Caloo(カルー) - 千葉市緑区の自然分娩の口コミ 4件

千葉市緑区の自然分娩の口コミ(4件)

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から産後までお世話になりました。どの先生も優しくて助産師さんも看護師さんも良い人ばかりです!
産後の入院中も話を聞いてくれたり寄り添って下さり本当に感謝してもしきれません。
2人目でしたが、産まれた子がとても小さくて不安でいっぱいな私に私もそうだったのよ!と話してくれて不安な気持ちが落ち着きました。退院する時も話しかけにきてくれたりお忙しいのに気にかけてくださってとても嬉しかったです。
退院してから何度か行きましたがいつ行っても先生も看護師さんも受付の方もとても良い印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

れんが843(本人・20歳代・女性)

三年前、こちらの病院で出産しましたが、先生方はみんな明るく気さくで、不安に思っていることなども丁寧に詳しく教えてくださり、とても安心できました。

私は子宮頚管無力症で、切迫早産になりやすいと言われていましたが、もし少しでも早産になりそうな兆候があった場合、すぐに大きい病院に紹介状を書くからね、とお話ししてくださりました。

院内もとても綺麗で、シャワールームなども明るく清潔でした。

結構人気のある病院で、平日でも土曜でも、いつも混んでいます。
予約をしても1時間は待ちます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年03月

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

ローズグレイ578(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産しました。今は土気レディースクリニックに名前が変わったようです。

健診は1時間くらい待たされますが、きちんと診察していただけるので私は不満はありませんでした。お二人いらっしゃる先生はどちらも温和なかんじで、特に年配の先生はとても優しいです。受付の方も笑顔で対応してくださいます。

入院中は一番低いランクの個室を選びました。設備などは不満はありませんでしたが、狭いのが人によっては困るかもしれません。お見舞いは二人来るといっぱいになります。
ご飯もおやつもとってもおいしかったです。

助産師さんは厳しいかたも優しいかたもいます。厳しくてもおっかさん的なかんじなので嫌な感じはしません。

基本母子同室で、特に夜は他の子が泣いているのに便乗して、自分の子も泣き出したりするので少し困りました。初めてだったので私自身テンパっていたからかもしれませんが…

退院時には新生児用オムツの引換券と(車で5分位の提携?薬局で交換)スタジオアリスのサービス券、あとは足形つきのメモリアルアルバムをいただきました。

産院探しが遅くなってしまい実家からも車で30分はかかるこちらの病院になってしまいましたが、結果的にとても良かったと思っています。
二人目もできたらこちらで産みたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

ルルまめ(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から出産までお世話になりました。
男性の医師が2人いらっしゃいます。
どちらの先生も優しく丁寧に対応して下さいました。
妊婦さんの体重増加に対しては厳しく注意される場合もあります。
赤ちゃんのエコー写真、素人にはよく分かりませんが、先生が余白に顔を描いてくれて分かりやすくしてくれました。

看護師さん達はフレンドリーで、測定や採血する際に雑談もしてくれました。

母親学級もあり、初期、中期、後期の3回あり、出産の映像を観たり入院部屋の見学ができました。

出産時は助産師さんに励まされながら頑張れました(もちろん主人にも)
私は旧館の個室に入院しましたが、特に不便は感じませんでした。
エアコン、加湿器、テレビ、荷物や上着を入れられる棚、洗面台があり、シャワーだけは共同のを使いました。シャワーは1つしかないので、朝になったらホワイトボードに入りたい時間帯に部屋番号と名前を記入します。

主人しか見舞いに来なかったので部屋は狭くは感じませんでしたが、両家の親と旦那さんが来たら狭いと思います。
冬場は感染予防の為、両家の親と旦那さん以外の面会は不可でした。

個室にもグレード?があり、新館の部屋にシャワーが付いてる所は広々としてました。
入院中の朝、昼、おやつ、夕の食事はとても美味しかったです!
乳腺炎予防の為に脂っこい物は出ないんだろうな…と思ってましたが、普通に揚げ物や麻婆丼が出ました。
退院前夜にはお祝い膳として、フレンチのコース料理を頂きました。

退院までに赤ちゃんの沐浴指導、授乳の指導があります。
赤ちゃんの写真を撮ってくれて、カレンダーで頂きました。
あと足型の色紙の様な物と、ミルクのサンプル、新生児サイズのオムツ3パック、スタジオアリスの撮影無料券(アルバムと六つ切り1枚付き)など。

退院の2週間後に母乳外来で行き、授乳前後の赤ちゃんの体重を測り、胸ね状態も診てくれます。
1ヶ月後に1ヶ月検診で小児科の先生が来てました。

入院費用は、安定期に入ったあたりで予約金10万を預け、退院時に足りない分を清算、もしくは残金を返金となります。
私は一番安い個室、吸引分娩、産後に貧血になったので鉄剤を処方され、2万5000円程退院時に支払いました。

病院によっては出産一時金のおつりがくる料金の所もあるそうなので、こちらは高い方かも知れませんが、いろいろな特典がありますので料金的には妥当かと思いました。
できれば2人目もこちらで産みたかったですが、引っ越してしまったので…

峯田マタニティクリニックから土気レディースクリニックに名前が変わったようです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
料金: 125,000円 ※出産一時金の他に分娩、入院でかかった料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、個室(出産・分娩)