Caloo(カルー) - 船橋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 12件

船橋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(12件)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

元々は、近所の総合病院の婦人科で診てもらっていましたが、少量の出血が続き診察を求めましたが、閉経前だから問題ないとの一点張り。毎日出血するのは困るため相談しようとしましたが、「何も困らない」と門前払いの対応でした。

心配だったので、職場の知り合いから聞いたこちらの病院を訪れました。
今まで通っていた男性医師の威圧的な対応に委縮していたので、女性の先生を希望、「都〇先生」に診察してもらいました。すでによそで診てもらっている事情を話しました。以前の先生と診断に齟齬がありましたが、面倒がらず適切かつ迅速に必要な検査を進めてくださりました。

結果から申しますと、私は子宮体癌ゼロ期でした。
すぐに東京の病院を紹介していただいて手術をいたしました。
すぐに必要な検査を進めてくださったおかげで見つけることが出来ました。
助けていただいたと感謝しています。

また、検査の過程でほかの男性医師の方にも対応していただくことがありましたが、皆さん親切にしてくださいました。
おかげで、少しばかり男性医師の方への恐怖心が下がりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人・40歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
入院して手術もしましたが、担当医も病棟の看護師さん達も皆優しく親切でした。
4人部屋でしたが、そこまで狭さは感じませんでした。少し古さは感じるけれど。
産婦人科の病棟なので、病気の手術をして身体中モニターコードに繋がれウンウン唸っている傍ら、陣痛に戦う妊婦さんの叫び声が聞こえたりと賑やかな夜もあります。
オギャアと声が聞こえるとあぁ生まれたんだなぁ、とホッとする。そんな入院生活です。
でも赤ちゃんの泣き声は日中はあまり聞こえない。
術後すぐの時はナースステーションのそばの病室に入るようで、おそらく陣中ルーム?も近い。
術後安定すると少し遠いお部屋にお引っ越しもある。ナースステーションから遠ざかると少し静かになります。寝られるようになるのはこの頃からか。
お食事は質素な感じで薄味、おかずの量が少ないのでフリカケは持ち込みたいところ。
電話できるのはナースステーションの横、病棟の連絡通路ですが、普通に通路なので皆に丸聞こえで遠慮してしまう。
今はコロナで面会は禁止。洗濯物は看護師さんを通して家族に渡して貰ったりはできますが、直接は会えません。
その分、病棟内はおしゃべりでうるさいこともなく治療に専念できます。
見舞いが来ないってゆっくり休めていいですね。暇だけど。(出産で別病院に入院していた時は毎日母やら義母やらきて疲れた為)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

忍(本人・20歳代・女性)

おりもの異常炎だと自分でもおもっていたため受診。担当医師も選べるためこちらにしました。もちろん女医希望だったので。

膣炎だと自分でもおもっていたため検査もしていただきました。おそらく膣炎らしく抗生剤もいれてもらいました。担当して頂いた女医さんも若くて美人でした。内診は丁寧なのだと思いますが、多少は痛みはありました。もちろん検査中のみ。女医希望な私としては満足です。丁寧というよりはアッサリテキパキした診察で、いらない情報や叱咤はなく、診察も早いです。回転が早いので楽です。時間は一時間あれば診察からお会計までできます。システムが最先端で戸惑いましたが、慣れれば早いかと。試しに他の医師も受診してみようかと思いますが今の医師でも満足です。仕事が不規則でなければ、同じ医師にしたいなとおもっています。丁寧で優しくて話もじっくりきいてほしいタイプには不向きかもしれません。無駄なく早くしてほしい方には向いてる病院です。

電話対応もよく完璧です。医師も女医さんが三人いるため自分にあう医師はきっといるかと思います。女医さんなので羞恥心も少なく済みます。回転も早く良いかと。予約とれるしいいですよ

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

生理不順と酷い生理痛でピルを処方するため1年以上通っていました。

船橋周辺では有名な大きな産婦人科で、先生方も何人もいます。
その分、行く度に先生が変わるのでそう言った部分で心配な方は向いてないかもしれません(もしかしたら指名できたのかもしれませんが)
あと、産婦人科なので、私のような婦人科系の患者にとってはちょっとだけ肩身が狭いかもしれません(苦笑)
また、大きな病気でも無い限り、あまり先生方も検査検査……とはならないようです。

設備は整っているので検査が早くできることと、待合が広いので疲れないのですが、それでも30分は待ちます。
あと、検査ごとに色々なところへ行くように指示されます。

また、先生方は大抵優しいのですが、何人か怖い看護婦さんもいます。
忙しいので仕方がないかもしれませんが……。
受付は対応もよく、名前ではなく番号で呼び出しがあるので、プライバシーを気にする人には良いかと思います。

駅から近く、また、駐車場も広いのでアクセスは良いです。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トライデオール
料金: 4,000円 ※ピル1ヶ月分と診察代

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

わんこ(本人・30歳代・女性)

婦人科系で定期的に受信していますが淡々としながらも的確です。ただ処置が結構急でびっくりしたり痛かったりはしますが、、。

ただ待つのが結構大変。朝市開く前に名前を書いて待っています。書籍は充実していますので時間は潰せます。土曜開いているのも魅力ですね!処方の薬はその場で渡されます。

あとは順番はリスト通りなのでストレスなしですよ。

将来子供が出来たらこちらで出産したいです。プレイルームもあり、パパさんがてんやわんやしているのがほほえましいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

病院は明るい雰囲気の大きめな病院でとても綺麗です。

先生も看護士さんもベテランという雰囲気で安心できる感じです。
ただ、ネックは待ち時間です。
人気のある病院ということもあり、私はオープンと同時に行って診察まで4時間ほど待ったことがあります。

近くの家の方の家族の方が先に診察券で予約を済ませていてそちらが優先となるみたいで、他の病院でもこういう形式は取られてると思うのですが、ちょっと余りの待ち時間の長さにそこはモヤモヤしてしまいました。

でも先生もそれはわかってらっしゃるみたいで、とある検査を再度受けないといけない時に仕事があるので毎回こんなに待てない!と思わず言ってしまったところ、苦笑しながらこの検査だと朝一にきたらすぐに受けれるからおっしゃってくださいました。優しい先生だと思います。

あと、妊婦さんがほんとに多い病院なので、人によっては妊娠、出産以外だと行き辛いかもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※治療によります

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

産科婦人科にかかりました。先生が数名で診ていらっしゃるので混み具合や経過を見ていただくのに先生を選んで受付をすることが可能です。そのため先生によって待ち時間が違います。こちらの病院は産科として有名ですが私は婦人科系でかかったので更年期などの一般的な検査や診察はしていただきましたが、あまり納得するまで説明を受けることが出来ませんでした。婦人科系で受診を検討する際は婦人科に力を入れている病院がいいのだと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

boosan(本人・50歳代・女性)

産婦人科で更年期症状を診ていただいていましたが、漢方を色々処方してくださいました。でも、他の症状が1年以上続き、内膜搔爬術を受けることに。腰椎麻酔したにもかかわらず激しい痛みに耐え、術後の頭痛にも苦しみました。結果、採取量微量だがおそらく異常ないという。それからしばらくして又その症状が出始めて、「内膜搔爬術受けるか」ということが再度言われた時には、もう通院やめようと思いました。症状の原因の説明や画像を見て気になったところの説明を尋ねた時、「だから〜」と強い口調で言われ、納得できる説明は受けられなかったです。他院を受診したら画像を見ながらきちんと何故その症状が出ているのか、心配していることに対しては画像上こういう状態は心配はないと説明してくださり、治療も進み、症状も抑えられています。納得と安心感を得られました。病院によってこんなに違うのかと唖然としました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

鳥兜918(本人・30歳代・女性)

以前9時半予約で呼ばれたのが14時。忘れられてた事がありなるべくは避けてたのですが今回は子宮体がんでどうしてもかからなきゃらいけなくなり、仕方なく。
太ってるから開腹はなぁーの連呼。開腹に決まっても太ってるから治り遅いかも。子宮全摘出かどうかこちらが聞かなきゃ教えてもくれなかった。子供いるし旦那いないし別にいいでしょ。発言。
入院中も看護師の方たちは皆さんよくしていただいたのだが(新たな入院患者に説明してる内容が聞いてないことだったりだけど。)ドクターが看護師に何も言ってないから???な事が多く。精神バランスが悪化。
出来ることなら二度と行きたくない病院。医療センター様なのかな。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 56,000円 ※限度額認定を利用

らん(本人・30歳代・女性)

不安なことがあったので受診しに行きました。
不正出血なのか、化学流産なのか、、妊娠経験がないので色々と聞きたかったのですが、あまり親身になって話を聞いてもらえず、、。
出血も結構あったので、検査前に、「出血が結構あるのですが。」と不安な気持ちを伝えたら、「今から見て判断しますから!」と。
旦那の転勤でこちらに引っ越し、どの病院に行けばいいのか必死に調べて、やっと見つけた病院。
患者の不安を和らげるのも良い病院の1つだと思うのですが。
今の治療が終わったら別の病院探します。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

朱472(本人・20歳代・女性)

月経痛が毎月だんだん酷くなってきて、今回立っているのも歩くのも辛かったため受診しました。
まず問診が問診ではありません。
受診理由が月経痛であることの確認と、妊娠の可能性の有無だけ聞いたら詳しい案内もないまま別室に案内され下を脱ぐように言われました。こちらも子どもではありませんからエコーなんだなと察しましたが、口頭での説明は一切ありせんでした。
生理中なので痛く、痛いと言っているのに「痛くないね、大丈夫だね」とこちらの話は一切聞く耳持ってくれず。
向こうは癌等の病気の可能性がなければそれでいいのかもしれませんが、そもそもこちらは月経痛を和らげたくて行っているのに「病気じゃないから大丈夫だよ。薬いる?」で済まされました。
お会計が済んでから初めて薬剤師から詳しい説明を受けましたが、医師から全く説明を受けてない為なんでその薬をその数処方されるに至ったかはその時に初めて聞きました。
というか薬の説明もこちらから聞かないと流れ作業なので、医者を信頼している方は問題ないでしょうが、ちゃんと説明してくれる人に見てほしい方はやめた方がいいと思います。
口コミが良かったのと、近場だったため行ってしまいましたが今後利用することはありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

天藍石201(本人・40歳代・女性)

まず、初期妊娠で通っていました。残念ながら超初期で自然流産となりましたが、経過が良く、数度通ったのちに先生からも治療は終了ですと仰っていただき治療をおえました。
その2ヶ月後、まったく別の症状が気になり、次はたまたま、同じ科の別の先生に見てもらいました。症状についてはなにも言っていなかったのですが診察室に入る前の待ち時間の間に看護師から採尿を指示されました。
ほどなくして診察室に呼ばれましたので、基礎体温表を出して症状を説明しようとしたところ、聞いてもいないのに喋るな!っと大声で一喝されました。
挙句に2ヶ月前に終了した治療で行った検査を今回の採尿でも再度行ったようで、検査の結果を伝えてきたので、唖然としました。
どうやら、治療履歴がカルテに記入されておらず前回の治療の続きと思われていました。
検査料、しっかり取られました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月