Caloo(カルー) - 柏市の妊娠の口コミ 32件

柏市の妊娠の口コミ(32件)

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

綾子(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第1子の妊娠判明から出産までお世話になりました。
外来は特に土曜日はかなり混んでいて待ち時間が長いので、できるだけ平日の朝イチで通いました。
1人当たりの強い男性医師がいましたが、それ以外の先生は優しくなんでも質問しやすい雰囲気でした。
無痛分娩でお願いしましたが、希望すれば麻酔を開始してくれるのでお産がはじまってからはほとんど痛みを感じずに産むことができました。助産師さんたちもフレンドリーで頼りになります。
ご飯も盛り付けが綺麗でとても美味しかったです。
こちらで出産できて良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

ネービーブルー120(本人・30歳代・女性)

様々な口コミがありますがとてもいい病院だと思います。
妊婦健診は診察室が3つありウェブで予約ができます。
待ち時間は少なくとても効率が良く、上の子がいるので助かりました。
先生方はたくさんいらっしゃいますが、論理的にどういう状況なのかしっかり説明してくださる先生が多いです。

出産は普通分娩でしたが手頃な値段で母子別室です。
授乳指導は一日に多くて6回で、夜間はないためゆっくり休めます。助産師さんや看護師さんはベテランの方が多くて授乳指導の時間もスタッフが多いためよく見てくださいますし、
優しいです。
私自身は小児科医の先生の話が本当に役に立ちました。
育児はみんな言ってることが違うし、情報がたくさんありすぎてどうしたらいいのかわからないことがありますが先生のお話は助けになります。
華美なサービスはありませんが、ご飯もおいしいしゆっくり休めましたのでよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 30,000円 ※直接支払い制度利用後の値段

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

紫陽花(本人・40歳代・女性)

第三子の出産でお世話になりました。予約の時間を早めにすれば、待ち時間は比較的少なめですし、キッズスペースもあるので、子どもを連れての検診でも、安心でした。院内はきれいで落ち着いた雰囲気です。出産時は個室か大部屋か選べますが、私は個室を希望しました。個室はゆったりと過ごせて、休むことができますし、食事は食堂で他の方たちと一緒にとるので、そこで話をすることもできましたので、バランスがよく良かったです。こちらの病院は希望しなければ母子同室になることがないので、夜は休むことができ、帰宅してからの育児に備えて体力を回復することはできてありがたかったです。食事は美味しく、スタッフの方たちの対応も親切で、とても安心して過ごすことができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

(´・_・`)(本人・20歳代・女性)

午後は予約していなくてもあまり待ち時間なくスムーズです。午前中は混んでいます。
初めての妊娠で何もわからず、緊張しながら検診に行くと受付の方と助産師さんが予約の仕方や診察の流れを丁寧に教えてくれました。
助産師さんと先生はサッパリしている人が多くてみんな明るく面白いです。診察中も笑わせてくれていつも体調を気にかけてくれたり、雰囲気の良い病院です。
無事に出産できるのかと不安だらけで切羽詰まっていた私に巻石堂の先生は優しい言葉をかけて受け入れてくださり本当に助かりました。

いざ分娩の時は陣痛で苦しんでいると、助産師さんが忙しいなか腰やお尻を押して声掛けをしてくれて励まされました。
産後直後のケアや回診がしっかりしていて助産師さんも多く安心できるし、みんな親身になってくれて退院まで不安や不満に思うことはひとつもありませんでした。ご飯はバランスよくボリュームがあって美味しかったです。退院時にブランケットとベビー用品がもらえます。巻石堂で出産できて本当によかったです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

aiai(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

7月にこちらの病院で第2子を出産しました。
ここは院長先生ひとりでやっているのですが、先生も助産師さんもとても優しくて、その上とても上手なので、毎回憂鬱な内視鏡も全然痛くありませんでした!
出産の時も、「なるべく痛い時間が短いようにしますからね。」と配慮をしてくれて、とても良いタイミングで破水をさせてくれたので、子宮口が最大になってから長く苦しむことなく出産をすることができました。
検診の予約もネットででき、待ち時間と診察を合わせて1時間もかからずに終わることがほとんどだったので、第1子が居る身としてはとても助かりました。
入院中も、わからないことなどは助産師さんが親身になって相談中乗ってくれるので、第1子の時は混合育児だった私も今回はほとんど完母で育てられそうです。
新しい病院ということもあり、お部屋はきれいですし、ご飯も美味しく費用も標準的な感じなので、おすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 520,000円 ※計画分娩で入院日数+2日、吸引分娩でしたがこの金額で納まりました。

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

さあたん(本人・20歳代・女性)

3年程前に妊娠、出産でお世話になりました。
居心地のいい産婦人科で、また機会があればお願いしたいと思います。

私の担当だった先生は
とても温和で落ち着いた物腰の方でした!
エコーの際はお腹の赤ちゃんの様子を詳細に教えてくださり、いつも安心して帰っていたのを覚えています。

院内はきちんと掃除も行き届いていて上品なインテリアです。

母親学級以外にも骨盤ケア教室や助産師外来、栄養外来、母乳外来、産後にはベビーマッサージ教室など各種教室も充実しています!

私は帝王切開での出産でしたが
入院中も看護師さん、助産師さんも優しい方ばかりでした。
サポートが手厚くとても頼りになりました。
また出産後、精神的に揺らいだときもあったのですがしっかりと向き合って頂けました。

お食事も素晴らしいです◎
量も多かったですが美味しくてペロッと完食でした!

他にも、事務員さんや掃除の方までスタッフみなさん感じが良いです。
産科の医療費の仕組みはすこし複雑なところがありますが
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました!
掃除の方は、私の入院中に友人が見舞いに来たときの花を見てわざわざ花瓶を持ってきてきれいに飾ってくださり、その心遣いにとても感動しました!

また、退院後はよく窪谷さんに戻りたいな〜なんて思うことがよくありましたし
今でもたまに思うほどです(笑)
それほどとにかく居心地が良く温かい素敵な産婦人科です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

小竹産婦人科医院 (千葉県柏市)

しとろん(本人・30歳代・女性)

次男を出産する際こちらの病院でお世話になりました。

担当の男性の先生はすごく親切で丁寧にゆっくり診察して下さいました。
長男の出産時にちょっとしたトラブルがあり不安も抱えていて、その旨も伝えていたので
健診の際は毎回時間をかけてくださったと思います。

先生は本当に赤ちゃんが好きなんだろうなと思うほど、毎回可愛い可愛いと言いながら
エコーをして下さったのが印象的でした。

出産時は、陣痛がなかなか来なく促進剤を打ってのお産でしたが、
診療時間の合間に何度となく様子を見に来てくれました。

出産後、別料金ではありますが、赤ちゃんの体(心臓や脳等)をエコーで調べてもらう事もできました。
今は出来るのかわからないので、もし必要であれば確認下さい。

ただ女性の先生(年配でたぶん母親かな)の対応は残念でした。
診察の変更を電話でした際に、対応して下さった方がこの方でしたが、
人の話も聞かずに一方的に話を進めてしまうので、不快に感じた事が何度かあります。

担当の先生が親切な分、その点が残念でなりません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

hirono(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診の頃からお世話になり、出産もこちらでしました。
健診時は先生が1人しかいないため、結構待つことが多かったです。また臨月になって1週間ごとの通院になったときに、予約が埋まってることが多く、なかなか希望したところには予約が難しく、時間が遅くなると待ち時間も長いことが多いです。
毎回エコーは4Dのデータをもらえます。そのかわりエコー写真はないです。
結構混んでる印象でしたが、私が出産した日は他におさんの方がおらず、LDRを使用しての出産なのがありがたかったです。
新しい病院のためきれいで清掃も行き届いており、ご飯も美味しく、スタッフの方にもよくしていただきました。出産での入院だと基本的にトイレシャワー付きの個室なので、その点もよかったです。
近くの道路の交通量が多く、結構頻繁に部屋が揺れるのは気になりました。あとシャワーが節水使用なのか、細かすぎて水圧を上げると痛いです。

総合的にはとても満足です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

くくち(本人・20歳代・女性)

2020年2月に新しく病棟が増え、病室も綺麗になりました。コロナ禍での出産だったため、面会は禁止。家族にきれいな病室を見てもらいたかったです。
助産師さんは夜勤の方で厳しい方がいましたが、基本的にみなさん優しく、かなり親身になってくださいました。看護師さんも一所懸命です。
もちろん産婦さんは私だけではないので、説明不足や待たされることもありましたが人気の病院なので仕方ないかと。実際私が出産するときはほかに3名お産が入っていました。
検診で待たされることも多いですが、看護師さんが気にかけてくれます。
入院中のご飯がとても美味しくて、毎回楽しみでした。オススメの産院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

小竹産婦人科医院 (千葉県柏市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少なく、スタッフ皆さんアットホームで相談しやすく、設備も綺麗な産院でした。
辛い妊娠期に待ち時間が少ないのはとても助かりました。エコーに時間をかけてくださるのも嬉しかったです。
コロナの影響で検診付き添い・出産立ち会い・入院時の面会全てがNGとなってしまい不安な中での出産でしたが、他の入院患者さんが多くないため助産師さんに色々と相談しやすくて安心できました。
ゆっくりした入院生活を送りたい方におすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 170,000円 ※会陰切開、吸引分娩

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

kaori610324(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました!
妊婦検診はインターネットで予約でき、先生も指定できるので便利です。私はいつも女医さんを予約していましたが、ハキハキとした明るい雰囲気で好感がもてました。
分娩の時は、男性医師でしたが、その方もとても優しくこちらの体調を気遣ってくださいました。
助産師さんも皆さん優しく、入院中のご飯もおいしく、わたしとしては楽しく幸せな出産でした。
しかし、入院中の他のママさんは、冷たく、縫合処置が荒い先生に当たってしまったと言っていて、先生が何人かいらっしゃるので、こればっかりは運次第かと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

青紫417(本人・30歳代・女性)

以前にこちらでの出産で2回お世話になりました。
医師の先生方も看護師さんや事務の方々も皆良い方ばかりで優しいです。お食事も美味しくいただけました。お部屋は個室でしたが清潔で快適に過ごすことができました。
流産の手術でもお世話になりましたが、やはり丁寧に処置していただけました。今現在も初期の流産で通院を久しぶりにしました。医師の先生の顔ぶれは昔とかなり変わりましたが担当の先生2人いらしていましたがお二方ともとても丁寧で親切で好印象でした。おススメできる産婦人科です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

めー(本人・20歳代・女性)

妊婦検診、出産でお世話になりました。

検診のとき基本予約ですが、人気の産婦人科なので予約時間に行っても結構待ちます。朝一の予約で1時間ほど、遅い時間になるにつれて待ち時間も長くなります。緊急時は予約なしでも電話をしていけば診てくれます。
先生や看護師さんや助産師さんは皆丁寧で優しく安心感があります。
入院中のご飯も美味しく、ボリュームもありました。

産前、産後共にヨガやママ友会などたくさんイベントをやっているので、出産が近い人などと交流できたり、助産師さんに相談できる場などもあるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)

出産の時に利用しました。とても人気のある産婦人科のため、健診は予約しても2〜3時間待つこともよくありました。
受付の方をはじめ、スタッフの方はとても親切です。反面、出産〜分娩、入院の時はスタッフが足らずあまり手厚いサービスを受けた印象がなく寂しい感じがしました。
こちらの産婦人科は食事が美味しく、お祝い膳はフランス料理のフルコースが出てきます。また、アロマやお風呂も充実しており、出産の疲れを癒してくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

トリルキルティス991(本人・30歳代・女性)
4.0

・食事が美味しい
・基本スタッフは笑顔で親切
・相談すれば柔軟に対応してくれることが多く
これらの点においては素敵な産院だと思います。
ですが、基本検診は最低1時間待ち、
3時間以上する場合も多いです。
他の口コミにあるように院長先生のことを特に威圧的に感じたことはないが、助産士の中には結構上から感いっぱいで威圧的に思わせる方何名かいました。
何より出産翌日から母子同室なので、かなり体力的に、精神的にハードです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

blue(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産で利用しました。地域で大変人気の病院です。
そのため予約をしていても待ち時間はいつも長かったです。

妊婦検診で診ていただく先生は初めのほうは毎回違う先生でしたが、
後半はずっと同じ先生に診ていただけたので良かったです。
病院に着いたら、機械で受付をして、血圧測定、尿検査をして、待合室で待機という
流れでした。
検診が終わったら、帰りに機械で次回の予約をして帰るという形でした。
診察券に次回の予約内容が記載されるのが便利で良かったです。

出産当日も助産師さんに大変お世話になりました。
分娩はLDR室でのお産を希望していましたが、先に利用されている方がいたので、
ある程度お産が進んでからの移動となりました。
入院中のお部屋は希望通りの個室となりました。(満室の場合は相部屋になる可能性があるとのこと)

基本母子同室ですが、希望すればナースステーションで預かっていただくこともできました。
産後で身体もしんどい中、授乳など慣れない育児が待った無しでスタートするので、
うまく預けながら、身体の回復に努めるのが良いと感じました。
私は遠慮して、無理しすぎて貧血になってしまいました、、
授乳の仕方やミルクの作り方、オムツ替え、沐浴等のやり方も親切丁寧に
教えていただけます。

病院内にエステルームがあり、産後も利用できたので、何度か利用しました。
リラックスできてオススメです!
入院中のお食事がとても美味しかったです!

快適な出産、入院生活を送れる病院でした!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※県外在住のため、助成券は未使用

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

樹氷951(本人・30歳代・女性)

2020年冬に窪谷で出産しました。妊娠中から産後の入院中の事も含めて書きたいと思います。
まず院内はとっても綺麗で個人的には落ち着く雰囲気で好きでした。第一印象としては受付の方の感じがとても良くて産後も含め嫌な思いをした事はありません。
予約をして行きますが中々予約時間通りには行かない事もしばしば。。緊急のオペなんかがあると1〜2時間待つ事もありました。マスクをしての夏の時期や妊娠後期でお腹が苦しく呼吸するのも苦しい時期はその待ち時間はかなりキツかったです!この待ち時間問題はどうしようもないのかな、、と言ったところであります。
先生に関して言えば妊娠中は5名の方に見て頂きましたが1名だけこの人は無理、という方を除いては良い先生ばかりでした。やはり言い方などでこちらも不快な気持ちになったりするので個人的にその先生はイラッとする程嫌でした。初めは女医さんが良かったので何度か指名をしていましたがいちいち受付で伝えるのが少し面倒でした。特に今はフェイスシールドをしているのでお互い何を言っているのか聞こえずらい時もありまして。ネット予約なんかでその辺の指定も出来たら楽なのになと思っていました。
診察のベッドですが、ベッド自体も硬いし枕も小さく硬いもので後期の頃はここに横になるのも辛かったです。もう少し柔らかい横になりやすい素材が良かったな。エコー動画など長くは撮影しませんがその少しの時間でも横になるのは辛かったです。そしてそのエコー動画ですが改めて今見ていますがとても懐かしくいい思い出になっています。

出産後の事になりますが、まず入院中に1日ごとに担当の看護師や助産師がつきます。
正直着ている服の色も色々だし看護師や助産師の違いがパッと見ではわからず、名札をみて知るという感じです。
あと入院中思ったのは引継ぎをしていると思うのですがうまく引継ぎ出来ていない事もありました。好みの問題にはなりますが妊婦検診ではほぼ思わなかったですが産後の入院中となると看護師助産師の苦手なタイプ‥みたいな人が担当になるときつかったですね。
やっぱり産後辛い中、苦手なタイプだと聞きたい事も聞きにくかったり少し話してみただけでなんとなーくあると思います、この人はちょっと苦手だなぁ、、みたいなの。
そういった方が入院中接した看護師助産師の中にはちらほら居ました。逆にとっても気さくで話しやすかったりここが辛い、ここが痛くて痒いなど何でも話せる人が担当になったときは1日心がすこーし軽かったのを覚えています。
やはり産後は自分の体もボロボロだしコロナ禍ということもあって不安ばかり、そういった時に少しでも寄り添ってもらえる事は嬉しかったので。
ただ本当にその人によってやり方は違うと思うのですが、新生児室や授乳室の使い方など私はちゃんと説明を受けませんでした。後日授乳室を使っている時に別のママさんが丁寧に説明受けてるのを見て「やっぱりその日担当の看護師や助産師によって違うんだな」と思ったのでやはりそこはちゃんと引継ぎされてないのかな?とも思いました。
色々と大変だし忙しいのは分かりますがもう少し丁寧に教えて欲しかったとも思いました。
入院中のご飯はとにかく美味しくて楽しみでした。
毎日出るおやつも美味しかったしお祝い御膳ではフルコースで他のママさんとも少しだけお話ししながらのご飯、今も思い出に残っています。
産後も赤ちゃんの事でわからない事や聞きたいことがあって何度かお電話しましたがその対応もその時によってまちまちですかね‥忙しかったりするとそういった対応になるし、あとはその方がとっても丁寧な方だと詳しく親身に聞いてくれたら答えてくれたりします。妊娠中だけでなく産院を卒業した後も親身に教えてくれたらなーなんて思ったり電話して聞くのも嫌になったりした時もありました(*_*)
その辺のちょっとな〜とか不満もありますが総合的にはここで良かったと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

桜952(本人・30歳代・女性)

母子別室なので出産後は割とゆっくりできました。授乳の時間が1日に7〜8回ありその時に赤ちゃんに会えます。ただ新生児室には母親しか入ることは出来ないので、入院中は夫や両親、友人などはガラス越しでしか赤ちゃんを見ることができません。個室だと希望すれば部屋で赤ちゃんと一緒にいることもできます。オムツの替え方から授乳、ミルクの作り方、沐浴のやり方、小児科の先生のお話などもあるので、初めて出産される方にはオススメです。ただ食事はイマイチかなと。10年前は美味しかったのに〜

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

シオン(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科、内科とお世話になってます。

産科は待ち時間が長めですがPHSの貸し出しもしてるので買い物したり、公園で子供遊ばせたり、お茶をして待ってます。

どの科も待ち時間は長い時はありますが話もきちんときいてくれます。(先生によるのかもしれませんが)

手術も私は3回しましたが問題ありませんでした。
食事も美味しいと私は思いました。

ただ、難点は先生が数年でいなくなってしまう先生が多いということですかね・・・

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

あいあいあいら(本人・30歳代・女性)

持病があるため、総合病院にて通院(妊婦健診)、出産を決めました。
もともとは他県の総合病院にて妊婦健診を受けていましたが、4か月の時に引っ越しし、こちらにお世話になることになりました。経過は順調で、自然分娩でした。

先生は何人かおり、妊婦健診はたいてい同じ先生ですが、出産は別の先生になる確率が高いと思います。
丁寧に診察してくださいます。

今回、2人目の出産です。1人目は他県の総合病院にて出産しました。
そこは母子同室のため、出産数時間後には、新生児と同室になります。初めての子ということもあり、夜もほとんど寝られず、退院時は睡眠不足となれない育児にへとへとでした。こちらの病院は母子別室のため、夜は授乳が終われば、自室にて眠ることができるので、退院時は割と元気でした。
退院すれば24時間新生児と一緒なので、母子別室も良いのではないかと感じました。
病院自体は古いので、シャワーやトイレ等は、それなりな感じですが、清潔感はあります。
食事は病院食ですが、祝い膳等はあります。
出産費用は、48万くらいでしたが、毎回の妊婦健診は、他院より若干高いそうです。(健診補助券を使っても、平均すると毎回5000円くらいかかりました)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: