Caloo(カルー) - 流山市の自然分娩の口コミ 5件

流山市の自然分娩の口コミ(5件)

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

ksmama(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供の出産に2回通わせて頂きました。
出産もこちらでしましたが、本当にこちらの病院で良かったなと思います。先生、受け付けの方含めて本当に優しく対応の良い病院です。体重制限がとても厳しい病院も多いですが、こちらは多少オーバーしてもあまりひどく怒られませんでした、おかげ様で無事に2人ともストレスなく妊娠中を過ごせ、安産でした。
お産後も、母乳が出るまでケアしてくださり、入院中の食事は本当に豪華で美味しく、お産後のスタッフの皆さんも昼夜問わずとても親身になってくれる素敵な病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目、2人目と大変お世話になりました。
建物は大きくなく新しい病院に比べたら古く感じるかもしれません。でも私は広々として入院してる方がたくさんいるよりも、こじんまりしていた方が落ち着くタイプなので私はよかったです。
予約しても会計が終わるまでは1時間は見たほうがいいです。午後の方が空いていました。
途中で分娩の方がいると診察が止まってしまいますが、どこの病院も同じでしょう。
待合室は広くないので混むと、診察から戻ると席が空いていなくどこ座ろうとなりますが、受付の方がそれに気付くと椅子を何個か出してくれます。
診察は先生にもよりますが、エコー写真を何枚もくれるし混んでてもしっかりみてくれます。
ただ、出産の時の先生は夜勤の方なので夜中から朝方に生まれる方は非常勤の先生に当たる事が多いのかなと思います。
助産師さんも人それぞれですが、ご飯も手作りだし働いてる方も温かいです。
ただ母乳育児推奨、母子同室なので、言えば預かってくれたのでしょうが2人目出産時は、育児に慣れてるからって感じで同室が当たり前だったので、退院前はどうか最後の1日だけはゆっくり寝かしてくれと思いました。
ただ私にとってこちらの病院は本当に温かく親身になって話を聞いてくれたので本当にここにしてよかったと思っています。
もちろん働いてるスタッフの方もたくさんいるので、合う合わないはあるかもしれませんが、全ての人が自分に合うところはなかなかないかと思います。都内みたいな綺麗で豪華な部屋ではないとは思いますが安心して出産できました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

momochoco(本人・30歳代・女性)

1人目の出産時に通わせていただきました。
先生もたくさんいらっしゃいましたが、どの先生も毎回丁寧に診て下さり、エコー写真も1回の検診で5−6枚いただけました。院長先生はとても人気があるようです。
ただ、検診が予約をしているのにもかかわらず1時間以上待つことがほとんどでした。特に土曜日はすごく混んでいました。
出産時も助産師さんが常にいて下さり、安心して出産ができました。
陣痛時には、主人も母親も立ち会うことができました。
入院時に、個室が空くと追加料金なしで個室に移動をさせてくれました。
掃除のスタッフの方から、先生まで皆様とても優しく、また丁寧にアドバイスをしてくださいます。
お食事もとても美味しかったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

出産のため、一週間入院しました。
予定日6日超過の産婦人科での健診時に即日入院と言われ、急でした。
入院した日の夕方には促進剤の処置をはじめ、翌々日に普通分娩で出産できました。
助産師の方々は、とても優しく頼りになる方々で本当にすごいと思いました。
生まれる前もおっぱいマッサージをしてくれたり、普通の話をして気を紛らわせてくれました。
出産後は母子同室で6人部屋でしたが巡回してくれたり夜中も話を聞いてくれたり、全然眠れませんでしたが心強かったです。
それから、とにかく出産後のごはんがとても豪華でした。赤ちゃんが眠っているうちに急いで食べてしまわないといけないのが残念でしたが、本当に毎食豪華で美味しかったです。
私はここで産んでよかったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、母子同室

hirono(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

検診、分娩とお世話になりました。
建物は新しくはないけれど、清掃などは行き届いていて整っている印象でした。何人か先生がいらっしゃって、順調だったのか、あっさり検診終了で少し不安になったこともありました。
分娩の際は、陣痛室、分娩室と別れていなかったのか、移動することもなく出産でした。
入院中は基本母子同室です。個室をお願いしても追加料金が1,000円/日しかかからずだったのがありがたかったです。
ご飯もどれも美味しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月