Caloo(カルー) - 船橋市の不妊症の口コミ 13件

船橋市の不妊症の口コミ(13件)

医療法人社団木蓮会西船橋レディースクリニック (千葉県船橋市)

konomi(本人・30歳代・女性)

不妊治療へのステップアップが早いお陰で、私の場合は3ヶ月で妊娠することができました。タイミング療法で1ヶ月ダメなら本格的に検査をして、薬や排卵誘発剤を使う事など初回に説明いただき…他の病院で長らくタイミング療法をして不妊治療を続けている友人の話を聞いていたので、サクサクとステップアップしてくれるスタイルが短期間で決着をつけたい私には合っていました。おかげ様で双子の男の子を授かり大変感謝しております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年01月

らん(本人・30歳代・女性)
5.0

3年間不妊に悩み、別の病院でタイミング法~人工授精1回行いましたが気持ちの変化もあり思いきってこちらの病院に変更しました。
診察、治療の説明も物凄く丁寧だったのが印象的でした。
クロミッドを服用し人工授精、注射、デュファストンを服用。
以前のところは、人工授精をしたらそこで終わり。
その後のホルモン補充などもありませんでしたが、こちらは注射の回数も多く、しっかりホルモンの補充をし、人工授精をやってはい終わり、ではないのが救いでした。
こちらに転院し、たった1回で妊娠することができました。
先生には感謝しかありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン
料金: 7,000円 ※人工授精

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

mimi(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに通って2人の子を授かりました。
重度の男性不妊で顕微授精一択となり他院から転院してきました。初診時かなり落ち込んでいたのですが、先生が「大丈夫。すぐにうまくいくと思いますよ」とはっきり言ってくれました。当時はかすりもしない不妊治療に疲れ切っていたので「そんなわけない」と投げやりな気持ちでいましたが、先生の的確な診断と薬剤の選択のおかげで、一回の採卵移植で1人目を授かることができました。看護師さんも優しく気さくな方ばかりで、通院が苦でなかったです。
先生は「不妊治療についてわかっている前提」で話をすすめますので、患者側もある程度の勉強や知識の習得をして、自分なりの治療に対する考えを持って診察に臨むことが大切です。
また2人目の治療の際は、子連れで来院する患者のための別部屋があり、かなり助かりました。その部屋には「治療でナーバスになっている方もいるので、子供の声や足音には注意してください」という旨の張り紙(内容ざっくりですが)があり、配慮がされていることがわかり安心できました。不妊治療のために訪れている病院で子供の声や気配を感じたら辛いですよね。私自身、子連れで治療を受けさせてもらえることに感謝し、絶対に子供を騒がせないよう注意して通院していました。

他の口コミでも多いように、受付の質は正直低いです。最後のお会計で嫌な思いすることも多かったな。みんながみんなではなく、丁寧で良い方もいます!
それ以外は、施設も設備も綺麗で言うことなしです。たくさんお世話になり、2人の子に恵まれることができてとても幸せです。感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

ダイコム(本人・30歳代・女性)

他病院で3年ほど顕微授精で治療しても授からず、こちらに転院したら1回目で妊娠・出産できました。現在2人目もこちらでお世話になり妊娠中です。先生や看護士さんの方たちも、とても丁寧で優しい方ばかりです。「こうしたい」など、こちらの希望も聞いてくれます。注射の際も「痛いですよね?大丈夫ですか?」と何度でも声をかけてくれます。院内も清潔感があり、待ち時間はありますが、過ごしやすいです。呼ばれる際も名前ではなく、番号が表示されます。心のケアをしてくれるサポートもあります。人それぞれ合う合わないはあると思いますが、私はここの病院に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

船橋駅前レディースクリニック (千葉県船橋市)

とらねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

決まりきったパターンの治療ではなく、患者さんの、要望、年齢、身体の状態今までの他院の治療の経過をみて、一人ひとりのオーダーメードの治療をやってくれるので、妊娠まで到達する期間が短く治療を受けそうです。
優しく丁寧で、落ち着いた雰囲気の先生で、心の内面を正直に話せる先生です。
職員の方も、優しくて、どんな質問にも丁寧に、わかりやくす、説明してくれるのが、嬉しいですし、安心できます。
待ち時間も飽きさせない工夫がされていて、個別に話す事の多い、胚培養士の方も説明の上手な先生なので、良かったなぁとホットしています。ここのクリニックは、受付の人、看護師さん、胚培養士さん、先生皆さんの雰囲気がとても温かくて、アットホームな雰囲気で、妊娠して卒業しても、ついまた先生やフタッフに逢いにいきたくなるような感じのクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団慈幸会西船橋こやまウィメンズクリニック (千葉県船橋市)

ローズグレイ158(本人・30歳代・女性)

夜遅くまで診察されていて、予約もほぼ希望通りとれます。
その代わり待ち時間はかなり長いですが不妊治療の都合上仕方ないかなと思って通っていました。
10月初診、11月採卵、12月移植の予定が数値がよくなくて延期、1月移植で体外受精1回目で卒業できました。
移植を延期するときも、数値と理由をはっきり説明していただき納得してお任せできました。
結果、最短で卒業できたのでとても感謝しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月

船橋駅前レディースクリニック (千葉県船橋市)

トルマリン011(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で通っていました。駅から近いので通いやすかったです。先生や看護師さん、受付の方達はとても優しく色々と聞きやすかったのも良かったです。
院内はいつも清潔感があり綺麗でした。オルゴールの音楽も掛かっていたので癒されました。
また不妊治療で通っている方が多くナイーブな治療なのでその点の気遣いもしっかりされていたのも良かったです。
ただ待ち時間が非常に長かったのが大変でした。予約制ですが1、2時間待つ事もあったのが辛かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

ビーフステーキさん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

他の病院で悲しい対応をされてしまい、不安のある中の受診でしたが、院長先生が時間をかけて経緯をきいて対応してくださり、前向きに治療をうけることができました。とても話しやすく、質問もしやすかったです。不安なこと、疑問に思うことも優しく丁寧に納得できるまで説明してくれました。
病院の外観がとても可愛くあまり病院にみえないです。
通院して半年で妊娠することができました。
丁寧に診察してくださるので仕方がないのですが、予約してもとっても待つので仕事をしながら通院(特に朝病院に行ってその後、仕事の日)は間に合うかハラハラしながら待ったり、休みの日が待ち時間でほとんど潰れてしまったりしたのが残念なところでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

えむ(本人・30歳代・女性)

35歳になって通い始めました。
通ってから半年あまりで妊娠できました。
院長は穏やかで、グイグイ引っ張るタイプではなく、患者の意向を尊重しながらデータに基づいて治療を淡々と進めるような感じです。
副院長もいらっしゃいますが、あたったことがありません。

確かに混んでいますが、都内の人気病院に比べたら待ち時間もそこまでではなく(予約制ですが、混んでるときは1時間ほど待ちます)本格的な不妊治療は一通りできるので、良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

たろちゃん(本人・30歳代・女性)

中々子どもを授かる事が出来なかったので、不妊治療の相談でしばらく通っていました。しかし、産科がメインの病院でまわりはほぼ妊婦さんなので、肩身は狭く通いづらいなという気持ちがありました。また、不妊治療メインの病院と比べると不妊検査のペースも遅いので、しっかり不妊治療に取り組みたい人はやはり専門の病院に行くべきだと思います。
院長の人柄は穏やかな感じで、しっかり話を聞いてくれて相談しやすいなと私は思いました。
看護師さんはきびきびした人がおり、ちょっと怖いなという印象でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

つめ(本人・20歳代・女性)

前回とは違う先生で、院長先生だったので安心していましたが、
問診でいつ生理きたか聞かれてじゃ隣入ってくださいって隣に入れられ。
看護師さんに脱いでお待ちくださいと案内され、
脱いでる途中で別の患者さんを問診室に案内してて…そこも不愉快だった。
別の患者さんの問診が終わり診察室に入ってきて無言で中に勢いよくグサっとさされて痛すぎて思わず痛い!と言ってしまい、何か反応あるかと思いきやガン無視で急にカーテンを開けられ説明され始めました。
本当に本当に不愉快でしかなかったです。
産婦人科になれていない私からしたら本当に酷くて不快でしかなかったです。

院長先生が1番酷かったです。
他の先生はしっかりお話を聞いてくださりますが、勢いよく入れてくるのは変わらないです。
女性の先生も勢いよくグサッとされました。
自分ならそんな痛くしますか?同じことしてやりたい。

とにかく嫌な思いをしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 1,800円 ※薬処方なし
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

えりこ(本人・40歳代・女性)
1.0

初診時に、排卵日について質問したら「排卵日当てゲームしてるわけじゃないから❗」と医師に一撃されました。
受診の時に質問メモ(質問を記入してくださいと印字してある紙)を渡されたので、注射が人によって看護師によって痛さが違うため、「できれば今後は痛くなかった看護師にお願いしたい」と記入して出しました。これが気に入らなかったのか、いつも1分診療の医師が「注射は痛いんです。それが嫌なら他に行ったら」と5分以上だらだら説教をされました。
説明はしないし、質問を嫌がるし、要望は聞いてくれない、すぐ怒る、とにかく冷たい医師でした。
二度と顔を見たくないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

みゆう(本人・20歳代・女性)

不妊の可能性があり、相談と検査目的で来院。

待ち時間…予約していきましたが30分程待ちました。とても混んでいます。受付の人の応対はいいと思います。

カウンセリング(看護師さん?)…とにかく急いでいる様子です。看護師さんにとっては毎日の事でもこちらは初めての来院で質問の意味がよくわからなくて聞き返したら「だからこうです」といった返しでした。話を聞こうとしている感じよりも忙しい感じが出てました。

医師の説明…「普通はできるけど、何か原因があるかもね」と一言で検査に入りました。検査の椅子に座った時もカーテンも閉めてもらえなくて先生と対面しながら、説明もなしに器具を入れられたので痛かったです。

相談に乗ってもらいたくて来院した私にとっては合いませんでした。なんだか色々ショックでした。
テキパキと目的のみ達成(健診とか)できればいいという方には向いているかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月