Caloo(カルー) - 船橋市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 7件

船橋市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(7件)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

yuui(本人・30歳代・女性)

大きな病院のため待合室が広く、立って待つようなことはありませんでした。
予約は出来ますが、なかなかその時間にピッタリ呼ばれることはありません。混雑しています。
エコーのみの診察室があり、診察とは別に看護師さんが応対してくれます。
先生にはなかなか聞きづらいことも話せるのでとてもいいです。
先生は何人かいらっしゃいますが、みなさんしっかり話を聞いてくれます。
入院中は母子同室です。
相部屋の方と仲良くなれたりと楽しい時間を過ごせました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

ささくれ(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠・出産を、こちらの病院でお世話になりました。
初診は予約が出来ないので、そのまま病院に行くことになります。予約がないとかなり待つとの口コミも多数ありますが、私が行った時は幸いな事にすぐに案内して頂くことが出来ました。
ここの病院は、受付をすると毎回番号の書かれたカードを渡され、診察に呼ばれる時も、お会計の時も、名前で呼ばれずに全てこの番号で呼ばれます。私はこのシステムが、プライベートを守ってくれる感じでとても好きでした。
院長先生と年配の女性の先生は、診察時に若干威圧感を感じる時があり、内診も雑に感じました。
しかしながら、副院長先生の診察がとても丁寧で、エコーを見る際も「赤ちゃんきちんと成長してますね。今赤ちゃん手を振ってますよ。お母さんに会えて嬉しいのかな?」というような感じで、とても心のこもった診察をして下さったのがとても印象的な先生でした。
看護師さんもテキパキとお仕事をされていますが、決して事務的ではなく、妊婦に寄り添った対応をされているな、という印象です。
次の子供を授かれた際にも是非この病院にお世話になりたいと思える、そんな病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

空色縞瑪瑙671(本人・30歳代・女性)

2度出産でこちらにお世話になりました。
一度は深夜、一度は日中の出産でした。
日中のほうが助産師さんが沢山ついていてくれて、お腹を押してくれたり、足押さえてくれる人がいたりと至れり尽くせり?でした。
夜中の時は、その日に出産した人が多かったのもあると思いますが、全然見にきてもらえなかったので、不安で『はやくきてー!私のこともみてー!たすけてー!』という感じでした。
授乳指導などもすごく丁寧に優しく教えてくださり、第一子の時はもう少し入院していたいと思いました。
ご飯もこの地域では美味しいと評判で、実際美味しかったです。
次があればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

やんちゃむん(本人・40歳代・女性)

流産した際はもう二度と行きたくないと思いました。
先生は無愛想だし、待ち時間は長いし嫌だなとかんじていました。
でも、すぐ妊娠し、またお世話になり、先生たちは的確だし見ているとすごい人数を診ていて、病院で働いていた私にとってはなんだか分かる気もしました。
受付の人たちも親切です!
つわりやその他で入院もしましたが看護師さんは顔も覚えていてくれて、暖かくて、出産の時も声かけてくださったり、とても安心できる病院でした。
病院内は古めだし、食事もあまり美味しいわけではないですが食事に関しては悪阻の時は栄養士さんがちゃんと部屋まできて、話をして、アイスや取っておけるビスケットなど食べれそうなものを出してくれたりしました!また、産後も吐いてしまった際にお粥でお願いしたら柔らかい胃に優しいものに変えてくれたりとほんとうにすごい配慮があります!またこの病院で絶対に産みたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

tomato(本人・30歳代・女性)

9月にこちらの病院で出産しました。
通院時はいつも混んでいて長い時は1時間以上待つことも度々ありましたが、助産師さんも先生も良い方ばかりで、はじめての出産でしたが安心して出産の日を迎えることができました。
入院中も助産師さんが頻繁に様子を見に来てくださり、個室の部屋も綺麗で食事もおいしかったです。個室の場合は母子同室ですが、シャワー中や、身体が辛い時はベビールームに預ける事もできます。部屋にはテレビとPCがあり自由に使えました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

かのん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産する前までお世話になりました。

《雰囲気》病院は新しくはありませんが、昔ながらなアットホームな産婦人科さんです。
《助産師さん》非常に優しく、困った事などを相談すると凄く話を聞いてくれます。あと、体重管理が非常に厳しいですが、優しくアドバイスしてくださいました。
《先生》子供の事を何より第一に考えて下さる先生です。なので赤ちゃんの性別は教えてはくれませんが、性別がなんであれ、命は平等だと言われていました。あと、何か質問があれば、必ず事前に考えておいた方がいいです。余分な話などはできませんが、きちんと答えて下さいます。
《その他》赤ちゃんの写真は2Dしか頂けませんが、毎回DVDにデータを取って頂き、思い出になりました(^O^)
《全体》こちらで出産しませんでしたが、また子供ができて里帰りしなかったら是非またお世話になりたいと思います(o^^o)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,000円 ※各自治体で違うと思いますので、あくまで参考にされて下さい
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、新型出生前診断(NIPT)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

プラティコドン456(本人・20歳代・女性)

人気の院なだけあり、妊婦検診は予約制にもかかわらずかなり待ちます。
少し歩くけど割りと駅からも近く、託児かキッズルームかは未確認ですが絵本などが置いてある場所があったり待ち合い室にカーテンで仕切れる授乳スペースがある等、上の子がいる人は通いやすいかなと思いました。

内診が大嫌いでいつも緊張していましたが優しく「嫌だよね~痛くないようにするから」と言ってくれた医師もいたり、妊娠初期に貧血で倒れた時も慣れた様子で素早く介抱してくれる助産師がいたり、4Dや後期にはNSTが頻繁にあったりと設備は申し分ないと思います。(その分費用はかさみますが。NST一回5000円くらいだったかな)

予定日二週間超過+促進剤も効かずに帝王切開にするかと言う話でしたが、私の年齢が若かった事などでギリギリまで待ってもらえたのも今思うととてもよかったと思います。
入院中も個室で快適に過ごせました。
希望すれば初めから完母でいけます。

マイナス点としては、アンケートに旦那以外入れたくないと書いたのにも関わらず陣痛室と分娩室に姑に突入されて凄く嫌でした。
お産直後のカンガルーケアの際も義理父母がいる前で胸を出されて感動が半減。

でも陣痛中の内診の際に来てくれたベテランっぽい助産師さんは内診時は旦那も退出するように促してくれたりと本当に心強かったです。
トータル的になかなか良かった分、一番重要な所はもっと主張すれば良かったと後悔。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※出産前二日入院、促進剤あり。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)