Caloo(カルー) - 船橋市の産婦人科の口コミ 108件

船橋市の産婦人科の口コミ(108件)

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮頸がん検診で行きました。
受付の方も丁寧で予約時間より随分早く着いてしまいましたがすぐに診て頂けました。
予約もネットで出来るので混雑していなくて待合室は2.3人でした。
先生は寡黙そうな方でしたが丁寧に問診してくださり緊張する検診もリラックスして受けられました。
多少古さはありますが地域に根付いている良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,000円 ※追加でエコーでも診てもらったので

西船橋こうのとりクリニック (千葉県船橋市)

名無し(本人・30歳代・女性)

出生前診断を受けたくて調べた結果、自宅からも比較的近いこちらの病院へ行きました。
先生も穏やかな雰囲気で質問したことにも丁寧に答えていただきました。看護師さんも感じよかったです。
費用も他の出生前診断をやっている医療機関より安いほうかと思います。
コロナ禍で患者本人しか入れない医療機関が多いと思いますがこちらは主人も診察室に入れて一緒に赤ちゃんのエコーも見せていただきました。
分娩はこちらの病院ではやっていないようですがやっていればこちらで産んでみたかったなと思ったくらいでした!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

元々は、近所の総合病院の婦人科で診てもらっていましたが、少量の出血が続き診察を求めましたが、閉経前だから問題ないとの一点張り。毎日出血するのは困るため相談しようとしましたが、「何も困らない」と門前払いの対応でした。

心配だったので、職場の知り合いから聞いたこちらの病院を訪れました。
今まで通っていた男性医師の威圧的な対応に委縮していたので、女性の先生を希望、「都〇先生」に診察してもらいました。すでによそで診てもらっている事情を話しました。以前の先生と診断に齟齬がありましたが、面倒がらず適切かつ迅速に必要な検査を進めてくださりました。

結果から申しますと、私は子宮体癌ゼロ期でした。
すぐに東京の病院を紹介していただいて手術をいたしました。
すぐに必要な検査を進めてくださったおかげで見つけることが出来ました。
助けていただいたと感謝しています。

また、検査の過程でほかの男性医師の方にも対応していただくことがありましたが、皆さん親切にしてくださいました。
おかげで、少しばかり男性医師の方への恐怖心が下がりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

パンジー004(本人ではない)

正月の夜中に破水して妻と来院しましたが、丁寧な対応でとても感謝しています。コロナの感染状況にもよるかもしれませんが、私の時は出産に立ち会うことも出来ました。
個室を利用させていただいたのですが、とても綺麗で出産前後の待ち時間で私も利用させていただいたのですが、快適に過ごすことが出来ました。
人によって受け取り方は違うかもしれませんが、院長は淡々としている方なのかなと思いました。
三人目だったのでおそらく利用することは無いと思いますが、個人的には良い病院だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: その他 薬:

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)

残雨096(本人・30歳代・女性)

小学生の頃は喘息で短期入院をしました。
その後22歳の時に機能性子宮出血で1週間の入院をしました。
輸血をする程の大病でしたが、女医さんでとても可愛らしい先生がいて
診察の時もどの先生にしますか?と尋ねられた時支持率がとても高い先生がいます。
「〇〇先生の診察を受けたいです」というと
「もう今日の時点でも先生の患者さんがいっぱいです長く待ちますが宜しければ」
というほどお医者さんとして信頼できる女医さんがいます。
看護師さんも笑顔を絶やさず安心感を抱きやすい方が多い印象もあります
入院中も診察中も婦人科罹患は二和病院が今のところオススメしたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プラノバール

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

ダイコム(本人・30歳代・女性)

他病院で3年ほど顕微授精で治療しても授からず、こちらに転院したら1回目で妊娠・出産できました。現在2人目もこちらでお世話になり妊娠中です。先生や看護士さんの方たちも、とても丁寧で優しい方ばかりです。「こうしたい」など、こちらの希望も聞いてくれます。注射の際も「痛いですよね?大丈夫ですか?」と何度でも声をかけてくれます。院内も清潔感があり、待ち時間はありますが、過ごしやすいです。呼ばれる際も名前ではなく、番号が表示されます。心のケアをしてくれるサポートもあります。人それぞれ合う合わないはあると思いますが、私はここの病院に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

yuui(本人・30歳代・女性)

大きな病院のため待合室が広く、立って待つようなことはありませんでした。
予約は出来ますが、なかなかその時間にピッタリ呼ばれることはありません。混雑しています。
エコーのみの診察室があり、診察とは別に看護師さんが応対してくれます。
先生にはなかなか聞きづらいことも話せるのでとてもいいです。
先生は何人かいらっしゃいますが、みなさんしっかり話を聞いてくれます。
入院中は母子同室です。
相部屋の方と仲良くなれたりと楽しい時間を過ごせました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

ささくれ(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠・出産を、こちらの病院でお世話になりました。
初診は予約が出来ないので、そのまま病院に行くことになります。予約がないとかなり待つとの口コミも多数ありますが、私が行った時は幸いな事にすぐに案内して頂くことが出来ました。
ここの病院は、受付をすると毎回番号の書かれたカードを渡され、診察に呼ばれる時も、お会計の時も、名前で呼ばれずに全てこの番号で呼ばれます。私はこのシステムが、プライベートを守ってくれる感じでとても好きでした。
院長先生と年配の女性の先生は、診察時に若干威圧感を感じる時があり、内診も雑に感じました。
しかしながら、副院長先生の診察がとても丁寧で、エコーを見る際も「赤ちゃんきちんと成長してますね。今赤ちゃん手を振ってますよ。お母さんに会えて嬉しいのかな?」というような感じで、とても心のこもった診察をして下さったのがとても印象的な先生でした。
看護師さんもテキパキとお仕事をされていますが、決して事務的ではなく、妊婦に寄り添った対応をされているな、という印象です。
次の子供を授かれた際にも是非この病院にお世話になりたいと思える、そんな病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

shio(本人・30歳代・女性)

妊婦健診中は院長先生が怖く話しづらい印象でした。
しかし、両親学級の時に命について熱く語ってる院長先生を見て印象が一気に変わりました。
“赤ちゃんが無事に産まれてくることだけを考え、全力を尽くしましょう!”と話している通り、命を大切にしている病院です。
実際、院長先生は聞いたら何でも答えてくれる先生です!

助産師さんはどの人も素敵でした。
産後、胸が張りすぎて夜中に母乳マッサージを毎日のようにしてもらいました。

助産師さんと話している中で、院長先生、師長さんの命に対する考えがとても熱い事や、他の病院と違って余計な薬や、傷をつけず極力自然なお産を進めているから、産後のお母さんの体が楽で戻りが早い事。
産後の縫糸をとても丁寧にしているから、病室に円座クッションを置かなくても平気なんだという話を教えてくれました。

院長先生との相性はあるかもしれませんが、安心して命を任せられる産婦人科だと私は思います。
もし次の子を授かった時もお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 150,000円 ※個室、休日、時間外出産、出生後の赤ちゃんの検査(有料)をして、事前に預けていた予約金15万でおさまりました。

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

ちはる(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

産婦人科にて切迫早産で悪化し、隣の市から母体搬送で救急受け入れして頂きました。
自分が住んでいる市ではベッドが空きがなくでこちらに運ばれましたが、運ばれた日ベッドの空きが当日ない状態で手術室で一夜を過ごしましたが、後々思うと、ベッドが空いてない中受け入れてくださったこと、とても感謝してもしきれません。

普通の妊婦さんではなく「ハイリスク妊婦」専門でNICU完備の病院です。
症状が切迫早産、赤ちゃんの袋が見えている状態で約2ヶ月入院し、無事に37週まで保てました。奇跡だと思います。先生方や看護師の方が親身になってくださる方が多く1人1人のホスピタリティが高いと感じました。
毎日、その人の症状にあった治療にて的確に細やかに治療を行ってくださいます。エコーは夜間、外来が終わった後に1人ずつ医師がお部屋に呼びに来てくれたり、看護師の方が呼びに来てくれたりでしたが時間をかけてきちんと見て下さいます、医師が時間が空いた時には週に何度か見てくれたので嬉しかったです。

看護師の方はほとんどの方が助産師の資格を持ち、経験豊富な方が多いのも安心します。
つんけんした、嫌だと感じる医師はおらず、また近隣の多くの救急の妊婦を断らず受け入れているそうです。

決して建物が新しいわけではないのですが清掃も綺麗にされております。食堂まで行けるようになるとお水など飲み放題です。テレビ、冷蔵庫が無料なのも助かりました。
数年前までは携帯の充電が出来たそうですがいまは医療機器に電源を使いたい?とのことで携帯の充電器は持ち込みとなります。
普通の産婦人科からの転院だったので初めて入院した事もありティッシュやシャンプー、リンス、石鹸、MST時のゴムベルトも自分でローソンにて購入して来なければなりません。洗濯機が別病棟にしかないのは困りました。産科病棟にも作って欲しいです。

ご飯はパスタの日にふりかけがついていたりカレーの日にふりかけが付いていたり、ふりかけが謎に付いてきて面白かったです。シャワーはきちんと清掃されていて綺麗です。毎日順番に呼ばれます。

