Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の自然分娩の口コミ 11件

千葉市稲毛区の自然分娩の口コミ(11件)

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪嶺114(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

近所では有名な産婦人科で近場の人はほとんどこちら…幕張などからも通院してる人がいるほどです。

総合病院ではないので通常のお産が出来る人のみだとは思います。
無痛分娩は対応していません。

とにかくご飯が美味しい!と人気です。施設も綺麗です。
ただ人気なだけに待ち時間がとっってもあります。
順番30分前になったので来院し受付してもそこから1時間待つこともざらにあります。

いつ検診が終わるか時間が読めないことがデメリットかと思います。

先生は5人以上います。(常時2〜3人)女医さんも1人だけいました。
体重管理は厳しめで初産だと結構言われるかもしれません。
私は30週過ぎた時点で10キロ増えてしまい、毎回体重体重と言われていました。
2人目の時だったのと身長が高かったため、「経産婦さんか..ならまだいいか。でも気を付けてね」って感じで毎回言われました^^;

産院はこちらしかお世話になっていませんが次、出産することがあれば浮気せずこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

MiMi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子妊娠中、海外から帰国して日本で出産した際、大変お世話になりました。訳あっての帰国で、本来難しいことは承知で、市内の産院をあたっていましたが、何も話していないのに門前払いしかされず。 落胆していましたが、とらのこを訪問して、看護師さんに理由や現状を聞いていただき、診察と必要書類を用意することを条件に受け入れしてもらいました。たしか当時、妊娠6ヶ月、帰国時には7ヶ月でした。
体重や血圧も自分で測れて提出するシステムだし、尿検査するお手洗いもプライバシーがあって、小さなストレスがないです。
強いて言えば、待合室の呼び出しが画面なので、本など読んでいると、すでに診察室前に行く時間だったりします。
院長先生も他のどの先生も明るくてフレンドリーで、心配事は必ず聞いてくれます。赤ちゃんのエコーの時も、どの向きで、何しててと(顔があっち、足がこっち、口パクパクしてるよ、など) 毎回楽しみでした。
頭がちょっと大きいことなど、大したことではないかもしれないですが、わかったらすぐ教えて頂けたのも、信頼感に繋がりました。この先生は何かあったらネガティブな事もきっとすぐ教えてくれるんだなと。

出産は立ち合い出産しました。暗いトンネルの中、一筋の光を求めて歩き続けるような、めげそうになりながらの出産でしたが、看護師さん達の安定した献身的な介助?介護?で、無事に産めました。(テンパった夫の奇行もやんわりと窘めてくれました)。
お部屋もとても綺麗で、夫も一緒に泊まるプランがあるのも凄く良かったです。最初の一番不安で緊張する4ー5日を、夫婦で右往左往しました。でも何かあればすぐナースコールしてました。「すぐ泣くような気がしますが、ミルクの量っていつ増やすんですか?」とか。ちょっと、「そんなこと聞くの?」と感じるであろう事にも、素人が安心できる回答をしてくれました。
ちょうど辛くなってきたころにマッサージがあり、また立ち上がれる仕組みになってました!
看護師さん達がみんな親戚のお姉さんみたいで、2人目も妊娠できたら是非ここで産みたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

S・K(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産でお世話になりました。検診は予約制だったため、待ち時間も15分以内のことが多かったです。お産が入ると、少し待つこともありましたが、1時間以上待つことはありませんでした。お医者さん、助産師さん共に本当にいい人が多く、産前産後共に体調や子どもについての不安など相談しやすかったです。聞いた話だと、辞めるスタッフが少ないとのことでした。入院の部屋は個室でしたが、とても綺麗で面会も22時まで可能、また旦那の泊まりも可能だったため、産後もすごく助かりました。母子同室も強制ではなく、休みたいときは快く預かってくれ、産後のケアもしっかりとしていただき感謝しています。食事はとてもボリューミーで美味しかったです。第二子の時も絶対利用したいと思う産院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 50,000円 ※平日朝出産。大部屋の場合、もう少し安くなると思います。

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんありDVDもあるので子供も飽きることなく待つことができました。

トイレもベビーカーと一緒に入ることもできるので安心です。

先生もとても親切で優しく質問に答えてくれます。

出産もこちらの病院でしましたが病室もとてもきれいです。
アメニティも豊富でした。
入院時の食事もとても豪華で美味しく、産後の疲れ切ったわたしにとってリフレッシュできる時間でした。
産後マッサージも受けられました。

退院後もベビーマッサージ等のイベントも豊富です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

妊娠から出産までお世話になりました。
外来は院長先生か、もう一人の先生かでしたが、毎回院長先生に診ていただき、継続した医療を提供していただく事ができました。
話しやすい雰囲気の先生で、とてもよかったです。
助産師さんは外来と入院病棟でローテーションしているという事でしたが、出産当日お世話になった方はその日初めて会う方でしたので、外来では会えないのかと思うと残念です。
入院中はとても快適に過ごす事ができました。下着からタオル、日用品まで全て揃っていてホテル以上の設備なので、もっと入院していたいと思えるほどでした。
料金も、手当金プラス数万円でした。
スタッフの方皆さんとても優しいのでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

つい最近までお世話になっていました。
平日夕方過ぎまで、土曜日も診察しているので、仕事の関係でとても助かりました。とても綺麗な施設で、病室は全室個室トイレつき、入院中の食事も美味しかったです!
他の病院ときちんと比較していないのでわかりませんが、個室だったり施設が整っていたりすることもあり、出産費用は決して安くはないと思います。わたしは自然分娩で特別なことといえば会陰切開くらいしかしていないですが、補助金では足りませんでした。プラス10数万くらい。
あと難を挙げるとすれば、人気があるゆえ待ち時間が長いことでしょうか。30分間隔で予約ができますが、その時間を過ぎることがよくありました。でも、遅れていることを知らせてくれるお知らせメールサービスもあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

デイジー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての出産でお世話になりました。
医師は院長含め4名、月に数回大学病院の先生もいらっしゃいます。妊婦健診の際、医師は毎回変わりますがどの先生もとても優しいです。また、こちらはほぼ全員助産師さんで、人数もすごく多いので安心出来ます。
初診時は3時間程待ち時間があり長かったですが、2回目からは携帯で予約ができ、呼ばれる30分前又は1時間前になるとメールが届きますのでスムーズに診察を受ける事が出来ました。病院は綺麗で全部屋個室、食事もボリュームがありホテルの様な見た目でとても美味しいです。受付の方も親切丁寧で優しいですし、無料で受けられる産後のフットマッサージはすごく気持ち良くお話も楽しかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

菊643(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

診察までの待ち時間は長めですが、キレイで気持ちのよい産婦人科です。医師や助産師、看護師などみなさんとても明るく元気で丁寧で優しい対応です。出産後の授乳フォロー体勢もしっかりと整っているので母乳育児をスムースにスタートできると思います。授乳指導をしてくれる助産師さんはテキパキと的確なアドバイスをくれます。ママが集まって授乳できるサロンのような場所があり、不安や悩みを気軽に相談できます。入院中の病室はとてもキレイですし食事も豪華でおいしいです!産後もベビーマッサージ講座も開いているのでママ同士の交流もできます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

kuro団子(本人・20歳代・女性)

次男を出産するときに利用しました。総合病院ですが、受付は最初の一回だけ総合受付でして、以降は産婦人科に直接行って受け付けることができますので煩わしいことはありませんでした。待合室は綺麗で静かで小さいスペースですが子供が遊べる場所もあります。妊婦健診にかかる料金は最初に渡されるファイルにだいたいの値段が記載されているのでお金の準備にも焦ることはありませんし、ほとんどの検診が受給券のみで済んでいるので支払いはかなり少ないです。なにも問題なく産むことができれば、先に払う保証金からお金が返ってくるくらいです。入院は完全個室でテレビ、冷蔵庫ありで部屋にトイレもありました。シャワーは空いている時間に自由に入れます。看護士さんと助産師さんからあまり声をかけられることがなかったので、あっさりしていて母乳指導なんかもなかったのですが経産婦だったからなのかな?赤ちゃんを預けることも同日にすることもできるので過ごしやすかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

kuro団子(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。院長はおじいちゃんです。自分自身もこちらの産院で産まれていることと母の名前を言ったら覚えていらっしゃいました。けっこうはっきりと物を言う先生ですが頼りになりますよ。3人目での利用だったので「なんでうちに来たの?」と聞かれましたが、前に利用した産院で嫌な思いをしたことをお話ししたら親身になって聞いてくださいました。設備はとても古いものですが、昔からのもので帰るべきところは変え、変えなくても大丈夫なところは変えていないという感じだと思われます。週1で息子先生が来ていますがその日は混みます。それ以外の日は院長先生1人でやっているみたいですが、院長先生のタフさに驚きです!看護師さんたちもベテランの方ばかりで若い方は本当に数人です。でもみなさんいい方たちで上の子を連れて行くとアニメのDVDに変えてくれて、診察中も相手をしてくれていました。お産もスムーズにいき、病室に戻るときには院長先生のお姫様抱っこでベッドに移動です笑診察の待ち時間もないし設備が古いだけでもんだいはないんですけど…毎回の診察料とお産にかかるお金は高かったです。高くなければ次もお願いしたいと思う産院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

エミ(本人・30歳代・女性)

出産を控えている9ヶ月目の妊婦です。わたしは里帰り出産で、6ヶ月目くらいからこの病院に移ってきました。口コミを見て評判のこの病院を選びました。
確かに病院は凄く綺麗で、駅から近く、ウェブ予約なので診察もスムーズです。待ち時間は現在は口コミでかかれてるほど待たなくなってるんじゃないかなと思いました。あと助産師さんは女性なこともあって、丁寧に話を聞いてくれたり、教えてくれて、ありがたかったです。安心できました。
ただわたしは、たまたま当たってる先生が良くないのか、声が小さくて説明が聞き取れなかったり、私の話を聞いて改善点を言ってくれるわけでもなく、太りすぎたことを毎回同じように注意されたり(私もいけないんですが、2週間に一度毎回毎回は本当にしんどいです)、先日のエコー検診のときに、ジェルが冷たくなるまで長い時間、お腹を出しっぱなしにされてかなり不快でした。基本的に毎回、“赤ちゃんは順調です”“太りすぎですね”しか言われないことが多いです。エコー中どれがどれくらいとか、今この向きで、こんな感じですよとか、一切なく、よくわからないままエコーが終わります。
それから受付も最後に母子手帳の返却を忘れられてとりに戻ったり、分娩予約金の説明などもほとんどなく、書類を渡されるだけ。病院で準備されてるもの、こちらで準備しないといけないものなども、今のところ不明。
妊婦もそれぞれ状況が違いますし、みんなひとくくりにできるものではないと思います。もう少し一人一人に合った引き継ぎ、対応をしていただきたいです。検診って、もっと嬉しくて、楽しみなものだと思っていたので大変残念ですが、もうかなり後期なので病院を変えるわけにもいきませんし、不安を感じています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月