Caloo(カルー) - 柏市の帝王切開の口コミ 6件

柏市の帝王切開の口コミ(6件)

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

さあたん(本人・20歳代・女性)

3年程前に妊娠、出産でお世話になりました。
居心地のいい産婦人科で、また機会があればお願いしたいと思います。

私の担当だった先生は
とても温和で落ち着いた物腰の方でした!
エコーの際はお腹の赤ちゃんの様子を詳細に教えてくださり、いつも安心して帰っていたのを覚えています。

院内はきちんと掃除も行き届いていて上品なインテリアです。

母親学級以外にも骨盤ケア教室や助産師外来、栄養外来、母乳外来、産後にはベビーマッサージ教室など各種教室も充実しています!

私は帝王切開での出産でしたが
入院中も看護師さん、助産師さんも優しい方ばかりでした。
サポートが手厚くとても頼りになりました。
また出産後、精神的に揺らいだときもあったのですがしっかりと向き合って頂けました。

お食事も素晴らしいです◎
量も多かったですが美味しくてペロッと完食でした!

他にも、事務員さんや掃除の方までスタッフみなさん感じが良いです。
産科の医療費の仕組みはすこし複雑なところがありますが
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました!
掃除の方は、私の入院中に友人が見舞いに来たときの花を見てわざわざ花瓶を持ってきてきれいに飾ってくださり、その心遣いにとても感動しました!

また、退院後はよく窪谷さんに戻りたいな〜なんて思うことがよくありましたし
今でもたまに思うほどです(笑)
それほどとにかく居心地が良く温かい素敵な産婦人科です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

桜952(本人・30歳代・女性)

母子別室なので出産後は割とゆっくりできました。授乳の時間が1日に7〜8回ありその時に赤ちゃんに会えます。ただ新生児室には母親しか入ることは出来ないので、入院中は夫や両親、友人などはガラス越しでしか赤ちゃんを見ることができません。個室だと希望すれば部屋で赤ちゃんと一緒にいることもできます。オムツの替え方から授乳、ミルクの作り方、沐浴のやり方、小児科の先生のお話などもあるので、初めて出産される方にはオススメです。ただ食事はイマイチかなと。10年前は美味しかったのに〜

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

シオン(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科、内科とお世話になってます。

産科は待ち時間が長めですがPHSの貸し出しもしてるので買い物したり、公園で子供遊ばせたり、お茶をして待ってます。

どの科も待ち時間は長い時はありますが話もきちんときいてくれます。(先生によるのかもしれませんが)

手術も私は3回しましたが問題ありませんでした。
食事も美味しいと私は思いました。

ただ、難点は先生が数年でいなくなってしまう先生が多いということですかね・・・

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

メイ(本人・20歳代・女性)

こちらに出産でお世話になりましたが、妊婦で通っている時から、あれっと思うことがありました。

受付の方なのか、病院の方針なのか、お金にガメツイ感じが出ていたり、それに人によって言っている事が異なったりしていました。

出産で入院した時は、病室が暗く、いると寂しい気分になります。
出産後の痛み止めをなかなかくれなかったり、医師や看護師の人達や掃除の方達までもが私語が多く、他の患者の悪口が聞こえていて怖かったです。

次に子供を産む時は、違う病院を探そうと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

meizi(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

待ち時間はとにかく酷く待たされました。
助産師さん、先生、看護師さん、いい方もいらっしゃいますが、冷たい方も多数おられました。
院長先生には無痛分娩の相談を持ちかけたのに、何故かやんわり断られ…??意味不明の診察時間でした。産後は担当助産師さんが毎日変わるシステムの知らせも無く、毎日何をやってるんだか分からない放置され放題の産後でした。授乳方法も助産師さんごとのご自慢の方法を押し付けてくれますが、最終的には誰も面倒見てくれませんでした!お陰で完ミ育児です。責任取って欲しいです。
更に、高齢出産だったこともあり、毎度「2人目ですよね」と毎日言われ、全く引き継ぎのされていない感じに、こちらが気を使う毎日でした。新生児室では産まれたばかりの赤ちゃんに、哺乳瓶をグイグイ押し付けながら、ミルクを飲ませる助産師さんがおられ、、、恐怖でした。帝王切開で心もカラダもへとへとでしたが、こんな人に預けるくらいなら!と母子同室で全く眠れませんでした。
産院にいることが一番安心出来ない、信頼出来ない、そういう病院です。
お陰で、その後母乳も出ず、産院に相談する気は全く起きず、出産とは誰にも頼れないものなんだ…という意識を植え付けられてしまい。孤独な産後となりました。完全に産院チョイスがうつの原因だったと思います。現在2人目妊娠中ですが、酷い病院の出産経験のせいで妊娠自体が恐怖となりました。
もちろん、こちらの病院では産みません。
ちなみに、紹介状をお願いする電話をしたとき、「うちでは産まないんですね」と半ギレされた感じでした。本当にいいこと何にもなかったです。あ、食事くらいですね…

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年02月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

麒麟845(本人・30歳代・女性)

病院自体は新しくとても満足のいく施設ではあります。
ですが、最初の出産で色々不安で、わからないことも多かったのに、看護師さんはとてもキツイ言い方をする方もいるし、看護師さんが多すぎて、引き継ぎがされていないため、産後院内での生活の事などの説明が把握されてない感じがしました。あと、1番嫌だったのは、料金の説明がされないまま、部屋を勝手に決められ、そして半端なく高いです。私の場合は産痛緩和を希望したので自然分娩よりは高いのは分かっていましたが、ネットの情報よりも高く、出産一時金の43万円を引いても、退院時のお会計で、自己負担分約20万円でした。入院中の食事とおやつは、毎食ホテル並の豪華さでしたが、本音は、普通でいいからもっと安くなった方が良かったです。付き添いの夫にも食事を出してもらったら、夫の分の夕食が、3000円でした・・・
高いことを知らされていたならまだよかったのですが、事前の説明がまずありません。なので不信感でいっぱいでした。
そして、院長先生も、言ってることがコロコロ変わります。
また、機嫌がいい時と悪い時の差が激しく、通院中と出産直前に3回ぐらいキツイ言い方をされ、号泣しました。
二度とここでは産みません。
高いし怖いし土曜日はかなり待たされます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)