ありがたいことに出産までもつことが出来ましたのでこちらで出産はしませんでしたが、帝王切開の方がこの病院で以前産んだけど傷が全く目立たないと感動して言っておられました。同じ悩みで入院されているハイリスク妊婦がほぼでしたので、入院に慣れてくるとお話をしたり気が楽になりました。

先生方も皆、仲が良さそうで、スタッフの方に何を聞いても皆さん嫌な顔もせず、クリアになるまで教えてくださるのは本当に安心できましたし、入院期間中はナイーブになりましたが看護師の方が皆さん励ましてくださいました。本当に本当に感謝しています。

正にコウノドリのドラマの世界のような毎日を過ごされていて休みなく、人の命が産まれるという大変な日々の中笑顔で働かれている方が多い病院でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
料金: 450,000円 ※カード払いできます。保険加入していたのでほぼお金返って来ました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

綾(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産、子供の検診でお世話になりました。大きな病院で産科の先生が複数いるので安心です。日曜も診察を行なっているので仕事で妊婦検診を平日受けられない時や気になる症状があるときなど受診できるので安心です。たくさんの妊婦さんが受診するので平日でも待ち時間が長いです。入院時は綺麗な病棟で丁寧なケアが受けられるのでゆっくり過ごすことができます。外部のリラクセーションのお店と提携して産後のマッサージのサービスもして貰いました。子供の検診は曜日と時間の指定がありますがフォローしていただきました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ねこ(本人・20歳代・女性)

元々地元の病院に入院していましたが、そこの医者のみたてちがいで母子共に危ない状態だったところを受け入れてくれて、病院間での母体搬送をされました。
こちらの病院が受け入れてくれて、適切な処置をしてくれたため、私も子供も助かりました。
先生も助産師さんも素晴らしい方がとても多い印象です。
子供が小さく産まれ泣いていたところを暖かい言葉で励ましてくれました。
今までかかった病院の中で一番信用できます。
言葉では表せない程、とても感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

k.k(本人・20歳代・女性)

予定日より2週間早く、家で破水したため夜中に受診しました。病院に到着後、助産師さんによる、破水かどうかの検査や内診などがあり、陣痛がつくまで陣痛室で過ごしました。利用した所は個室でテレビや洗面台があり、少し狭いですが、付き添いは1名まで可能です。
出産まで担当してくださる助産師さんが定期的に陣痛室に来てくれ、その都度様子を伺ってくれました。陣痛のいきみを逃すのが上手くできずにいた時には、的確に助言してくださり、しのぐことができました。
途中で担当の助産師さんが変わりましたがどの方も優しく、心強かったです。
時期により、混みあうこともあるようで、私が入院した日は他にも妊婦さんが何人もいてバタバタした雰囲気でした。
先生も助産師さんも話しやすく優しい方ばかりで、こちらでお世話になりよかったと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

サザンクロス(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産で入院しました。

電話をしてから向かったのですが、担当の助産師さんが待っていてくれて、すぐに対応してもらえました。陣痛中のマッサージや声かけなど、とても助けられました。

産後は、4人部屋となります。母乳育児の病院なので、生まれてすぐから母乳を吸わせるお手伝いをしてもらえ、真夜中でも授乳室で授乳をみてもらえます。ちなみに、母子同床ということで入院中は赤ちゃんと添い寝です。大変ですが、母乳育児にはこのほうが良いそうです。とても疲れている時などは、ベビー室で預かってくれます。こちらの病院で2人産んでいますが、お陰様で哺乳瓶やミルクは買ったことがありません。母乳育児希望であれば、ここは本当に良いと思います。

外来受診の時から雰囲気の良い病院だと感じていましたが、入院中もとても良かったです。ただ、病院の建物自体は新しくはないです。掃除はしっかりされています。食事については、普通の病院食です。お祝い膳は豪華で美味しかったです。

現在、スタッフの体制が急遽手薄になってしまったようで、分娩の受け入れを制限しているようです。3人目があればまたこちらで・・・と思っているので、早く制限がなくなると良いなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

サザンクロス(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でかかりました。診療所は外来専門で、入院は隣接する病院棟(?)になります。

医師・助産師・看護師・受付の方たちは皆親切です。他院では、診察時に質問しづらかったりすることもあったのですが、こちらではそういう思いをせずに済みました。妊娠中の風邪や便秘など、些細なことでもちゃんと相談にのってもらえます。
外来の流れは、まず助産師さんの問診があり、その後先生のエコーです。助産師さんの問診で相談したことは先生にしっかり伝わっていて、安心しました。

3人の女医さんがいて、曜日で担当が決まっています。お産の時にはどの先生になるかわからないので、全員の先生に当たるように受診しました。どの先生も雰囲気は違いますが、丁寧に対応してもらえました。

混んでいる時は、予約していても30分以上待つこともあります。

スタッフの体制が急遽不十分となり、現在は分娩の受け入れを制限しているようです。医師も助産師も、外来と病棟の日勤と夜勤を全て行っているようなので、予測のできない出産に対応するためには、制限もやむを得ないことかと思います。が、本当に良い病院なので、早く制限がなくなると良いなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みらいえデンタルオフィス (千葉県船橋市)

落葉(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

中途半端になっていた虫歯の治療と妊婦健診をしていただきました。
院内は明るく、一見歯医者さんっぽくないです。
先生は物腰穏やかな方です。問診が丁寧で驚きました。
現在できる治療は何か、また出産後の治療方法など丁寧に説明してくださいました。妊娠後期だったこともあり、治療方法について不安がありましたが、こちらの質問に対して、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。お蔭で安心して治療に臨むことができました。
歯科衛生士さんも受付の方も大変感じが良いです。
ゆったりとした雰囲気で、急かされることもなく治療が受けられます。
ちょっとした子どもスペースもあり、子連れでも安心して来院することができます。
歯医者が苦手な人におすすめの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

空色縞瑪瑙671(本人・30歳代・女性)

2度出産でこちらにお世話になりました。
一度は深夜、一度は日中の出産でした。
日中のほうが助産師さんが沢山ついていてくれて、お腹を押してくれたり、足押さえてくれる人がいたりと至れり尽くせり?でした。
夜中の時は、その日に出産した人が多かったのもあると思いますが、全然見にきてもらえなかったので、不安で『はやくきてー!私のこともみてー!たすけてー!』という感じでした。
授乳指導などもすごく丁寧に優しく教えてくださり、第一子の時はもう少し入院していたいと思いました。
ご飯もこの地域では美味しいと評判で、実際美味しかったです。
次があればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

みきみき(本人・30歳代・女性)

子供2人を出産しました。ここは珍しく性別を教えてくれません。「男女を気にするな!元気で産まれてくる事が大切!」そしてなるべく自然に任せた出産をしてくれるので会陰切開もなるべくしません。なので私は裂けまくってしまいたくさん縫ってもらった気がします。先生はクールで少し変わっていますが、看護師さんや他のスタッフさん達がとても優しく、なんといっても入院中のご飯がとても美味しいです。食器にもこだわっているので出産後の楽しみでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

やんちゃむん(本人・40歳代・女性)

流産した際はもう二度と行きたくないと思いました。
先生は無愛想だし、待ち時間は長いし嫌だなとかんじていました。
でも、すぐ妊娠し、またお世話になり、先生たちは的確だし見ているとすごい人数を診ていて、病院で働いていた私にとってはなんだか分かる気もしました。
受付の人たちも親切です!
つわりやその他で入院もしましたが看護師さんは顔も覚えていてくれて、暖かくて、出産の時も声かけてくださったり、とても安心できる病院でした。
病院内は古めだし、食事もあまり美味しいわけではないですが食事に関しては悪阻の時は栄養士さんがちゃんと部屋まできて、話をして、アイスや取っておけるビスケットなど食べれそうなものを出してくれたりしました!また、産後も吐いてしまった際にお粥でお願いしたら柔らかい胃に優しいものに変えてくれたりとほんとうにすごい配慮があります!またこの病院で絶対に産みたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人・40歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
入院して手術もしましたが、担当医も病棟の看護師さん達も皆優しく親切でした。
4人部屋でしたが、そこまで狭さは感じませんでした。少し古さは感じるけれど。
産婦人科の病棟なので、病気の手術をして身体中モニターコードに繋がれウンウン唸っている傍ら、陣痛に戦う妊婦さんの叫び声が聞こえたりと賑やかな夜もあります。
オギャアと声が聞こえるとあぁ生まれたんだなぁ、とホッとする。そんな入院生活です。
でも赤ちゃんの泣き声は日中はあまり聞こえない。
術後すぐの時はナースステーションのそばの病室に入るようで、おそらく陣中ルーム?も近い。
術後安定すると少し遠いお部屋にお引っ越しもある。ナースステーションから遠ざかると少し静かになります。寝られるようになるのはこの頃からか。
お食事は質素な感じで薄味、おかずの量が少ないのでフリカケは持ち込みたいところ。
電話できるのはナースステーションの横、病棟の連絡通路ですが、普通に通路なので皆に丸聞こえで遠慮してしまう。
今はコロナで面会は禁止。洗濯物は看護師さんを通して家族に渡して貰ったりはできますが、直接は会えません。
その分、病棟内はおしゃべりでうるさいこともなく治療に専念できます。
見舞いが来ないってゆっくり休めていいですね。暇だけど。(出産で別病院に入院していた時は毎日母やら義母やらきて疲れた為)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月