Caloo(カルー) - 船橋市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 6件

船橋市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(6件)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

やんちゃむん(本人・40歳代・女性)

流産した際はもう二度と行きたくないと思いました。
先生は無愛想だし、待ち時間は長いし嫌だなとかんじていました。
でも、すぐ妊娠し、またお世話になり、先生たちは的確だし見ているとすごい人数を診ていて、病院で働いていた私にとってはなんだか分かる気もしました。
受付の人たちも親切です!
つわりやその他で入院もしましたが看護師さんは顔も覚えていてくれて、暖かくて、出産の時も声かけてくださったり、とても安心できる病院でした。
病院内は古めだし、食事もあまり美味しいわけではないですが食事に関しては悪阻の時は栄養士さんがちゃんと部屋まできて、話をして、アイスや取っておけるビスケットなど食べれそうなものを出してくれたりしました!また、産後も吐いてしまった際にお粥でお願いしたら柔らかい胃に優しいものに変えてくれたりとほんとうにすごい配慮があります!またこの病院で絶対に産みたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

りっこ5(本人・30歳代・女性)

くらもちさんで3人の子供を出産。うち、切迫早産で2回入院。
1人目2人目は普通分娩で、3人目は緊急帝王切開でした。
院長は、愛想が良いほうではなく、いつも淡々とお話しされます。看護師長は院長の奥様で、娘さんも助産師さんとして働かれています。
3人とも硬膜外麻酔を経験しました。院長は、麻酔科の医師でもあり、腕も確かです。人それぞれだとは思いますが、管を刺す時の痛みはあまり感じませんでした。
帝王切開の時は、もう1人の医師が来るようです。心拍に少しでも異常が見られたら、帝王切開になる確率は高いのでご注意を。
入院中の食事は豪華で美味しいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の一番の特徴は無痛分娩をしているところです。特に、院長先生は産科医でもあり、麻酔科の専門医でもあるので安心です。
無痛分娩をやっているという病院でも、土日などで麻酔医がいない場合の分娩では対応できないので計画出産(促進剤などで)での対応というところもありますが、こちらは普通分娩でいつでも対応してもらえます。

私もそれが目的で遠いですが通っていました。

しかし、予定日より早く破水してしまい、その後赤ちゃんがスムーズに降りてこない状況で、緊急帝王切開になりました。

無痛分娩をするために通っていたのでかなり無念でしたが、無痛を希望する人は、入院の際には硬膜外麻酔の管を入れるので、帝王切開の術後も麻酔でペインコントロールをしてくださり、通常よりはかなり術後の痛みもなかったと思います。

また、先生は手術の腕がいいという噂通り、切開した傷も本当に綺麗で、出産後1年経ってほとんど傷跡はわからないです。

先生はとても慎重で、少しでもリスクがある場合にはすぐ帝王切開を進めるタイプです。だから、無痛分娩希望でも、帝王切開になる可能性はかなり高いことは頭に入れておいた方がいいです。

一度、帝王切開をすると母体の安全のためそれ以降の分娩も帝王切開になり、三回までしか切開はできないので出産できる回数は限られます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 380,000円 ※総額は78万円くらいでした。上記は補助金などを引いています

Caloouser51518(本人・40歳代・女性)

仕事をしながらの通院のため、待ち時間は極力短い方がいいと言うことと、無痛分娩24時間の分娩可能ということで通院を決めました。
分娩予約さえしてしまえば、予約が取れ、それでも多少は待ちますが、30分以内には呼ばれます。
予約が取れないと平日でも1時間くらいは待ちます。
先生が二人体制の曜日は割と進みが早いです。また、土曜日も午前中のみですが診察やってるので働く妊婦さんにとって通いやすいと思います。

院内は清潔感があり明るく開放的です。
待合室の横にキッズルームがありお子様連れの妊婦さんも良く見かけます。
先生は冷静に診断、説明をしてくださいます。スタッフもテキパキと無駄のない動きで、対応も親切です。
内診や採血がとてもうまく痛みを感じることが少ないです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※妊婦健診の内容によって費用が異なります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)

スモーキークォーツ270(本人・20歳代・女性)

出産までの健診は待ち時間があったもののよく見ていただきました。
肝心のお産ですが声をあげないように指導をされ少しでも「はー」っと声を出すとすぐに声を出さないでと助産師に注意をされました。
この「はー」は叫んでいる訳ではなく声が盛れた程度の声量です。
そんな静かなお産聞いたことも無く拷問を受けているようでした。
コロナ禍で立ち会いも出来なかったため心細かったのですが助産師は1時間に少し来る程度で特に気持ちに寄り添ってくれるわけでもなくほとんど放置されていました。

出産後はオムツ交換や授乳指導がありましたがどれも簡単なのが1回、本当にこれで合っているのかな?と不安になりました。自分から聞かない限りはその1度の指導のみです。幸い私は保育の資格を持っているためオムツに関してはなんとかなりましたが何も知識のない人だったらもっと不安だったと思います。

そして退院時、荷物が多くあるにもかかわらず産後ボロボロの体で2階から1階まで荷物を抱えながら動きました。
またこちらから挨拶をしなければ退院したことも分からないのではないかというくらい放置です。
セレモニードレスを着させて退院するのを楽しみに妊婦生活を過ごしていたのですが、後ろにボタンがあり1人で着させるのが難しかったため手の空いていた助産師に手伝ってもらいたいことを伝えると「それ着させて帰らなきゃいけないの?」と言われ唖然としました。
一生に何度あるか分からない出産を経験し、これから家族にお披露目する我が子を最大限に可愛い姿にしたいという思いの何がいけなかったのでしょうか。ボタンをつけて頂いた時間はわずか30秒です。
もちろん退院時の家族写真もありません。
撮ってくださいとも言える空気ではありませんでした。

そんな冷たい助産師のせいで出産を振り返るといつも悲しく悔しい気持ちになります。

間違いなくもう二度とここでは出産しません。
もう少し気持ちに寄り添える方に助産師はしていただきたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

A(本人・30歳代・女性)

無痛分娩で産みたかったのでこちらにしましたが、ここにした事を後悔しています。
まず金額に見合った対応など特にありません。
糖の検査の時に採血するの間違えられて合計10回くらいは注射されました。3日間に分けて。
この時点で結構ありえないと思いました。
看護婦は2名ほど年齢もいってそうでしたしベテランなのか無愛想で上から目線でイライラしました。
出産時や出産した後にあの人達だと不愉快です。
無痛分娩にしたのにずっと痛くて最後だけ無痛でした。意味不明です。こんなんなら自然でも良かったんじゃないかと思います。
背中の麻酔の針は子宮口9センチで入れ直してますしそれまで全然麻酔が効いてる感じはしませんでした。
ちなみに自分は経産婦で1回目は自然で産んでます。
赤ちゃんを預けにナースステーション行った時誰も看護婦がいなかったんですが赤ちゃんが一人だけ置いてあったのでみたら顔前面に布団がかかっていて驚きました。それを見てからやっぱり部屋に戻り特別離れない限りは赤ちゃんをなるべく預けなかったです。
本当にありえない光景でした。
部屋もとびきり綺麗で広いという訳ではないですし食事もまずくはないですがテンションがあがるほどの綺麗な見栄えとかではなく普通です。
本当に普通です。
サービスのマッサージもついてますがとびきり気持ちいいというものでもないですしこんだけ治療費とられるなら当たり前なんじゃないかと思ってしまいます。
特にオススメできる点はありません。
ここにこんなに支払うのならもっといい産婦人科は沢山あると思いますよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: