Caloo(カルー) - 口コミ : みらいえデンタルオフィス - 船橋市

みらいえデンタルオフィス (みらいえでんたるおふぃす)

047-481-8604
歯科
千葉県船橋市宮本2丁目9-4 地図
大神宮下駅船橋競馬場駅

この病院の口コミ

ゆみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

引越しのため、定期検診とクリーニングの歯医者を探していました。
病院によっては、あまり説明なく進めてしまうところも多い中、進め方はとても丁寧です。
治療前、治療中、治療後の写真を見せつつ進めていただけるので安心です。
歯並びと顎関節症も治療できればと思ったのですが、矯正治療は行なっていないそうです。必要であればご紹介いただけるようですので今後検討してみたいと思っています。

待ち時間がとても短いのが良いですね。
また、予約した前日には自動的にメールを送っていただけるシステムになっており、うっかりといったこともなさそうです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

紫陽花889 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

なかなか良い歯科医に出会えないと言ったら、職場の同僚が紹介してくれたのがこのクリニックでした。
意見を押し付けてくることもなく、こちらの希望をきちんとくみ取りつつ、最善の提案をしてくれていると感じます。
レントゲンだけでなく、細かく写真を撮り、治療部位や経過を確認しながら説明してくれるので、安心感がありました。治療中もまめに声掛けをしてくれるので、「今、何をされているのか」という不安を感じることもないです。
子供も昨年からお世話になっています。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

そらママ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

とにかく先生の人柄が良い。穏やかで話しをよく聞いてくれる男性医師。
利益優先の治療ではなく、本当に先生が良いと考える治療、長い目で見てベストな治療法を勧めて下さり、とても信頼が出来る。
最新の医療設備が整っている。

医院内も季節毎に色々な飾り付けがされていて、綺麗でオススメです。

また小学生くらい(?)までは毎回ガチャガチャをやらせてくれるので、子供は喜んで通っています。
子供にも優しく接してくれるので歯医者嫌いなお子さんにもオススメです。

診療内容: 虫歯治療

治療:

みー (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

定期検診、クリーニングの為利用しました。 初めて電話で問合せした際、金額等不安な部分をお聞きしたらわざわざ院長さんが出てください細かな説明をしてくださいました。
わりと新しい病院らしく、とても綺麗です。受付の方も対応良く、衛生士さんも分かりやすい説明をしてくださいました。
今まで病院の選択ミスだったのか、もう二度と行くか!と思う歯医者ばかり(こちらの意見を聞いたり確認せず、虫歯治療のスケジュールを立てたりクリーニングを何度かに分けて行うなど)で最初は正直不安でしたがこの病院はそういったことはまったくない!
穏やかそうな院長さんで丁寧なやりとり、分かりやすい説明をしてくださいます。
引越しをしない限りお世話になりたいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

落葉 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

中途半端になっていた虫歯の治療と妊婦健診をしていただきました。
院内は明るく、一見歯医者さんっぽくないです。
先生は物腰穏やかな方です。問診が丁寧で驚きました。
現在できる治療は何か、また出産後の治療方法など丁寧に説明してくださいました。妊娠後期だったこともあり、治療方法について不安がありましたが、こちらの質問に対して、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。お蔭で安心して治療に臨むことができました。
歯科衛生士さんも受付の方も大変感じが良いです。
ゆったりとした雰囲気で、急かされることもなく治療が受けられます。
ちょっとした子どもスペースもあり、子連れでも安心して来院することができます。
歯医者が苦手な人におすすめの病院です。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 妊婦検診