程前に妊娠、出産でお世話になりました。
居心地のいい産婦人科で、また機会があればお願いしたいと思います。

私の担当だった先生は
とても温和で落ち着いた物腰の方でした!
エコーの際はお腹の赤ちゃんの様子を詳細に教えてくださり、いつも安心して帰っていたのを覚えています。

院内はきちんと掃除も行き届いていて上品なインテリアです。

母親学級以外にも骨盤ケア教室や助産師外来、栄養外来、母乳外来、産後にはベビーマッサージ教室など各種教室も充実しています!

私は帝王切開での出産でしたが
入院中も看護師さん、助産師さんも優しい方ばかりでした。
サポートが手厚くとても頼りになりました。
また出産後、精神的に揺らいだときもあったのですがしっかりと向き合って頂けました。

お食事も素晴らしいです◎
量も多かったですが美味しくてペロッと完食でした!

他にも、事務員さんや掃除の方までスタッフみなさん感じが良いです。
産科の医療費の仕組みはすこし複雑なところがありますが
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました!
掃除の方は、私の入院中に友人が見舞いに来たときの花を見てわざわざ花瓶を持ってきてきれいに飾ってくださり、その心遣いにとても感動しました!

また、退院後はよく窪谷さんに戻りたいな〜なんて思うことがよくありましたし
今でもたまに思うほどです(笑)
それほどとにかく居心地が良く温かい素敵な産婦人科です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

小竹産婦人科医院 (千葉県柏市)

しとろん(本人・30歳代・女性)

次男を出産する際こちらの病院でお世話になりました。

担当の男性の先生はすごく親切で丁寧にゆっくり診察して下さいました。
長男の出産時にちょっとしたトラブルがあり不安も抱えていて、その旨も伝えていたので
健診の際は毎回時間をかけてくださったと思います。

先生は本当に赤ちゃんが好きなんだろうなと思うほど、毎回可愛い可愛いと言いながら
エコーをして下さったのが印象的でした。

出産時は、陣痛がなかなか来なく促進剤を打ってのお産でしたが、
診療時間の合間に何度となく様子を見に来てくれました。

出産後、別料金ではありますが、赤ちゃんの体(心臓や脳等)をエコーで調べてもらう事もできました。
今は出来るのかわからないので、もし必要であれば確認下さい。

ただ女性の先生(年配でたぶん母親かな)の対応は残念でした。
診察の変更を電話でした際に、対応して下さった方がこの方でしたが、
人の話も聞かずに一方的に話を進めてしまうので、不快に感じた事が何度かあります。

担当の先生が親切な分、その点が残念でなりません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

・性器ヘルペスが再発し、痛くて痛くて来院。

・視診、触診の前に丁寧な説明があり、内視検査をしました。
・ヘルペスに効くお薬を以前も服用していたので、特に詳しい説明はありませんでした。

・痛くてたまらないという事を事前に電話で問い合わせた事もあり、来院したらすぐに診察していただけました。ここは本当に感謝しています。

・座るのも辛いという事を伝達してあり、「横になって待つか、妊婦さん用の穴が開いた椅子を用意しますか」などきめ細かやかでした。

※検尿と採血で糖尿病の疑いがある事が発覚し、先生はすぐに紹介状を書いて下さいました。今回再発した原因もこの病気の疑いがある事が原因との事、今日明日にでも診察に行くようにとすごく親身になって下さいました。

・少し残念だったのは、次回の診察日が上手く設定出来ていなかった事。一か月後の診察が何故か1週間後になっていて、私が確認しなかったらそのままだったと思います。

他の口コミを見ると流れ作業的な印象があるという事でしたが、待っている間もたまたま診察してくださった先生が良かったのか、特にそういう事は感じませんでしたが、かなり混雑していました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バルトレックス錠500、ゾビラックス軟膏5%
料金: 4,620円 ※採血、尿検査含む

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

えくそしすと(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

結婚してから柏に来ましたので、産婦人科の情報はまるでありませんでした。
ネットで調べ、駅から近いという理由でこちらを選びましたが、大正解でした。

何人も先生はいるのですが、私は話しやすい同じ先生を毎回予約して診察してもらっていました。
とにかく赤ちゃんのエコーをDVDに10分くらい和やかな雰囲気で撮り納めて下さるので、記念にもなりますし何よりも楽しい時間でした。

出産時は担当医は選べません。その日にいる先生が担当医になるのですが、ほとんど助産婦さんが
出産の進行を行うので、出産時の担当医にはこだわりませんでした。

助産婦さんは経験のある頼もしい助産婦さんで、出産の際は神様に見えるほど安心できる存在でした。
出産入院時も個室に入院したのですが、食事が食堂で食べるため、他のママさんとも話せて楽しかったです。

予約も出来ますし、エコーもDVDに録画してくれますし、先生も助産婦さんも私にとってはとても良かったです。

お会計の待ち時間が、すこし待つくらいが難点ですが、総合的にとても良い病院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

セントラルウエスト(本人・40歳代・女性)

平日遅くまで診てくださるので仕事と両立しやすくありがたかったです。知人がこちらで双子を授かり出産に至ったため通い始めました。年齢的にスピード感を持って治療を進めていただきました。
先生はベタベタした方ではないし、ハッキリ懸念事項など指摘して下さいます。それが冷たく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は頭を撫でてもらいに行っているわけではないので粛々と治療を進めてくださり満足しています。診察の最後には必ず質問の有無を聞いてくださいますし、質問にはきちんと回答していただきました。

ホームページにもある通り、完全フルオーダーメイドというよりは、より効率よくできるだけ多くの人に効果が見込める治療を、価格を抑えて見立てて下さる印象です。私は体外受精で妊娠出産することができました。こちらで治療していただいてよかったです。

院内は清潔で看護師さんも親切でした。
また妊娠を希望する際はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

キルシウム040(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為に通院していました。初回は検査の内容や金額、今後の流れを丁寧に説明して下さいました。
どれが保険適用で、どれが適用外など詳しく説明していただき親切だと感じました。子連れNGや診察券番号での呼び出しも患者さんへの気遣いを感じました。

通院してすぐ精液検査の結果から人工授精をすすめられたときは少し不安になりましたが、ずるずるタイミング法を続けるより効率的かと思い人工授精を行いました。人工授精当日もスムーズで、排卵がまだだったため、急遽誘発剤の注射もしていただきました。

結果的には1回目の人工授精で妊娠できたのでこちらの病院にお世話になってよかったなと思います!

担当のお医者様は明るくハキハキとお話しされる方で
頼もしかったです。こちらの質問にも答えてくださいました。が、忙しいのか診察中はやや急かされているような感じで質問したいことを全部聞かないことも多かったです。不安なことだらけの不妊治療ですので、もう少しゆっくり話を聞いてほしかったというのが少し心残りです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 40,000円 ※人工授精15000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

hirono(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診の頃からお世話になり、出産もこちらでしました。
健診時は先生が1人しかいないため、結構待つことが多かったです。また臨月になって1週間ごとの通院になったときに、予約が埋まってることが多く、なかなか希望したところには予約が難しく、時間が遅くなると待ち時間も長いことが多いです。
毎回エコーは4Dのデータをもらえます。そのかわりエコー写真はないです。
結構混んでる印象でしたが、私が出産した日は他におさんの方がおらず、LDRを使用しての出産なのがありがたかったです。
新しい病院のためきれいで清掃も行き届いており、ご飯も美味しく、スタッフの方にもよくしていただきました。出産での入院だと基本的にトイレシャワー付きの個室なので、その点もよかったです。
近くの道路の交通量が多く、結構頻繁に部屋が揺れるのは気になりました。あとシャワーが節水使用なのか、細かすぎて水圧を上げると痛いです。

総合的にはとても満足です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

くくち(本人・20歳代・女性)

2020年2月に新しく病棟が増え、病室も綺麗になりました。コロナ禍での出産だったため、面会は禁止。家族にきれいな病室を見てもらいたかったです。
助産師さんは夜勤の方で厳しい方がいましたが、基本的にみなさん優しく、かなり親身になってくださいました。看護師さんも一所懸命です。
もちろん産婦さんは私だけではないので、説明不足や待たされることもありましたが人気の病院なので仕方ないかと。実際私が出産するときはほかに3名お産が入っていました。
検診で待たされることも多いですが、看護師さんが気にかけてくれます。
入院中のご飯がとても美味しくて、毎回楽しみでした。オススメの産院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

小竹産婦人科医院 (千葉県柏市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少なく、スタッフ皆さんアットホームで相談しやすく、設備も綺麗な産院でした。
辛い妊娠期に待ち時間が少ないのはとても助かりました。エコーに時間をかけてくださるのも嬉しかったです。
コロナの影響で検診付き添い・出産立ち会い・入院時の面会全てがNGとなってしまい不安な中での出産でしたが、他の入院患者さんが多くないため助産師さんに色々と相談しやすくて安心できました。
ゆっくりした入院生活を送りたい方におすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 170,000円 ※会陰切開、吸引分娩

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

kaori610324(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました!
妊婦検診はインターネットで予約でき、先生も指定できるので便利です。私はいつも女医さんを予約していましたが、ハキハキとした明るい雰囲気で好感がもてました。
分娩の時は、男性医師でしたが、その方もとても優しくこちらの体調を気遣ってくださいました。
助産師さんも皆さん優しく、入院中のご飯もおいしく、わたしとしては楽しく幸せな出産でした。
しかし、入院中の他のママさんは、冷たく、縫合処置が荒い先生に当たってしまったと言っていて、先生が何人かいらっしゃるので、こればっかりは運次第かと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

青紫417(本人・30歳代・女性)

以前にこちらでの出産で2回お世話になりました。
医師の先生方も看護師さんや事務の方々も皆良い方ばかりで優しいです。お食事も美味しくいただけました。お部屋は個室でしたが清潔で快適に過ごすことができました。
流産の手術でもお世話になりましたが、やはり丁寧に処置していただけました。今現在も初期の流産で通院を久しぶりにしました。医師の先生の顔ぶれは昔とかなり変わりましたが担当の先生2人いらしていましたがお二方ともとても丁寧で親切で好印象でした。おススメできる産婦人科です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

めー(本人・20歳代・女性)

妊婦検診、出産でお世話になりました。

検診のとき基本予約ですが、人気の産婦人科なので予約時間に行っても結構待ちます。朝一の予約で1時間ほど、遅い時間になるにつれて待ち時間も長くなります。緊急時は予約なしでも電話をしていけば診てくれます。
先生や看護師さんや助産師さんは皆丁寧で優しく安心感があります。
入院中のご飯も美味しく、ボリュームもありました。

産前、産後共にヨガやママ友会などたくさんイベントをやっているので、出産が近い人などと交流できたり、助産師さんに相談できる場などもあるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

けーこ(本人・40歳代・女性)

先日、婦人科で卵巣のう腫の腹腔鏡下手術を受けました。心配性の私は初めての手術で、本当に不安でしかありませんでした。そんな私に暖かく優しくご対応いただいたのが、婦人科の看護師さん達でした。入院時も優しい言葉をかけてくださり、涙を我慢していました。いよいよ、手術当日は、ぴったりとくっついて手術室まで連れていっていただき、励ましていただき、子供のような私に、気持ちが落ち着くまで付き合っていただきました。手術室に入ってからも別の看護師さんが知らない間に手をにぎっていてくれて、こんな方々の元だったら安心してお任せ出来ると感じている矢先、麻酔で眠ってしまい、無事に先生に手術を終えていただいました。入院中も看護師さん皆様が暖かく、優しくて、家族共々感動いたしました。素晴らしいお仕事をされている皆様に感謝しかありません。心よりお礼申し上げます。本当にどうもありがとうございました🌟

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小竹産婦人科医院 (千葉県柏市)

雪洞899(本人・40歳代・女性)

婦人科系で掛かりました。
まず、口コミが最悪でしたが、待ち時間が無さそうだったので行ってみました。
建て替えたばかりなのか、非常に綺麗です。
建物前に駐車場2台分あります。
産婦人科、とは書かれておらず、『小竹医院』としかなかったので、一瞬怯みましたが中の内装はthe産婦人科(笑)
キッズスペースも端に置かれていました。
ウォーターサーバーがあり好きに飲めるようになってますし、トイレもソファ(ベンチ?)もとっても綺麗。

口コミ通り、待っている人は1人だけ。
すぐに呼ばれました。
診察室は2つ以上あるような感じで、話していることが外に漏れることはありません。
3.40代位のポッチャリした男の先生で、モゴモゴ喋って聞き取りづらい所もあったけど、ざっくばらんで、私にとっては話しやすい先生でした。
看護婦さんも受付のお姉さんもとっても感じ良かったです。
9時15分頃着いて、40分にはお会計。なんてスピーディ!
薬は処方箋渡されて好きなところでどうぞ、とのことでした。

今まで人気の産婦人科しか行ったことがなく、診察からお会計まで2時間なんてザラだったので、深刻な案件でないのなら、間違いなくこちらにまた来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)

出産の時に利用しました。とても人気のある産婦人科のため、健診は予約しても2〜3時間待つこともよくありました。
受付の方をはじめ、スタッフの方はとても親切です。反面、出産〜分娩、入院の時はスタッフが足らずあまり手厚いサービスを受けた印象がなく寂しい感じがしました。
こちらの産婦人科は食事が美味しく、お祝い膳はフランス料理のフルコースが出てきます。また、アロマやお風呂も充実しており、出産の疲れを癒してくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: