Caloo(カルー) - 柏市の不妊症の口コミ 12件

柏市の不妊症の口コミ(12件)

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

セントラルウエスト(本人・40歳代・女性)

平日遅くまで診てくださるので仕事と両立しやすくありがたかったです。知人がこちらで双子を授かり出産に至ったため通い始めました。年齢的にスピード感を持って治療を進めていただきました。
先生はベタベタした方ではないし、ハッキリ懸念事項など指摘して下さいます。それが冷たく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は頭を撫でてもらいに行っているわけではないので粛々と治療を進めてくださり満足しています。診察の最後には必ず質問の有無を聞いてくださいますし、質問にはきちんと回答していただきました。

ホームページにもある通り、完全フルオーダーメイドというよりは、より効率よくできるだけ多くの人に効果が見込める治療を、価格を抑えて見立てて下さる印象です。私は体外受精で妊娠出産することができました。こちらで治療していただいてよかったです。

院内は清潔で看護師さんも親切でした。
また妊娠を希望する際はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

キルシウム040(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為に通院していました。初回は検査の内容や金額、今後の流れを丁寧に説明して下さいました。
どれが保険適用で、どれが適用外など詳しく説明していただき親切だと感じました。子連れNGや診察券番号での呼び出しも患者さんへの気遣いを感じました。

通院してすぐ精液検査の結果から人工授精をすすめられたときは少し不安になりましたが、ずるずるタイミング法を続けるより効率的かと思い人工授精を行いました。人工授精当日もスムーズで、排卵がまだだったため、急遽誘発剤の注射もしていただきました。

結果的には1回目の人工授精で妊娠できたのでこちらの病院にお世話になってよかったなと思います!

担当のお医者様は明るくハキハキとお話しされる方で
頼もしかったです。こちらの質問にも答えてくださいました。が、忙しいのか診察中はやや急かされているような感じで質問したいことを全部聞かないことも多かったです。不安なことだらけの不妊治療ですので、もう少しゆっくり話を聞いてほしかったというのが少し心残りです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 40,000円 ※人工授精15000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

いわがきレディースクリニック (千葉県柏市)

不妊に悩み原因を知りたかったものの、男性医師にどうしても抵抗があり、行けずにいました。女医さんのいる病院を探していた所、近所の方からの薦めで通いはじめました。
当時は高橋レディースクリニックとしてお父さんと一緒に診察されており、指名が可能だったので、いつも女医さんでとお願いしていました。

先生はとても明るくさばさば、簡潔明瞭にお話してくださいます。
不妊で先が見えない事、周りにおいていかれる不安で診察室で泣いてしまった事も
ありましたが、先生は「まだお若いんだから大丈夫よ」と明るくティッシュを差し出して
くださいました。

駅からほど近く、設備はとても新しくきれいです。分娩を扱っていないので、お腹の大きい妊婦さんや、付添の男性も殆どいません。制服姿の学生さんからお婆さん世代まで、多くの方が通っているようです。
診療開始後はすぐに混みだす事が多いので、受付時間前に入口前のソファで順番待ちしている方もいます。待合のソファはあっという間にうまってしまいます。
看護師さんはみなさん親切です。受付の方もキビキビとされ、診察後は会計までスムーズでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルロン錠0.5、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

ままんだ(本人・30歳代・女性)

他院で人工授精を7回トライし、残念ながら実らなかった為、体外受精か顕微授精を希望で、紹介状を持ち本日初めて受診しました。

医院の口コミをなどを見て、テンポ良く、無駄がない、先生がクールなど、どんな所なのか楽しみにしていきましたが、施設は年季を感じますが、無駄な装飾が無く清潔でとても好感を持てました。
診察や採血もスピーディーでした。看護師さんの笑顔も素敵で、フレンドリーでとてもお話しやすかったです。

先生の第一印象はとてもチャーミングだと思いました。ネクタイも可愛かったです。
パソコンを打ち終わると、こちらを向いて一生懸命必要な説明をしてくれました。
おそらく、先生なりになるべく柔らかく接してくれようとしている事がありありとわかり、不器用で可愛らしさを感じました。

こちらの要望にも可能な限り応えようとしてくれたり、すごく素敵な病院だと思います。

何よりもスパスパ進んで、時間を無駄にしなくて済む所が、私の中で大満足な点です。
ありがとうございます。
あとは結果が出ればいいなと思います。
迷っている方のお役に立てたら。。またクチコミさせてください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 22,000円 ※顕微授精の為の準備
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

ななこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。いい意味でふらっとな先生です。患者の気持ちに寄り添うタイプの先生ではありませんので、共感してほしいうタイプの人には合わないと思います。私は信頼している先生です。話に無駄はなく、事実をしっかりと伝えてくれて、どんな方法があるか説明してくださいます。診察時に必ず何か質問はないかと聞いてくれ、的確に答えてくれます。冷たい感じと思われる方もいるかもしれませんが結果が出たので私としては好評価です。看護師さんは感じの良い方が多かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

triangle(本人・30歳代・女性)

口コミここではあまりよくなくて驚きです。
確かにこちらの先生は不愛想な印象を持ちますが人により受け止め方は二分すると思います。

先生一人でやっているので回転をよくするために大丈夫なことはあまり説明しないという印象を受けました。
それでも最初の血液検査、精液検査、卵管造影の結果、その後のタイミング治療とホルモン投与に関しては私はそんなに説明も省いているようには思いません。

こちらの質問にもきちんと答えて頂けています。
ただ他のクリニックは存じませんが、患者の不安の訴えまで十分にゆっくり聞けるクリニックではないと思います。一人当たり5分程度。それくらいだと思います。
ゆえに待ち時間が長すぎないのもここの魅力だと思います。
私からしたら3時間も待っているところもあるなんて信じられません。

あまり急ぎの質問でなければ次回に回したり、聞きたいことはまとめておくと
その時にこちらも質問しやすいです。こちらもそれなりの準備が必要と思います。

ネットでいろんな情報が飛び交うけれど、裏付け理由がないものはあまり気にしなくていいとのことなので言い方は冷たいなと感じることもありますが
それも気にしないことです。
先生はけしてバカにしたりしているわけではないと思います。

もしメンタルサポートもしっかりしてほしい。話をもっときちんと聞いてほしい。
そういう方にはこのクリニックの流れは向かないのかもしれません。
駅から近い、遅くまでやっている、診療の回転が速い、待ち時間も少ない
それを重要視するならここは向いています。

ステップアップすればするほど説明してほしいことや、不安な気持ちが大きくなる可能性があるのでまずは検査から、そしてタイミングからという方にはいいのではないかと思います。

不妊専門ということで子供連れがいないことも精神的にはこちらも楽です。
時々子連れの方も来ますが静かです。
駐車場はクリニック前に二台分ですが近くの駐車場の1時間チケット頂けます。
事務の方も電話しても的確な説明ですし、看護師さんと話すことは少ないですが
皆さんこれといって不快なことは今までありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 1,850円 ※エコー+排卵誘発剤 1850円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

hirono(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しています。
先生や看護師さん、培養士さん、受付の事務さん、皆さん感じがよくて、いつもお世話になっています。
いつも混んでいますが、質問しにくい雰囲気もなく、疑問に思ったことを聞くといつも丁寧にご説明して下さいます。
ただ採卵や移植、子宮鏡検査を受けた際にカーテンで仕切られたリカバリースペースを利用しましたが、ベッドではなく、担架のような簡易的なものだったことが少し残念でした。着替えに使う時だけならば良いのですが、採卵後は痛みうずくまっていましたが、自由に体制を変えることができず、窮屈でした。その点だけが気になるポイントです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

シマエナガ(本人・30歳代・女性)

妊娠を意識して半年以上経過しても妊娠できなかったため通いました。
仕事をしながらの通院だったため、駅から近いことと、19時まで空いていることが理由でこちらに決めました。

卵管造影後しばらくクロミッド卵胞を育ててタイミング法を実施。
フーナーテストは先生から不要とのことで行いませんでした。
年齢的に焦らなくても(当時32歳)と言われていましたが、お願いして人工授精にステップアップしてもらいました。排卵前にHCG注射がありました。
残念ながら妊娠できず体外受精のため他院へ転院しました。

先生はサバサバ淡々とお話されるため、優しく寄り添ってもらいたい、と思う方には不向きだと思います。しかし、話の最後に必ず「何か質問はありますか」と時間をとってくださるので、聞きたいことは聞けると思います。
不妊治療を行う病院にありがちな長時間の待ち時間もないため通いやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 18,740円 ※人工授精当日の費用です。

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

ローズグレイ158(本人・30歳代・女性)

2人目不妊で受診しました。
1人目も他院で体外受精だったため、検査結果や治療の書類を提出して看護師さんと面談。
たくさん詳しい話をして、最後の最後に
『いま体外受精は1人の先生がやっていて混んでいるので早くても年明けスタートになります』
と言われました。
ここまで受付から1時間半。
『詳しい時期は院長と話してから決めるけど、今日はいないのでまた話だけしにきてください。今日は別の医師で内診します』
と言われ、その後先生とお話しして他のクリニック検討を勧められたので内診せず終わりました。

看護師さん、『HPにもかいてますけど〜』と当たり前のように話だしましたが初耳でしたし、帰宅後確認しましたがHPにそんなの見当たりません。
ただでさえ初診の予約取れなくて1ヶ月待ったのに…
この期間と院内での2時間半はなんだったんだ…

患者さん多くて大変なのはわかりますが事前にアナウンスしてもらいたかったです。

案内はきれいで待つ場所もたくさんあり、受付の方は親切でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

えんじ212(本人・30歳代・女性)

予約もなしですぐに見てもらえて内診のみなら早ければ30分ほどでお会計まで終わるので、仕事との両立はしやすいです。
先生はとても簡潔に話をする方で、質問はありますか?と聞いてくれますが、質問してもとても冷たいと感じる言い回しをします。
子宮筋腫くらいしか原因は見当たらず人工授精を4回しましたが、妊娠できないため転院をしました。
転院後の病院ではとても真摯に話をしてくれ、子宮内膜症、チョコレート嚢腫も見つかり体外受精をすることになりました。
時間がかからないのでタイミングの時期が分かればいい人は通ってみるのもいいと思いますが。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: 22,000円 ※人工授精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

yosh(本人・40歳代・女性)
1.5 婦人科

医師も施設も、看護師も受付も特に問題ないが、採卵や移植の技術が高いかというと不明。当方、夫婦で健康上数値的には何も問題なく採卵数も悪くなく、受精卵の状態も悪くなかったが3度の移植で妊娠に至らなかった。個別の状態に的確なアドバイスができるほど経験がないように見えた。儀式的に施術をこなしているという感じ。ネットで調べればわかる当たり前の助言しかなく、何故妊娠に至らなかったか、全く不明であるし、親身になってくれる様子もなかった。保険適用になり忙しそう、という印象だけが残り通院をやめた。もっと採卵や移植の技術が高い医師が他にいる気がした

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

助成金対象の医療機関との事で通っていました。
先生にはあまり不満はありませんが受付の方の対応が不親切なのと、投薬を多用するなどとにかくお金がかかる治療方針ばかり話されるので1年半ほどで断念し転院しました。
それからクレジットカードが使えるとありますが普段の治療には使えないなど不親切な事がありました。
駅から近いことと予約が比較的取りやすいのは良いのですが、意外に空いていたのはこういう理由だったのかと身をもって体感しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
料金: 600,000円 ※初回検査は夫婦で2万円ほど、対外受精は1回20万円ほどでした
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